Помидоры консервированные с чесноком
|
|
Среда, 01 Июня 2016 г. 22:36
+ в цитатник
Рецепт помидоров с чесноком давно пользуется огромной популярностью. Хозяйкам, которые никогда не консервировали помидоры с чесноком на зиму таким способом, может показаться, что процесс работы с чесноком и помидорами сложен и утомителен. Но это совсем не так, надо быстро подготовить чеснок и уже в зависимости от размера помидора решить, какого размера чеснок целый или порезанный засунуть во внутрь.
Обязательно попробуйте приготовить эти помидоры с чесноком — это будет самое вкусное и красивое блюдо консервации в вашем подвале. Нам понадобится:
ведро помидор
соль
сахар
уксус
лавровый лист
перец душистый горошком -5 штук
луковицы
5 штук сладкого болгарского перца
веточки сельдерея
веточки петрушки.
Способ приготовления:
помидоры помыть. Банки подготовить, чтобы они были стерильными. Чеснок почистить и сделать помидоров у основания острым ножом такие нарезчики, чтобы в них залез чесночок или его кусочек. После этого на дно 3-х литровой банки уложить 2-3 штуки лаврового листика, 5-6 горошин душистого перца, половинку сладкого перца, веточки сельдерея и петрушки- пожеланию, сверху укладываем помидоры, в которые предварительно засунуть чеснок и залить кипятком. Затем слить кипяток через 20 минут, добавить в него сахар и соль из расчета на одну 3-х литровую банку восемь, да, да вы не ошиблись, 8 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли, а уксус 100 грамм вы льете в саму банку. После этого залить банки рассолом, закатать и сразу очень тепло укутать и оставить их в таком состоянии пока они совсем не остынут.
Источник: http://recepty-gotovim.com/konservirovanie/pomidoryi-s-chesnokom.html
© Вкусные домашние рецепты с фото
Метки:
помидоры
чеснок
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-