-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Крачковская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1304





Каркасный дом своими руками

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 21:13 + в цитатник

Каркасный дом с нуля своими руками

Каркасный дом — легкий и очень простой, его можно построить за короткий срок. Такие сооружения становятся все более популярными. Каркасные домики возводятся на дачных участках как для сезонного, так и для постоянного проживания. При возведении дома по этой технологии надо обязательно учесть только одну деталь — период проживания.

 

Фундамент

Столбчатый фундамент в разрезеСтолбчатый фундамент в разрезе

Так как каркасные дома очень легкие, здесь не потребуется особо мощный фундамент. Под строение можно установить:

  • винтовые сваи;
  • столбики;
  • мелкозаглубленный ленточный фундамент.

Многое при закладке фундамента зависит от типа грунта и этажности конструкции. Так, при строительстве простого одноэтажного домика можно вполне обойтись столбчатым фундаментом даже на капризной почве.

Столбчатый фундамент

Фундамент каркасного домаФундамент каркасного дома

 
  1. Для того чтобы построить небольшой домик для одной средней семьи на столбчатом фундаменте, для основания надо приобрести около 120 — 150 столбиков.
  2. С помощью обычного бура надо проделать в грунте углубления диаметром 20 см и глубиной около метра. Расстояние между отверстиями — около 80 см.
  3. Потом в отверстия вставляются асбоцементные трубы (столбики). Оставшееся рядом с трубами пространство надо утрамбовать, наполнив щебнем и песком.
  4. Через воронку в отверстия столбиков надо залить раствор цемента.

Установив такой фундамент, не надо даже ждать, пока застынет раствор, чтобы продолжить работу.

Винтовой свайный фундамент

Винтовой фундаментВинтовой фундаментВинтовые сваи очень популярны сегодня. Каркасный дом своими руками на таком фундаменте можно возвести без привлечения бригады рабочих.

Для установки свай, наоборот, желательно использовать именно ручной труд. Это обусловлено тем, что такая работа позволяет ввинчивать сваи строго по уровню без отклонений.

Обратите внимание! Во время ввинчивания свай надо помнить одно основное правило: вывинчивать сваи повторно категорически запрещено. Даже если одна из них была установлена неправильно, лучше просто оставить ее в том же положении, чем нарушить утрамбованный грунт.

Вывинчивание свай и является основной ошибкой всех новичков.

Постройка каркасного дома

Строительство каркасного домаСтроительство каркасного дома

Существует две технологии строительства каркасных домов: финская и канадская. Однако сами принципы возведения таких сооружений одинаковы. Вне зависимости от того, по какой из технологий станет строить дом мастер, этапы постройки остаются одни и те же.

  1. Для возведения каркасного дома используются каркасы. Они могут быть деревянными или стальными в зависимости от пожеланий владельца. Сегодня наибольшее распространение получили деревянные каркасы из бруса. Они экономичны, экологически безопасны и легко монтируются.Стальные каркасы при этом стоят дороже примерно на треть. Однако они несколько легче по весу, что позволяет сэкономить на фундаменте. В стальных каркасах можно без опасения использовать стальной крепеж. А вот для дерева лучше выбирать древесные нагели.
  2. Общая схема каркаса домаОбщая схема каркаса домаВ первую очередь, надо сделать пол будущего дома. Для этого следует положить на основу пола рубероид. Далее необходимо установить по периметру дома брус, который будет служить основанием для установки чернового пола. Черновой пол делают из самого недорогого материала — необрезанной доски.
  3. Прежде, чем установить черновой пол, надо сделать лаги и положить между ними утеплитель, который защитит от холода и влаги. Доски перед укладкой лучше предварительно все-таки обработать пропитками от гниения и сырости.
  4. Когда пол готов, надо собрать стены. Их монтируют сначала на какой-нибудь ровной поверхности, и только потом устанавливают. Желательно выбирать абсолютно ровное место для того, чтобы сбить каркас каждой стены, иначе могут случиться перекосы. На каждой стороне стенок надо сделать укосины, которые будут поддерживать стойки каркаса.
  5. При монтаже стен нужно учитывать желаемую высоту потолка. Лучше, если он будет в пределах 2,5 метров. Это гарантирует, что после декоративной отделки он не станет ниже, чем 2,3 метра. Обычно низкие потолки угнетают и вызывают неприятные чувства.
  6. После установки каркаса дом обшивают досками. Каркасно-щитовой дом своими руками строится по такому же принципу.
  7. Немаловажное значение имеет монтаж окон. По технологии, их размер не должен превышать 20% от размера стены. При остеклении можно выбирать любые стеклопакеты. Если планируется жить в доме круглый год, то лучше выбирать тройные герметичные стеклопакеты.

Крыша каркасного домаКрыша каркасного дома

После того, как каркас дома собран и обшит, а крыша готова, надо приступать к декоративной отделке сооружения. Дом можно отделать вагонкой, сайдингом или сэндвич-панелями. При отделке крыши следует позаботиться о том, чтобы она не протекала. Между лагами лучше уложить слой теплоизолятора и гидроизолирующего материала. Для внешнего покрытия хорошо подойдет такой современный материал, как металлочерепица.

Утепление дома

Схема стены каркасного домаСхема стены каркасного дома

Построить каркасный дом своими руками — это всего лишь первый шаг к тому, чтобы сделать его по-настоящему пригодным для проживания. Его еще нужно утеплить, провести внутрь коммуникации и произвести декоративную отделку.

Перед тем как утеплить каркасный дом, надо выбрать материалы. Утепление проводится изнутри и снаружи. Внутреннюю отделку лучше сделать с помощью минеральной ваты и гипсокартона. При желании можно использовать внутри виниловый гипсокартон, который не только сохраняет все теплоизолирующие свойства этого материала, но еще и имеет отличные эстетические характеристики. Таким образом, мастер одновременно решит проблему с поступлением холода в дом и сделает декоративную отделку помещения.

Наружное утепление проводится до финишной отделки. Перед тем, как обивать дом вагонкой или декорировать сайдингом, нужно еще провести теплоизоляцию.

  1. Сначала делают обрешетку дома. Между рейками обрешетки укладывают слой минеральной ваты.
  2. Сверху на минеральную вату накладывается пенопласт.
  3. Щели между пластинами пенопласта и стойками запениваются обычной монтажной пеной.
  4. Утепление внешней части каркаса можно провести и без обрешетки.

Внутренняя часть утепляется практически так же. Надо уложить материал между стойками дома, а потом дополнительно закрыть пенопластом.

Пароизоляция дома

Пароизоляция каркасного домаПароизоляция каркасного дома

Пароизоляция просто необходима в любом помещении. Особенно, если это жилой дом, в котором присутствуют кухня, ванная и другие места повышенной влажности. Отмечено, что в таких помещениях уровень влаги может быть даже выше, чем на открытом воздухе.

Установка пароизоляции часто производится неправильно.

  1. Основная ошибка — это использование вместо заводских пароизоляторов самодельных материалов и полиэтилена. Пароизоляционная пленка, несмотря на свое сходство с полиэтиленом, имеет особую структуру. Она многослойна.
  2. Неправильная и некачественная установка пароизолятора. Иногда строители в процессе монтажа мембраны могут порвать ее или повредить швы. Также часто случается, что мембрана плохо приклеивается к стенам.
  3. Установка пароизолирующей мембраны с внешней стороны дома. Снаружи обычно делают ветрозащитные слои. А пароизолятор надо монтировать только изнутри дома. Кстати, при монтаже следует убедиться, что мембрана устанавливается нужной стороной.

Монтаж окон в каркасном домеМонтаж окон в каркасном доме

Обратите внимание! Парозащитная мембрана монтируется на теплоизолирующий слой. Дело в том, что именно теплоизолятору чаще всего и вредит конденсат. Поэтому его надо защищать. Если пар проникнет внутрь, то примерно через пару сезонов хозяин дома обнаружит, что утеплитель перестал функционировать. Виновата тут влага, которая вызвала появление щелей в этом слое. Если не устранить дефект, то дальше будет только хуже. В скором времени пар доберется и до досок.

Каркасный дом строится из легких и тонких материалов. Обычно толщина его стен на 70% состоит из утеплителя. Если утепляющий слой будет разрушен, то дом развалится очень быстро.

Устанавливая пароизолятор, надо помнить, что дом должен «дышать». В нем должно присутствовать естественное движение воздушных масс.

Обратите внимание! Монтаж полиэтилена вместо специальных мембран разрушает процессы вентиляции. Это становится причиной разрушения дома. В помещениях начинает появляться сырость, плесень и грибок. Принудительная вентиляция вряд ли спасет положение.

Ни один материал не действует так разрушительно, как полиэтилен. Он полностью герметизирует помещение. Учитывая, что в современных домах присутствуют также герметичные стеклопакеты и двойные двери, можно представить, какая атмосфера будет в таком помещении.

Фото

Каркасный второй этажКаркасный второй этаж

Каркасный дом с верандойКаркасный дом с верандой

Каркасный дом с мансардойКаркасный дом с мансардой

Каркасный дом на столбчатом фундаментеКаркасный дом на столбчатом фундаменте

Каркасный дом из брусаКаркасный дом из бруса

Каркасные домикиКаркасные домики

Каркасно-щитовой домКаркасно-щитовой дом

Двухэтажный каркасный домДвухэтажный каркасный дом

Рубрики:  Своими руками
Мебель из поддонов.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ступеньки и дорожки на участке своими руками.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 06:55 + в цитатник

Ступеньки и дорожки на участке своими руками

Не каждый может похвастаться идеально ровным дачным участком без перепадов по высоте. А иногда садоводы делают многоуровневые сады намеренно, чтобы сделать ландшафт более интересным, а сад живописным. В этом случае довольно сложно обойтись без ступеней, которые помогут перемещаться между ярусами. Такие ступени могут выполнять не только практическую, но и декоративную функцию. Если вы решили организовать ступеньки в своем саду, предлагаем вам подборку идей, которые помогут выполнить задуманное.

 

Ступеньки в саду

Рассмотрим первый вариант ступеней, которые подойдут для больших пологих склонов, так как каждая ступень довольно широкая.

Садовая лестница

 

Каркас лестницы изготавливается из больших деревянных брусьев, которые собираются в цельную конструкцию с помощью соответствующего крепежа. Пустоты внутри деревянной опалубки можно заполнить галькой или щебнем.

Такие ступени смотрятся оригинально, на их поверхности не скапливается вода, так как она просачивается сквозь засыпку. К недостаткам можно отнести необходимость периодического добавления щебня, так как он может пересыпаться через бортики.

Если вам понравилась описанная выше технология, но нужна лестница покомпактнее и попроще, брусья можно заменить досками, а длину ступеней уменьшить. Лестницу, изготовленную по такой технологии, можно проще сделать изогнутой.

Лестница из досок

Если вы хотите подойти к строительству лестницы в саду основательно, обратите внимание на более прочные и долговечные материалы, кирпич и бетон.

Тут есть несколько подходов. Так, например, внешние стенки ступеней можно изготовить из кирпича, полости засыпать щебнем, а сверху уложить бетонные плиты.

Лестница из кирпича

Есть и другой вариант. Ступени выливаются из бетона, а передний край выкладывается кирпичом. В этом случае придется использовать опалубку. Такой подход есть смысл использовать, если каждая ступень будет достаточно длинной.

Бетонные ступени

Если хотите соригинальничать, для изготовления ступеней можно использовать железнодорожные шпалы. С помощью шпал можно вымостить и садовую дорожку. Промежутки между ними залейте раствором или засыпьте крупным щебнем. Получается довольно интересно.

Дорожка из шпал

Шпалы можно использовать и вместо опалубки для заливки бетонных ступеней. Вариант мало чем отличается от первого, но выглядеть такие ступени буду оригинальней, особенно, если шпалы старые.

Опалубка для ступенек

В последнее время садоводы отказываются от залитых бетоном садовых дорожек в пользу тротуарной плитки. При демонтаже старых дорожек у вас может остаться множество крупных кусков бетона, который также можно использовать для создания оригинальных садовых ступенек.

Обломки бетона

Если деньги — не проблема, ступени можно изготовить из каменных плит. Правда, для этого нужно иметь неплохие навыки в строительстве, или воспользоваться услугами профессиональных строителей с соответствующим оборудованием.

Каменные ступени

Украсить обычные бетонные ступени можно с помощью осколков керамической плитки. Такая лестница будет выглядеть веселее и интересней.

Как украсить лестницу

Помните, что ступени не обязательно должны быть геометрически идеальными. Вот пример того, как можно сделать интересную лестницу с помощь уложенных хаотично бетонных блоков.

Лестница из бетона

0
Опубликовать в Facebook
Рубрики:  Своими руками
Мебель из поддонов.

Метки:  

Рамка из газет.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 06:38 + в цитатник

Рамка для фотографии или картины из газет

багет из газет своими руками
 

Как то на просторах Интернета мне попалась статья «Багет из газет» И. Потаповой по материалам журнала «Наука и жизнь».

И вот у меня появилась возможность попробовать воплотить своими руками в жизнь эту раму и багет из газет.

Представляю Вам мастер-класс по изготовлению такого багета из газет, а вернее, из газетных трубочек.

Часто бывает, что то, что мы делаем своими руками, (будь то вышивка, декоративное панно или картина) нуждается в достойном оформлении. Но не всегда получается купить рамку, например, из-за нестандартного размера Вашего произведения рукотворного искусства, а заказать настоящий багет бывает весьма накладно.

И поэтому я считаю, что такой газетный багет прекрасная альтернатива покупному. К тому же он получается очень лёгкий, что является неоспоримым его достоинством.

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

Плюс всё, что нам нужно для изготовления рамы багета своими руками — это старые газеты, клей и краска. Если Вы хотите, чтобы Ваше произведение не покрывалось пылью, то ещё и стекло.

РАМКА БАГЕТ ИЗ ГАЗЕТ МАСТЕР-КЛАСС

Итак, начнём. Для начала определимся с размерами.

Когда мы измерили наше произведение (например, картину) измерим и ширину листа имеющихся у нас газет. Понятно, что размер багета должен быть равно размеру картины + 2-3 см с каждой стороны (в зависимости от того, какой ширины багет Вы хотите сделать).

Размер рамки ограничивается лишь шириной газетного листа. Впрочем, если понадобится рамка больших габаритов, можно склеить несколько газетных листов перед скручиванием или использовать, например, плакаты.

скручиваем трубочку из газетного листа

Из газетного листа скручиваются палочки — заготовки. Скручивать эти палочки — трубочки нужно строго параллельно краю листа, как можно плотнее, и закрепить шов клеем. Для этого я использовала обычный клей-карандаш для бумаги.

трубочки из газет для багета своими руками
 

Толщина заготовки-палочки зависит от Вашего вкуса. Я делала на всю высоту газетного листа, поэтому мои палочки получались достаточно большие в сечении. Это ещё зависит от размера вашей картины.

Ведь если картина небольшая, то и багет должен быть более изящным; соответственно палочки должны быть тоненькими.

Если Ваша рамка будет состоять из нескольких поясов различной толщины, Вам потребуется, соответственно, по несколько заготовок  одинаковой толщины для каждой стороны.

Теперь можно поэкспериментировать, примеряя заготовки и выбирая толщину, высоту и форму нашего багета.

форма рамки багета из газетных палочек

Может быть так.

форма рамки из газетных трубочек ручной работы

Может так.
А я остановилась на этом варианте.

окончательный вариант багета из газеты ручной работы

Теперь склеиваем. Только клей нам нужен покрепче. Можно и ПВА и Герметик. Я брала Мастер-Универсал.

В статье — оригинале, которой я пользовалась, был следующий совет:  «Лучше всего поступить так: сложить заготовки на ровной поверхности, слегка прижав их друг к другу меж двух плоскостей, реек или планок; затем промазать сверху кисточкой с клеем. После того, как клей высохнет, аккуратно перевернём блок и смажем его клеем с другой стороны.».

Я склеила каждую из  4 сторон рамы за один раз, клей сразу схватился хорошо, поскольку три палочки склеивать гораздо проще, чем пять, например.

4 заготовки из газет для рамы багета ручной работы

Вот такие получились у меня 4 заготовки. Обратите внимание, что они белые.

Когда я их склеивала, то специально так повернула, чтобы чистый край газеты оказался сверху. Дело в том, что я заранее определилась: моя рама будет белая, а значит, закрашивать придётся  более тщательно, чтобы буквы совсем не было видно.

Если же Ваша рама будет тёмного цвета, то это не имеет значения, можете склеивать палочки любой стороной.

Ждём, чтобы всё хорошенько просохло.

обрезаем газетные трубочки под 45 градусов, чтобы собрать раму

После этого каждый склееный блок необходимо обрезать с двух сторон строго под углом 45 градусов, из блоков складывается и склеивается рамка.

Не забудьте о нашей русской пословице «Семь раз отмерь — один раз отрежь».

Очень важно, чтобы рама была ровная и аккуратная. Воспользуйтесь транспортиром или согните пополам лист с прямым (90 градусов) углом.

сборка рамы из газетных трубочек своими руками

Теперь очень ответственный момент – сборка рамы. Каждый уголок я склеивала и ждала, пока он хорошенько высохнет. От этой точности и от того, насколько ровно Вы отрезали  углы, зависит ровная ли получится Ваша рама.

Проверяйте углы рамы по транспортиру или воспользуйтесь любым листом бумаги с прямым углом (а можно просто прикладывать склеиваемую раму к углу стола).

Ещё один важный момент – место под картину. С обратной стороны рамы  подклеиваем  палочки — заготовки требуемой толщины, формируя «посадочное место» для картины.

обратная сторона рамы из газет

Обратная сторона рамы.

обратная сторона рамы для картины из газетных трубочек

Возможно, на фото на вполне понятно, что на  расстоянии 1-2 см от края необходимо приклеить палочки.

Именно так мы делаем «посадочное место» для картины. Это также позволит  дополнительно укрепить нашу раму, чтобы её не «повело» то есть чтобы вместо прямоугольной рамы у нас не получился ромб.

Также хочу обратить Ваше внимание на то, что когда Вы это делаете,  Вы должны учитывать,  будет ли вставляться стекло плюс какова толщина Вашей картины (вышивки или другого изделия, для которого Вы делаете раму и багет), чтобы ваше «посадочное место» не оказалось слишком низким.

Кстати, если Ваш багет имеет сложную и достаточно широкую поверхность, то в статье — оригинале автор советует: «Для прочности блоки скрепляются между собой на деревянных шпильках (отверстия для них проделываются шилом), а после соединения оборотная сторона рамки оклеивается картоном.».

рама для картины из газет своими руками до покраски

Вот так рамка из газет выглядит до покраски.

До покраски же нам нужно устранить все дефекты и трещины, если они вдруг образовались.

Мне кажется, что когда используешь достаточно густой клей, как раз им и замазываются все неровности.

окрашиваем рамку из газетных палочек

Когда рамка просохнет, переходим к покраске.

Я красила обычной кисточкой и обычной матовой белой эмалью. Красила я долго, пришлось это делать раза 4 или 5, чтобы прокрасить рамку со всех сторон.

Думаю, что если у кого-то есть возможность использовать баллончик с краской, то получится быстрее и ровнее, чем кистью. Можно воспользоваться и мебельным лаком.

Когда рама высохла, можно вставлять картину. Закрепить картину к багету из газет можно простыми гвоздиками, вставленными бортики «посадочного места».

петелька для подвешивания багета из газет

 

Чтобы повесить картину на стену, достаточно всего лишь взять верёвочку и приклеить её с кусочком ткани (или лейкопластырем) к багету из газет с обратной стороны.

рамка из газет для картины

Вот что мы получили в результате. Так выглядит багет из газет, сделанный мною, обрамляющий картину, подаренную мне — любительнице рукоделия.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Стекло и море.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 06:30 + в цитатник

Море, воплощённое в стекле: вдохновляющая подборка

Опубликовано 01 марта 2015 г.
 
Море — это неиссякаемый источник вдохновения для художников. И именно стекло, как никакой другой материал, подходит для их воплощения. Красивые работы - кропотливая работа мастеров, восхищаемся!

В этой публикации я собрала фотографии изумительных работ стеклодувов с разных сторон света, вдохновленых морем и волнами. Это и вазы и скульптуры, мозаика, витражи и даже архитектурные строения — всё из стекла.

Приятного вам просмотра и вдохновения! :)

 

 

 

 

 

 

 

 

+ 165
2207
5088
Рубрики:  искусство
Скульптура

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пейзажная фотосъёмка фотографа Якуба Поломски

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 05:43 + в цитатник

Через Патагонскую пустыню

Польский фотограф Якуб Поломски специализируется на пейзажной фотосъемке, особое внимание он уделяет горам. В феврале 2014 Якуб отправился в путешествие по Чили и Аргентине: от Сантьяго до Ушуаи. Главными направлениями стали знаменитые Эль-Чальтен, ледник Перито-Морено в Аргентине и национальный парк Торрес-дель-Пайне в Чили. 8000 километров преодолел фотограф по Патагонской пустыне, ему удалось запечатлеть удивительные пейзажи, которыми он делится с миром спустя год после поездки.

0
Опубликовать в Facebook
Рубрики:  фотоискусство
Искусство фотографии, фоторедакторы

Метки:  

Юмор на здоровье!

Суббота, 07 Марта 2015 г. 03:15 + в цитатник

20 открыток против авитаминоза

 

Обычно начало весны связано с упадком сил и прочими безрадостными последствиями авитаминоза. Но мы точно знаем, как с этим бороться, — необходимы правильное питание, крепкий сон и инъекция здорового юмора. С последним мы вполне готовы помочь.

 

 

 

 

Наталья3162
21:26, 4 марта
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Кисти с бахромой

Суббота, 07 Марта 2015 г. 02:47 + в цитатник
 

Вяжем кисти с бахромой 
 

 

Хочу поделиться технологией изготовления шарообразных кистей из шнура «гусеничка» с бахромой .

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева
 

Бахрому делаю в процессе вязания шнура (вытянутые петли с одной стороны). А для того, чтобы бахрома получилась равномерной, нужно вырезать из картона небольшое приспособление: прямоугольник, шириной равный ширине бахромы и длинной, чтобы не мешал в работе.

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева

Итак, оставляем примерно 2 метра нитки и начинаем вязать шнур «гусеничка», чтобы по обе стороны получилось 60 дужек для соединения.

Потом делаем по следующей схеме:

- провязываем петлю;

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева
 

- с левой стороны приставляем картонку и обвиваем ее нитью;

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева

- провязываем через 2 петли;

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева

- разворачиваем по часовой стрелке;

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева

- провязываем петлю;

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева

- через 2 петли поворачиваем по часовой стрелке;

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева

- провязываем петлю и продолжаем все сначала.

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева

Вяжем дальше, чтобы получилось 24 вытянутые петли по одну сторону (бахрома). И заканчиваем шнур, провязав обычной «гусеничкой», 12 рядов.

Если все сделать правильно, то получается шнурок с 96 дужками с одной стороны, а с другой — 60 дужек + 24 вытянутые петли + 12 дужек. Это выглядет примерно так:

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева

Продолжаем.

Возвращаемся к началу шнура. Разворачиваем его так, чтобы бахрома из вытянутых петель была вниз, а из оставленной нити провязываем по верхнему краю 12 петель

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева
Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева

Протягиваем нить через все петли.

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева

Берем иглу и пропускаем нить через те же петли.

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева

Затягиваем кольцо.

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева

Пропускаем нить через дужку, в которую провязывали последнюю петлю.

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева

Каждую дужку получившегося внешнего кольца соединяем с двумя.

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева
Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева
Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева
Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева

Таким образом соединяем 12 дужек кольца с 24 шнура, а дальше прошиваем каждую дужку с одной шнура.

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева
Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева
Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева

Прошив 48 дужек, получаем полусферу с бахромой по низу. Теперь нужно закрыть донышко. Каждую дужку оставшегося шнурка соединяем с двумя петлями полусферы, 12 дужек.

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева
Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева
Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева
Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева

В серединку закладываем кусочек синтепона и закрываем при помощи крючка и закрепляем иглой.

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева
Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева
Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева

 

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева
Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева

Все лишнии остатки ниток прячем вовнутрь.

Если все сделано правильно, получаем шарообразную кисточку с бахрамой. Аналогично выполняем вторую.

Делаем кисти с бахромой в технике румынского кружева

Такие кисти можно использовать в качестве утяжелителей к подхватам для штор, украсить ими концы поясов, и так далее, по желанию.

0
Опубликовать в Facebook
Рубрики:  Своими руками
Мебель из поддонов.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 01:55 + в цитатник

Натяжная простынь: просто и удобно

3937385_prostin (529x347, 30Kb)
 

Сегодня поговорим о том как сшить своими руками натяжную простыню с резинкой.

Есть два основных способа пошива простыни с резинкой. О том, что это удобная вещь, многие знают не понаслышке. Правда размеры против привычных нам простыней у нее больше, но, как говорится, дело вкуса! И если вам нравятся натяжные простыни и вы ни разу их не шили, то приступим к изучению материала.
Какой бы способ обработки вы не выбрали, расчет необходимого количества ткани будет одинаков. Такой как в этой инструкции:

 

Простыня с резинкой всего за 5 минут

Основная проблема больших матрацев, например 200х200 в том, что такой ширины ткани в продаже нет. Если одну сторону можно рассчитать покупая необходимое количество материала, то другую надо точно надставлять.

Расчеты будут такими:

200(ширина)+2х16(толщина)+2х12(припуски на огибание + подгибку)=256см.

Но нам еще надо будет надставить простыню. Не хватает по ширине всего лишь 36 (256-220 (ширина ткани) см. Но никуда не денешься, придется надставлять. Покупаем еще 38 см, чтобы пришить к недостающей длине. Шов мешать не будет, а если его расположить под подушками, то и не будет бросаться в глаза.

256+38=294. Следует округлить до 295-300 см (может пригодиться при выравнивании срезов)

Далее все по инструкции.

Однако, этот способ предполагает точную подгонку по размерам матраца. Если вы предполагаете расстилать простыню на другие матрацы, то посмотрите на мое предложение.

Второй способ

В зависимости от того, на сколько разнятся по размеру застилаемые поверхности можно прибавить припуск не 10 см к толщине матраца, а, допустим — 15 см. А углы простыни следует не вырезать, а закруглить радиусом равным толщине матраца плюс подгибка. В нашем случае 28 см.

Подгибку под резинку делаем не широкой, примерно 1 см в готовом виде, чтобы резинка располагалась в ней плотно. Тогда изделие будет красивым. Подгибку на закруглениях сначала следует заметать вручную, швом вподгибку с закрытым срезом, как показано на фото.

Простыня с резинкой всего за 5 минут
 

Затем застрачиваем подгибку вкруговую, оставив на стыке не зашитым маленькое отверстие в 1-1,5см для булавки, чтобы вдеть резинку. Резинка, расположенная по всему периметру простыни обеспечивает лучшее облегание простыни и, в значительной степени, уменьшает ее растяжение (порчу).

Резинку покупаем самую обычную бельевую:

Простыня с резинкой всего за 5 минут

Ее потребуется для нашей простыни размером 256х256 — 5метров (примерно 1/2 периметра простыни). Аккуратно вдеваем резинку в подгибку, стараясь, чтобы она не перекрутилась и сшиваем концы резинки внахлест (1см) на машинке или вручную. Равномерно расправляем всю сборку и получаем вот такую красоту!

Простыня с резинкой всего за 5 минут

В заключении хочу сказать, что простыни на резинке удобны в использовании, особенно для детской кровати. В застеленном виде выглядит такая простынь очень аккуратно. Но некоторые хозяйки не любят их за то, что из-за резинок натяжную простыню трудно сложить ровным прямоугольником.

0
Опубликовать в Facebook
Рубрики:  Своими руками
Мебель из поддонов.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Украшения из живых растений

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:24 + в цитатник

Застывшая красота или мои украшения из живых растений

Опубликовано 03 марта 2015 г.

Очумелые ручки

Я сегодня получила письмо из рассылки с сайта и первый раз за долгое время перешла по ссылке. И вдруг осознала, КАК долго я здесь не была сколько всего за это время изменилось. Я переехала, поменяла работу и бесповоротно влюбилась в совершенно иной вид творчества.

Весь последний год я занимаюсь тем, что создаю (надеюсь) прекрасные украшения из природного материала, а именно: лепестков цветов, листьев деревьев, трав и многого другого богатства, которым щедро делится природа.

Что я делаю? Я бережно собираю цветы и листья, разбираю каждый листочек-лепесточек, высушиваю их, покрываю специальной ювелирной смолой, закрепляю фурнитуру, провожу множество этапов по шлифовке-полировке и вуа-ля! - получается такая красота.

Принцип изделия состоит в том, что смола, отвердевая, становится очень твердой, соответственно, придавая прочность лепесточкам, что позволяет создать пригодное к носке украшение. Испортить его можно, лишь нарочно сломав, как пластиковое изделие. Также их не следует хранить под прямыми солнечными лучами, т.к. со временем выгорает пигмент в цветах (так считается). А вот влагу, обычные бытовые нагрузки, как случайное падение на пол, они прекрасно выдерживают.

На самом деле, все не так просто, как могло бы показаться. А точнее - эта работа совсем не для феи, она очень грязная, пыльная и часто стирающая пальцы в кровь (У меня очень много совсем уж не девчачьих инструментов, гравер, например). Ну и очень времязатратная, каждый слой смолы отвердевает почти сутки. Но для меня результат оправдывает все усилия!

К слову сказать, как только смола отвердела, она становится абсолютно нетоксичная, не вызывает никаких раздражений и никак не влияет на организм.

Это только малая часть работ, которые я сделала за этот год, многие из них уже проданы, подарены в благодарность клиентам, разыграны в конкурсах. Но и тех изделий, которые еще ждут своих обладателей, тоже достаточно. Если кому-то будет интересно, я скину сслыку на витрину, которую планирую обновить после вынужденного перерыва в работе.

Большое спасибо за внимание!

Я буду очень рада Вашим вопросам!

+ 143
27
260
Рубрики:  Своими руками
Мебель из поддонов.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Керамические панно, Chris Gryder

Пятница, 06 Марта 2015 г. 08:11 + в цитатник

Бесконечность вариантов: керамические панно Chris Gryder

Опубликовано 27 февраля 2015 г.
 
Крис Грудер родился в 1965 году в Алабаме. Получив среднее образование, посвятил 5 лет изучению архитектуры. Настоящим потрясением в эстетическом смысле стало для него погружение в творчества гениального Гауди. В частности, включение керамических компонентов в архитектурные поверхности, охватывающие порой целые здания. Сердце Грудера откликалось буквально на всё в работах Гауди: разнообразие форм, качество исполнения, использование орнаментов, вдохновение, взятое у самой Природы...

Позднее, занявшись керамикой, Крис тоже вдохновлялся творениями Гауди.

В дизайне керамических плиток мастера вы увидите большое разнообразие мотивов, позаимствованных у флоры и фауны, и абстрактных форм в огромном динамичном количестве их сочетаний.

Можно вспомнить культуру инков и майя: Крис часто использует круговые формы со слоями, исходящими из центра, как в иконах или мандалах. 

Успех работы художника-керамиста заключается в его способности объединить и интегрировать столь много противоположных подходов к выражению. 

Воображение и нестандартное мышление Криса просто поражает! Материал и форма у мастера находятся в полной гармонии.

+ 149
2117
4963
Рубрики:  искусство
Скульптура

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 07:18 + в цитатник

Одной фразой

 
 

15 интересных мыслей и наблюдений к размышлению в весёлых картинках – когда одной фразы достаточно, чтобы задуматься. Подборка о самом главном:


Иллюстрация: CharlesSantoso.com

india

one-phrase-10.jpg

one-phrase-3.jpg

173341

one-phrase-1.jpg


Иллюстрация: Janet Stever

one-phrase-6.jpg

one-phrase-2.jpg

one-phrase-7.jpg

one-phrase-11.jpg

 

Наталья3081
22:17, 2 марта

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Советы по ремонту квартиры

Среда, 04 Марта 2015 г. 23:28 + в цитатник

Полезные хитрости, которые пригодятся при ремонте

Ремонт – очень ответственное дело. И перед тем как его начать необходимо продумать все детали: от выбора краски до напольного покрытия.

Многие, начиная делать ремонт, не уделяют этому вопросу должного внимания, поэтому через каких-то пару месяцев начинают проявляться все «недоделки».

 

Маленькие хитрости при совершении ремонта

Ремонт становится в тягость и уже опускаются руки от того, что все так плохо и не слажено получается. Конечно, возможен вариант найма рабочих для вашего ремонта. Однако за работу хороших специалистов, соответственно, и денег нужно не мало платить.

При решении самостоятельно провести ремонт стоит обратить внимание на следующие важные мелочи:

  • Если необходимо просверлить кафель с минимальной вероятностью его раскола, то сперва следует удалить глазурь с места будущего отверстия. Желательно пользоваться метчиком и молотком.
  • При необходимости вбить гвозди в планку, которая пружинит, следует воспользоваться струбциной. И таким образом можно довольно легко вдавить гвозди туда, куда надо.
  • При добавлении спирта в воду, разведенный алебастр будет более эластичным и мягким, похожим на пластилин. Это поможет избежать трудностей с замазкой узких щелей.
  • Многие сталкиваются с проблемой, когда доска раскалывается пополам при попытке забить в неё гвоздь. Для предотвращения раскола доски необходимо немного затупить кончик гвоздя — это не позволит доске треснуть.
  • Если у вас частный дом и есть небольшой сад, то все электрические кабели, водопроводы и различные трубопроводы необходимо прокладывать под тротуарами. Это поможет избежать в будущем их повреждений при раскопках или других подобных работах.
  • Если у вас на полу лежит деревянный паркет, то крепление плинтусов производится только к стене или только к полу. В противном случае паркет может быть не ровным, когда, например, одна доска будет выпирать по сравнению с другой.
  • Для того, чтобы ДСП не трескалась и не откалывалась во время распила, необходимо её смочить горячей водой в том месте, где производится резка. Тогда вся процедура пройдет без расколов.
  • Удаление побелки – дело весьма пыльное. Чтобы этого избежать, необходимо промазать нужное место клейстером, затем дать ему подсохнуть и только после этого соскребать.
  • Если вам необходимо забить гвозди в древесину твердой породы, то гвоздь необходимо смазать мылом. Тогда гвоздь зайдет гораздо легче и при этом вероятность изгиба гвоздя сводится к минимуму.
  • Раствор цемента рекомендуется готовить при помощи вил. Таким образом и работа гораздо облегчится, и сам раствор получится намного однороднее — без лишних комков.
  • Если рабочая кисточка имеет свойство терять свои ворсинки, то самый простой способ устранить эту проблему — промазать её любым универсальным клеем.
  • Если вы пользуетесь валиком для нанесения краски, сделайте в самом начале несколько мазков крест – на крест, а затем продолжайте красить как обычно.
 

Маленькие хитрости при совершении ремонта

  • Если вам надо что-то отпилить пилой, а она не в лучшем виде, т.е. с плохо разведенными зубьями, то в таком случае поможет смазывание мылом распиливаемой поверхности.
  • Для того, чтобы добиться желаемого оттенка водоэмульсионной краски, необходимо добавить в неё анилиновых красителей и тщательно перемешать.
  • Если ваши стены покрашены масляными красками, то её удаление составляет большую проблему. В таком случае прогладьте краску утюгом через фольгу до размягчения, а затем удалите её со стены без лишних трудностей.
  • Если вы решили положить у себя в квартире линолеум, то необходимо точно определиться с его размерами. Чтобы линолеум ровно лег, вынесите всю мебель из комнаты. Большое значение в правильной укладке линолеума имеет насколько ровный пол. Если есть дефекты, то необходимо воспользоваться шпатлевкой и грунтовкой. Линолеум рекомендуется брать размером на 5 см короче и положить его ровно на пол на несколько дней. За это время он отлежится и расширится, после чего можно будет его крепить.

Эти маленькие хитрости помогут избежать в будущем довольно больших проблем при осуществлении долгожданного ремонта.

Рубрики:  Дизайн интерьера
Обустраиваем дом

Одесской романтики пост

Среда, 04 Марта 2015 г. 18:51 + в цитатник

Одесской романтики пост

 
 

Одесса – один из самых колоритных городов. В нём проживают представители нескольких десятков национальностей – со своим менталитетом, чувством юмора и языковыми особенностями. Всё это привело к тому, что разговорный русский, впитав отрывки произношения разных языков, превратился в Одесский диалект, который обильно напичкан изюминками чувства юмора нескольких народностей. И одесская жизнь, пропитанная романтикой моря и свободы, не перестает нас радовать:

    • Идут Абрам и Сара на свадьбу:
      – Абрам, ты сколько положил в конверт?
      – Подожди, а что, конверт сам по себе уже ничего не стоит?
    • Коммуналка на Дерибасовской улице. Молодая женщина купается под душем, а сосед подсматривает за ней на табуретке через стеклянный верх двери. Женщина заметила его и кричит:
      – Боря, вам же не 14 лет, вы, что, не видели никогда красивую голую женщину?
      – Душенька, я вас умоляю. Положите на место моё мыло и мочалку, и я пойду спокойно обедать!
    • Одесса, ночь, улица:
      – Мадам, кошелек или жизнь?
      – Шо значит «или»?… Возьмите меня ВСЮ…

    • — Симочка, можно вас на минутку спросить? С чего это ви носите обручальное кольцо не на той руке?
      — Смешно сказать! Я вышла замуж не за того человека.
    • – Добрый вечер, Сара Абрамовна! Как ваша головная боль?
      – Ой, ушел играть в карты...
    • – Хая Соломоновна, вы не против сегодня поужинать вместе?
      – С удовольствием, Абрам Ильич.
      – Тогда у вас ровно в семь.
    • – Скажите, почему у Моны Лизы такая улыбка? С чего бы это она улыбалась?
      – А вы видели того Леонардо, шо ее рисовал?

    • – Соня, вон таки идет женщина, которую любит Рабинович!
      Соня роняет тарелку, спотыкается о порог, бросается к окну:
      – Где, где?
      – Да вон, на углу, в синем платье.
      – Идиот, это ж таки его жена!
      – А я шо сказал?
    • Семейная пара едет в автобусе. На выход проходит молодая девушка в короткой юбке. Муж провожает её долгим взглядом. Жена:
      – Ну шо, Марик, и стоила она того, шо я тибе дома устрою?
    • Одесса…
      – Боря, и где ты познакомился с такой девушкой?
      – Как «где»? На Дерибасовской, под фонарем!
      – И шо, фонарь тогда не работал?

    • – Сарочка, собирайся, сегодня вечером прийдёт Семён Абрамович тебя сватать.
      – Ой, мамо, так он же старый!
      – Сарочка, можно подумать, ты новая…
    • – Мойше, я сегодня имел ужасный сон! Прямо кошмар! Софи Лорен, Деми Мур, Клаудиа Шиффер и моя Роза дрались между собой за меня!
      – И где ж кошмар?!
      – Победила Роза!
    • – Сеня, я сказала, шо тебе «ДАМ». Но это не значит, шо уже «НА».
    • – Роза, как вы думаете, если муж не Ален Делон, таки можно рассчитывать, что будут красивые дети?
      – Я вас умоляю – вы, слава Богу. живёте в свободной стране…

    • — Рабинович, вчера в театре я видел вашу супругу. Она так кашляла, что все на нее оглядывались. У нее грипп?
      – Нет, у нее новое платье!
    • Одесситка приходит к врачу:
      – Доктор, мой муж болен.
      – Раздевайтесь и покажите, где у него болит…
    • – Мадам Фигнер, а что это вы сегодня так мало кушаете?
      – Берегу фигуру!
      – Ой! Чтобы сберечь Вашу фигуру — надо кушать, кушать и кушать!
    • – Беня, это правда, что ты женишься на Соне только потому, что у неё много денег?
      – Враньё! Я женюсь на ней потому, что у меня нет ни гроша.

    • – Сёма, ты бы мне хоть цветов купил…
      – Зачем, Циля, ты же, вроде, еще живая?
    • — Яша думал, что Софочка таки без ума от него. Оказалось, она была без ума и до него.
    • – Боря, как живешь с молодой женой?
      – Не совсем хорошо. Она требует денег и утром, и днем, и вечером.
      – Что же она делает с такими большими деньгами?
      – А кто их ей даст?
    • – Яша, вы не знаете, зачем Люсин Витя купил себе собаку?
      – Ну, наверное, для того, чтобы он мог дома хоть кому-то сказать: «Закрой рот и не гавкай!»
    • – Сёма, подкати ко мне на пару минут.
      – Красиво или по делу?

    • – Ой, Фима, да мы знакомы с Вами пять минут, и Вы хотите уже стать обладателем моего сердца?
      – О, Сарочка, дорогая, поверьте, я не целюсь так высоко!
    • – Слушай, Хаим, к нам в Одессу приезжает сам Эйнштейн!
      – Да! Это что, знаменитый аптекарь?
      – Да нет, это знаменитый физик!
      – А что он изобрёл?
      – Теорию относительности.
      – И что, её можно мазать на хлеб?
      – Ну, как тебе объяснить?.. Например, если ты переспишь ночь с Сарой, то эти часы покажутся тебе одним мгновением. А если тебя посадить на раскалённую сковороду, то даже это мгновение покажется тебе вечностью.
      – И что, он с этими двумя номерами собирается выступать у нас в Одессе?
    • – Я слышала, ваша Сара замуж выходит.
      – Да, понемногу.

  • – Соня! Этот парень ведь косоглазый, хромой и лысый, не выходи за него!
    – А мне красавец и не нужен!
    – Да я не о том – пожалей его, ему и так досталось от жизни...
  • – Фима, мой уехал на две недели! Как только освободишься, сразу же ко мне. Ой, простите, я, кажется, телефоном ошиблась…
    – Ничего страшного, таки диктуйте адрес!
  • На Привозе:
    — Купите своей жене розы!
    — У меня нет жены.
    — Тогда своей невесте!
    — Но у меня нет невесты.
    — Купите-таки на радостях, что вы имеете такую спокойную жизнь…

 

Наталья2966
22:02, 2 марта

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Как вставить вышивку в рамку.

Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:14 + в цитатник

Метод вставки вышивки в рамку

Для работы необходимо подготовить следующее:

раму (подходящего размера)

картон или  ДВП

тонкую бортовку

двунитку (или другую плотную ткань)

ножовку

молоток

ножницы

гвоздики

нитки

готовую вышивку

Как вставить вышивку в раму

 

Исходя из качества и размера вышивки будем использовать ДВП или картон. Если вышивка большого размера и имеет существенный вес (например, вышивка из бисера) лучше применять ДВП, а для маленьких и легких вышивок достаточно толстого прессованного картона.

Вырезаем из картона или ДВП прямоугольник с размерами внутренней части рамы (по периметру меньше на 1-2 мл), а вышивку обрезаем на 1 см больше картона или ДВП.

Из плотной ткани вырезаем прямоугольник равный размеру вышивки.

Как вставить вышивку в раму

Кладем вышивку лицевой стороной к верху и  на вышивку укладываем подготовленную ткань, ровненько их соединяем и скалываем иглами.

Как вставить вышивку в раму

 

На швейной машине стачиваем вышивку и ткань с 3-х сторон, получается мешочек.

Как вставить вышивку в раму

Вырезаем ткань из углов, выворачиваем, приутюживаем швы и вставляем внутрь этого мешочка картон или ДВП. Картон или ДВП должны входить в мешочек достаточно плотно (с усилием, но без пристрастия). Припуски на швы должны лечь на сторону изнаночной ткани.

Как вставить вышивку в раму

Как вставить вышивку в раму

Как вставить вышивку в раму

Как вставить вышивку в раму

Не зашитую часть мешочка подтягиваем и скрепляем иглами. Еще раз проверяем, чтобы вышивка не сместилась на картоне или ДВП и если всё в порядке, зашиваем край вручную швом «через край». Вставляем в раму, закрепляем гвоздиками и всё — можно вешать на стену.

Как вставить вышивку в рамуКак вставить вышивку в раму

Я вышиваю бисером в свободном стиле и использую одновременно много материалов разного диаметра и формы — бисер, бусины, ракушки, пуговицы и т.д и т.п.

Как вставить вышивку в раму

Есть работы большого размера (80 см *60см),  оформленные описанным способом . Работы висят в рамах многие годы. Они не деформируются и не провисают. Уход — чистка пылесосом.

Как вставить вышивку в раму

Светлые и тонкие работы можно вставлять под стекло.

Рубрики:  Своими руками
Мебель из поддонов.

Метки:  

Самые красивые скульптуры из проволоки

Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:03 + в цитатник

Самые красивые скульптуры из проволоки.

 

 

Проволока – чрезвычайно податливый скульптурный материал, способный представить и воздушную невесомость пряди волос, и жёсткую мышечную силу. Поэтому не удивительно, что так много скульпторов используют её для своих работ.

Благодаря лёгкости, с которой можно манипулировать проволокой, её используют для изготовления изящных ювелирных изделий, декоративных украшений для дома или крупных конструкций. Художники из этой коллекции своими удивительными скульптурами демонстрируют, насколько широко применяется этот материал.

1. Фея с одуванчиками

Самые красивые скульптуры из проволоки - 1

Самые красивые скульптуры из проволоки - 2

2. Ангел

Самые красивые скульптуры из проволоки - 3

3. Олень на ветру

Самые красивые скульптуры из проволоки - 4

4. Волк

Самые красивые скульптуры из проволоки - 5

5. Скульптуры из проволоки

Самые красивые скульптуры из проволоки - 6

Самые красивые скульптуры из проволоки - 7

6. Лев

Самые красивые скульптуры из проволоки - 8

7. Лесная луна

Самые красивые скульптуры из проволоки - 9

8. Величественное дерево

Самые красивые скульптуры из проволоки - 10

Самые красивые скульптуры из проволоки - 11

9. Скульптуры животных

Самые красивые скульптуры из проволоки - 12

10. Скульптура девушки

Самые красивые скульптуры из проволоки - 13

11. Лошадь

Самые красивые скульптуры из проволоки - 14

12. Мозолистое тело

Самые красивые скульптуры из проволоки - 15

13. Осьминог

Самые красивые скульптуры из проволоки - 16

14. Муравьи

Самые красивые скульптуры из проволоки - 17

15. Каблуки

Самые красивые скульптуры из проволоки - 18

16. Красный жираф высотой 22.5 м

Самые красивые скульптуры из проволоки - 19

17. Скульптура из железной проволоки

Самые красивые скульптуры из проволоки - 20

Самые красивые скульптуры из проволоки - 21

18. Монтаж из проволоки, 2014

Самые красивые скульптуры из проволоки - 22

19. На спине с поджатыми коленями, 2008

Самые красивые скульптуры из проволоки - 23

20. Пчела

Самые красивые скульптуры из проволоки - 24

21. Сложенные руки

Самые красивые скульптуры из проволоки - 25

22. Дерево

Самые красивые скульптуры из проволоки - 26

23. Три грации

Самые красивые скульптуры из проволоки - 27

24. Электрическое танго

Самые красивые скульптуры из проволоки - 28

25. За бабочкой

Самые красивые скульптуры из проволоки - 29

26. Воскресная поездка :-)

Самые красивые скульптуры из проволоки - 30

 

Наталья4517
15:54, 25 февраля
Рубрики:  искусство
Скульптура

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 07:36 + в цитатник

Японские рукотворные «жемчужины»

 

шары

 

Да… японцы, они такие, за что не возьмутся, все превращают в абсолютное совершенство с привкусом непостижимости. Все эти их штучки - самураи, кимоно, сакуры, суши и роллы, аниме, хайку и прочие сады камней просто завораживают так же как и отточенное до состояния искусства мастерство нахождения гармонии во всем.

Давайте попробуем разгадать загадку непостижимой японской души. Начнем с традиционной детской забавы японских детишек — создания блестящих шаров из земли и воды, так называемых дороданго.

шары

Теоретически процесс создания дороданго безумно прост, земля и вода смешивается до состояния пластичной грязи из которой формируется гладкий шар. Далее его сушат и натирают до зеркального блеска, так называемого состояния «хикару» («сияющего»). Но это просто лишь на словах, на деле это весьма трудоемкий процесс, который требует концентрации, невероятного усердия и терпеливости. Получение идеальной формы шара и последующий процесс полирования занимает довольно много времени, от нескольких дней, до нескольких месяцев, в зависимости от трудолюбия и желаемого результата. А результат того стоит! В качестве подарка дороданго просто идеальны.

шары

 

Являясь неплохим антистрессовым средством, искусство дороданго преследует и другие позитивные цели: можно представить, насколько способен воодушевить человека сам факт того, что он своими руками создает нечто прекрасное из таких бесхитростных компонентов, как земля и вода. Многие востоковеды, изучая дороданго в контексте культурных особенностей, находят философское и даже религиозное зерно в самой идее изготовления блестящих земляных шаров.

Хотите попробовать повторить? Тогда вот вам:

Краткий курс изготовления японских шаров дороданго.

Для изготовления дороданго потребуется просеянная земля (песок исключается, шары из него просто рассыпаются при сушке), немного воды и очень много терпения.
Итак, запомните, грунт может быть любым кроме песка! От цвета грунта зависит цвет будущего шара.

шары

Добавляем немного воды до влажного состояния грунта и формируем форму шара с идеально гладкой поверхностью. Многократно присыпаем шар сухим грунтом и втираем его в поверхность.

шары

… посыпаем и втираем…

шары

После того как результат нас устроил начнем сушку. Это самый ответственный этап изготовления дороданго. Для ускорения сушки используем вот такой хитрый метод — завернем шар в полиэтиленовый пакет и оставим в холодильнике на полчасика. Выкладывать шар нужно на мягкое основание, чтобы не повредить идеальную форму шара.

шары

За это время влага, выделившаяся из шара, осядет конденсатом на стенках пакета. Аккуратно достаем шар, присыпаем сухим грунтом и растираем его.

шары

В процессе сушки…

шары

Действие придется повторять многократно, ведь если не выпарить всю воду, то получится вот такой результат.

шары

После полной просушки приступаем к полировке шара мягкой тряпочкой. От степени затраченного времени и прилагаемых усилий зависит степень получаемого блеска, это может быть легкий глянец или поистине великолепное сияние!

полируем

шары

красота…

шары

И еще полюбоваться на результат. Дороданго от настоящих мастеров.

шары

Еще…

шары

И ещё…

шары

Чем не искусство?

шары

Похож на огромный жемчуг…

шары<a href=»http://ribalych.ru/2014/07/20/yaponskie-shary-dorodango-rukotvornyj-zhemchug/» style=»display:none»>Японские шары Дороданго — рукотворный жемчуг</a>

0
Опубликовать в Facebook
Рубрики:  искусство
Скульптура

Метки:  

Скульптура медведя из бревна, мастер Ивченко Александр..

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 06:08 + в цитатник

Русская «резня бензопилой»

скульптура

 

Работа от воронежского мастера Александра Ивченко: дерево, которое умеет удивляться и удивлять.

Будущий медведь. Сразу скажу, что дерево — это не основная работа. Основная связана с бумагами, разъездами и прочими невеселыми делами. Очень часто слышу и читаю в комментах: «Везет! Мне б столько времени, я бы и не такое сделал!» Так вот со временем реальная засада. Работа, семья, ребенок, тренировки — дереву могу выделить иногда лишь по несколько минут в день по будням, и, если везет — чуть побольше в выходные. Вывод — время можно найти, если очень руки чешутся.

Всем доброго времени суток! Спешу поделиться радостью — вчера в половине третьего ночи я закончил делать своего медведЯ.

скульптура

С деревом тоже беда. Это Россия… Купить за деньги нереально — просят от 16 тысяч за куб дубовых тонюсеньких бревен, из которых ничего не сделать. Но при этом платят бюджетные деньги коммунальщикам, которые валят с корня огромные в три обхвата липы и дубы по городу, пилят их на чурки и вывозят на помойку. Будущего медведя успел отобрать в школе, откуда вывезли уже с десяток КамАЗов опиленных деревьев.

скульптура

 

Вот он уже вылезает из бревна, благодаря моей бензопиле

скульптура

Мне кажется, он доволен и удивлен

скульптура

За работой набюлюдает Ботя (на заднем плане) — мой товарищ и компаньон. Добрые люди разрешили мне пилить за городом на территории склада под открытым небом. Ботя тоже там работает — сторожем. Веселый компанейский парень, особенно если делишься с ним обедом.

скульптура

Первый день подходит к концу. Я успел притащить бревно манипулятором через весь город, и убрал основную часть ненужного. Завтра будут детали.

скульптура

Фотографировал я примерно раз в час. Точнее, раз в бензобак — на одной заправке в среднем пила работает около часа. Следовательно, на медведя к этому моменту ушло около 4-5 часов

скульптура

А это уже детали. Бочонок с медом

скульптура

Командирская ложка

скульптура

А, ну да, ее надо держать в лапе. И немного загара паяльной лампой. Это не для декора — огонь выжигает заусенцы и прочую ненужную хрень, которая остается после пилы.

скульптура

Мишка переехал под крышу и познакомился со стамеской.

скульптура

Хорошо, что на фотках все, как в сказке. Быстро и легко. В жизни эти фотки с предыдущими разделяют три недели и тысячи ударов киянкой…

скульптура

Пчелка. Кованая. А в ложке — мед. Ну, не совсем мед — застывшая эпоксидная смола. Но жена (видный эксперт по меду, между прочим) даже обманулась поначалу

скульптура

Еще немного меда и пчел в бочке

скульптура

И на ухе пчела

скульптура

Сухое дерево за спиной и кованая лоза появились не случайно. Сзади выскочил трухлявый косячок, который пришлось срезать пилой, а потом прикрыть деревом. Ну а дерево — прикрыть ковкой

скульптура

Все, не буду больше тянуть — знакомьтесь!

скульптура

скульптура

Ростом он вышел примерно 180. Характер спокойный, доброжелательный. В еде неприхотлив. Пропитан антисептикой и противопожаркой. Покрыт яхтным лаком. Теперь осталось придумать, куда его определить на постоянное место жительства:)

скульптура

   

 

Рубрики:  искусство
Скульптура

Метки:  

Шарики из бумаги

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 23:05 + в цитатник

Варианты создания шариков из бумаги


 

Красивые бумажные шары для украшения детского утренника или других целей можно изготовить в домашних условиях. Существует несколько техник создания шариков своими руками. Остановимся подробнее на некоторых из них.

Рельефный шар из бумаги

IF

 

Изготовить такой праздничный красивый шарик можно совместно с детьми от 5 лет и старше. Минимум опыта и навыков, только чуть усердия и старательности. Приготовьте:

  • Бумагу можете взять одного или нескольких цветов, в зависимости от того, что хотите получить.
  • Ножницы.
  • Клей.
  • Шнурок, из которого на заключительном этапе будет изготовлена подвеска.

Из цветной бумаги (подойдут старые открытки) вырезаете одинаковые круги. Диаметр будет зависеть от величины готового изделия. Мысленно начертите треугольник в круге. Три сегмента снаружи треугольника загните. Теперь приходит очередь склеивания. Отогнутые части смазываете клеем. В каждой точке окружности сходятся пять сегментов.

Соедините концы шнурка, завяжите его так, чтобы получилась петелька. Узелок приклеиваете на верхушку вашего шарика. Для надежности, можно дополнительно укрепить его скотчем. Ваши рельефные шары готовы!

Шар-книжка

шарик3

Приготовить этот шар очень легко, а выглядеть он будет празднично, напоминая воротник клоуна. Для его изготовления вам понадобятся:

  • Цветная бумага (можно использовать гладкую, бархатную или папиросную).
  • Ножницы.
  • Клей.
  • Иголка с ниткой.

Вырезаем из бумаги 12 кругов. Это минимально количество, чем больше у вас будет заготовок, тем «пушистее» будет шарик. Но общее количество обязательно должно быть четным. Все заготовки сложите стопкой и сверните пополам. Сшейте их в книжечку, используя нитку с иголкой, сделав петельку на одной стороне.

Теперь каждую полукруглую страничку книжки мысленно разделите на три равные части. Теперь склейте верхние части соседних листочков. После этого нижнюю часть склеенного полукруга соедините с нижней частью нового листочка. И продолжайте чередовать, склеивая то верхние, то нижние части. В итоге у вас получится красивый пушистый шар из бумаги.

Шар из папье-маше

шарик2

 

Эта техника потребует времени и усидчивости, но в итоге у вас получится настоящий шар, ровный и гладкий. Для начала приготовьте все необходимое:

  • Воздушный шарик, его необходимо надуть.
  • Старые газеты. Предварительно нарвать или нарезать на мелкие кусочки.
  • Цветная бумага.
  • Ножницы.
  • Клейстер, но можно использовать готовый клей, например ПВА.

Воздушный шарик смажьте водой или растительным маслом. Без использования клея нанесите на шарик первый слой газетных кусочков. В том месте, где завязан шарик, обклеивать не надо. К влажной поверхности шарика кусочки пристанут хорошо. Теперь окуните кусочки газеты в клейстер и наклейте 2 — 3 слоя. Просушите заготовку. Опять нанесите несколько слоев газеты. Повторить процедуру надо не менее 3 раз. Последним слоем наклейте цветную бумагу. Оставьте шар до полного высыхания, не меньше 12 часов.

Через маленькую не обклеенную бумагой дырочку, проткните воздушный шарик, а когда он сдуется, аккуратно выньте. Украшать такой бумажный шар можно, как подсказывает вам вдохновение. Можете украсить аппликацией, или наклеить разноцветные стразы, или нанести красками различные узоры. Творите и у вас все получится!

Гиррянда из бумажных шариков

шарик1

К празднику можно приготовить не только отдельно висящие шары, но и собрать целые гирлянды. В этом случае диаметр круга не должен быть слишком большим. Приготовьте:

  • Бумажные круги диаметром не больше 5 — 6 см. На один шарик понадобится более 8 заготовок. Шары можно делать одноцветными или цветными.
  • Клей.
  • Шнурок. Выбирайте подлиннее, чтобы можно было собрать целую гирлянду.

Согните все круглые заготовки пополам. Теперь приклейте левую половинку одного кружка к правой второго. Левую половинку второго — к правой третьего и так далее. У вас получится имитация книжки. По этому же принципу соберите остальные шары для гирлянды.

Теперь возьмите приготовленный шнурок и оберните вокруг него ваши заготовки. Склейте свободные концы шариков между собой. Праздничная гирлянда готова.

0
Опубликовать в Facebook
Рубрики:  Своими руками
Мебель из поддонов.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Плетение и газет. М/к

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 21:25 + в цитатник

Мои шедевры из газет.Подробный МК.

Опубликовано 24 февраля 2015 г.

Корзинки из... газет!

Автор: Людмила Тимаева, г. Пенза
 

Хочу рассказать о своем новом увлечении - плетении из газетных трубочек. От этого занятия просто невозможно оторваться! И меня затянуло - стала плести различные корзиночки и прочие оригинальные вещицы.

 

Для начала нужно подготовить "сырье" - накрутить собственно трубочек: газетные листы разрезать на полосы шириной примерно 10 см (не больше)

и накрутить каждую полосу на шпажку или толстую спицу по спирали так, чтобы получилась трубочка. А чтобы она не разворачивалась, нужно зафиксировать краешки клеем ПВА или клей-карандаш применить(ЭТОТ ДАЖЕ ЛУЧШЕ)

 

Для основания такой корзинки, как на фото, понадобится 16 трубочек. На фото показано, как нужно сложить их между собой.

 

 

Теперь самое время взять следующую трубочку, согнуть ее пополам и обернуть основные трубочки (сложенные по 4 штуки) с двух сторон - один конец трубочки направлять под основные, а другой - над ними. Так плести 2-3 ряда. По необходимости трубочки наращивать - стараться одеть или воткнуть следующую трубочку так, чтобы при плетении переход был спрятан с внутренней стороны.

 

 

Теперь при плетении нужно разделить основные трубочки так, чтобы они оказались по 2.

 

 

Где-то на 6-7 ряду разделить и парные трубочки, чтобы каждую можно было оплетать по отдельности.

 

 

Когда дно будет готово, следует загнуть основные трубочки вверх и плести стенки корзинки. Можно поставить на дно какую-то форму и оплетать ее. Чтобы красиво оформить край корзинки, все торчащие концы трубочек нужно обрезать, загнуть внутрь и приклеить.

 

 

Осталось сплести ручку. Способов несколько - можно не обрезать, например, по 4 вертикальные трубочки с двух противоположных сторон и оплести их. А можно сплести ручку отдельно, и прикрепить к корзинке. Одним словом, по ситуации.

 

 

Теперь декор. Я готовую корзинку покрыла "затвердителем" - смесью клея ПВА, белой акриловой эмали плюс чуть-чуть воды.

 

 

После просушки нанесла на все поверхности белую эмаль, чтобы потом можно было сделать декупаж салфеткой с изображением сирени,например, или лимонов и т.д

 

 

А вообще можно покрыть готовую корзинку морилкой или покрасить в любой цвет.

 


Можно также такими трубочками оплести бутылку,например...

И этим всё не заканчивается, полёт фантазий безграничен...

 Реверанс    Шлёт воздушный поцелуй    Дарит розы    

Подставка для ватных дисков. Дизайн.

   Спасибо,что уделили мне своё время!!!  Ваша ЛЮДМИЛА.

Фото автора

+ 324
471
6153
Рубрики:  Своими руками
Мебель из поддонов.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Павлин из пакетов.

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 00:39 + в цитатник

Павлин из пакетов

Опубликовано 19 февраля 2015 г.

 
 

+ 202
39
518
Рубрики:  Своими руками
Мебель из поддонов.

Метки:  

Одесские анекдоты

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 20:43 + в цитатник

Одесский взгляд на семейную жизнь

Сайт "Полезные Советы"  Владимир 6220

Одесса — особенный город. Об уникальном юморе и знаменитом сленге его жителей складывают легенды, пишут книги и снимают фильмы. У одесситов есть собственное мнение обо всем — и семейная жизнь не исключение.

  • — Яша, а шо вы скажете за фигуру Симы?
    — Ой, а шо тут мое мнение? Таки раньше она за ней следила, а теперь просто наблюдает...

 

  • Одесса. Мужчина на Староконном рынке приценивается к волнистым попугайчикам:
    — А будут ли эти попугайчики щебетать? А разговаривать?
    — Молодой человек! Вы меня спросили, и я вам таки скажу. Вы женаты?
    — Ну да, конечно...
    — И вам мало?

 

  • Старый еврей подал на развод. Судья спрашивает его:
    — Моисей Маркович! Вам 80 лет, вы 55 лет в браке... Шо это вам так приспичило?
    — А вы знаете, шо делает эта паразитка, когда я засыпаю?
    — Ну и шо она делает?
    — Она надевает мои зубы и кушает чеснок!

  • — Сема, а правда, что Беня подкараулил тебя в лесу и набил морду за то, шо ты спал с его женой?
    — Та шо за лес? Так, десяток деревьев!

 

  • — Ты, конечно, никогда бы не женился на девушке из-за денег, Мойша?
    — Конечно, Ефим. Но, с другой стороны, нехорошо, чтобы она осталась в старых девах из-за того, что у нее есть деньги.

 

  • Памятка в туалете в одной еврейской семье: «Не сиди просто так, думай что-нибудь».

 

  • — Мама, Лева мне вчера сказал, что я самая интеллигентная и умная девушка в Одессе. Может, стоит пригласить его домой?
    — Ни в коем случае! Пусть он продолжает так думать.

 

  • Умирает старый еврей. Говорит жене:
    — Мой серый костюм отдашь Изе.
    — Нет, лучше Якову.
    — Сара, я хочу Изе.
    — А я хочу Якову.
    — Слушай, Сара, кто умирает: ты или я?!

  • — Моня, этот пешеход — самоубийца! Он уже 10 минут бежит перед нашей машиной. Что мне делать?
    — Розочка, попробуй съехать с тротуара на дорогу...

 

  • — Роза, хотите пойти со мной в музэй?
    — Яша, вы шо, слово «рэсторан» не выговариваете?

 

  • — Софочка, ты всегда делаешь мне нервы... Почему я должен ждать тебя так долго?!
    — Ёсик, я тебя умоляю, ты шо не знаешь? Мне нравится быть такой долгожданной...

 

  • — Рабинович, вчера в театре я видел вашу супругу. Она так кашляла, что все на нее оглядывались. У нее грипп?
    — Нет, у нее новое платье!

  • — Тетя Роза, Абрамчик дома?
    — Ромочка, он сейчас кушает. Ты, наверное, тоже кушать хочешь?
    — Хочу.
    — Ну так сходи пока домой, тоже покушай.

 

  • — Хаим, говорят, твоя Роза опасно больна.
    — Да, больна. Но опасна она только тогда, когда здорова.

 

  • — Цилечка, дорогая, а этот суп точно не испортился?
    — Зяма, кушай не бойся, завтра все равно выходной...

  • — Моня, я отдала твои джинсы нашему соседу...
    — Это еще в честь чего?!
    — Ну они все равно тебе не нравились...
    — Так и шо? Давай теперь отдадим соседу твою маму...
  • Умирает старый еврей. Слабым голосом спрашивает:
    — Моя жена рядом?
    — Да, дорогой.
    — Дети здесь?
    — Да, папочка.
    — А мои внуки?
    — Тут мы, дедушка!
    — Тогда кому свет на кухне горит?
  • — Фира, почему ты не носишь свой пояс для похудания.
    — Он стал мне мал...

 

  • Ицик кричит на Розу:
    — Идиётка! Ты идиётка!
    Роза спокойно отвечает:
    — Правильно! Вышла бы замуж за царя, была бы царицей!

  • Супруги Рабиновичи смотрят фильм ужасов. Идут самые ужасные кадры, появляются жуткие чудовища... Жена прижимается к мужу и шепчет:
    — Мамочка!
    Муж:
    — Узнала, да?

 

  • Интеллигентная одесская семья. Вечер. Жена третий час играет на виолончели. Муж, отрываясь от журнала:
    — Ну, Лилечка, перестань! Купим мы тебе эти итальянские сапоги!
  •  
  • Владимир 6220

Метки:  

Скульптуры и картины в стиле реализм.

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 07:29 + в цитатник

Скульптуры и картины в стиле реализм

Трудно поверить, но среди этих работ нет ни одной фотографии. Всё, что вы увидите ниже – это либо рисунки карандашом или шариковой ручкой, либо картины, выполненные маслом, либо скульптуры.

Рубрики:  искусство
Скульптура

Метки:  

Великие фотографы — Стив МакКарри / Steve McCurry

Среда, 18 Февраля 2015 г. 07:52 + в цитатник

Великие фотографы — Стив МакКарри / Steve McCurry

Опубликовано 13 февраля 2015 г.
Кристина
 
 

Стив МакКарри (Steve McCurry) — один из самых известных американских фотожурналистов, получивший широкую известность благодаря фотографии афганской девочки, которая впервые появилась на обложке журнала National Geographic в июне 1985 года. Именно этот снимок назван самой известной фотографией в истории National Geographic.

Стив родился в Филадельфии 24 февраля 1950 года. Изучал кинематограф и кино в Пенсильванском университете. Получил степень в области театрального искусства, окончив университет в 1974 году. В студенченские годы фотографировал для университетской газеты «The Daily Collegian». В это время он и заинтересовался фотографией. Его карьера фотожурналиста началась во время войны в Афганистане. Ему удалось одним из первых пробраться на территорию, контролируемую повстанцами и сделать первые фотографии. Впоследтвии они принесли ему золотую медаль Роберта Капы, как лучшего зарубежного фоторепортера.

Далее он делал фоторепортажи всех крупных военных конфликтов того времени: Ирано-иракскую войну, гражданские войны в Ливане, Камбодже, на Филиппинах, войну в Персидском заливе, войну в Афганистане. Фотографии Стива МакКарри известны по всему миру и многократно публиковались в National Geographic.

Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-40

Афганская девочка

Boy in mid-flight, Jodhpur, India, 2007

Boy in mid-flight, Jodhpur, India, 2007

Millet Farmer, the Sahel, Niger, 1995 The Unguarded Moment

Millet Farmer, the Sahel, Niger, 1995
The Unguarded Moment

Maimana, Afghanistan

Maimana, Afghanistan

Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-4Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-5Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-6Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-7

Holi festival, Rajasthan, India, 1996

Holi festival, Rajasthan, India, 1996

Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-9

Lombari, Brazil

Lombari, Brazil

Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-11Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-12Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-13

KASHMIR

KASHMIR

Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-15Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-16Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-17Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-18

PHILIPPINES

PHILIPPINES

Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-21Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-22Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-23Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-24Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-25Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-26Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-27Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-28Стив МакКарри - Steve McCurry @ Kaddr.com-29


Рубрики:  фотоискусство
Искусство фотографии, фоторедакторы

Метки:  

Игрушки Евгения Хонтора из полимерной глины.

Среда, 18 Февраля 2015 г. 07:30 + в цитатник

Больше, чем просто игрушки

Евгений Хонтор — российский художник, создающий сказочные и яркие игрушки, каждая из которых состоит из множества деталей. Мастер работает с бархатным пластиком — современной полимерной глиной, затвердевающей в воздухе. Технологию ему пришлось разрабатывать самостоятельно.
Этии работы просто завораживают,хочется подолгу рассматривать каждую, не упуская ни одной мелочи.

Рубрики:  искусство
Скульптура

Метки:  

Дисковые пилы Даниэля Томпсона.

Среда, 18 Февраля 2015 г. 05:57 + в цитатник

Дисковые пилы вместо холста

С помощью пильных дисков создаются и предметы интерьера, и сами дома. Но мало кто задумывается, что пильные диски могут сами стать произведениями искусства. Художник Даниэль Томсон вместо полотен для своих пейзажей выбирает именно пильные диски, что придает его работам еще больше индивидуальности.

Рубрики:  живопись

Метки:  

Сказки из бумаги.

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 04:30 + в цитатник
 

 

Hari & Deepti — это творческий дуэт американских художников. Они создают из бумаги невероятные сказки. По завершению каждая работа помещается в коробку и подсвечивается теплый светом. Получается волшебно!

Чудесные бумажные сказки (14 работ)
 

 

Чудесные бумажные сказки (14 работ)

 

Чудесные бумажные сказки (14 работ)

 

Чудесные бумажные сказки (14 работ)
 

 

Чудесные бумажные сказки (14 работ)

 

Чудесные бумажные сказки (14 работ)

 

Чудесные бумажные сказки (14 работ)

 

 

Чудесные бумажные сказки (14 работ)

 

Чудесные бумажные сказки (14 работ)

 

Чудесные бумажные сказки (14 работ)

 

Чудесные бумажные сказки (14 работ)

 

Чудесные бумажные сказки (14 работ)

 

Чудесные бумажные сказки (14 работ)

 

Чудесные бумажные сказки (14 работ)
Рубрики:  искусство
Скульптура

Метки:  

Роспись на камне.

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 02:11 + в цитатник

Превращение обычных камней в произведения искусства с помощью росписи

Мелинда Гаспар из Трансильвании, Румыния, превращает обычные камни в настоящие произведения искусства. Родители девушки — художники, поэтому она пошла по их стопам и занимается росписью с 2009 года.

Рубрики:  искусство
Скульптура

Метки:  

Птицы из обрезков кожи.

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:30 + в цитатник

«Кожаные» пернатые

Очаровательные скульптуры птиц из кусочков кожи

 

Французский арт-дуэт Zim&Zou уже несколько лет успешно сотрудничает с сетью модных магазинов Hermès. Недавно в Шанхае дизайнеры Люси Томас (Lucie Thomas) и Тибо Циммерман (Thibault Zimmermann) презентовали коллекцию скульптур, созданных из обрезков кожи. Павлин, сова, колибри и другие «пернатые» были выставлены в витрине торгового центра.

Дуэт Zim & Zou нередко в своих проектах привлекает внимание общественности к актуальным проблемам.

Очаровательные скульптуры птиц из кусочков кожи

Очаровательные скульптуры птиц из кусочков кожи

 

С брендом Hermès дизайнеры тоже работали ранее. В торговом центре в Гонконге несколько лет назад они презентовали инсталляцию «The Eternal Jungle», в рамках которой создали из кожи немало образцов африканской флоры и фауны. На этот раз в Шанхае решили сосредоточить своё внимание исключительно на птицах. Вдохновение черпали в экспонатах музея естественной истории и кунсткамеры, этому способствовала архитектура старинного здания, в котором располагается бутик.

Все скульптуры сделаны вручную из обрезков кожи, которые остаются при производстве модных аксессуаров Hermès. По словам дизайнеров, лучшей своей работой они считают «чучело» павлина, высота которого достигает 1,5 м. Художники приложили немало усилий, чтобы передать гордый нрав этой птицы, а также её элегантность.

Очаровательные скульптуры птиц из кусочков кожи

Очаровательные скульптуры птиц из кусочков кожи

Кроме павлина, в коллекции представлены сова, золотой фазан, удод и колибри. Каждая работа потребовала немало сил и времени. Например, над изготовлением павлина дизайнеры трудились 15 дней. Интересно, что «собирать» пернатых начинают с хвоста и постепенно доходят до головы, дизайнеры уверяют, что это волнительный процесс, потому как «знакомство» с обликом и характером птицы происходит лишь в финале.

Рубрики:  искусство
Скульптура

Метки:  

Дом без ошибок — 29 подсказок на вес золота.

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 09:28 + в цитатник

1. ВЫСОТА КУХОННОЙ МЕБЕЛИ
По стандарту высота кухонной базы — 85 см. Заказчики мебели часто забывают сделать «поправку на рост». В результате, получив комплект шкафчиков и рабочих поверхностей стандартной высоты, вынуждены либо сутулиться, либо тянуться изо всех сил вверх. Если вы, имея большой рост, купили готовую мебель, то можете поставить нижние шкафчики на ножки и декорировать их планкой. Для кухни в стиле кантри роль подставок могут выполнить обычные облицовочные кирпичи с красивой отделкой. Если же мебель слишком высокая для вас, то можете подпилить ее ножки.

2. НУЖНЫ ЛИ МОЙКЕ КРЫЛЬЯ?
Распространенная ошибка - отказ от мойки с крылом или от второй чаши: для экономии места. В кухне, где готовят для большой семьи, без объемной многофункциональной раковины не обойтись. На крыло — своеобразное продолжение столешницы — можно ставить горячую посуду или класть вымытые овощи и фрукты. Вторая чаша позволит мыть одновременно большие кастрюли и фрукты.

3. ВЫДВИЖНЫЕ ЯЩИКИ ВМЕСТО ШКАФОВ
Не спешите вешать в кухне полки. Организуйте выдвижные ящики: это сэкономит место и упорядочит работу. Пространство в ящике легко разделить на секции и расставить в них любые емкости. Доступ к ним будет удобным. Всего лишь выдвиньте ящик - и все как на ладони. Внутренние перегородки можете заказать отдельно или же используйте обычные пластиковые контейнеры.

4. ПРОСТО И УДОБНО
Углубления вместо ручек на дверках смотрятся необычно и эстетично и полностью соответствуют современному виду кухни. Но вы можете... возненавидеть эту кажущуюся простоту, пытаясь открыть дверцу влажными руками или не снимая ухватки. Выход - система «клик-клак», которая позволяет отворять дверки даже локтем. Эта система удовлетворит даже самых придирчивых владельцев кухонной мебели и позволит минимизировать пространство любой кухни.

5. НЕИЗГЛАДИМЫЙ СЛЕД
Стальные фронты мебели, плитка и холодильник модны и элегантны и особо популярны у молодых пар. Однако даже чистые ладони оставляют на такой поверхности следы. И это заставляет усердную хозяйку регулярно вытирать и вымывать блестящие предметы. Решений проблемы два: приобрести полироли для нержавейки, которые не только удаляют с таких поверхностей загрязнения, но и предотвращают, или стальную технику ведущих производителей, обработанную специальным защитным покрытием.

6. УЮТНЫЙ УГОЛОК
Желание создать комфорт в кухне не должно приводить к плачевным результатам. Стены или их фрагменты, обитые тканями, смотрятся прекрасно, но быстро накапливают неприятные запахи и грязь.

Милого для глаз и души эффекта теплого помещения можете добиться, используя обои, имитирующие материю. Разумеется, в кухне наиболее подойдут моющиеся.

7. Какой ХОЛОДИЛЬНИК удобен?
Магазины бытовой техники предлагают огромный выбор холодильников. Экономное энергопотребление, красивый фронт, удобная морозильная камера и подходящая цена - важные условия покупки. Но представьте: планировка потребует переместить холодильник — понадобится поменять петли так, чтобы дверь открывалась в другую сторону, а окажется, что такое невозможно. А потому подумайте об этом еще в магазине. Комплектация холодильника должна соответствовать составу семьи и образу ее жизни. Внешний дизайн важен, но также важно внутреннее устройство.

8. НЕ МЕШАЯ ДРУГ ДРУГУ
Отсутствие перегородок между гостиной, прихожей и кухней делает помещение светлым и просторным, но менее удобным. Если в гостевой зоне работает телевизор, на кухне жарятся котлеты, а неподалеку играют дети, то шум мешает абсолютно всем. Да и звуки с лестничной клетки будут слышны во всей квартире, а не только в прихожей.

Установите входные двери с высокой звукоизоляцией, а также заново перегородите помещение. Последний прием возможен, даже если не хочется утратить желанный простор. Используйте подвижные или полупрозрачные ширмы или перегородки. Установите простенки неполной высоты или открытые с двух сторон полки. Также помогут раздвижные или складные двери во всю ширину помещения.

9. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В ДОМЕ
Сколько розеток нужно в комнате? Вы считаете, достаточно двух или трех? Что ж, это обычное заблуждение. Опыт показывает, что даже в небольшой комнате необходимы розетки на каждой стене. Только обязательно согласуйте с профессиональным электриком их количество, тип (с заземлением или без) и расположение, объяснив, сколько именно приборов будет одновременно включено. По евростандарту высота розеток от пола должна быть 30 см.

10. ПРАКТИЧНЫЙ НАРЯД для окон
Окна в спальне или гостиной хороши в обрамлении длинных занавесок, живописно ложащихся на пол. Но готовы ли вы регулярно пылесосить не только полы, ковры, но и гардины? Красивый «шлейф» прибавит хозяйке работы, особенно если в доме есть четвероногие друзья. Если вы не хотите отказаться от подобной красоты, то выбирайте ткань с грязеотталкивающей и антистатической пропиткой. Это не избавит вас от уборки навсегда, но позволит проводить ее реже.

11. НЕПЫЛЬНАЯ РАБОТА
Многим знакома проблема уборки пыли на открытых книжных полках. Особо остро она стоит в домах, где живут люди, склонные к аллергии. Единственное приемлемое решение — заказ или покупка мебели с застекленными фронтами. Избежать в закрытых полках затхлости и излишней влажности помогут небольшие вентиляционные отверстия в боковых стенках. Этот прием обеспечит книгам благоприятный микроклимат и избавит вас от проблем с пылью. Как правило, уважающие себя производители выпускают мебель с уже готовыми отверстиями.

12. «СОЛНЦЕ» ДЛЯ АКВАРИУМА
Большой аквариум, полный кораллов и экзотических рыбок, украшает квартиру. Особенно эффектно он смотрится, когда открыт с двух сторон. Однако устанавливать его на свету прямых солнечных лучей ошибочно, особенно если они идут из окон, выходящих на юг, ведь в этом случае аквариум начнет зарастать водорослями и потеряет свою привлекательность. Поставьте для личного «водного мира» место, куда попадает только рассеянный солнечный свет, и, если это необходимо, то используйте искусственное освещение с регулируемой интенсивностью. Кстати, оно будет выполнять роль дополнительного декоративного освещения комнаты.

13. ВЫСОКИЙ ХОД
В двухуровневых квартирах и частных домах хозяева нередко сталкиваются с проблемой установки лестниц. Выбирая, недостаточно обращать внимание на дизайн и стоимость, намного важнее конструкция. Даже небольшие отклонения в расчетах высоты и ширины ступеней или их частоты могут оказаться критичными для детей и пожилых людей. Поэтому лестница не та деталь обстановки, на которой можно экономить. И заказывать ее нужно в фирмах с хорошей репутацией. Не пожалейте времени и сил на выбор удобной и безопасной конструкции. Принять правильное решение вам также помогут специалисты.

14. ЩИТ ДЛЯ ЛАМИНАТА
Ламинат - современное, легкое в сборке и красивое покрытие. Неудивительно, что оно стремительно завоевало популярность на отечественном рынке. Но, чтобы ламинированный пол был в радость, выбирая, обратите внимание на класс его износостойкости. В прихожей, на кухне или в спальне нагрузка на пол совершенно разная, и в каждом помещении потребуются различные материалы. Но, даже если вы выбрали наиболее прочный, то обязательно подклейте под ножки мебели кусочки фетра.

15. БЕЛЕЕ БЕЛОГО
Светлые или белые стены в комнате вызывают ощущение прохлады и визуально увеличивают пространство. С другой стороны, они могут напомнить о больнице и «переохладить» интерьер в зимнюю пору, когда это совсем не нужно. Если вам необходимо зрительно расширить комнату, но при этом создать ощущение тепла и уюта, то оставьте три стены светлыми, а одну покрасьте в насыщенный цвет. Комната заиграет новыми красками, станет уютной и не утратит ощущение простора. Этот прием позволит вам также расширить цветовую гамму мебели или создать гармоничное окружение для уже имеющихся кресел и диванов.

16. ЧЕРНЕЕ ЧЕРНОГО
Многие читатели признаются в своем пристрастии к контрастным цветовым решениям и смелым сочетаниям. Одно из них — светлые стены и черная мебель. Элегантность и строгость черно-белого сочетания была и остается вне конкуренции. Но поддерживать чистоту в такой квартире невообразимо трудно, ведь на темном фоне отчетливо видна пыль. Чтобы избежать проблем с уборкой, пользуйтесь только специальными салфетками с антистатическим эффектом или (в крайнем случае) протирайте мебель салфеткой, смоченной любым антистатиком. Также имеет смысл купить пылесос с двойной фильтрацией воздуха.

17. КРАСИВЫЕ УЗОРЫ ВМЕСТО ОДНОТОННОСТИ
Мечтаете о плитке, ковре или паласе одного цвета? Подумайте хорошо, перед тем как приобрести, особенно если вам по душе светлые оттенки. Розовое или снежно-белое покрытие выглядит потрясающе, но только если оно идеально чистое! А ведь поддерживать покрытие в таком состоянии очень сложно. Обратите внимание на материалы с мелким геометрическим или флористическим узором: они красивы и сокращают время уборки.

18. БРА ИЛИ ТОРШЕР?
Во время ремонта и установки электрических проводов специалисты обычно спрашивают у хозяев, где будут размещены бра. Это позволяет надежно и незаметно провести в стене провод. Если вы не сумели определиться вовремя, то лучше пользуйтесь торшерами: бра с висящими вдоль стен проводами выглядят непривлекательно. По евростандарту бра необходимо установить в 150-200 см от пола.

19. НИЗКАЯ ВАННА
Установленная глубоко в полу ванна не требует дополнительных элементов и оптически не уменьшает помещение, но в нее не очень удобно заходить. Да и помыть дальнюю поверхность непросто. Оптимальное решение -приоткрыть одну сторону и сделать имитацию ступеней и подиума. Чтобы ступени не были скользкими, их можно отделать деревянными панелями в тон подиуму.

20. СПАСЕНИЕ ОТ УТРЕННЕГО ЦЕЙТНОТА
Если у вас немаленькая семья и площадь ванной комнаты позволяет поставить в помещении сразу два умывальника, то сделайте это. Расстояние между ними должно быть не менее 30 см. Тогда вы избежите утренних очередей к единственному умывальнику.

А если ванная комната невелика, то, может, стоит отказаться от громоздкой ванны в пользу душевой кабины? Утренние процедуры в увеличившемся пространстве станут более приятными.

21. ПРАВИЛЬНОЕ ДНО
Вместо традиционной душевой кабины можете выложить пол плиткой, «наклонив» его в сторону слива под углом не менее 5 °, изолировать выбранный участок стильными прозрачными дверями и установить душевой комплект. Лучшая для отделки - мозаичная плитка: ею легче сделать уклон. Самый практичный вариант - специальная плитка для бассейнов. Обычная керамическая плитка непрочна и имеет пористую структуру, в которой появляются микро организмы, а плитка для бассейнов — фарфоровая и глазурованная керамическая - обладает высокой плотностью, достаточной упругостью и практически не впитывает воду.

22. ДВЕРИ ДЛЯ ВАННОЙ
Они могут выглядеть так же, как и остальные двери в квартире. Но внизу у них обязательно должны быть вентиляционные отверстия. Иначе в ванной станет накапливаться влага, а на стенах - оседать конденсат, и дверь нужно будет приоткрывать. Сделать такие вентиляционные отверстия вы можете самостоятельно. А можно и купить готовые пластмассовые решеточки и попросить сделать все специалиста. И все-таки идеальный вариант - купить дверь с уже готовым отверстием.

23. МЕСТО ДЛЯ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ
Если вы планируете, ремонт ванной комнаты, то продумайте, куда на это время перенести стиральную машину. Определившись, поручите специалисту подключить ее к водопроводу и канализации. Это избавит вас от неэстетичных трубок, которые будут тянуться вдоль стен. И не забудьте о заземлении!

24. НЕ СКОЛЬЗИ!
Гладкая блестящая плитка в ванной комнате часто становится причиной падений и травм. Желательно заменить ее рифлеными изразцами, предназначенными специально для ванной. Если такой возможности нет, то положите на пол деревянный, резиновый или текстильный коврик. Расцветку и форму этого аксессуара можно менять довольно часто. Кроме того, ваши ноги не будут соприкасаться с холодным полом.

25. РИСУЮТ ВСЕ!
Если стены в маленькой ванной выложены однотонной плиткой и это не делает помещение привлекательным, а ремонт для вас дело длительное и хлопотное, то нанесите на некоторую плитку специальную краску для глазури! Лучше всего подчеркнуть контрастным или более насыщенным цветом горизонтальные элементы: это визуально расширит помещение. Либо внести в однотонную поверхность легкий беспорядок, выкрасив несколько штук плитки в яркие цвета.

26. ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ
Перед тем как обустраивать ванную, подумайте о полочках. Лучше всего сделать стационарные полки-выступы и покрыть их кафелем той же коллекции, к которой относится плитка, планируемая для оформления всего этого помещения. Если же полки вы не предусмотрели, то их роль возьмут на себя легкие металлические полочки различной формы со стеклянными элементами. Особенно эффектно они будут выглядеть в сочетании с зеркалами и дополнительной подсветкой.

27. ДВЕРНЫЕ ГЛАЗКИ
Солидные и красивые входные двери — необходимый элемент любой квартиры. Они обеспечивают тепло, звукоизоляцию и, конечно, безопасность. Выбирая двери, обязательно обратите внимание на дверной глазок. Он должен быть удобным по высоте и обеспечивать вам широкий обзор. Если вы приобрели дверь без глазка, то установите его: это поможет вам чувствовать себя комфортно.

28. НЕЖНЫЙ ПОЛ
Очень часто остатки стройматериалов экономные хозяева используют для мелких работ. Например, выкладывают плиткой пол балкона. А это неправильное решение. Плитка для пола предназначена только для внутренних работ. На балконе следует использовать плитку для наружных работ, стойкую к перепаду температур.

29. БЫТЬ ЛИ КОВРУ В ПРИХОЖЕЙ?
Прихожая с ковром, ковролином или паркетом выглядит очень презентабельно. Но такие покрытия трудно поддерживать в чистоте, особенно когда степень их загрязнения напрямую зависит от погоды на улице. Если вы не хотите тратиться на чистящие средства, то выложите пол плиткой и дополните обстановку небольшим аккуратным ковриком.

 

Наталья2038
20:15, 4 февраля

Метки:  

Макромир улиток от Вадима Трунова

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 09:04 + в цитатник

МАКРОМИР УЛИТОК ОТ ВАДИМА ТРУНОВА

Опубликовано 03 февраля 2015 г.
 
 

Макромир улиток от Вадима Трунова

Мактофотографии улиток и насекомых от талантливого фотографа из Воронежа Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова
Макромир улиток от Вадима Трунова


Рубрики:  Животный мир

Метки:  

Поиск сообщений в Евгения_Крачковская
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь