Новогодние салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. Они вкусные, красивые, сытные и именно они делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким и эффектным — без них его просто невозможно представить.
Новогодний стол — одна из самых важных частей праздника, а праздничные салаты — главное его украшение. Каждая хозяйка хочет сделать этот праздник незабываемым.
Салат “Ананас”
Ингредиенты:
-
отварное куриное филе (или ветчина) 250 г
-
картофель 3 шт.
-
яйца 4 шт.
-
кольца ананаса 5 шт.
-
репчатый лук 1 шт.
-
яблоко 1 шт.
-
сок лимона 1 ч.л.
-
грецкие орехи для украшения
-
зеленый лук для украшения
-
майонез 200 г
-
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Натираем на крупной терке картофель и вареное яйцо. Нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Натираем яблоко на крупной терке. Нарезаем мелко ананас.
Выкладываем слоями (каждый слой по вкусу солим, перчим, промазываем майонезом):
-
картофель;
-
лук;
-
куриное мясо;
-
яблоко;
-
яйца;
-
ананасы.
Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас.
Салат “Леший”
Ингредиенты:
-
1 куриное филе
-
2 луковицы
-
400 г шампиньонов
-
2 отварных яйца
-
100 г твердого сыра
-
1/2 ст. чищенных грецких орехов
-
майонез – по вкусу
-
соль, перец – по вкусу
-
маслины для украшения
Приготовление:
Отварите куриную грудку и порежьте ее на кусочки. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их на сковороде по-отдельности. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Возьми плоское блюдо и в его середину поставьте стакан. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
-
1 банка маринованных опят
-
пучок зеленого лука
-
300 г ветчины
-
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
-
3 яйца
-
майонез
Приготовление:
Берем глубокую миску и выкладываем салат слоями:
-
1 слой — маринованные грибы;
-
2 слой — зеленый лук;
-
3 слой — нарезанная кубиками ветчина;
-
4 слой — нарезанный кубиками картофель;
-
5 слой — мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазываем майонезом. Затем ставим салат в холодильник и перед подачей переворачиваем в другую тарелку.
Салат из языка
Ингридиенты:
-
отварной язык 300 г
-
перепелиные яйца 10 шт.
-
помидоры черри 10 шт.
-
руккола 1 пучок
-
домашний майонез 150 г
-
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.
Смешать все ингредиенты, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.
Салат «Женский каприз»
Ингредиенты:
-
картофель
-
жареные опята с луком
-
морковь
-
1 яйцо
-
сыр
-
майонез
Приготовление:
Салат выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль добавляем по вкусу:
-
1 слой — отварной картофель, натри его на терке;
-
2 слой — жареные опята с луком;
-
3 слой — отварная морковь;
-
4 слой — тертый желток;
-
5 слой — тертый сыр;
-
6 слой — белок.
Украсьте салат розами из отварной моркови. http://www.oneoflady.com/2014/12/blog-post_11.html