-Рубрики

 -Цитатник

косынка на резинке - (0)

МК - . http://www.stranamam.ru/post/1385093/#com7474592 Главные удобства такой косынки &nd...

Вязание спицами Носочки - (0)

Источник: http://granarts.ru/?p=patterns&id=326

Мастер-класс берет спицами - (0)

с красивым объёмным узором! Пряжа: art.Hekla 100г/220м (35 WP, 15 WV, 50 CO) Размер: 54...

Почему такую необходимую в женской сумочке вещь в магазине не купить. - (0)

Делюсь обязательной вещью слова автора: Сшила удобный кошелёк, но не для денег, а для ж...

ОПИСАНИЕ АНГОРОВОЙ ШАПОЧКИ - (0)

    Шапочка связана из ангоры BIAGIOLI MODESTO (80% ангора, 20% ПА; 85...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии поделки
поделки
09:52 08.05.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии отдых
отдых
01:23 22.12.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии пушистики
пушистики
02:20 08.12.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Сержик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7695


Сочные домашние пельмени из необычного теста

Вторник, 22 Января 2019 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Сочные домашние пельмени из необычного теста

Эти пельмени получаются очень сочными и вкусными, а весь секрет - в тесте! Тесто, приготовленное на кефире, получается очень нежным и воздушным, при варке остается целым, за счет чего весь сок, выделяющийся из фарша в процессе приготовления, остается внутри, и пельмешки получаются очень сочными и вкусными! И к тому же крайне ароматными и внешне красивыми, так как в тесто я добавляю измельченный укроп. Сам фарш тоже с небольшим секретом, в него я вместо обычной воды вливаю настой из лавровых листиков, получается просто нереально вкусно! Попробуйте и вы, ведь на выходных, как никогда, хочется чего-то вкусненького!

Нам понадобится: 
  • пол килограмма мякоти свинины 
  • небольшая луковица 
  • 3-5 зубчиков чеснока 
  • 600 грамм муки 
  • сырое яйцо 
  • 200 миллилитров кефира 
  • чайная ложечка соды 
  • небольшой пучок укропа 
  • несколько листиков лаврушки 
  • соль, перец - по вкусу.
Ход действий: 
 
1. В кефир комнатной температуры добавляем соду, даем постоять минут 10, затем добавляем в него взбитое со щепоткой соли яйцо и мелко нарубленный укроп. Хорошенько перемешиваем и, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и даем "отдохнуть" примерно пол часа. 
 
2. Тем временем готовим фарш: для начала 2-3 листика лаврушки зальем крутым кипятком (50 миллилитров) и пусть настоится пока мы будем заниматься мясом. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Солим, перчим и добавляем настой лаврового листа, хорошенько вымешиваем до однородного состояния. 
 
3. Тесто для удобства делим на несколько частей, каждую из них по очереди раскатываем в пласт толщиной около трех миллиметров, вырезаем рюмочкой кружочки, на каждый кружочек помещаем примерно чайную ложечку фарша, хорошенько защипываем края и формируем пельмени. 
Варим пельмени небольшими порциями в подсоленной воде с листиком лаврушки минут 5-7 после всплытия.

 

Серия сообщений " пельмени,вареники,......":
Часть 1 - тесто
Часть 2 - для пельменей
...
Часть 17 - Блинчики с мясом по рецепту бабушки.
Часть 18 - тесто-вареники
Часть 19 - Сочные домашние пельмени из необычного теста
Часть 20 - Вареники с картошкой
Часть 21 - Манты по-узбекски
...
Часть 25 - великолепное тесто для вареников на минералке и сметане
Часть 26 - Учимся лепить красивые вареники
Часть 27 - Вареники "Пухнатые"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку