-Рубрики

 -Цитатник

косынка на резинке - (0)

МК - . http://www.stranamam.ru/post/1385093/#com7474592 Главные удобства такой косынки &nd...

Вязание спицами Носочки - (0)

Источник: http://granarts.ru/?p=patterns&id=326

Мастер-класс берет спицами - (0)

с красивым объёмным узором! Пряжа: art.Hekla 100г/220м (35 WP, 15 WV, 50 CO) Размер: 54...

Почему такую необходимую в женской сумочке вещь в магазине не купить. - (0)

Делюсь обязательной вещью слова автора: Сшила удобный кошелёк, но не для денег, а для ж...

ОПИСАНИЕ АНГОРОВОЙ ШАПОЧКИ - (0)

    Шапочка связана из ангоры BIAGIOLI MODESTO (80% ангора, 20% ПА; 85...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии поделки
поделки
09:52 08.05.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии отдых
отдых
01:23 22.12.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии пушистики
пушистики
02:20 08.12.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Сержик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7695


Учимся лепить красивые вареники

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея , пельмени, курзе и .....

4303628_115_Jz21032 (600x450, 47Kb)
Заходите.... будем учиться вместе!!!
4303628_115_Jz21034 (600x450, 48Kb)


 


 



Вареники

http://youtu.be/Ok1WWVjxe44


Дамплины - пельмени на пару



 

Вот еще ещё один способ лепки пельменей.


Пельмени.

Оформление вареников и пельменей декоративной косичкой


Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее и будет хорошо раскатываться. 
После выдержки еще раз вымешиваем тесто до однородности. Выдержанное тесто получается мягкое и эластичное. 
Скалкой раскатываем порцию теста в тонкий пласт и подходящей чайшкой вырезаем довольно большие кружки диаметром 8-9 см, т.к. при защипе "косичкой" размер вареников (пельменей) уменьшится.


Кладем на тестяные кружки начинку и лепим вареники (или пельмени), как обычно.



Затем ещё раз пройдёмся пальцами по защипу вареника, делая защип шире и тоньше для того, чтобы косичка не получилась слишком толстой и грубой.


Одной рукой держим вареник на весу, а другой делаем косичку. 
Работают большой (сверху вареника) и указательный (под вареником) пальцы. 
Другой рукой крутим вареник в нужном направлении: в данном случае по часовой стрелке. 
Итак, начинаем. Большим пальцем поднимаем уголок защипа наверх:


Хорошенько его придавливаем:


Получается вот так:


Чтобы следующий загиб не был толстым, ещё раз придавливаем уголок подушечками пальцев и одновременно оттягиваем в виде "ушка":


Большим пальцем поднимаем "ушко" наверх и заворачиваем:


Защипываем или прижимаем:


После заворачивания уголка, прижимаем его довольно сильно, как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев и одновременно оттягивая его в сторону. 
Получается "ушко", которое опять заворачиваем. И так далее... 
И не забывайте, что движется не рука, плетущая косичку, а вареник поворачиваем рукой, держащей вареник:


Все делаем по одной схеме - заворачиваем уголок, прижимаем, оттягивая "ушко", опять заворачиваем... 
При небольшом навыке все получается очень быстро и не утомительно.

















 
4303628_115_Jz21037 (600x450, 41Kb)

источник

Ваша Добрая_Фея

Серия сообщений " пельмени,вареники,......":
Часть 1 - тесто
Часть 2 - для пельменей
...
Часть 24 - Восточный ужин-Ханум
Часть 25 - великолепное тесто для вареников на минералке и сметане
Часть 26 - Учимся лепить красивые вареники
Часть 27 - Вареники "Пухнатые"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку