-Рубрики

 -Цитатник

косынка на резинке - (0)

МК - . http://www.stranamam.ru/post/1385093/#com7474592 Главные удобства такой косынки &nd...

Вязание спицами Носочки - (0)

Источник: http://granarts.ru/?p=patterns&id=326

Мастер-класс берет спицами - (0)

с красивым объёмным узором! Пряжа: art.Hekla 100г/220м (35 WP, 15 WV, 50 CO) Размер: 54...

Почему такую необходимую в женской сумочке вещь в магазине не купить. - (0)

Делюсь обязательной вещью слова автора: Сшила удобный кошелёк, но не для денег, а для ж...

ОПИСАНИЕ АНГОРОВОЙ ШАПОЧКИ - (0)

    Шапочка связана из ангоры BIAGIOLI MODESTO (80% ангора, 20% ПА; 85...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии поделки
поделки
09:52 08.05.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии отдых
отдых
01:23 22.12.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии пушистики
пушистики
02:20 08.12.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Сержик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7695


Вареники "Пухнатые"

Понедельник, 09 Марта 2020 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

Вареники "Пухнатые"

вареники (604x373, 180Kb)

Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И , как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть.


Начинка.

Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста.

Тесто

  • 300 грамм тёплой воды
  • 40 грамм свежих живых дрожжей
  • 2-3 стол. ложки постного масла
  • 1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  • Развести дрожжи в воде, добавить масло,соль,сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки.
  • Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку.
  • Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.
  • Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.
  • Подавать со сметаной или зажаркой.

источник

Все вопросы в личку

Серия сообщений " пельмени,вареники,......":
Часть 1 - тесто
Часть 2 - для пельменей
...
Часть 25 - великолепное тесто для вареников на минералке и сметане
Часть 26 - Учимся лепить красивые вареники
Часть 27 - Вареники "Пухнатые"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку