-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марсель12

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) tzxmanga О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2014
Записей: 5135
Комментариев: 119
Написано: 5387


Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "Ириска"

Очень сладкий шоколадный, ванильный, карамельный, ну очень вкусный! 
Готовится быстро, пропитывается тоже. Такой вариант — если «на пороге гости».
Продукты:
для теста:
сахар 100г
яйцо 2шт
сметана 250г
какао 3ст.л
ваниль на кончике ножа
мука 2стакана
сгущенное молоко вареное «Ириска» 0,5 банки
сода 0,5-1ч.л(гасить уксусом)
для крема:
сметана 250г
сгущенка «Ириска» 0,5банки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. 


Добавить муку. Перемешать.

Добавить какао, сгущенку, сметану, ваниль. Взбить.

Добавить соду, погасить уксусом.

Вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при 210гр 40минут. Тесто хорошо подходит, в 2-3 раза.

Готовый бисквит остудить в форме.

Пока остывает корж, нужно приготовить крем, для этого просто бзбить сгущенку со сметаной. Крем готов.

С помощью стальной нитки я порезала бисквит на три коржа.

Первый корж смазала кремом. Накрыла вторым коржом. Смазала. Накрыла третим. И с третьего коржа я немного сняла верхушку, «подровняла его».

Приготовила шоколадную глазурь(растопила шоколад с кусочком сливочного масла).

Залила «собраный» торт глазурью. Посыпала кусочками бисквита(верхушка), полила снова глязурью, посыпала присыпкой. Тортику нужно минут 30 постоять в прохладном месте и он готов!!! 
Безумно сладкий, вкусный!

Приятного чаепития!
 
Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Кулинария/Торты,сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку