
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ветчина 350 гр
- творог 200 гр
- желатин 9 гр
- вода 50 мл
- сыр твердый 250 гр
- сливочное масло 110 гр
- орехи грецкие 30 гр
- чеснок 1 зуб
- майонез 2 ст.лож
СОЛЕНИЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ: 20+ РЕЦЕПТОВ |

|
МАРИНАД ДЛЯ СВИНОЙ КОРЕЙКИ: 15 РЕЦЕПТОВ |

|
Салат “Гриня” |

|
САЛАТ-РОЛЛ С КРАСНОЙ РЫБОЙ |
Ингредиенты:
2 крупные вареные моркови
1 вареная картофелина
Майонез
1 вареное яйцо
70гр красной рыбы
Красная икра для украшения
Морковь натираем на тёрке и выкладываем на фольгу в форме прямоугольника.
Подсаливаем, смазываем майонезом.
Натираем картофель, выкладываем следующим слоем, подсаливаем и смазываем майонезом.
Следующим слоем идет натертое на тёрке вареное яйцо. Также солим и смазываем майонезом.
Далее выкладываем красную рыбу и сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Нарезаем, украшаем майонезом и красной икрой.
|
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ |
|
ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД: для томатов, перца, огурцов, кабачков |
Да, много лет так готовлю - таким и должен быть маринад. Идеальный баланс сладости и кислоты, а меру солоноват и сладок. Когда-то это был рецепт маринованного перца: “заливка” невероятно вкусная - хоть салаты заправляй. Пикантная, с освежающим и звонким, каким-то хрустальным вкусом, приятно маслянистая - без избытка.

И - это просто классический вкус маринада: без пряностей и трав, без новых неожиданных ноток. Это не “новый” вкус, не что-то особенное. Это просто особенно вкусный маринад :)
Да, сначала это был маринованный перец. Затем я решила: а почему бы и помидоры маринованные так не приготовить - и огурцы?
|
МУРЦОВКА*: РУССКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП |

|
ЩУКА МАРИНОВАННАЯ |
|
СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ |

Сытное и вкусное блюдо из самых простых продуктов.
Время приготовления
|
Салат "Сирень" |

Оригинальный слоеный салат из картофеля, моркови, курицы, маринованных огурцов и шампиньонов, украшенный яичными белками и свеклой.
|
вкусная картошка с фаршем |
|
Лучшее тесто для несладких заливных пирогов: |
|
Как засолить рыбу в домашних условиях: лосось, селёдка, скумбрия |
Расскажу секреты приготовления трёх популярных видов рыбы: благородного лосося, любимой всеми селёдки и ароматной скумбрии. Мы разберём пошагово все этапы процесса, от выбора правильной рыбы до выбора идеального рассола, чтобы вы могли с лёгкостью приготовить вкуснейшую солёную рыбу у себя дома.
|
Салат «Янтарный браслет» |

1 куриный окорочок
100 г твердого сыра
250 г ветчины
200 г шампиньонов или вешенек
2 моркови
1 банка консервированной кукурузы
5 яиц
2 небольшие свеклы
Растительное масло
Соль по вкусу
250 г майонеза
Для украшения:
Зелень укропа
1 вареная морковь
Приготовление
Куриный окорочок отварить в течение 20 минут до готовности в подсоленной воде, вынуть из бульона, остудить и порвать руками на мелкие кусочки.
Морковь и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке отдельно друг от друга.
Грибы очистить, вымыть, нарезать пластинами, обжарить на растительном масле до готовности.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
Из банки с кукурузой слить жидкость. Немного кукурузы оставить для украшения.
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелкой соломкой.
Салат выложить слоями, смазывая майонезом (посолить): филе курицы — сыр — ветчина — свекла — кукуруза — яйца — морковь.
Салат украсить кукурузой, укропом и цветочками из вареной моркови.
|
Бесподобное горячее блюдо на праздник! |

Ссылка на видео: https://dzen.ru/video/watch/676bf465993122054d9b8ff3
Ингредиенты:
Свиная шейка - 500 г
Репчатый лук - 250 г
Черный перец горошек - 1/2 ч.л.
Зира или тмин - 1/2 ч.л.
Кориандр в зернах - 1/2 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Картошка фри (заморозка) - 1 кг
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
|
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ |

|
«Грибы под шубой» |

|
Скумбрия за копейки. Намного вкуснее красной рыбы. Рецепт мурманских моряков |
Скумбрия за копейки понравится Вам с самого первого раза. Попробуйте этот замечательный рецепт для всей семьи.

|
Куриные Бедра в Новогодней ореховой шубке, простой рецепт |
4 куриные белра 600г
100 г сыр моцарелла или др
100г майонез или больше
1 ч/л зерновая горчица
2-3 зубчика чеснока
2 ст/л грецкие орехи измельченные мелко
1-2 помидоры свежие
соль, перец, хмели сунели, уцхо- сунели(голубой пажитник) , специи для курицы
запекать 30-35 мин 180С
|
Вкусный САЛАТ "ФАВОРИТКА" |

Ингредиенты
варено-копченая курица
100 г сыра
2 вареных яйца
2 зубчика чеснока
майонез
вареная свекла
Курицу нарезаем на кусочки, натираем сыр.
Яйца делим на белки и желтки и раздельно натираем на тёрке.
Курицу, сыр и белки смешиваем, подсаливаем, добавляем чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем.
Свеклу натираем на тёрке, выкладываем поверх начинки, смазываем майонезом и украшаем желтком, зеленью и маслиной.
|
ЛЁГКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ |
Ингредиенты:
• 200гр очищенных креветок
• Специи (брала сушеный чеснок, черный молотый перец и сладкую паприку)
• 2 помидора
• 2-3 свежих огурца
• Половина головки фиолетового лука
• 2 ст.л. растительного масла
• Специи для заправки (брала сушеный чеснок, черный молотый перец, сушеный базилик)
• 1 ч.л. лимонного сока
• Листовой салат
• Оливки
В сковородку в масло добавляем специи и обжариваем креветки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Для заправки смешиваем масло, специи для заправки и лимонный сок.
На дно выкладываем листовой салат и поливаем заправкой. Сверху раскладываем помидоры, огурцы, лук и креветки. Украшаем оливками, поливаем остатками заправки.
|
САЛАТ *ПЬЕМОНТЕЗ |

|
СВИНИНА В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ |

|
Бутерброды с красной рыбой, сыром и авокадо |

Серия сообщений "Бутерброды, канапе":
Часть 1 - Картофельные бутерброды с беконом
Часть 2 - Начинки для тарталеток
...
Часть 13 - Намазки для бутербродов, множество вариантов
Часть 14 - Морские ракушки: готовим потрясающую закуску на праздничный стол!
Часть 15 - Бутерброды с красной рыбой, сыром и авокадо
|
|
Закусочный торт на новогодний стол! |
|