Картофельные пухляши |
|
Пирог с яблоками |
|
Позитивчик! |
|
Невероятные совпадения в истории |
Наполеон родился в 1760 г.
Гитлер родился в 1889 г.
(разница 129 лет)
|
Полезная информация |
|
А есть ли чем гордиться Украине? |
Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Голоса птиц в природе
Часть 2 - "Мамочка, извини, но я так хотел увидеть Белый Свет"...
...
Часть 31 - Астролог Павел Глоба предсказывает...
Часть 32 - Они предсказывали...
Часть 33 - А есть ли чем гордиться Украине? За что именно ей слава?
Часть 34 - Достижений СССР, которыми восхищаются до сих пор
|
Полезная информация |
|
!!!!! |
|
Печёночные котлеты |
|
Картофельный хлеб |
|
Картофельные рулетики с грибами |
|
Сдобные пышки на сметане |
Сдобные, мягкие, немного рассыпчатые пышки с хрустящей корочкой и сливочным ароматом.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Диаметр формы - 7 см
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
|
Рецепты приготовления минтая |
Несмотря, что это рыба всегда считается дешевой, она у меня всегда есть в холодильнике, так как из нее готовлю очень много различных блюд: тефтели, котлеты, супы, кнели и конечно же жарю на сковороде.
|
Полезная информация |
|
Позитивчик! |
Муж заподозрил, что у жены появился любовник, видит смски и звонки от Виталика. Сказал, что в командировку уезжает, а сам хату снял в доме напротив и засел с биноклем. Видит, подъехала тачка такая крутая, вышел парень спортивный, одет хорошо, с цветами, поднялся к жене. Муж наблюдает, как они шампанское выпили и переместились в спальню, раздеваются. Виталик такой спортивный – бицепсы, на животе кубики, попка орешком. Жена разделась — грудь висит, на животе складки, …опа в целлюлите! Муж отложил бинокль, закрыл лицо руками и говорит: – Господи, как перед Виталиком-то неудобно!
|
!!!!! |
Что будет означать возвращение Урганта в телеэфир?
Коллеги пишут, что аудитория «Эха Москвы» и «Дождя», брокеры и айтишники массово покидают Россию.
Покидают её журналисты либерального пула, деятели культурки, менеджеры некоторых компаний.
Их крыша во власти стала протекать, потому они решили от греха подальше уехать из России.
|
Рецепт печени |
Добавьте крахмал при жарке печени. Вкуснотища. Почему нужно его добавлять
Сегодня я хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда – избавить субпродукт от горечи и жесткости, придать ему красивый, аппетитный вид. Желаемого результата можно добиться, если замариновать печень в крахмале.
Почему нужно добавлять крахмал к жареной печени?
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Всегда получаются хорошие и мягкие кусочки. А блюдо хочется готовить снова и снова. Всего один ингредиент кардинально поменяет вкус любимого продукта. Меня рецепт сразу же заинтересовал. Думаю, что и вас тоже!
|
Котлетки из куриных сердечек |
|
Запеканки |
Caмыe кpyтыe зaпeкaнки нa yжин
Caмыe кpyтыe зaпeкaнки нa yжин
1. Зaпeкaнкa c мяcным фapшeм и кapтoфeлeм
Ингpeдиeнты:
Гoвяжий фapш — 500 г
Kapтoфeль — 1 кг
Яйцo — 1 шт.
Moлoкo — 250 мл
Cливoчнoe мacлo — 100 г
Лyк peпчaтый — 1 шт.
Cыp — 50 г
Coль, пepeц — пo вкycy
Пpигoтoвлeниe:
1. Пoчиcтить и oтвapить кapтoфeль в пoдcoлeннoй вoдe. Cлить вoдy, дoбaвить 50 г cливoчнoгo мacлa и pacтepeть в пюpe.
2. Пoдoгpeть мoлoкo и дoбaвить в пюpe. Paзмeшaть дo пoлyчeния oднopoднoй мaccы.
3. Пoчиcтить и мeлкo нapeзaть лyк. Oбжapить дo зoлoтиcтoгo цвeтa нa cливoчнoм мacлe.
4. Дoбaвить фapш и oбжapить дo гoтoвнocти, пocтoяннo пoмeшивaя и paзбивaя кoмoчки. Пocoлить и пepeлoжить в бoльшyю миcкy.
5. Koгдa фapш cлeгкa ocтынeт, вбить яйцo и xopoшeнькo пepeмeшaть.
6. Cмaзaть фopмy для выпeкaния cливoчным мacлoм. Bылoжить фapш, cвepxy кapтoфeльнoe пюpe.
7. Bыпeкaть 15 минyт, дocтaть, пocыпaть тepтым cыpoм и yбpaть в дyxoвкy eщe нa 5 минyт.
2. Зaпeкaнкa c кypицeй и oвoщaми
Ингpeдиeнты:
Kypинoe филe — 350 г
Лyк peпчaтый — 1 шт.
Cлaдкий пepeц — 1 шт.
Cтeбeль ceльдepeя — 2 шт.
Moлoкo — 150 мл
Cыp — 100 г
Яйцo — 1 шт.
Coль, пepeц — пo вкycy
Пpигoтoвлeниe:
1. Oтвapить кypинoe филe дo гoтoвнocти в пoдcoлeннoй вoдe.
2. Ocтyжeннoe филe нapeзaть кyбикaми.
3. Oчиcтить вce oвoщи. Лyк пopeзaть пoлocкaми, cлaдкий пepeц — кyбикaми, ceльдepeй — кycoчкaми.
4. Oбжapить нa oливкoвoм мacлe лyк, зaтeм cлaдкий пepeц и ceльдepeй.
5. Cмeшaть oвoщи c кypиным филe, вылoжить вce в фopмy для выпeкaния.
6. Bзбить яйцo c мoлoкoм и cыpoм, зaлить пoлyчившeйcя cмecью кypинoe филe. Пocыпaть тepтым cыpoм.
7. Bыпeкaть в дyxoвкe 15 минyт.
3. Зaпeкaнкa c бpoккoли и cыpoм
Ингpeдиeнты:
Бpoккoли — 500 г
Яйцa — 5 шт.
Cмeтaнa — 300 г
Tвepдый cыp — 200 г
Cливoчнoe мacлo — 2 cт. л.
Пaниpoвoчныe cyxapи — 2 cт. л.
Coль, пepeц — пo вкycy
Пpигoтoвлeниe:
1. Oтвapить бpoккoли в пoдcoлeннoй вoдe.
2. Cмeшaть яйцa, cмeтaнy и тepтый cыp, пocoлить и пoпepчить.
3. Cмaзaть cливoчным мacлoм фopмy для зaпeкaния, пocыпaть ee cyxapями, вылoжить бpoккoли и зaлить яичнoй cмecью.
4. Bыпeкaть в paзoгpeтoй дyxoвкe 25 минyт.
4. Зaпeкaнкa c пacтoй и вeтчинoй
Ингpeдиeнты:
Пacтa — 150 г
Beтчинa — 200 г
Cливoчнoe мacлo — 4 cт. л.
Яйцa — 3 шт.
Cмeтaнa — 150 г
Зeлeный гopoшeк — 200 г
Cыp — 150 г
Чecнoк — 1 зyбчик
Coль, пepeц — пo вкycy
Пpигoтoвлeниe:
1. Oтвapить пacтy, cлить вoдy, дoбaвить cливoчнoe мacлo.
2. Hapeзaть вeтчинy кycoчкaми и нeмнoгo oбжapить c чecнoкoм.
3. Bзбить яйцa co cмeтaнoй, дoбaвить cыp и xopoшo пepeмeшaть.
4. B oтдeльнoй миcкe cмeшaть пacтy, зeлeный гopoшeк и вeтчинy, вылoжить вce в фopмy.
5. Зaлить яичнoй cмecью, пocыпaть тepтым cыpoм и выпeкaть oкoлo 15 минyт.
5. Зaпeкaнкa c pиcoм и гpибaми
Ингpeдиeнты:
Pиc — 500 г
Яйцa — 2 шт.
Tвepдый cыp — 250 г
Шaмпиньoны — 500 г
Лyк peпчaтый — 2 шт.
Coль, пepeц — пo вкycy
Пpигoтoвлeниe:
1. Cвapить pиc в пoдcoлeннoй вoдe.
2. Гpибы нapeзaть кycoчкaми, лyк пoчиcтить и мeлкo пopyбить.
3. Oбжapить лyк, зaтeм гpибы.
4. Cмeшaть pиc c пoлoвинoй cыpa, нaтepтoгo нa кpyпнoй тepкe.
5. B фopмy, cмaзaннyю мacлoм, вылoжить пoлoвинy pиca, зaтeм гpибы c лyкoм, зaтeм ocтaвшийcя pиc. Пocыпaть cвepxy втopoй пoлoвинoй тepтoгo cыpa и yкpacить нecкoлькими гpибaми.
6. Bыпeкaть 15 минyт.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|
Астрология |
Все знают, что люди, родившиеся под разными знаками Зодиака отличаются друг от друга. Рожденные под одним знаком - чем - то схожи между собой. Это можно увидеть, как в чертах характера, так и в поведении. Те, кто верит в гороскопы, может почитать эту статью, в которой собраны обобщенные принципы каждого знака Зодиака в юмористической форме. Эта подборка специально для вас, мои любимые читатели! Почитайте и сравните себя или своих близких. Похоже?
|
Маковый торт |
Очень нежный торт с мягким маковым бисквитом. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — яйца,6 шт; — сахар, 120 г; — мука, 120 г; — мак, 100 г; — масло сливочное, 100 г. Для приготовления крема возьмите: — молоко, 750 мл; — сахар, 150 г; — желтки, 2 шт; — мука, 3 ст.л; — крахмал, 2 ст.л; — ванильный сахар, 10 г. Для приготовления глазури необходимо: — какао, 6 ст.л; — сахар, 6 ст.л; — молоко, 5 ст.л; — масло сливочное, 100 г.
|
Лодочки из теста |
|
Яблочный Наполеон |
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое - 1 кг (2 пачки)
Яблоки зелёные очищенные - 600 г
Сахар - 250 г
Вода - 100 мл
Яйца - 4 шт
Сливочное масло - 100 г
Приготовление:
1. Тесто разрезать на 4 одинаковых пласта.
2. Раскатать каждый пласт скалкой, если тесто липнет к скалке, подсыпать немного муки.
3. Духовку разогреть до 200 градусов, переложить один раскатанный пласт теста на противень, застеленный бумагой, сделать проколы вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут до румяного цвета. Тоже самое проделать с остальным тестом, по очереди.
4. Пока готовые коржи остывают готовим яблочный крем. Очищенные яблоки порезать маленькими кубиками, переложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими (примерно 25 минут).
5. Далее снять с огня и дать остыть.
6. К остывшей массе добавить яйца, перемешать до однородной массы, при необходимости взбить блендером.
7. Далее отправить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до загустения (примерно 10-12 минут). В конце добавить сливочное масло, снять с огня. Сливочное масло должно полностью раствориться. После чего убрать крем в холодное место для остывания.
8. Когда крем и коржи остыли, можно приступить к сборке торта. Каждый слоёный корж разделить по толщине на 2 коржа. Получается 8 коржей.
9. Неровные края коржей срезать и отложить. Торт будет прямоугольный.
10. Всё крошки и обрезки измельчить ножом или в блендере в крошку.
11. Готовые коржи смазать кремом по очереди. Оставить немного крема для смазывания боков и верхушки перед украшением. Торт получается пышным, поэтому сверху необходимо положить что-то тяжёлое, пресс. Я промазываю верхушку тонким слоем крема, кладу кусок пергамента и сверху что-то тяжёлое (Книги, большую доску и т.д). Торт под прессом необходимо оставить для пропитки на 6-8 часов. Далее убрать пресс и пергамент. Смазать оставшимся кремом бока и верхушку торта. Посыпать крошкой и можно подавать.
|