Пятница, 17 Мая 2019 г. 01:11
+ в цитатник

Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к Вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются, то, да сё — закуска уже и готова.
Вам понадобится:
Огурцы 500 г
Кунжутное масло 10 мл
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 20 мл
Соль 3 ч.л.
Уксус рисовый 30 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Битые огурцы:
(этап 1)
Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.
Битые огурцы (этап 2)
Боковой стороной большого ножа или скалкой хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.
Битые огурцы (этап 3)
Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски.
Битые огурцы (этап 4)
Довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.
Битые огурцы (этап 5)
Пока огурцы маринуются и пускают сок, мелко нарубить чеснок и нарезать жгучий перец чили.
Битые огурцы (этап 6)
По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла. Ну вот. И всего дел то. Пора наливать по первой.
Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - Малосольные огурчики - экспресс метод
Часть 2 - Как засолить огурцы в пакете
...
Часть 33 - Китайские битые огурцы
Часть 34 - Закуска «Огурцы по-корейски». Покоряет сразу! + видео-рецепт
Часть 35 - Битые огурцы
Часть 36 - Битые огурцы по-китайски + видео-рецепт
Часть 37 - Огурцы, маринованные по старинному тайваньскому рецепту
Метки:
огурцы малосольные
битые огурцы
китайская кухня
Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-