-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Битые огурцы

Пятница, 17 Мая 2019 г. 01:11 + в цитатник

5685568_1_1_ (600x402, 122Kb)

Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к Вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются, то, да сё — закуска уже и готова.

Вам понадобится:
 
Огурцы 500 г
Кунжутное масло 10 мл
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 20 мл
Соль 3 ч.л.
Уксус рисовый 30 мл
Чеснок дольки 2 шт.
 

Битые огурцы:

(этап 1)

Огурцы 500 г

Битые огурцы (этап 1)/5685568_2_1_ (600x402, 125Kb)

Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

Битые огурцы (этап 2)


Битые огурцы (этап 2)/5685568_3_1_ (600x402, 115Kb)

Боковой стороной большого ножа или скалкой хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

Битые огурцы (этап 3)


Битые огурцы (этап 3)/5685568_4_1_ (600x402, 142Kb)

Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски.

Битые огурцы (этап 4)

Соль 3 ч.л.
Уксус рисовый 30 мл

Битые огурцы (этап 4)/5685568_5 (600x402, 114Kb)

Довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.

Битые огурцы (этап 5)

Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили 1 шт.

Битые огурцы (этап 5)/5685568_6 (600x402, 140Kb)

Пока огурцы маринуются и пускают сок, мелко нарубить чеснок и нарезать жгучий перец чили.

Битые огурцы (этап 6)

Соевый соус 20 мл
Кунжутное масло 10 мл

Битые огурцы (этап 6)/5685568_7 (600x402, 128Kb)

По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла. Ну вот. И всего дел то. Пора наливать по первой.
 

Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - Малосольные огурчики - экспресс метод
Часть 2 - Как засолить огурцы в пакете
...
Часть 33 - Китайские битые огурцы
Часть 34 - Закуска «Огурцы по-корейски». Покоряет сразу! + видео-рецепт
Часть 35 - Битые огурцы
Часть 36 - Битые огурцы по-китайски + видео-рецепт
Часть 37 - Огурцы, маринованные по старинному тайваньскому рецепту

Рубрики:  КУХНЯ НАРОДОВ МИРА/Китайская кухня
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку