-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Маринованные шампиньоны по-корейски

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:57 + в цитатник

5685568_DSC07610 (464x700, 80Kb)

Хрустящие маринованные грибочки с кисло-сладким вкусом и небольшой остринкой.

Состав:

Шампиньоны — 1 кг
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Рисовый уксус — 100 мл или столовый уксус — 70 мл
Лавровый лист — 3-4 шт
Чёрный перец, красный перец, кориандр — по 1 ч.л.
Куркума

Приготовление:

Для приготовления шампиньонов по-корейски лучше использовать самые маленькие грибы. Если не получится их найти, можно использовать более крупные, порезав их на 2-4 части.
Грибы нужно хорошо промыть.
В кастрюле довести до кипения около 2 литров воды с лавровым листом. Выложить грибы в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, после чего полностью слить воду и удалить лавровый лист.

5685568_DSC07499 (500x332, 58Kb)

Насыпать поверх грибов небольшой горкой молотые красный и чёрный перец, кориандр и немного куркумы. Куркума добавляется для того, чтобы грибы приобрели приятный желтоватый оттенок. На сковороде раскалить растительное масло, вылить его поверх специй, чтобы масло впитало их аромат.
Затем добавить соль, сахар и уксус.

5685568_DSC07500 (500x332, 71Kb)

Всё хорошо перемешать, сложить грибы в банку и залить получившимся маринадом.

5685568_DSC07501 (464x700, 73Kb)

Оставить грибы мариноваться как минимум на ночь, после этого можно их попробовать и добавить по вкусу немного соли или уксуса.

источник

Рубрики:  КУХНЯ НАРОДОВ МИРА/Корейская кухня
ГРИБЫ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 19:20 (ссылка)
Уютная_кухонька, Спасибо огромное за грибы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 19:45ссылка
На здоровье! Готовьте шампиньоны - лесных ещё долго ждать))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку