-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах

Суббота, 30 Августа 2014 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах
 

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах

И лето, и заготовки идут к своему концу, думаю, что "комплект" рецептов, который хочу Вам предложить всегда пригодится. Если этой осенью не сможете по рецептам приготовить несколько банок с огурцами, то на следующий год все лето можете заниматься их засолкой, мариновкой и консервацией. В этом посте найдете такое разнообразие рецептов, что всегда можете выбрать для себя хотя бы один. Поблагодарим за заботу о нас, занимающихся заготовками участников сайта: thePo.st. и приступим к работе. Приятного приготовления, а в зимнее время - приятного аппетита!

огурцы 15 (500x323, 109Kb)

Консервация огурцов с красной смородиной

Ингредиенты: огурцы - 600 г, чеснок - 2 зубчика,  лук - 1 шт., смородина красная - 1,5 стак., перец черный, горошек - 3 шт. гвоздика - 3 шт. вода - 1 л, сахар - 1 ст..л., соль - 2,5 ст. л.

Приготовление:

Огурцы вымыть. На дно банки положить специи. Огурцы разложить по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистить от веточек, перебрать и вымыть и распределить в промежутки между огурцами.

Рассол: воду довести до кипения, добавить соль и сахар, всыпать ягоды красной смородины (1 стакан).

Огурцы залить горячим рассолом и сразу накрыть крышками. Стерилизовать 8 - 10 минут, после банки закатать и укутать.

огурцы 1 (275x183, 58Kb)

Огурцы в остром томатном соусе

Ингредиенты: огурцы - 4,5 кг, чеснок - 180 г, томатная паста - 150 г (3 полных ст. л.), масло подсолнечное - 250 мл, сахар - 150 г, соль -  31 ст.л. уксус 6% - 150 мл, паприка острая - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ст. л.

Приготовление:

Огурцы помыть и замочить на 1 - 2 часа в холодной воде.

У огурцов отрезать кончики. Большие огурцы разрезать на 4 части вдоль, а по - мельче - только вдоль. Чеснок продавить через пресс. 

Соединить все ингредиенты в кастрюле, кроме уксуса и поставить на умеренный огонь на 30 мин. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробовать соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушить огурцы еще 15 минут и добавить уксус. Общее время тушения - 40 - 45 минут.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 мин. Затем разложить огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Залить соусом и стерилизовать 25 - 30 минут. Закрыть банки и перевернуть до полного остывания.

огурцы 2 (588x475, 190Kb)

Маринованные огурцы с яблоками

Ингредиенты: на 3-х литровую банку: яблоки (кислые) - 1 - 2 шт., чеснок - 3 - 4 зубчика, укроп (зонтики), лист вишни, смородина - 1 горсть, перец душистый горошком - 12 шт., гвоздика - 12 шт., лавровый лист - 4 шт.,сахар - 5 ч. л.,соль - 4 ч. л.,уксусная эссенция - 2 ч. л., огурцы - 1,5 - 2 кг (зависит от размера).

Приготовление:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки положить вымытые огурцы, между ними специи и дольки яблок (кожуру не чистить).Залить банки кипяченной водой, дать постоять 20 мин. и слить воду в кастрюлю. Снова прокипятить эту воду,  добавить в неё сахар и соль.Залить огурцы сиропом доверху, дать постоять 10 мин и снова слить рассол в кастрюлю и прокипятить..В это время в банки налить по  2 неполные чайные ложки уксуса, затем залить их  кипящим сиропом и закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть и укутать, оставить до полного остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкостьположить огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) развести 2 ст. л. соли, залить огурцы, накрыть тарелкой, чтобы не всплывали. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом убрать в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

огурцы 3 (600x399, 197Kb)

Соленые огурцы

Ингредиенты: на банку объемом 1 л: огурцы - сколько уйдет, зонтик укропа - 1 шт., лист хрена - 1 шт., чеснок - 5 - 8 зубч., перец острый - 3 - 4 колечка, перец болгарский - 2 колечка, листья смородины - 2 шт., доль крупная - 20 г, ацетил (растолочь) - 1,5 таблетки.

Приготовление:

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4 - 6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды и дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённый ацетил. Залить огурцы кипящей огуречной водой до верха и банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.) Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.

огурцы 4 (700x466, 390Kb)

Маринованные огурцы с крыжовником

Ингредиенты: на 4 л и 3 -  700 г-е банки: огурцы мелкие - 4 кг, крыжовник - 0,5 кг, чеснок - 1 шт., лист вишни - 10 шт.,лист смородины - 5 шт.,  лист хрена (большой) - 1 шт., укроп - 1 стебель с зонтиком, черный перец - 10 горошин, гвоздика - 10 шт., корешок хрена (небольшой) - 1 шт., вода родниковая - 3,5 л

Для маринада (на 1 л воды): соль - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., уксус 9% - 80 мл

Приготовление:

Огурцы помыть тщательно и залить их холодной водой на 3 - 4 часа. Зелень помыть, обсушить салфетками и нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурцов отрезать "попки". Банки простерилизовать.

В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурцы, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10 - 13 мин.

.Залить маринадом банки до верха, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

огурцы 5 (590x411, 190Kb)

Огурцы соленые (стерилизованные, без уксуса)

Ингредиенты: огурцы - 1 кг, корень хрена - 50 г, чеснок - 1 - 3 зубчика, лавровый лист - 1 - 2 шт., листья дуба - 1 шт., листья вишни - 1 шт., листья черной смородины - 1 шт., горчица (зерна) - 1 - 3 шт., укроп - 30 - 40 г, укроп (семена) - 2 - 3 шт.,

Для рассола: вода - 1 л, соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Огурцы уложить в банки, залить рассолом, накрытьт крышками и выдержать 3 - 4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок слить и прокипятить. Огурцы тщательно промытьт в холодной воде. Снова уложить их в банки, добавить специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов. Залить кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизовать при температуре 80 - 90°C: литровые банки - 20 минут, 3-х литровые - 40 минут.

огурцы 6 (284x177, 42Kb)

Простой рецепт засолки огурцов

Ингредиенты: вода - 1 л, соль - 50 г, огурцы - сколько уйдет, пряности по вкусу.

Приготовление:

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно вымыть, уложить в банки, переслоить пряностями и залитьт кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов)  5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды). Банки закрыть жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывать, а оставить при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего долить рассол и закрыть с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

огурцы 7 (500x318, 275Kb)

Простой рецепт маринованных огурцов и помидор

Ингредиенты: на 3-х л банку: огурцы, помидоры - сколько уйдет, лимонная кислота - 0,5 ч.л., соль - 70 г.,сахар - 1,5 ст .л.,лавровый лист - по вкусу, перец горошком - по вкусу, лук репчатый - 2 - 3 шт., чеснок - 3 - 4 зубчика, перец сладкий - 2 - 3 шт., листья вишни, смородины,  дуба - 3 - 4 шт., амарант (щирица) - 1 веточка.

Приготовление:

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3 - 4 листа вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи, 3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5 - 2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

огурцы 8 (600x450, 325Kb)

"Секретный" рецепт огурцов

Ингредиенты: огурцы - 4 кг, петрушка - 1 пучок, подсолнечное масло - 1 стакан (200 г), столовый уксус 9 % - 1 стак., соль - 80 г, сахар - 1 стак., черный молотый перец - 1 десерт. л., чеснок - 1 головка.

Приготовление:

Взять 4 кг огурцов небольшого размера. Вымыть и слегка обрезать хвостики и носики. Огурцы, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части, а по - меньше, разрезать вдоль пополам. Сложить подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезать пучок зелени петрушки и отправить к огурцам. Добавить в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпать стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезать ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4 - 6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Взять стерилизованные 0,5 л банки и наполнить их кусочками огурцов - ставить огурцы в банке вертикально. Залить банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать 20 - 25 минут. Достать и плотно закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать полотенцами до полного остывания

огурцы 9 (500x476, 224Kb)

Маринованный салат из огурцов

Ингредиенты: на 0,5 л банку: огурцы, лук репчатый - 2 - 3 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, чемена укропа (сухие) - 1 ч. л., лавровый лист - 1 - 2 шт., душистый перец - 2 горошины,

Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра): вода - 1,5 л, соль - 75 г, сахар - 150 г, уксус столовый - 1 стакан.

Приготовление:

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очистить репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2 - 3 средних луковицы, 1 морковь. Огурцы нарезать поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезать тонкими кольцами, а морковь натереть на крупной терке. В каждую подготовленную банку положить один зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1 - 2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выложить слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередовать слои. Далее приготовить маринад на 8 банок:  вскипятить 1,5 л воды, растворить в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влить в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом залить банки, накрыть крышками и стерилизовать 35 минут при слабом кипении. Достать, плотно закатать, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрыть и оставита остывать до следующего дня.

огурцы 10 (671x512, 301Kb)

Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты: огурцы, листья хрена, листья вишни и смородины, лавровый лист,зонтики укропа, перец черный горошком,50 мл водка - 50 мл, соль - 2 ст.л.

Приготовление:

Тщательно вымыть огурцы и срезать кончики с обеих сторон. Промыть всю зелень и выложить ее в кастрюлю, добавить горошины перца и сверху выложить огурцы. Приготовить рассол: 2 ст. л. соли и 50 мл водки на 1 л воды. Холодным рассолом залить огурцы, прикыть кастрюлю крышкой и дать постоять сутки. Хрустящие огурцы, готовы.

огурцы 11 (600x399, 158Kb)

Маслосольные "острые" огурцы

Ингредиенты: 1 кг небольших огурцы (небольшие) - 1 кг, 4-5 зубчика чеснок - 4 - 5 зубч., острый перец - 1/2 стручка, большой пучок укропа, соль (крупная) - 6 ст. л.

Приготовление:

Взять молодые и упругие огурцы, промыть. Срезать у них кончики с обеих сторон. Вымыть перец и разрезать его вдоль, вычистить от семен и нарезать поперек тонкими полосками. На дно банки уложить 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложить огурцы, посыпать их полосками перца и чесноком, выложить следующий ряд огурцов, который также посыпать перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложить соль, накрыть крышкой и встряхнуть банку. Вскипятить воду и залить огурцы. Через несколько минут слить воду, довести ее до кипения и снова залить огурцы полученным солевым раствором. Накрыть банку блюдцем, на которое поставить небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставить огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

огурцы 12 (600x427, 220Kb)

Летний салат на зиму

Ингредиенты: огурцы, помидоры,  укроп, петрушка - по 3 - 4 веточки, чеснок - 1 - 2зубч., лук - 1 шт., горький перец - по желатию, сладкий  перец, пряности, вода, соль, сахар, уксус.

Приготовление:

В стерильную банку - 1 л положить на дно по 3 - 4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкий перец порезать соломкой (перец взять  желтый, оранжевый или красный для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4 - 5 шт. душистого перца, 2 гвоздики, 2 - 3 лавровых листа.

Для рассола: на 2 л воды - 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 ст. л. соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4 - 5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7 - 8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

огурцы 13 (600x450, 249Kb)

Маринованное ассорти

Ингредиенты: огурцы, помидоры, цветная капуста, сладкий перец, капуста, листья вишни, красной и черной смородины, пряности.

Для маринада: на 3-х л банку: вода ст.л соль - 2 ст.л., сахар - 6 ст.л. 100 г уксус 9% - 100 г

Приготовление:

На дно банки роложить по 1 листу винограда,  красной и черной смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавровых листа, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черного перца, 2 зубчика чеснока. Положить овощи в банку - огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту, то есть по желанию.
В каждую банку залить кипятка 1 литр 150 мл. Пусть постоят полчаса, потом всю воду из банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2 - 3 минуты и залить маринад снова в банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

огурцы 14 (700x410, 334Kb)

огурцы 16 (640x434, 215Kb)

Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - Малосольные огурчики - экспресс метод
Часть 2 - Как засолить огурцы в пакете
Часть 3 - Малосольные огурчики и помидорчики
Часть 4 - Быстрые малосольные огурцы
Часть 5 - Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах
Часть 6 - Засолка огурцов на зиму: готовим идеальный вариант закуски
Часть 7 - Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски)
...
Часть 35 - Битые огурцы
Часть 36 - Битые огурцы по-китайски + видео-рецепт
Часть 37 - Огурцы, маринованные по старинному тайваньскому рецепту

Серия сообщений "Ассорти":
Часть 1 - Оригинальные рецепты консервирования помидоров
Часть 2 - Самый вкусный маринад для овощного ассорти на зиму
Часть 3 - Рецепты консервации овощного ассорти на зиму
Часть 4 - Овощная закуска
Часть 5 - Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах
Часть 6 - Вкусное и быстрое овощное ассорти
Часть 7 - Ассорти
...
Часть 25 - Маринованное ассорти с помидорами и огурцами
Часть 26 - Овощная закуска
Часть 27 - Ассорти на зиму

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Огурцы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку