-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Независимое_расследование

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии ФК_ГТ Родовед-историк ОДЖКФ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1930





Тайны Ковчега Завета раскрыты в древней рукописи

Среда, 20 Января 2021 г. 10:55 + в цитатник

 

 

628

 

 

 

 

 

 

Тайны Ковчега Завета раскрыты в древней рукописи

 

Приветствую на канале "Обратная сторона истории|Легенды"

Настало ли время приоткрыть завесу тайны, окружающую легендарный Ковчег Завета?

Недавно переведенный текст на иврите теперь раскрывает местонахождение и судьбу Ковчега, который, как считалось, был построен 3000 лет назад! Согласно Библии, Ковчег хранит Десять Заповедей, переданных Моисею Богом.

Тем, кто впервые на канале, предлагаю подписаться и поставить "палец вверх"... Вообще, поддержать канал нужно всем!

Загадочный текст

Тайны Ковчега Завета раскрыты в древней рукописи

Ковчег находился в Храме царя Соломона, в котором хранилось множество сокровищ. Когда Храм царя Соломона был захвачен и разрушен вавилонянами в 597 и 586 годах до нашей эры, артефакты исчезли навсегда. С тех пор судьба Ковчега Завета оставалась загадкой. Ученые и исследователи Библии годами размышляли о том, где находился Ковчег Завета и что в конечном итоге случилось с сокровищами.

Была ли наконец разгадана загадка, или мы нашли еще один кусочек, соответствующий этой головоломке?

В недавно переведенном тексте под названием «Трактат о сосудах» говорится, что «сокровища были спрятаны несколькими левитами и пророками».

Некоторые из этих (сокровищ) были спрятаны в различных местах на Земле Израиля и в Вавилонии, в то время как другие были переданы в руки ангелов Шамшиила, Михаила, Гавриила и, возможно, Сариила.

Наследие Соломона

Тайны Ковчега Завета раскрыты в древней рукописи

В тексте упоминается ряд сокровищ, в том числе множество сокровищ, включая Ковчег Завета, Скинию, музыкальные инструменты из золота, украшения из Эдемского сада и различные драгоценные религиозные камни.

77 золотых скрижалей, и их золото было от стен Едемского сада, открытого Соломону, и они сияли, как сияние солнца и луны, которые излучаются на высоте мира», - говорится в текст в примерном отрывке.

Те, кто ищут артефакты из храма царя Соломона, сосредотачиваются на Ближнем Востоке, где спрятаны сокровища.

Этот текст не больше говорит нам о том, где может быть Ковчег и другие сокровища, чем если бы вы смотрели фильм. Но он действительно дает некоторые интересные открытия в еврейских легендах средневековья ... В основном он рассказывает нам о том, как люди понимали Библию которые не являются частью официальной интерпретации.

Значение и историческая ценность древнееврейских текстов остаются неясными. В тексте есть несколько несоответствий. Например, в прологе говорится, что левит Шиммур и его товарищи спрятали сокровища.

Позже в тексте упоминаются сокровища, находящиеся на хранении или укрытые Шамшиилом и другими ангелами.

Шаг вперед или назад?

Тайны Ковчега Завета раскрыты в древней рукописи

О судьбе Ковчега Завета ходит много интересных легенд. Согласно одной легенде, тамплиеры знают местонахождение Ковчега. Самые ранние письменные копии масонского ритуала недвусмысленно заявляют, что древние масоны нашли Ковчег Завета, спрятанный в пещере на месте храма царя Соломона.

Казалось бы, мы в очередной раз вынуждены констатировать, что местонахождение и судьба легендарного Ковчега Завета остается загадкой, которая так и не разгадана.

 

ttps://zen.yandex.ru/media/my_legend/tainy-kovchega-zaveta-raskryty-v-drevnei-rukopisi-5fb0e0ae70f5da1bda77b36b


Метки:  

Алатырь

Среда, 13 Января 2021 г. 16:00 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

3423

 

 

 

 

 

 

  • Мы к, сожалению, мало что знаем о славянской мифологии и если вдуматься, это неудивительно, ведь до принятия христианства на Руси практически отсутствовала письменность, упоминали об их сути редко и только в негативном свете. Народные верования, имена и деяния Великих славянских Богов были просто вытравлены из сознания людей. Многим ,конечно, известны имена Перуна, Чернобога и Велеса, но мало кто знает к примеру об Алатыре.
  • Чудо камень Алатырь упоминается в легендах довольно часто, каждая из них по-разному повествует о том, как он появился и где находится. Неизменной остается только связь Алатыря с процессом сотворения мира. По одной из легенд белгорюч камень Алатырь был создан Родом- отцом всего сущего в начале времен. Камень упал с неба и с его помощью сын Рода Сварог, хозяин земного мира и Владыка Божьего царства завершил сотворение мира начатое его отцом.
  • На камне были начертаны законы Сварога, и когда он бил по Алатырю своим молотом, летели искры, из которых рождались Боги . Если же искра Алатыря попадала на человека, то в нём просыпался невероятный талант. Отсюда и произошло выражение "Божья искра".
  • После первого удара молота Сварога на свет появился светозарный Огненный Бог Семаргл. Он явился в огненном вихре и словно солнце озарил всю вселенную. И было это зрелище так прекрасно, что великий Черный змей вздумал подражать Сварогу, извиваясь, он подполз к Алатырю и ударил по нему молотом, от этого удара поднялись черные искры и на свет появились демоны. Тогда-то и началась борьба Семаргла со змеем.
  • По другой легенде Алатырь в изначальные времена был поднят со дна молочного океана мировой Уточкой. Алатырь был очень маленьким и Уточка хотел скрыть его в своём клюве, но Сварог произнес волшебное слово, тогда камень стал расти. Уточка не смог его удержать и выронил. На месте падения камня возникла высокая гора, в древности Алатырь горами называли Алтай.
  • На Алатыре полуконь Китоврас построил храм Всевышнего, ибо здесь Всевышний принес в жертву себя и сам превратился в Камень. Поэтому от названия Алатырь произошло слово" алтарь", ибо Алатырь это прежде всего жертвенник Всевышнему. Алатырь так же обладает свойством превращать в золото всё, что к нему прикоснется, отсюда кстати произошло и слово "Алтын "- "золотой".
  • Согласно поздним легендам Алатырь находится посреди моря океана на знаменитом острове Буяне, где его охраняют мудрая Змея Гарафена и птица Гагана, на Алатыре отдыхают Боги, набираются от камня энергии для новых свершений и с его помощью общаются с людьми. На вершине Алатыря постоянно горит негасимый живой огонь. Рядом стоит древо жизни, а под ним берёт начало источник Живой воды, дарующий исцеления от любой болезни, долголетия и даже бессмертия.
  • В некоторых сказаниях, место источника, где говорится о молочных реках с кисельными берегами. Потому-то в древности Алатырь часто упоминался в народных заговорах, не только лечебных, но и приворотных. Магический камень Алатырь полон противоречий, он одновременно и мал и велик, и легок и тяжёл. Камень Алатырь посредник между Богами и людьми- сакральный центр мира. В нем сокрыта сила, которой просто нет конца, поэтому древние славяне почитали Алатырь как Богов, называя его "всем камням отец."
  • У камня даже был свой праздник "Змейник Осенний" ,который отмечался 14 сентября. В этот день, согласно древним поверьям, змеи празднуют свадьбу своего покровителя Змеиного царя. Затем все змеи, кроме укусивших кого-нибудь на смерть и обреченных за это погибнуть, спасаясь от приближающихся холодов, сползают в ямы и пещеры, где они зимуют со своей Царицей.
  • Среди таких вот безгрешных Змей и появляется камень Алатырь, Змеи его лижут и набираются сил, чтобы пережить зиму. Древние славяне твердо верили в чудодейственную силу камня. Вышивали его символы на одежде, рисовали на предметах повседневного обихода и даже носили в качестве оберега. Этот символ называемый также Око Рода или крест Сварога представляет собой вписанную в круг восьмилучевую звезду с точкой посередине.
  • Символ считался созидательным и светлым и нес лишь позитивную энергию. Этот символ, вырезанный из дерева или отлитый из металла, превращаться в оберег, который подходил всем, как мужчинам, так и женщинам и даже детям . Хотя изначально право носить его имели только ведуны, люди сведущие, обладающие магическим даром. Ну чтобы оберег начал действовать, он должен был пройти обряд очищения водой, затем его нужно было заговорить и сделать это должен был лишь знающий человек,
  • Кроме всего прочего амулет укреплял связь человека с Богами. Впрочем, некоторые современные исследователи утверждают, что Алатырь это простой янтарь, которому древние славяне приписывали целебные и даже колдовские свойства. Всё дело в том, что Балтийское море в древности называлось Алатырским, а сказочный остров Буян, по мнению многих ученых, это Балтийский остров Рюген.
  • Только вот не всё так просто, название Алатырь состоит из трех частей: "Ал"- небесная высота. "Ла"- душа. "Тырь" - несущий. Стало быть, Алатырь означает- несущий дух Небесный. Так что на роль сокрального Алатыря янтарь вряд ли подходит. Как Вы считаете, есть ведь доля правды в таких поверьях?? Напишите об этом свое мнение в комментариях, давайте это обсудим!!! Я вот раньше никогда не слышала об этом чудо камне.А вы???
  • Ставьте лайки,подписывайтесь на мой канал"Слышу,вижу-расскажу!"-мне это очень важно! Алевтина-81 год,инвалид 1 гр.после ДТП.

 

  •  

  

https://zen.yandex.ru/media/id/5e2759fc3639e600b7f...iudmi-5fdc7ca544e8ce621ca25acb


Метки:  

ШАМБАЛА

Среда, 13 Января 2021 г. 15:31 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

153

 

 

 

 

 

12

 

ШАМБАЛА

 

Нахождение Шамбалы было очень интересным.

Остров Буян = Белый Остров Среднеазиатского моря

Где-то около 10 000 лет назад Среднеазиатское море превратилось в пустыню Гоби. А Белый Город на Белом Острове – остров Буян, кстати говоря, из русских сказок – он просто стал сопкой в пустыне, и Махатмы погрузили его вниз.

Блаватская описывает, что в пустыне Гоби находится этот оазис, который уже не оазис, а он уже под песками. Его здания особым, мистическим, оккультным образом укреплённые, находятся под песком и выдерживают давление стен. Внутри этих зданий находятся массированные библиотеки и склады разных артефактов. И ученики мудрости по ночам, руководимые своими Наставниками, в астральных телах прилетают в эти библиотеки и изучают книги. Это описала Елена Петровна Блаватская.

Почему его погрузили? Для того, чтобы он стал неуязвимым, чтобы не могли дойти полчища людей, потому что татаро-монголы постоянно там и всякие другие.

Когда это был остров в море, то подплывает корабль – тут же вызываются ураганы, и как бы корабль отваживается. А когда прискакивают 10-20 тысяч всадников, то зачем людей убивать? Проще остров спрятать. Я другого объяснения не вижу – в общем, чтобы люди не могли дойти.

ШАМБАЛА

Камень Ориона

Но тогда возникла необходимость в другой Обители. И Владыки Белого Острова обратились к Космическому Разуму с просьбой дать место, куда перенести всё. Куда перенести Обитель?

В ответ прилетел Камень Ориона и указал это место. Но мало того, что он прилетел. Нужно было, чтобы люди “руками и ногами человеческими”– как Христос говорил – люди приняли бы этот Камень Ориона. Это было очень важно.

ШАМБАЛА

Аргонавты

И тогда греческий Посвящённый, которого мы знаем как Ясон, собрал славных аргонавтов, которые поплыли за… думаете, за золотым руном? Это официальное название «за золотым руном», на самом деле они поехали для того, чтобы представители человечества приняли Камень Ориона и передали бы Владыкам Белого Острова. Потому что Владыки Острова уже вне кармы человечества, а Камень прилетел всё-таки на Землю. И в итоге домой обратно вернулась только половина героев.

Среди этих аргонавтов был Орфей, который тоже воплощение Махатмы Мории.

Когда в “Дневниках” Елена Рерих спрашивает: «А Шамбале, вообще, сколько миллионов лет»? Владыка говорит: «Шамбала была после Белого Острова».

Белый Остров – не Шамбала, она началась недавно. Белый Остров погрузился вскоре после того, как погрузилась Атлантида 13,5 тысяч лет назад. Соответственно, Белый Остров где-то около 10 000 лет назад. Шамбала возникла около 9 000 или 8 000 лет назад.

Читайте также:

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Артефакты, подтверждающие, что индийские боги - пришельцы

Среда, 13 Января 2021 г. 15:19 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

961

 

 

 

 

 

 

 

1

Приветствую искателей истины. Все больше артефактов всплывает на поверхность, все больше находок вызывают вопросы у мыслящих, все больше фактов не вписываются в традиционную историю.

Почему их просто игнорируют? Хотя многие доступны для обозрения общественности. Тут же возникает следующий вопрос, если от этих артефактов отмахивается научная общественность. Что тогда считается серьезными доказательствами посещения земли инопланетными представителями? И как тщательно они скрываются? Или уничтожаются?

Люди ли изображены на барельефе?

Люди ли изображены на барельефе?

Вот, например, барельефы в индийских храмах мало того, что изображают индийских богов в странном обличии, та еще и в окружение существ в костюмах очень напоминающих скафандры.

pp.userapi.com

pp.userapi.com

В руках у божеств странные предметы, не напоминающие не символы власти, ни оружие. Одни из них вызывают ассоциацию с телескопами, подзорными трубами.

источник avatars.mds.yandex.net

источник avatars.mds.yandex.net

Другие совсем оставляют теряться в догадках. Как загадочная Виджра, которая была мощнейшим оружием, но как применялась не ясно.

источник avatars.mds.yandex.net

источник avatars.mds.yandex.net

А о небесных битвах и летательных аппаратах - виманах в индийских эпосах упоминается настолько часто, что считать их существование вымыслом очень сложно. Зачем тогда столько детальных описаний устройства, управления, принципов работы.

У нас нет детального описания того, как летала ступа бабы Яги, например. Или как перемещалась колесница греческого бога Фаетона. А тут все очень подробно расписано.

Получается следующая интересная штука. В других религиях божества делают чудо как: раз, обратился в орла и полетел, два, взмахнул посохом и воды расступились, три, посмотрел грозно и молния ударила.

А у индийских богов по-другому: для полетов - виман, для вооружения - виджра и т.д. Получается, что они не волшебные, а технологичные, если так утрированно сказать. То есть они обладали не какой-то волшебно-эфемерной силой, а некими достижениями технического прогресса, которые применяли, демонстрировали и иногда делились с людьми.

Храм Маха Вишну. источник classicalastrologer.files.wordpress.com

Храм Маха Вишну. источник classicalastrologer.files.wordpress.com

А раз на земле в тот момент таких технологий еще не было, то получается. что индийские боги принесли их из какой-то высокоразвитой цивилизации, находящейся где-то на другой планете. Как вам такая мысль? Считает ли вы ее допустимой? Я, думаю, она не лишена оснований, точно.

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5c2e07125c17e000a98...indiiskie-bogi-prishelcy-5fd62


Метки:  

МЕГАЛИТЫ АЛТАЯ. Кто и когда создал алтайского "сфинкса" ?

Среда, 06 Января 2021 г. 18:53 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

807

 

 

 

 

 

 

МЕГАЛИТЫ АЛТАЯ. Кто и когда создал алтайского "сфинкса" ?

 

МЕГАЛИТЫ АЛТАЯ. Кто и когда создал алтайского "сфинкса" ?

Возвращаясь к теме остатков мегалитических сооружений древних, неизвестных, высокоразвитых цивилизаций, нельзя обойти стороной Сибирь, а конкретно Алтай, где обнаружено множество каменных образований, несущих на себе следы явно искусственной обработки...
Кто их "обрабатывал", что это были за изваяния или сооружения - пока можно только догадываться и решение этой древней загадки давно требует переноса из области легенд и сказаний в область научных исследований. Пока этим занимаются ученые - энтузиасты...

Работа одного из них представлена в этой статье. Жаль, в источнике отсутствует часть фотоматериалов... Почему? Не знаю...

____________________________________________________ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Л.С. Марсадолов, советский и российский учёный, культуролог, археолог. Доктор культурологии. Ведущий научный сотрудник отдела археологии Восточной Европы и Сибири Государственного Эрмитажа.

МЕГАЛИТЫ АЛТАЯ: «СФИНКС», «ПИРАМИДЫ» И ПЛИТЫ У ГОРЫ СЕЛЕУТАС.

Сфинкс и пирамиды обычно ассоциируются с египетской цивилизацией. До недавних пор никто и не предполагал, что похожие объекты могут находиться в западных районах Алтая. У горы Селеутас найден гранитный «сфинкс» в два раза больше по размерам, чем в Египте. Рядом с селеутасским «сфинксом» обнаружены огромные мегалитические плиты, «пирамиды», каменоломня и другие интересные объекты.

Западный Алтай уникален. Здесь, в пограничье гор и равнин, тайги, степей и полупустынь, в бассейне крупной и быстрой реки Иртыш, расположен географический центр Евразийского континента. Это один из самых богатых районов мира по залежам полиметаллических руд и красивых цветных пород камня.

К западу от города Усть-Каменогорска, у горы Селеутас (что в переводе с казахского значит «ковыль») на рубеже нового тысячелетия, в 2000 г. автором был открыт новый сложный природно-антропогенный комплекс объектов .

рис.1

Если смотреть на гору Селеутас с западной стороны, на некотором удалении, то можно увидеть, что ее северная половина сохранила свою первоначальную форму в виде пирамидального горного склона, сложенного гранитными пластами и ныне покрытого лишайником серовато-зеленоватого цвета. Южная же половина горы выглядит полуразрушенной и имеет «антропозооморфную» форму, условно названную автором «сфинксом».

Сфинкс - мифическое существо в древних культурах Египта, Греции и Передней Азии. В Египте, около пирамиды Хефрена в Гизе, находится гигантский каменный сфинкс с туловищем льва и головой человека-фараона. Письменные источники не сохранили для нас сведений о времени его сооружения. У древних египтян еще существовали каменные сфинксы с головой барана или женщины. Греки, вероятно, заимствовали эти образы из Египта. У многих народов сфинкс считается хранителем тайной мудрости.

Хорошо известен греческий миф о царе Эдипе, где описан сфинкс, сидевший на горе Фикион около города Фивы и задававший загадку проходящим мимо путникам:

«Есть существо на земле: и двуногим, и четвероногим Может являться оно, и трехногим, храня свое имя,

Нет ему равного в этом во всех животворных стихиях.

Все же заметь: чем больше опор его тело находит,

Тем в его собственных членах слабее движения сила».

Многие погибли, не сумев найти разгадки, и только Эдип ответил:

«То существо - ч е л о в е к. Бессловесный и слабый младенец Четвероногим ползет в первом году на земле.

Дни неудержно текут, наливается тело младое;

Вот уж двуногим идет поступью верною он.

Далее старость приспеет, берет он и третью опору -Посох надежный - и им стан свой поникший крепит».

Следовательно, сфинкс (животное + человек), гора (камень) и тайна (загадка) являются взаимосвязанными архетипами во многих древних цивилизациях.

Гранитный из Селеутаса также загадочен для исследователей. Его высота - около 50 м, а длина - не менее 100 м. Он почти в два раза больше египетского сфинкса, высота которого - 20 м, а длина - около 60 м.

Каждый человек, смотрящий с разных сторон на селеутасского «сфинкса», видит в нем различные образы: коня, верблюда, медведя, собаку, динозавра и т. д. . С близкого расстояния, если стоять с западной стороны, «сфинкс» выглядит более массивным и напоминает льва или медведя. На некотором удалении с западной и юго-восточной сторон виден весь его облик, с горизонтальным туловищем и слегка выступающей лапой.

С южной стороны хорошо различимы два вертикальных лика «сфинкса» - «животного» и «человека», разделенные довольно широкой гладкой плоскостью. Голова «животного» объемна, с удлиненной мордой, выделенным глазом, приоткрытым ртом, вытянутыми губами.
Голова «человека» видна только в профиль. Различимы уплощенный «головной убор», нос, губы и подбородок. Передняя часть плиты, образующая лоб и глаз, вывалилась. Нижняя часть лица, от носа до подбородка, состоит из одной плиты. Интересно и то, что губы «человека» имеют красноватый оттенок .

Особого внимания заслуживают три огромные плиты у подножия : их размеры и вес поразительны для нашего времени.

рис.2

рис.2

Камень «А» - гигантская плита, длиной 14,4 м, шириной 6,3 м и толщиной от 2,1 до 3,1 м (рис. 2). Общий вес гранитного блока составляет около 500 тонн. При взгляде на него сверху видно, что камень имеет удлиненную, сужающуюся кверху форму (рис. 5:1). С восточной и западной сторон камень имеет антропоморфные очертания. «Антропоморфизм» формы улавливается и при взгляде на эту плиту сверху. Вероятно, первоначально камень был установлен вертикально на ровной гранитной площадке перед «сфинксом» как гигантское антропоморфное изваяние (рис. 1). На поверхности камня видны многочисленные следы, оставленные при обработке и выравнивании поверхности плиты.

«Сфинкс» расположен на восток от камня «А», что наводит на мысль о возможности наблюдения в прошлом за восходом Солнца над «сфинксом», если находиться на поверхности камня. На верхней плоскости камня обнаружен выбитый руками человека круг-личина диаметром 30 см, возвышающийся над основной поверхностью на 4-5 см. Вокруг круга выбиты вертикальные и горизонтальные углубленные полосы, образующие геометрические фигуры.

Камень «В» находится на расстоянии 14,4 м к востоку от плиты «А». Он имеет длину до 7,2 м, ширину 1,8 м, толщину от 1,2 до 1,9 м, вес - около 30 тонн (рис. 4:2). С западной стороны под камнем имеется небольшой грот. В отличие от плиты «А», которая лежит у подножия горы, камень «В» расположен выше по горному склону.

МЕГАЛИТЫ АЛТАЯ. Кто и когда создал алтайского "сфинкса" ?

Камень «С» находится на южном склоне горы и по форме напоминает плиту «А», но меньше ее по размерам и не столь тщательно обработан. Максимальная длина гранитной плиты равна 12,6 м, а ширина по диагонали - 5,4 м. Этот камень лежит на боковом ребре и своей длинной осью ориентирован на находящегося севернее «сфинкса». Не исключено, что камень «С» и ныне лежащая выше него еще одна удлиненная стела когда-то стояли вертикально у подножия горы со «сфинксом» с южной ее стороны.

Совпадение метрических параметров у разных объектов в Селеутасе служит дополнительным доказательством их искусственности и неслучайности (рис. 4). Основными метрическими модулями здесь являются размеры 1,8 м (прямая «сажень» - расстояние между кончиками пальцев раскинутых рук человека) или 2,1 м («косая сажень»), а также 0,3 м («фут = ступня»). Расстояние от камня «А» до камня «В» равно 14,4 м = 8 саженям по 1,8 м. Длина камня «А» тоже 14,4 м, а длина камня «В» составляет 7,2 м = 4 саженям, то есть меньше в 2 раза. Контур камня «В» можно не менее пяти раз уложить на верхнюю плоскость плиты «А». Максимальное расстояние между верхними частями камней южных «ворот» также равно 14,4 м.

Длина камня «С» равна 12,6 м = 7 саженям и, возможно, тоже не случайна. Половина размера этой плиты (6,3 м) равна ширине камня «А» и длине от северного края плиты «А» до круга на ее верхней плоскости.

Диаметр выступающего круга размером 30 см на верхней части плиты «А» мог послужить своеобразным модулем для последующих разметок у разных объектов. Размер-модуль по 30 см часто встречается в культовых памятниках Алтая - на святилищах в Ак-Бауре, Семисарте, Туру-Алты и др.

По своим размерам и объему камень «А» из Селеутаса пока является самым крупным в Саяно-Алтае и Сибири (рис. 5).

МЕГАЛИТЫ АЛТАЯ. Кто и когда создал алтайского "сфинкса" ?

Плита «А» по длине более чем в два раза превосходит не только камень «В», но и вертикальные плиты из Большого Салбыкского кургана в Хакасии и комплекса в Тархате, а по весу она тяжелее их в десятки раз. Даже самая большая каменная плита Франции «Grand Menhir» (рис. 5:3) с длиной 20,3 м и весом 3Б0 тонн4 превосходит селеутасский камень «А» лишь по длине (14,4 м), значительно уступая ему по ширине, толщине и весу (500 тонн).

Наиболее близкими по форме и размерам к плитам из Селеутаса являются гигантские каменные плиты из каменоломни и храма Юпитера в Баальбеке (Ливан). Там в основании юго-восточной стены храма уложено девять рядов каменных блоков размерами 11 х 4,6 х 3,3 м и весом 300 тонн каждый.
Еще шесть таких же камней находятся на юго-западной стене храма. Поверх них лежат три гигантских блока, именуемые Трилитон, размерами 21 х 5 х 4 м, весом по 800 тонн.
В соседнем карьере лежит самая большая каменная плита размерами 23 х 5,3 х 4,55 м, весом около 1000 тонн.

Нам остается лишь присоединиться к словам бывшего хранителя Баальбека Мишеля Алуфа:

«Никакое описание не может дать сколько-нибудь точное представление о том потрясающем впечатлении, которое производит на наблюдателя вид этих гигантских блоков».

В Селеутасе недалеко от больших плит есть и другие объекты - вертикально установленные камни-«ворота», грот - наблюдательный пункт, западный холм-«курган». К северу от камня «А», на расстоянии 56 м от центра круга, расположены два камня, условно названные северными «воротами» («вратами»). Южные «врата» находятся в 300 м к юго-западу от камня «А». Размеры камней этих «врат» значительно больше, чем северных. Следует отметить, что близкие каменные «врата» также были зафиксированы в Тархате на ЮгоВосточном Алтае и около Большого Салбыкского кургана в Хакасии.

В 45 м к северо-западу от северного камня южных «врат» на вершине небольшого скального выступа находится грот. Стенки гранитного грота в верхней части имеют темные следы обожженности. Возможно, грот использовался и для астрономических наблюдений в качестве стационарного наблюдательного пункта.

В 100 м к западу от плиты «А» видна округлая насыпь (холм или курган) диаметром около 50 м и высотой 0,3-0,5 м. Объект сильно задернован, сложен из земли с включением камней. Без раскопок очень трудно судить о его датировке и назначении.

На склонах горы не менее чем в двух-трех местах отмечены следы «выборки» гранита при добыче плит. Вдоль естественных трещин иногда видны следы огня. Не исключено, что трещины, с дополнительным нагреванием и охлаждением, использовались для откалывания плит нужного размера. Судя по размерам «следов» от ранее вынутых плит, в Селеутасе могли добывать в эпоху «бронзы» угловые камни высотой 3-5 м для оград курганов, а позднее - заготовки высотой 2-3 м для «оленных» камней раннескифского времени и антропоморфных изваяний тюркской эпохи. Вероятно, при обработке больших каменных плит для устойчивости под высоко поднятые углы дополнительно подкладывали небольшие камни.

К северу от «сфинкса» расположена своеобразная «долина пирамид», среди которых особо выделяется «ступенчатая пирамида». При взгляде сбоку она имеет подтреугольную форму и образована плотно налегающими друг на друга пятью-шестью пластами расплавленной вулканической лавы и гранита. Сейчас на поверхности «пирамиды» видны многочисленные трещины, сколы и выпады, которые, вероятно, образовались при разрушении более мягких пород камня, находившихся между пластами более твердого гранита.

Измерить ширину основания пирамиды довольно трудно из-за неровностей рельефа, камней у ее подножия, нечеткости граней. Примерная ширина ее основания - 120-130 м, а высота - около 60 м. В плане с западной стороны пирамида имеет форму равнобедренного треугольника. На ее внешней грани расположены своеобразные вертикальные и горизонтальные полосы.

У подножия южного угла западной грани «пирамиды» лежит горизонтальный блок, напоминающий по своей форме обработанные камни около «сфинкса». На одной из сторон он также имеет выемку-перехват.

Следует отметить, что «пирамида» из Селеутаса по своим параметрам и форме наиболее близка к самой ранней ступенчатой египетской пирамиде фараона Джосера в Саккаре, размерами: север-юг - 118 м, запад-восток -около 140 и высотой около 60 м.

К востоку от этой «пирамиды» в Селеутасской долине находится еще несколько разных по форме скальных выступов, напоминающих «пирамиды» Египта и стран Востока.

Если встать под головой «сфинкса», то проходящая через него линия направлена на юго-запад, на лежащие вдали горы и далее - в Египет.

При более детальном сравнении «сфинксов» из Селеутаса и Гизы можно выявить их сходство и различие.

На Алтае и в Египте сфинксы имеют много общих признаков, которые предварительно можно классифицировать по следующим группам:

1. Географические. Сфинксы расположены в контактных регионах, на границе ряда природных зон и континентов: Селеутас - в центре Евразии, в пограничье лесов на севере и степей, гор и полупустынь на юге, Египет - на стыке Африки и Евразии, в пограничье Средиземного и Красного морей, плодородных почв Нила на севере и пустынь на юге.

2. Ландшафтные. Сфинксы находятся на широких открытых долинах с невысокими горными выходами. Межгорные долины и находящиеся там объекты хорошо просматриваются как снизу, сбоку, так и сверху.

3. Планиграфические. Наблюдается сходство в расположении объектов: сфинкс находится на юге, а пирамиды - на севере. Как и в Египте, где от середины спины сфинкса на север к пирамиде Хефрена ведет закрытый проход-коридор из каменных плит, так и в Селеутасе от спины сфинкса на север к «пирамиде» ведет «естественная» дорожка из плашмя лежащих каменных плит.

4. Геологические (породообразующие). Для объектов с расчетом на последующие тысячелетия были выбраны участки с твердым скальным основанием, а не мягким грунтом, в который могли бы провалиться гигантские «скульптуры».

Одним из основных условий прочности материалов также является многослойность. Например, состоящее из нескольких слоев стекло гораздо труднее разбить, чем однослойное. Многослойные геологические породы и слои часто разрушаются гораздо медленнее, чем однородные и однослойные. Для сфинксов выбраны местные твердые, слоистые породы камня, лежащие горизонтальными пластами (рис. 1 и 6).

МЕГАЛИТЫ АЛТАЯ. Кто и когда создал алтайского "сфинкса" ?

Позднее люди дополнительно облицевали египетского сфинкса небольшими каменными блоками-плитками, что придало ему больше выразительности и искусственности (рис. 6:1).

5. Гидрологические. И в Египте, и на Алтае на туловищах сфинксов можно проследить следы от больших потоков воды, которые омывали эти объекты. На основании египетского сфинкса найдены следы от водной эрозии. Вначале исследователи предполагали, что это связано с разливами Нила.
Затем установили, что «скорее всего тут следы не Нила, так как поток воды шел с севера на юг (против течения реки), а... библейского потопа!».

Так же как и у египетского сфинкса, в Селеутасе на поверхности гранита хорошо различимы глубокие «следы» эрозии от воды и ветра.

6. Технические. Сфинксы сделаны путем «доработки» естественных массивных скальных выходов, «отсечения лишнего» для получения нужной формы.

Селеутасский «сфинкс» резко выделяется своим цветом и формой на фоне окружающего ландшафта, что, несомненно, свидетельствует о его более позднем возрасте, чем время образования скального выхода. Его коричневато-розоватый цвет гораздо светлее соседних гранитных скальных выходов, покрытых серовато-зеленоватыми лишайниками и мелким кустарником.

7. Изобразительные. Можно выявить своеобразный «канон» при передаче образа сфинкса. У обоих гигантских сфинксов головы высоко подняты и поставлены почти под прямым углом по отношению к передней части туловища, с небольшим отклонением назад. Спина у них длинная, прямая, лапы вытянуты вперед (рис. 1и 6). В Египте лапы позднее были искусственно удлинены с помощью небольших каменных блоков.

Но есть и существенные семантические отличия. В Египте у сфинкса только одно лицо - «человека-фараона», хотя пока не совсем ясен вопрос о том, когда у этого сфинкса появилось такое «лицо» с массивной, ныне отбитой «бородой», хранящейся в Британском музее.

Селеутасский сфинкс имеет две головы - животного и человека. Голова человека отделена узкой вертикальной плитой-перегородкой от головы и передней части животного. Полная фигура животного передана объемно (так называемая «круглая скульптура»), а человек показан только в профиль (барельефно), и дана только его верхняя часть. Не исключено, что этим хотели подчеркнуть две основные идеи: во-первых, сфинкс олицетворял собой союз природы и человека; во-вторых, животное уже появилось давно, в прошлом, и в какой-то мере исчерпало себя, а человек еще только зарождался, виден не полностью, у него все в будущем .

Возможно, это свидетельствует о большей древности сфинкса из Селеутаса по сравнению с египетским, так как животное и человек здесь еще строго разграничены, а не слиты воедино, как в Египте. К тому же египетскому сфинксу дополнительно приданы доминирующие иерархические черты - образ господствующего над людьми фараона и образ «царя зверей» - льва. Напомним также, что селеутасский по своим размерам в два раза больше египетского.

Подводя итоги описанию объектов из Селеутаса, следует отметить, что ныне научных ответов гораздо меньше, чем вопросов.

Являлся ли Селеутас святилищем, культовым центром, созданным людьми, или своеобразной древней обсерваторией?
А может быть, это гигантская скульптура мужчины-кочевника со своим верным другом и спутником - конем?
Ведь этот район экологически наиболее приспособлен для кочевого скотоводства. Здесь и сейчас, как и в древности, пастухи пасут скот.

Бессознательная ли это или осознанная «игра природы»? Некоторые люди, которые видели фотографии селеутасского «сфинкса», всерьез утверждают, что это чисто случайное природное явление, разрушенная стихиями гора. По их мнению, «природа может создать и не такое».

Только время все расставит по своим местам. Скоропалительные выводы (это «игра природы» или «результат выветривания») могут на долгое время, но, конечно, не навсегда, закрыть исследования на такого рода памятниках. Даже если Селеутас - это игра природы, она восхитительна и «разумна», а Селеутас как уникальный природно-культурный заповедник нуждается в сохранении и государственной защите.

Не слишком ли много ныне вкладывается в понятие «природа»?

Замечательный русский поэт-философ Федор Иванович Тютчев, (кстати, член-корреспондент Петербургской академии наук), осознавая противоречивость нашего одностороннего материалистического познания, писал:

Не то, что мните вы, природа:

Не слепок, не бездушный лик -В ней есть душа, в ней есть свобода,

В ней есть любовь, в ней есть язык...

Стоит согласиться с заложенной в этих прекрасных строках научной идеей, возможно, до сих пор не до конца понятой нами.

Никто пока не может дать однозначные ответы и на вопрос о том, остатки ли это древнейшей, пока не известной цивилизации или что-то совершенно другое, еще не осознанное наукой.

Предшествовали ли селеутасские «сфинкс» и «пирамиды» в качестве праформ для египетских - или, наоборот, были их семантическими копиями, ориентированными в сторону их местонахождения в Египте? Была ли это одна гигантская цивилизация - или они развивались параллельно и независимо друг от друга?

А создание «скульптуры сфинкса» гигантских размеров (50 х 100 м) и способы перемещения огромной плиты-изваяния у его подножия (весом в 500 тонн)?

На поверхности селеутасского «сфинкса», особенно в нижней части с юго-восточной стороны, видны темные следы сильной обожженности гранита. Судя по заключению экспертов-геологов, такие следы прокала камня «связаны с высокой температурой, что не могло быть достигнуто с помощью костров, оставленных людьми».

На современном этапе научного познания почти невозможно объяснить многочисленные «следы» в Селеутасе - от высокотемпературного «огня» на камне-граните-изоляторе, направленные сверху в одну точку у подножия «сфинкса», а также от древнего «моря» или «потопа» на поверхности «сфинкса» и в обширной степной долине.

Возможно, объяснения этих явлений содержатся в древнейших мифах о предшествовавших современному человеку «титанах - гигантах - атлантах - великанах»; об их борьбе с небесными богами, когда они метали в небо огромные камни-горы, а боги отвечали им с помощью огненных «перунов-молний»; о поражении «гигантов-исполинов» и ниспосланных в наказание им с неба «потопах»; о борьбе и победе людей над великанами и т. п.

Не исключено, что именно об этом «допотопном» прошлом говорится в Библии: «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди» (Бытие 6: 4).

Вероятно, не случайно близкие к Селеутасу гигантские каменные плиты находятся в основании храма римского громовержца Юпитера (аналога греческого Зевса) в Баальбеке, свидетельствуя о победе богов над «титанами-гигантами».

Гипотез и версий может быть очень много, и истинных тоже может быть несколько, тем более что этот уникальный комплекс объектов имеет долгую и интересную историю бытования. Остается надеяться, что когда-нибудь ученые смогут уточнить датировку и культурно-цивилизационную принадлежность объектов Селеутаса.

Наиболее древним, по мнению автора, в Селеутасе является антропозоо-морфный объект - «сфинкс». Затем у его подножия с юго-западной стороны была вертикально установлена антропоморфная плита «А». Вероятно, гораздо позднее, в эпоху бронзы, на верхней плоскости плиты «А», уже упавшей к тому времени, был выбит «круг». В ходе ритуальных действий около огромных плит, возможно, использовались южные и северные «врата».

Был ли антропозооморфный объект следствием естественного разрушения горного склона или эта часть горы была кем-то искусственно обработана в древности, еще предстоит выяснить в ходе последующих исследований. Сейчас на южном склоне горы можно видеть многочисленные крупные и мелкие скальные обломки и, возможно, заготовки для каменных блоков разных размеров. Когда все эти обломки будут тщательно зафиксированы, измерены, построены их трехмерные модели или уменьшенные копии, то путем «ремонтажа» (обратной сборки) можно будет смоделировать основные этапы создания «сфинкса» и более детально реконструировать его первоначальный вид. Для создания «сфинкса» и перемещения гигантских плит, вероятно, использовались мощные виды энергии, забытые в наши дни.

Меньшая плотность покрытия лишайником поверхности плит «А», «В» и «С», по сравнению с другими камнями на горных склонах, может служить одним из доказательств их более молодого, чем у самой горы, возраста. Поверхность «пирамиды» менее покрыта лишайником, чем окружающие ее скальные выходы, что также говорит о ее более юном возрасте.

Предварительный вывод из исследований в Селеутасе заключается в том, что обнаружены два новых типа мегалитических объектов Алтая, которые можно назвать «селеутасскими». Эти новые типы объектов по мере накопления фактов могут стать двумя неизвестными пока «цивилизациями», к одной из которых относится «сфинкс», а к другой - более поздняя гигантская плита «А» (рис. 7).

МЕГАЛИТЫ АЛТАЯ. Кто и когда создал алтайского "сфинкса" ?

До 1990-х годов на Алтае не изучались мегалитические памятники из цельных глыб камня, с размером плит более 4-5 м. Вероятно, к этим же типам древних объектов относятся близкие по облику и породам камня комплекс в виде рыбы на горе Очаровательной, исследованный автором в 1993 г. на Западном Алтае6, а также мегалитический памятник в Тархате на Юго-Восточном Алтае, изученный экспедициями В.И. Соёнова в 1994 г. и Л.С. Марсадолова в 2003 г.

Массивный скальный выход высотой более пяти метров на вершине горы Очаровательной, около поселка Колывань, напоминает голову рыбы, зверя или птицы с широко раскрытым «ртом-пастью» или «клювом» и даже выделенным «глазом» (рис. 7:2). Внутри «пасти» находятся выбитая человеком овальная ямка-лунка и поднятый туда в древности большой камень-валун, который, возможно, служил алтарем. Не исключено, что какие-то «традиции гигантизма» изделий сохранились в Колывани на долгие столетия.

Ведь именно на Колыванской шлифовальной фабрике была изготовлена самая большая в мире уникальная «Царица ваз» из ревнёвской яшмы, которая в 1843 г. была доставлена в Петербург и установлена в Новом Эрмитаже, для чего даже пришлось разобрать одну из стен дворца.

На западной стене скального выхода святилища Семисарт с астрономическими наблюдательными пунктами глубоким рельефом выбита небольшая антропоморфная личина (рис. 7:5), напоминающая круг-личину на верхней плоскости плиты «А» из Селеутаса. Выше этой личины скальные трещины и выпады камня образовали в древности антропоморфные образы высотой более двух метров. О том, что природный антропоморфизм скальных выступов мог осознаваться и использоваться человеком в ходе ритуальных действий, свидетельствует не только вышеописанная личина, но и наскальное изображение горного козла, выбитое в VIII-VII вв. до н.з. и находящееся на месте глаза одного из больших профильных антропоморфных образов. Вышеперечисленные гигантские скульптуры, находящиеся на разных святилищах Алтая (рис. 7), несмотря на большие перерывы в осознании их сакральных и культовых функций, неоднократно использовались в разные исторические эпохи.

Последующие цивилизации, находившиеся в зоне воздействия египетского сфинкса, в основном выбрали рациональный, «западный» путь развития. Одним из признаков этого пути является правильность геометрических форм - пирамид, обелисков, храмов, домов, гробниц и т. п.
Но ведь есть и другой, не менее впечатляющий, «природный» путь, ныне чаще встречаемый в восточных цивилизациях, характерными объектами которого являются искусственные водопады, горы, сады из деревьев и камней, «сфинкс» из Селеутаса (возможно, и первоначальный сфинкс из Египта). Люди, стоящие на этом пути, старались не «переделать природу», а, наоборот, слиться с ней, следовать естественному многообразию форм и стихий и любоваться им. Они глубоко чувствовали красоту и силу горных вершин, мощь необработанного камня и его цветность, а также многополярность стихий воды, ветра и огня.

Исследование неординарных объектов в Селеутасе еще только начинается и, несомненно, даст много интересных научных открытий. «Древние магниты», заложенные в Центральной Азии, постепенно раскрываются и изучаются, как и предсказывал Н.К. Рерих, чтобы духовное и материальное наследие цивилизаций прошлого предстало перед нами во всем своем многообразии. источник

----------------------------------------------------------------------------------------------------На закуску:

"ДРАКОН"

"ДРАКОН"

"ГРИФОН"

"ГРИФОН"

По теме:

Почему в гипотезе Коваленко для навигации кораблей ВЦ камни вместо "маяков" ? Идея проста и гениальна !(Следы ВЦ в Хакасии).

"Неизвестные допотопные цивилизации Хакасии..."

Мегалиты Сибири.Горная Шория.

Мегалиты Сибири. Каменный Парк. Хакасия. 2017.Megaliths In Siberia.

ДРЕВНИЕ АРТЕФАКТЫ СИСТЕМЫ КОСМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. ХАКАСИЯ.

Популярное:

"Древние космопорты Хакасии" Гипотеза к.т.н., доц. Коваленко Г.Д.

Мегалиты Китая." Неудобные " для официальной истории артефакты...

Фантастические облики мегалитов Окуневской культуры.Хакасия

 

Хотите узнать о множестве других Великих Загадок Мира ?

Смело подписывайтесь на канал "Смотри и думай" и ставьте

"класс" под понравившимися публикациями!

Подписывайтесь и Вы узнаете много интересного и нового

о далеком прошлом Человечества !

А может найдёте и ответ?:)

 

 

 

 

ttps://zen.yandex.ru/media/id/5aa224901410c34eb19f1597/megality-altaia-kto-i-kogda-sozdal-altaiskogo-sfinksa--5feef08abb14d54ffb99a7b

23

 

 

 

 

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Почему женщины должны надевать платок в храме?

Среда, 06 Января 2021 г. 18:25 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

Почему женщины должны надевать платок в храме?

 

Надевая платок в храм, каждая женщина хотя бы раз задавала себе вопрос, откуда пришла эта традиция.

Сразу оговорюсь, что ношение платка в храме является частью только русской православной традиции. Ни в Греции, ни на Балкане, ни в Сирии, ни в Израиле женщины при посещении православных храмов не носят платки на голове. Хотя именно эти страны являются прямыми переемниками византийской культуры, где сформировалось христианское богословие.

В странах с русской православной традицией ношение платка богословы обуславливают словами апостола Павла в Первом послании к Коринфянам:

"И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову" (1 Кор. 11:5)

Вы наверняка обратили здесь винмания на слово "пророчествует". Да, в ранней церкви было широко распространено пророчествование, как среди мужчин, так и женщин (Деян. 21:9). Ещё в ранние времена существовал чин диаконисс. Но это только отступление, и если Вам интересна эта тема, советую почитать мою статью 4 удивительных факта о женщинах ранней церкви.

В Послании к Коринфянам нас будет интересовать и то, что апостол Павел пишет о починении жене мужу, когда речь идёт о покрытии головы:

Жене глава – муж, а Христу глава – Бог (1 Кор. 11:3).

Так писал апостол в своём послании христианской общине города Коринфа. Но в ранней церкви дела обстояли совсем иначе - здесь считалось, что все люди равны перед Богом. Христианами могли стать раб без согласия своего хозяина, и женщина без согласия своего протектора - мужа или отца. В обоих случаях эти люди были приняты Церковью.

Именно тогда иудейские христинаки, традицией которых было ходить на улице только с покрытой головой, начали говорить о том, чтобы перестать соблюдать этот обычай.

Однако консервативное общество Коринфа это смущало. В этом городе у христианской церкви были враги, в первую очередь в лице местных иудеев, среди которых проповедовать Новый Завет следовало очень осторожно, ведь христиан могли обвинить в нарушении закона.

Говоря о принадлежности жены мужу, традициях одежды и нормах поведения апостол Павел повелевает христианкам продолжать соблюдать социальные обычаи своего времени, несмотря на обретённую свободу.

Конечно же, в наше время нет никакой нужды говорить ни о правовой принадлежности женщины своему мужу, ни о необходимости покрывать женщине свою голову, подобно еврейкам в 1 веке нашей эры. Однако эта традиция дошла до нас, современных русских, благодаря подобному обычаю покрывать голову, который существовал на Руси.

Замужняя женщина здесь была обязана не только носить головной убор, но и специальным образом подбирать волосы, заплетая их в две косы и укладывая их вокруг головы. Головных уборов было огромное количество - это были повойник, убрус, кика, сорока и многие другие.

Новгородская горожанка в убрусе. Фрагмент иконы "молящиеся новгородцы", 15 век.

Новгородская горожанка в убрусе. Фрагмент иконы "молящиеся новгородцы", 15 век.

Обычай носить платок появился лишь в 17 веке. Наверное, именно тогда наши пра- прабабки восприняли слова апостола Павла, обращённые к коринфским иудейкам, на свой счёт, и платок стал обязательным атрибутом русской православной христинаки.

Кстати, обычай по-прежнему не распространялся на незамужних женщин, которые просто заплтали волосы в косу. Именно такой мы видим девушку на картине конца 19 века С. И. Грибкова "В церкви":

"В Церкви",  Сергей Иванович Грудков. Источник изображения: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Gribkov-Church.jpg

"В Церкви", Сергей Иванович Грудков. Источник изображения: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Gribkov-Church.jpg

С тех пор проло много времени, и назначение платка изменилось - сегодня его скорее можно назвать благочестивым элементом женского облика. Поэтому его носят и незамужние девушки - платок позволяет слиться с остальными прихожанами и не выделяться во время богослужения.

По каноническим нормам в православной церкви незамужние женщины не обязаны покрывать голову платком.

В любом случае стоит помнить, что ношение платка это не указание Бога, а церковная традиция, которая сформировалась в конкретных исторических условиях и смогла удержаться в наших краях. Это красивая, исконно наша русская традиция, которой мы можем по полному праву гордиться. Однако в христианском смысле платок на голове вовсе не стоит того, чтобы сильно зацикливаться на его ношении, и тем более осуждать женщин, которые приходят в храм без него.

 

ttps://zen.yandex.ru/media/id/5d7d126eecfb8000ad39716a/pochemu-jensciny-doljny-nadevat-platok-v-hrame-5f8db4253f59f84e2c0031ee


Метки:  

Что искали в Гималаях тайные экспедиции нацистов

Среда, 06 Января 2021 г. 18:12 + в цитатник

В массовом сознании арийцы – белокожие голубоглазые светловолосые. Широким народным массам арийская теория стала известна благодаря нацистской Германии, хотя в современной науке и есть изучение ариев – но там речь идёт совсем о других людях и другой истории. Наследие предков Нацистская доктрина была довольно сложной. В частности, считалось, что истинных арийцев стоит искать в горных малодоступных районах. Например – Тибете. Интерес к этой стране подогревался рассказами о Шамбале, левитирующих монахах и прочей эзотерике, до которой был так падок Гитлер. Мистической стороной нацистской доктрины занимался институт «Аненербе», с немецкого – «наследие предков». Большой вклад в деятельность организации внёс Карл Хаусхофер, мистик и профессор Мюнхенского университета. В частности, он создал геополитику – доктрину о вечном противостоянии Суши и Моря. Впервые на Тибет нацисты пришли ещё в 1930 году, посетив долину Кулу. Экспедиция под руководством эсэсовца Вильгельма Байера пробыла в Гималаях четыре года, не выполнив задач. Была найдена некая таинственная рукопись. Основательную экспедицию в Тибет нацисты организовали в 1938 – 1939 годах, поручив командование опытному альпинисту штурмбанфюреру СС Эрнсту Шефферу. Эсесовцы в Гималаях Члены экспедиции работали по 20 часов в сутки, не щадя себя и исследуемых тибетцев. Впрочем, последние были не против участия в этой деятельности. Члены экспедиции снимали километры киноплёнки, проводили замеры черепов и иных пропорций, снимали гипсовые слепки лиц, посещали монастыри, беседовали с монахами и ламами, исследовали и покупали древние манускрипты. Если оставить за бортом слухи о том, что эсесовцы в Тибете познакомились с инопланетными технологиями и раскрыли тайны Вселенной, включая эликсир бессмертия, то итоги экспедиции были вполне значимыми – для науки. До этой экспедиции никто не проводил в Тибете столь масштабных и всесторонних исследований и в Европу экспедиция привезла богатейший фактический материал. Для нацистов итоги тоже были успешными, им удалось подтвердить арийское происхождение тибетцев, а значит – и свои мистические теории. Последняя экспедиция в Тибет отправилась в 1942 году, в разгар Второй мировой. Есть документальные данные, что рейхсканцелярию в Берлине в мае 1945 года защищала минимум рота тибетцев, все они погибли. В наши дни Центр Гумилёва опубликовал информацию, что Гитлер ошибался, считая немцев арийцами и представителями нордической расы. Про тибетцев не было сказано ни слова. О самой же тибетской экспедиции публикации в научной прессе начались после Второй мировой войны и продолжаются в настоящее время

Источник: Что искали в Гималаях тайные экспедиции нацистов
© Русская Семерка russian7.ruhttps://russian7.ru/post/chto-iskali-v-gimalayakh-taynye-yekspedic/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Гиперборея

Среда, 30 Декабря 2020 г. 14:58 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

307

 

 

 

 

 

30

 

Существуют ли подводные города Гипербореи?

 

Существуют ли подводные города Гипербореи?

Древняя ведическая традиция, древнерусские мифы и сказки, а также мифология других народов белой расы однозначно указывает на существование в далекой древности высокоразвитой допотопной цивилизации на некоем северном материке или группе крупных островов, которая сейчас известна под такими названиями как Арктогея, Арктида, Гиперборея.     Эти же мифы указывают на северный континент как на прародину всех людей белой расы, которую создали наши далекие звездные предки - цивилизация "белых богов".

Именно эта цивилизация, согласно сказаний и легенд,  в разрушительной общепланетарной войне в далекие незапамятные времена победила пришедшую на Землю цивилизацию рептилоидов, которая пыталась установить контроль над нашей планетой.  Отголоски этой войны также можно обнаружить в мифологии людей белой расы, где герои сражались с драконами, а русские богатыри с трехглавым Змеем-Горынычем.

Однако, кроме мифологии людей белой расы и некоторых обнаруженных на территории нашей страны артефактов, которые, предположительно могут ей принадлежать, особых материальных доказательств ее существования нет.  И это не случайно, поскольку в предыдущие столетия, начиная с периода крестовых походов, с этой темой "плотно" поработали руководимые Ватиканом фальсификаторы истории.

Помните, кто переписывал русскую историю при Романовых? Три немца.  Одному из которых за откровенное вранье Ломоносов даже сломал нос, за что и впал в царскую немилость.  Откуда ему было знать, что Романовы лишь выполняли приказ из Ватикана, поскольку и сами имели не вполне русскую кровь.  По этой же причине по их указу были собраны по всей стране родовые книги, якобы для их переписывания. а затем безжалостно сожжены.  Нужно же было "расчистить поле" для новой версии нашей истории в трактовке ватиканских фальсификаторов.

Вот и Миллер, несмотря на сломанный нос, свою русофобскую деятельность успешно продолжил и даже искусно "отредактировал" альтернативную книгу М.Ломоносова о русской истории.  А поскольку вышла она только после смерти этого русского самородка да еще и под редакцией Миллера, то естественно, особо сильно от новой версии истории уже не отличалась.    Это доказал, кстати, сравнительный анализ стиля письма и оборотов речи, который подтвердил, что этот труд на 80% состоит из "редакционных правок" Миллера и только на 20% из оригинального текста самого Ломоносова.

Какая именно информация была "отредактирована"  романовским историком теперь остается только гадать, но наверняка именно та, которая относилась к древним гиперборейским корням русского народа и русской государственности.  Михайло Ломоносов сам был из семьи поморов, а потому не мог не знать о древних сказаниях и мифах о северной прародине, а возможно - и об артефактах этой загадочной працивилизации.  Например, о тех загадочных мегалитических сооружениях, которые обнаружены ныне на Кольском полуострове и островах Белого моря.

Но речь сейчас не о них, а о самих городах древней цивилизации. Согласно ведических орианских легенд, после последней разрушительной войны с Атлантидой и ее гибели, северный континент тоже начал медленно уходить под воду, что и привело к миграции предков людей белой расы на север евразийского и американского континентов.  А значит, многие уцелевшие сооружения и даже города арктов-гипербореев находятся теперь на дне наших северных морей.     И, возможно, что нынешняя "битва за Арктику" связана не только с полезными ископаемыми арктического шельфа, но и с артефактами древней цивилизации.

А свидетельством тому, что эти подводные артефакты и даже целые древние города существуют, является следующий случай, на который ссылаются такие известные исследователи древнерусской истории как Н.Павлищева и Г.Сидоров. Вот, например, как его описывает Н.Павлищева в своей книге "Арийская Гиперборея":

"Летом 2000 года караван судов следовал из Мурманска в Певек. Обычный рейс, не из самых легких, поскольку Арктика, но и не самый трудный.  Ледовая обстановка нормальная, ход хороший, и вдруг... Чуть в стороне от курса в полной тишине из-подо льда начал всплывать остров!  Не скалы, не холм, а... город, вернее какая-то часть с полуразрушенными постройками из огромных блоков.

Моряки схватились за бинокли.  Нет, глаза их не обманывали, это действительно была часть городского квартала с развалинами циклопического размера.  Остров невелик, навскидку метров двести в длину...  Не обмерить, ни даже решить, что делать, не успели: показавшись, остров так же медленно и бесшумно под водой исчез. Когда все подошли ближе, море уже затянуло шугой (но не льдом).

Тысячу раз дотошно опрошенные члены команды рассказывали ученым одно и то же.  Отдельно, но не сбиваясь даже в мелких деталях.  Остров Был!  Значит, там под водой есть остатки огромного города!  Правда ли это?  Не знаю, возможно, журналистская "утка", но о видении островов, которые потом неизвестно куда девались, рассказывали многие моряки и летчики. Северяне убеждены: "Земля Санникова" не фантазия автора, а описание реальности. Была такая земля, был остров, опустившийся в океан."

В принципе, в поднятии и опускании островов нет ничего сверхъестественного и невозможного.  А почему все решили, что такое возможно только в южных морях?    Но ведь действительно множество моряков и летчиков видят неожиданно появившиеся острова в Северном Ледовитом океане, которые не обозначены на картах.  А затем эти острова также неожиданно исчезают.

Так почему на некоторых из этих островов не могут оказаться древние мегалитические сооружения арктической працивилизации?    Думаете, что все это сказки и древние предания врут, а показания моряков из северного каравана - это "массовая галлюцинация", обусловленная условиями Севера?  Если действительно так думаете, значит иудомасонские жрецы от официальной науки не зря едят свой хлеб, ибо для того и поставлены, чтобы вы не верили в настоящие знания и не догадывались о настоящей истории человечества.

Опять не верите?  Ну тогда воспользуйтесь сервисом "Бинго-карты", чтобы подробно изучить морское дно возле Новой Земли и особенно в северной ее части.    Уверяю вас, найдете много чего интересного и явно не природного происхождения.   Подобные же объекты можно обнаружить севернее побережья Канады возле одного из архипеллагов. Только не пытайтесь все это найти с помощью ГУГЛ-карт.  Я же вас предупреждал, что иудомасонские жрецы от науки не зря едят свой хлеб, потому на ГУГЛе все интересное, касающееся арктической прародины уже заретушировали.

Ох как сильно кому-то не хочется, чтобы мы узнали больше о своей настоящей истории и наших далеких предках.   Вот только не им это решать за нас.   А наше дело - учиться мыслить самостоятельно, без фанатичной и слепой веры в заявления прикормленных иудомасонскими жрецами "авторитетов" от науки.  Вот и я не призываю вас слепо верить этой информации, о том, что подводные города Арктиды-Гипербореи действительно существуют, а проверять все самим.

 

 

 

ttps://zen.yandex.ru/media/id/5f1a659a93c4900b3a8fe96c/suscestvuiut-li-podvodn


Метки:  

Единственные пирамиды на планете, которые остались не изученными

Среда, 30 Декабря 2020 г. 14:42 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

1391

 

 

 

 

 

 

Единственные пирамиды на планете, которые остались не изученными

 

Казалось бы, что все известные научному миру пирамиды давным-давно изучены или находятся в процессе изучения. Делать новые открытия становится все труднее, но есть одно место, в котором находится сразу две пирамиды, не изученные учеными.

yandex.ru

yandex.ru

В это трудно поверить, но эти пирамиды остались не изученными только лишь потому, что они находятся на территории закрытого города Завиет-эль-Эриан. Этот город был отдан властями Египта военным в 1964 году для их нужд, и с того момента вход в город закрылся. Полностью эти пирамиды изучены не были, но все-таки до того как они были изолированы, ученые смогли хоть немного, но все-таки изучить их.

На территории города Завиет-эль-Эриан располагается два пирамидальных сооружения: Слоеная и Северная.

yandex.ru

Ученые того времени пришли к выводу, что Слоеная пирамида была построена во времена III династии царствования Хабы. На пирамиде отсутствовала облицовка, а это значит, что ее планировали построить как ступенчатую, но по неизвестным причинам строительство пирамиды не было завершено.

Создателей Северной пирамиды ученые не смогли определить, как и ее точные возраст, так как она была практически полностью уничтожена. Осталось лишь ее основание. Ученые выдвинули версию, что под землей Северной пирамиды, возможно, располагаются подземные помещения, но проверить свою догадку они так и не успели. Сейчас ученые обладают современными технологиями, которые позволяют просвечивать землю и выявлять пустоты, но для этого надо находиться в непосредственной близости от объекта. Но так как проход в город закрыт, ученые не могут проверить свои теории.

yandex.ru

yandex.ru

Ученые не однократно пытались получить разрешение у властей на изучение и раскопки этих пирамид, но все безуспешно. Можно только представить, сколько там всего скрывается древнего и загадочного. Повезет тем ученым, которые смогут получить разрешения и приступить к раскопкам, их будут ждать настоящие археологические сенсации, открытия и много чего еще чуть ли не на каждом шагу.

 

 

 

 

 

https://zen.yandex.ru/media/land/edinstvennye-pira...nnymi-5f84bc7098a59436d2172091


Метки:  

Штази – «красное гестапо»

Среда, 30 Декабря 2020 г. 14:27 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

1314

 

 

 

 

 

 

Штази – «красное гестапо»

 

Спецслужба ГДР считалась одной из самых эффективных в мире, так как проводила блестящие операции за пределами страны, а главное – обеспечивала спокойствие внутри.

Сотрудники называли себя «чекистами». Именно так — «der Tschekist». И учились у советских чекистов. Сотрудники Штази держали под колпаком друга друга, свое начальство и почти каждого взрослого гражданина ГДР.

Штази и КГБ

Штази (сокращение от немецкого Staatssicherheit — гос. безопасность) — Министерство государственной безопасности ГДР — было создано в 1950 г. С самого начала структура задумывалась как «щит и меч» СЕПГ (Социалистической единой партии Германии). Не народа, государства или конституции ГДР, а именно партии.

МРТ головы контрастное веществоaz-mri.com

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

  Cтаньте мед сестрой по массажу!promassage.info
 

Эмблема Штази, «щита и меча». Источник: Staatsicherheit. Ein Lesebuch zur DDR-Geheimpolizei. Berlin, 2015

Эмблема Штази, «щита и меча». Источник: Staatsicherheit. Ein Lesebuch zur DDR-Geheimpolizei. Berlin, 2015

Общей целью работы было поддержание господства СЕПГ в стране, и ради этого партия допускала в работе «чекистов» большое разнообразие методов: им восточных немцев обучали дружеские советники из СССР, помогавшие (особенно в первые несколько лет) создавать спецслужбу. Да и сам первый глава Штази, немецкий коммунист В. Цайссер, работал в 1920—1930-е годы на советскую разведку.

В дальнейшем резиденты КГБ СССР всегда присутствовали в ГДР, сотрудничали со Штази и имели при ней свои представительства (в том числе, КГБ следило за советскими туристами в ГДР). В одном из таких представительств работал и В. Путин в 1985 — 1990 гг.

Удостоверение сотрудника Штази, выданное В. Путину. Источник: svoboda.org

Удостоверение сотрудника Штази, выданное В. Путину. Источник: svoboda.org

Штази, в которой у основания в 1950 г. было всего около 2700 сотрудников, быстро крепла и росла. В октябре 1989 г. в спецслужбе работало уже 91 тыс. человек: на 160 граждан приходился один сотрудник. Штази была самой крупной спецслужбой в мире.

Только около 10 тыс. «штазистов» занималось внешней разведкой и участием в охране границы. Особенно больших успехов служба добилась в разведке в Западной Германии — ФРГ. Там сеть осведомителей и агентов Штази составила на пике 38 тыс. человек: свои люди были и среди политических деятелей, и на западно-германских предприятиях, и в бундесвере.

Контроль над населением

Но большая часть служивших в Штази боролись не с зарубежными противниками, а с «врагами народа» внутри страны. Именно за репрессии в отношении восточных немцев Штази и получила свою репутацию одной из самых зловещих спецслужб в мире.

Кроме официальных сотрудников (91 тыс.), на Штази работало примерно вдвое больше так называемых «неофициальных сотрудников»: агентов, осведомителей, стукачей разного уровня.

Сотрудники Штази, 1980-е гг. Источник: voiceofeurope.com

Сотрудники Штази, 1980-е гг. Источник: voiceofeurope.com

Хотя бы один сотрудник Штази обязательно был на каждом промышленном предприятии (во всех городках). Им мог оказаться любой рабочий, стоявший за станком и докладывавший «куда следует» о проявлениях оппозиционных настроений. Штазисты присутствовали во всех многоквартирных домах (часто осведомителями становились пенсионеры), в школах (почти все учителя были завербованы), университетах, больницах и других учреждениях. Вербовали даже официантов и горничных в отелях.

Следили чекисты и друг за другом: даже селить их старались по возможности рядом (например, в Берлине при квартале Штази были свои жилые дома для сотрудников).

Центральный комплекс зданий Штази, Берлин. Источник: buergerkomitee1501berlin.de

Центральный комплекс зданий Штази, Берлин. Источник: buergerkomitee1501berlin.de

Вербовали сотрудников Штази довольно легко: выбирали наиболее лояльных полицейских, членов партии. Многие сотрудничать с «красным гестапо» шли с охотой, искренне веря в дело социализма или ради материальных привилегий. В условиях социалистического дефицита сотрудники имели преимущества — получали квартиры побольше, машины без 15-летних очередей, продукты и промтовары с Запада. Кроме того, они разворовывали и покупали конфискат (отнятые у населения посылки из ФРГ). Все посылки и письма из-за границы вскрывались Штази. А прослушиванием телефонных линий с ФРГ круглосуточно занимались ок. 2 тыс. штазистов.

Вскрытие почты сотрудницей Штази. Источник: Staatsicherheit. Berlin, 2015

Вскрытие почты сотрудницей Штази. Источник: Staatsicherheit. Berlin, 2015

О постоянной слежке в ГДР знали все, и во всех слоях общества страх перед Штази был огромен. Поступив в университет, студенты сразу получали предупреждение от старших о том, что как минимум два «шпицеля» (так называли «чекистов») есть в каждой семинарской группе.

Штази использовало довольно стандартные методы подавление инакомыслия: аресты и показательные процессы, высылки и заключение диссидентов, пытки узников. За почти 40 лет служба Штази инициировала не менее 60 тыс. политических дел, более 40 тыс. закончились приговорами разной степени тяжести.

Тюрьма Штази в Берлине. Источник: pinterest.com

Тюрьма Штази в Берлине. Источник: pinterest.com

Иногда немецкие «чекисты» применяли и более изощренные способы уничтожить диссидента (например, если он был известен, и простой арест вызвал бы политические осложнения). Один из таких способов назывался «разложение». Пока диссидент был на работе, агенты Штази проникали в его квартиру, меняли вещи местами. Например, ставили в непривычные места зажигалки или стаканы. И так повторяли изо дня в день. Конечно, влияли и на положение человека на работе, вплоть до увольнения. В результате несчастный оппозиционер начинал чувствовать, что сходит с ума.

Помимо досье, у Штази была и «запахотека» оппозиционеров. В комплексе зданий Штази в Берлине стояли шкафы с тысячами банок, в которых лежали куски ткани: частицы одежды диссидентов или пропитанные их потом пробы. Процесс их сбора хорошо показан в немецком худ. фильме «Жизнь других» (2006): приглашенного на беседу в Штази усаживали на стул, сиденье которого было обтянуто тканью, помещаемой затем в банку. Потом проба могла помочь выследить человека с помощью овчарок. Сегодня эти банки экспонируются в Берлине.

Те самые запаховые пробы. Источник: mz-web.de

Те самые запаховые пробы. Источник: mz-web.de

Нельзя сказать, что сотрудники Штази не понимали, что делали не самое благородное дело. Многие потом раскаивались, пытались убедить себя и других, что стали жертвами исторических обстоятельств.

Возглавлял службу человек с соответствующим уровнем жестокости — Эрих Мильке (руководил Штази с 1957 по 1989 г.), для которого примером был Дзержинский. Бюсты и портреты «железного Феликса» украшали кабинеты Штази. Мильке был убежденным сталинистом и героем СССР.

Э. Мильке в 1988 г. Источник: Staatsicherheit. Berlin, 2015

Э. Мильке в 1988 г. Источник: Staatsicherheit. Berlin, 2015

Когда Штази через несколько месяцев после падения берлинской стены в 1989 г. была распущена, Мильке привлекли к ответственности и в 1993 г. (ему было уже 86 лет) осудили за убийство 1931 г. Через два года из-за преклонного возраста Мильке отпустили на свободу досрочно. И он, как и остальные штазисты, спокойно зажил во враждебной ФРГ.

Подробнее

Другие публикации канала

 

https://zen.yandex.ru/media/diletant.media/shtazi-...stapo-5faf8bae1064d30b6c25f6aa


Метки:  

Гипотеза: военная летающая техника, атомное оружие и НЛО существовали 15000 лет назад

Среда, 23 Декабря 2020 г. 18:20 + в цитатник

 

 

721

 

 

 

 

 

127

Наука, религия и мифы

13 495 подписчиков

Гипотеза: военная летающая техника, атомное оружие и НЛО существовали 15000 лет назад

12 декабря

21 тыс. дочитываний

3,5 мин.

фото с открытых источников

фото с открытых источников

В мире множество теорий, версий и гипотез, в которые крайне сложно поверить, но существуют определенные доводы и свидетельства, что даже самые нереальные гипотезы могут оказаться правдой.

Одной из таких фантастических гипотез является та, в которой говорится о летающих аппаратах и ядерном оружии, которое существовало тысячи лет назад и могло стать причиной войны наших древних предков с использованием невероятных технологий.

В этой статье будут представлены определенные аргументы в пользу невероятной гипотезы, но она вовсе не претендует на достоверность, т.к. каждый человек в состоянии сам решить во что ему верить и найти собственную правду, которую крайне сложно поменять.

НЛО на иконе, фото с открытых источников

НЛО на иконе, фото с открытых источников

Большинство представителей официальной истории категорически отрицает возможность существования высоких технологий древности. Они обвиняют альтернативных историков в искажении правды, хотя сами не брезгуют заниматься подобным. Реальна ли наша истории и могли ли высокие технологии существовать десятки тысяч лет назад?

Наиболее интересными для изучения текстами являются тексты и эпосы древней Индии, в которых есть упоминания древних летательных аппаратов, называемых "виманами". В эпосах не только рассказывается о необычных летательных аппаратах, но и рассказывается их устройство, а также технологии строительства.

В эпосах также рассказывается, что на Земле в прошлом велись войны богов, в которых было использовано невероятное оружие, способное поражать воображение древних людей, но не людей современных. Ядерное оружие было изобретено в середине прошлого столетия, но большинство людей понимают принцип его действия и разрушительную силу. Так вот, это оружие использовали "боги, сошедшие с небес".

Разные космические расы могли вести войну с представителями других планет за влияние и господство над Землей. Существует версия, что если одни космические цивилизации хотели поработить людей, то другие являлись защитниками.

знаменитые Виманы, фото с открытых источников

знаменитые Виманы, фото с открытых источников

Некоторые древнеиндийские тексты содержат подробное описание конструкции и принципа работы «виман». В них встречаются такие понятия, как тяга, графит, катушки медные, индикаторы на кристаллической основе. Кроме этого, в текстах имеются инструкции для пилотов «виман». К слову, эта летающая техника была разнообразной.

В одном индийском древнейшем тексте, именуемом как «Рамаяна», рассказывается следующая история:

С наступлением утра Рама приготовился к полету, взяв небесный летающий корабль. Этот аппарат был прекрасным внешне, блестел и сверкал разными огнями, имел два этажа с большим количество комнат и окон. Перед тем, как взлететь, он издавал гудящий звук.

Подобное описание летательных аппаратов очень напоминает феномен НЛО, фотографии которых стали наполнять интернет с молниеносной скоростью.

Но также хочу отметить, что изображения подобных НЛО можно встретить в древних текстах, египетских храмах , в описаниях шумеров и даже в Библии. Интересно, что необычные летающие объекты встречают также на иконах. Ниже я опубликую довольно интересное видео, в котором рассказывает о феномене НЛО в различных священных писаниях.

Но интерес для изучения представляют не только виманы и НЛО из древних источников, но и обилие различных мифов и легенд, в которых рассказывается о невероятных существах, которые посещали Землю на блестящих металлических объектах.

Некоторые древние города были разрушены буквально за считанные секунды, что может свидетельствовать о невероятных военных технологиях, которые были применены тысячи лет назад.

Не спорю, что все вышесказанное может показаться бредом, но так ли мы уверены в реальности истории, о которой нам рассказывают с детства? Как объяснить пробелы истории, которые могут насчитывать тысячи, а то и десятки тысяч лет?

Но отдельно хочу отметить и тот факт, что древние люди с разных точек планеты удивительно одинаково описывали неопознанные летающие объекты и существ, которые выходили из них.

Множество различных древних фигурок и рисунков изображают существ, похожих на современных космонавтов. Современные скафандры словно сделаны по этим изображениям или фигуркам. Да и НАСА не отрицает, что неоднократно изучали эти артефакты и часть технологий заинтересовала их.

фото с открытых источников

фото с открытых источников

Ученые до сих пор не сошлись во мнении о древнем городе Мохенджо-Даро, на стенах которого имеются оплавления от высоких температур.

По легендам, древнейшую Империю Индии, которой правил Рама, 15тыс. лет назад разрушило мощное оружие. Д.Давенпорт долгое время занимался изучением и расшифровкой индийских текстов: «Виманик Пракаранам» и «Рамаяны».
Он пришел к выводу, что город «Мохенджо-Даро», размещенный во владениях Рамы, вместе с близлежащими городами был разрушен неким древним подобием атомной бомбы, либо аналогичным по мощности и составу оружием.

Что касается этого древнего города, то существует масса исследователей, которые опубликовали свои отчеты и научные статьи на эту тему, поэтому я не буду подробно затрагивать данный вопрос. Но возможно, что в будущем я вернусь к этой теме и напишу о своем мнении, которое касается Мохенджо-Даро.

Но если вернуться к виманам, то древние тексты Индии часто описывали несколько видов летающих транспортных средств богов:
Рукма;
Сундара;
Трипура;
Шакуна.
Материал изготовления данной техники был сложным, состоял из нескольких чистых металлов и сплавов. Металлы в индийских манускриптах назывались так:
сомака;
саундалика;
мауртхвика.

 

Город Мохенджо-Даро, фото с открытых источников

Город Мохенджо-Даро, фото с открытых источников

В конце статьи я еще раз хочу повторить, что у меня нет цели переубедить людей в их вере в официальную историю. Каждый человек сам способен сделать определенные выводы, если начнет изучать разные древние тексты и интересоваться технологиями предков.

А недавно я рассказывала боле подобно про изображения НЛО и современной техники на древних рисунках в храме Абидос, находящемся в Египте. Я приводила различные доводы и использовала гипотезы и свидетельства. Ознакомиться со статьей можно ТУТ

 https://zen.yandex.ru/media/id/5eb340d49f27d24aaa4...ka-atomnoe-orujie-i-nlo-susces

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

В подземельях Эквадора была обнаружена загадочная библиотека неизвестной науке расы

Среда, 23 Декабря 2020 г. 18:09 + в цитатник

 

 

4257

 

 

 

 

 

362

Яндекс.Браузер со встроенной лентой ДзенаУстановитьЗакрыть0+Реклама

Наша планета Земля

9333 подписчика

В подземельях Эквадора была обнаружена загадочная библиотека неизвестной науке расы

 

В древних рукописях скрывается множество полезных знаний и тайн, но, к сожалению не всегда их можно прочитать, так как написаны они на древних языках большинство, из которых считаются «мертвыми». В середине 20 века в эквадорской экспедиции было совершено археологическое открытие одним археологом, которого зовут Януш Хуан Мориц, ему удалось найти вход в подземные туннели, которые представляли собой, целую систему и распространялись они на многие километры. Внутри туннелей Януш обнаружил множество металлические пластин, на которых были нанесены символы и знаки на неизвестном языке.

yandex.ru

yandex.ru

yandex.ru

yandex.ru

Археолог предположил, что это древняя библиотека, оставленная высокоразвитой цивилизацией. На самих же пластинах, возможно, находятся записи об их истории, достижениях и не только, а может и не одной расы, о существовании которых мы и не догадываемся.

yandex.ru

yandex.ru

Особого внимания так же заслуживали и сами туннели, стены которых были покрыты неизвестным составом, напоминающим глазурь. Для чего это было сделано неизвестно. Отыскать вход в туннели было нелегко, как сказал Януш, но по его словам, есть еще несколько, которые могут находиться на территориях сразу нескольких государств. Но где именно неизвестно.

yandex.ru

yandex.ru

Археолог привез несколько таких пластин домой в надежде изучить их подробнее и возможно перевести. Все кто был вместе с ним в этой экспедиции, в скором времени после возвращения погибли при непонятных ситуациях, сам же Януш прожил до глубокой старости.

yandex.ru

yandex.ru

Каждый, кто интересовался пластинами, пытался выяснить у него, где находится вход в эти туннели, но археолог был непреклонен и даже на смертном одре не рассказал, унес эту тайны с собой. Ученые надеются, что в записях самого Януша они смогут найти подсказки, которые приведут их к подземным туннелям. Так же ученые продолжают изучать обнаруженные им пластины, дабы узнать все их секреты.

 

ttps://zen.yandex.ru/media/land/v-podzemeliah-ekvadora-byla-obnarujena-zagadochnaia-biblioteka-neizvestnoi-nauke-rasy-5f95db


Метки:  

Изобретение XX века нашли в персидских рукописях

Среда, 23 Декабря 2020 г. 17:57 + в цитатник

Изобретение XX века нашли в персидских рукописях

30 сентября, 21:48

Хромистую сталь считали одним из главных изобретений 20 века, но археологи из Великобритании, исследовав средневековые персидские рукописи, обнаружили рецепт ее получения.

© shutterstock.com

Речь идет о рукописи 10–11 веков авторства персидского ученого Абу-Райхан Бируни. Исследователи нашли хром в качестве одного из ингредиентов в рецепте изготовления стали.

В Чахаке на юге Ирана изготавливали сталь с 12 по 19 века — именно здесь ученые смогли найти отходы производства стали. Остатки древесного угля они исследовали радиоуглеродным методом, а также при помощи электронной микроскопии. В итоге они смогли найти остатки хромита, о котором писал Бируни. При этом в остатках стали также нашли 1–2 массовых процента хрома.

По словам главы исследования доктора Рахила Алипура, работа доказывает, что хромистую сталь изобрели в Персии 1000 лет назад, в 11 веке. Помимо этого, был получен химический индикатор, благодаря чему можно будет определить место происхождения объектов из тигельной стали, которые в настоящее время хранятся в музейных и частных коллекциях.

 

https://www.gismeteo.ru/news/bez-rubriki/izobreten...mp;utm_source=YandexZenSpecial


Метки:  

Красноярская девочка-фантом: когда её видели в последний раз

Среда, 23 Декабря 2020 г. 17:50 + в цитатник

 

Красноярская девочка-фантом: когда её видели в последний раз

Автор: Ашхен Аванесова  |  2020-12-17 13:08:44

Летом 2015 года отечественные СМИ, а вслед за ними и зарубежные издания, пестрели сообщениями о красноярской девочке-фантоме, обнаруженной на серии фотографий, сделанных в начале XX века. Загадочная фигура юной барышни вызвала большой резонанс в обществе, и как следствие, появилось немало версий её появления.

Обнаружение

История о девочке-призраке стала достоянием общественности после того, как Дана Бенюмова – креативный директор красноярской галереи «The Bad Guys», обратилась в Красноярский краеведческий музей с просьбой предоставить ей для осуществления одного из проектов старинные снимки города.

Получив фотографии, она со своими коллегами приступила к ретуши дореволюционных кадров, и тут обнаружилось, что на многих из них запечатлена одна и та же девочка. Возможно этот факт не вызвал бы никакого подозрения, если бы не то обстоятельство, что на снимках датируемых разным временем с 1906 по 1908 годы, молодая «модель» запечатлена в одной и той же одежде, с одинаковой причёской и не меняющимся выражением лица.

Д. Бенюмова, тут же поделилась своей «находкой» со старшим научным сотрудником Красноярского краеведческого музея Ильёй Куклинским, для которого этого не стало открытием.

Оказалось, что о существовании девочки-фантома, он знал с того момента, когда была проведена оцифровка стеклянных негативов и архивных фотографий.

Таинственная девочка удивительным образом присутствовала на 4 негативах и свыше 20 фотокарточках, но И. Куклинский не желал предавать сей факт огласке, поскольку до конца его не исследовал.

Образ девочки-фантома

На некоторых ретро-фотографиях разглядеть девочку-фантом не сложно, на иных нужно изрядно потрудиться, чтобы обнаружить её силуэт.

Сфотографированная в разное время на фоне самых известных на тот момент красноярских достопримечательностей таинственная незнакомка везде фигурирует в одном и том же одеянии за исключением чулок и сапожек, которые иногда меняют свою расцветку.

Красивое белое пальто, шляпка, из-под которой на правое плечо ложится длинная коса с тёмным бантом, зонт – неизменные атрибуты, позволяющие вычленить её образ на кадрах.

Внимательные исследователи красноярских фотоснимков обратили внимание, что на всех изображениях девочка-фантом смотрит в объектив камеры с недовольным, можно даже сказать грозным видом.

Учитывая, что снимки были сделаны между 1906-1908 годами, бросается в глаза бесспорная истина — не меняется не только одежда девочки-фантома, но и её возраст, хотя перемены в физическом развитии детей 7-10 лет за два года бывают более чем очевидными.

Авторство

До сих пор не раскрыта ещё она тайна: кто автор этих странных фотографий?

Поскольку на некоторых снимках просматривается штамп «Н.И. Григоровский» возникло предположение, что именно он является фотографом. Но это версия быстро отпала, поскольку краеведы определили, что Николай Иванович Григоровский не кто иной, как владелец известного в прошлом книжного магазина, а печать с его именем на фотографии свидетельствует о том, что этот снимок просто продавался в его торговом заведении.

Вторым претендентом на авторство назывался красноярский фотограф Людвиг Юльевич Вонаго, но оказалось, что он в 1934 году всего лишь передал в дар краеведческому музею стеклянные негативы, с проставленными его рукой инвентарными номерами.

Остаётся надеяться, что когда-нибудь исследователям удастся разгадать, что скрывается за анаграммой «Ф. Е.А.», встречающейся на нескольких снимках с девочкой-призраком. Возможно это инициалы какого-нибудь приезжего папарацци, хотя есть люди, утверждающие, что первая буква «Ф» может обозначать профессию мастера, то есть фотограф, и лишь буквы «Е.А.» таят его имя и фамилию.

Кто она?

Скептически настроенные люди полагают, что девочки-призрака не существует, а представленные фотографии – результат фотомонтажа, целью которого было привлечение интереса к Красноярскому краю, краеведческому музею и галерее «THE BAD GUYS», выпустившей коллекцию открыток серии «Phantom girl».

Сотрудники музея утверждают, что девочка на ретро-фотографиях настоящая, поскольку её изображения обнаруживаются и на негативах.

Другая группа лиц, полагает, что ребёнок со снимков мог быть дочерью или родственницей фотографа, который пользуясь возможностью, постоянно фотографировал чадо. Не согласные с этой точкой зрения обыватели, заостряют внимание на том, что если бы девочка была моделью, то почему на некоторых фотографиях она в центре композиции, на иных просто присутствует, а на третьих её можно рассмотреть только при пристальном изучении кадра.

Шпионская версия

Немало поклонников у шпионской версии, согласно которой эти странные фотографии дело рук некоего агентурного фотографа.

Целью его деятельности была фиксация важных городских объектов Красноярска, в том числе тех, что относились к числу стратегических, например, моста через реку Енисей или здания железнодорожного вокзала.

Помимо этого таинственная девочка, роль которой заключалась в отвлечении внимания горожан, запечатлена на фоне Пушкинского городского театра, Торгового дома Гадалова, Воскресенского собора, учительской семинарии, Чайного магазина и других достопримечательностей Красноярска.

Критики этой версии отмечают, что здания, зафиксированные на фотографиях, были построены в разное время, поэтому фотографу-шпиону пришлось бы несколько раз посещать Красноярск, а девочка за этот период должна была хоть как-то измениться. К тому же не на всех кадрах ребёнок сразу бросается в глаза, на иных отыскать её можно только с помощью лупы.

Мистика

Сторонники мистицизма называют девочку нестареющим городским фантомом, который появился на фотографиях только через 100 лет после их создания. Неслучайно же, что до Ильи Куклинского, ни один сотрудник Красноярского краеведческого музея, где долгое время хранились кадры, не замечал на них никакой странности.

Эзотерики полагают, что на фото проявляется не упокоенная душа девочки, погибшей насильственной смертью то ли от повешения, то ли от удушья.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

https://cyrillitsa.ru/sueverija/151706-krasnoyarskaya-devochka-fantom-kogda-eyo.html


Метки:  

Почему Путин никогда не уволит Чубайса

Среда, 16 Декабря 2020 г. 15:16 + в цитатник

 

 

6038

 

 

 

 

 

 

Почему Путин никогда не уволит Чубайса

7

2 декабря чуть не стало национальным праздником. Сколько кричащих заголовков в тот день и комментариев от восторженных патриотов:

  • "Путин уволил Чубайса, даже не назвав его по имени"
  • "Путин обязательно посадит Чубайса"
  • "Пришло время расплаты..."

Но не прошло и двух суток, как все встало на свои места. Чубайс просто в очередной раз поменял место работы. И надежды на хоть какую-то добрую весть к концу года мигом растворились.

Кстати, на посадке Чубайса президент мог бы поднять рейтинг до небес. Но... Вместо этого - с виду не понятный ход с новым назначением.

Чтобы понять, кто такой есть Анатолий Борисович, и почему он до сих на плаву, нужно разобраться в некоторых фактах его ранней биографии.

Факт №1

Для начала, вот такая фотография:

Шохин, Авен, Кагаловский, Улюкаев, Чубайс, Машиц, Глазьев. (Австрия, 1991)

Шохин, Авен, Кагаловский, Улюкаев, Чубайс, Машиц, Глазьев. (Австрия, 1991)

Как видите, на этом фото будущие российские реформаторы, занимавшие различные высокие посты в правительстве и около него. В 1991 году были в составе группы на экономической стажировке в Австрии. Организатор данного мероприятия - Госдепартамент США.

Источник: БЛОКНОТ.

Факт №2

Полеванов В.П., бывший руководитель Росимущества (заменил Чубайса в 1994 году на этой должности ) рассказывает:

Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут.

Источник: pravda.ru.

С такими мыслями человек 30 лет уже на благо страны и ее жителей...

Факт №3

Во время проведения разбазаривания приватизации имущества бывшего СССР в окружении Чубайса трудились сотрудники ЦРУ США. Об этом кстати говорил и президент Путин еще в 2013 году:

В окружении Анатолия Борисовича в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США.

Источник: РИА НОВОСТИ

Конечно же, сейчас в верхах власти никто не допускает и мысли, что Чубайс мог знать об этих сотрудниках ЦРУ.

А вот что пишет об этом в книге "Как убивают Россию" Хинштейн А.:

... один из иностранных советников – некий Джонатан Хэй... являлся кадровым сотрудником ЦРУ. Лубянка просила удалить Хэя из Госкомимущества, однако Чубайс категорически этому противился.
Тогда Полеванов... приказал охране изъять пропуска у всех 32 иностранных советников, включая ЦРУшника Хэя, и не пускать больше их внутрь. Это решение вызвало у Чубайса форменную истерику. Он беспрерывно звонил по «вертушке» и требовал оставить его людей в покое. «Дайте письменный приказ, – вежливо отвечал ему Полеванов, – и мы сразу же вернем пропуска назад». Понятно, что оставлять документальные следы Чубайс не решался…

Источник: ЛИТМИР.

далее вообще будто сюжет шпионского боевика, но такова реальность России начала 90-х:

«Во главе товарищей иностранцев Евстафьев (пресс-секрктарь Чубайса) буквально прорвался через проходную Госкомимущества, они забаррикадировались и в течение суток в компьютерном центре уничтожали, вероятно, следы своей деятельности...

Источник: ЛИТМИР.

Чубайс конечно же ничего об этом не знал и был ни при чем.

Факт №4

Посмотрите еще несколько фотографий:

Чубайс, Собчак, Путин

Путин и Чубайс в начале девяностых были в команде первого мэра Петербурга Собчака. В этой же команде были и другие тогда начинающие политики: Дмитрий Медведев, Дмитрий Козак, Алексей Кудрин, Игорь Сечин, Алексей Миллер, Владимир Чуров, Виктор Зубков, Сергей Нарышкин, Герман Греф, Виталий Мутко.

Как известно, Чубайс первым (в ноябре 1991 года) из всей команды переехал в Москву. А в 1997 году способствовал и переезду будущего президента Путина:

...когда я забрал Кудрина в Минфин, — это было уже весной 1997 года, — Леша (Кудрин) предложил назначить Путина на оставляемое им место в ГКУ. Я был за.
Но это уже был не мой вопрос…
— Юмашев говорит, что назначить Путина на должность руководителя ГКУ ему предложили именно вы…
— Ну, может быть, и я предложил. Леша (Кудрин) мне предложил, я Вале (Юмашеву) позвонил… Но это все было неформально…

Источник: wikireading.ru

Видятся два варианта ответа на вопрос, поставленный в названии данной статьи:

1) Чубайс имеет некоторых покровителей, перечить которым Путин пока не решается. Не зря ведь, Чубайс, например никогда не находился под американскими санкциями, в отличии от ближайшего окружения Путина.

2) Особые отношения между Путиным и Чубайсом, некоторая дружба или чувство долга, сложившиеся еще в 90-х.

Чубайс и Путин

Чубайс и Путин

Спасибо, что прочитали статью. Ставьте "нравится", оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал.

Другие статьи на канале Диванный политик:

1. США берут под контроль Русал, Норникель, сибирские ГЭС.

2. Золото России под контролем иностранцев.

3. Как иностранцы управляют Сбербанком.

 

 

 

 

 

 

 

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5e6d13b5fc555365870db6bc/pochemu-putin-nikogda-ne


Метки:  

Небесное крушение НЛО в Шаг-Харбор в 1967 году

Среда, 16 Декабря 2020 г. 15:02 + в цитатник

 

 

27

 

 

 

 

 

 

Небесное крушение НЛО в Шаг-Харбор в 1967 году

 

Небесное крушение НЛО в Шаг-Харбор в 1967 году

Экстраординарное событие 1967 года практически вывело на мировую информационную карту небольшую рыбацкую деревушку шаг-Харбор. Расположенная на южной оконечности Новой Шотландии, эта сельская община станет местом одного из самых хорошо документированных событий связанных с НЛО. Названная в честь «шага», птицы семейства бакланов, гавань была буквально не нанесена на карты того времени, но это будет изменено раз и навсегда. У крошечного рыбацкого сообщества всегда были свои истории… рассказы о гигантских морских змеях, кальмарах-людоедах и кораблях-призраках.

 

Небесное крушение НЛО в Шаг-Харбор в 1967 году

В списке местного колорита появится еще одно дополнение к его списку: история посещения таинственного летательного аппарата неизвестного происхождения. Это судно вошло в воды залива, навсегда запечатлев название деревни в истории уфологии. Первое указание на это таинственное происшествие поступило от местных жителей, которые заметили странные оранжевые огни в небе в ночь на 4 октября 1967 года. Большинство свидетелей сходились во мнении, что в тот вечер было четыре оранжевых огонька. Пятеро подростков наблюдали, как эти огни вспыхивают последовательно, а затем внезапно ныряют под углом 45 градусов к поверхности воды. Очевидцы были удивлены тем, что огни не нырнули в воду, а, казалось, плыли по воде, примерно в 500 метрах от берега.

Небесное крушение НЛО в Шаг-Харбор в 1967 году

Свидетели сначала подумали, что они наблюдают за трагической авиакатастрофой, и быстро сообщили об этом в Королевскую канадскую конную полицию, которая находилась в Баррингтон-Пассаже. По странному совпадению, констебль Рон Паунд уже сам был свидетелем странных огней, когда он ехал по шоссе № 3 в направлении шаг-Харбор. Паунду показалось, что он видит четыре огонька, прикрепленные к одному летательному аппарату. Он прикинул, что судно было около 20 метров длиной.

Констебль Паунд подошел к берегу, чтобы получше рассмотреть феноменальное зрелище. Его сопровождал капрал полиции Виктор Вербиеки, Контабл Рон О’Брайен и другие местные жители. Паунд ясно видел желтый свет, медленно движущийся по воде, оставляя за собой желтоватую пену. Все глаза были прикованы к свету, так как он медленно двигался слишком далеко, чтобы его можно было увидеть, или погружался в ледяную воду.

Катер береговой охраны №101 и другие местные катера поспешили к месту обнаружения объекта, но к тому времени, когда они прибыли, самого огня уже не было. Тем не менее, члены экипажа все еще могли видеть желтую пену, указывающую на то, что что-то, возможно, затонуло. Больше ничего не удалось найти в ту ночь, и поиски были прекращены в 3 часа ночи. Полиция провела проверку совместно со спасательным координационным центром в Галифаке и радаром НОРАД в Баккаро, Новая Шотландия. Им сказали, что в тот вечер не было никаких сообщений о пропавших самолетах, ни гражданских, ни военных. На следующий день Спасательно-координационный центр подал рапорт в штаб канадских Вооруженных сил в Оттаве. В этом отчете говорилось, что что-то упало в воду в гавани, но объект был «неизвестного происхождения.»

Небесное крушение НЛО в Шаг-Харбор в 1967 году

HMCS Granby было приказано прибыть на место, где водолазы обследовали дно океана в течение нескольких дней. Водолазы вместе с другими свидетелями описали эти события: объект, который нырнул в воду гавани, вскоре покинул район, пройдя под водой около 40 километров до места, которое находилось рядом с базой обнаружения подводных лодок. Там объект был замечен гидролокатором, и над ним были размещены военные корабли. Через пару дней военные уже планировали спасательную операцию, когда второй НЛО присоединился к первому. В то время все верили, что второе судно прибыло, чтобы оказать помощь первому.

Небесное крушение НЛО в Шаг-Харбор в 1967 году

В это время на флоте решили подождать и посмотреть. После примерно недельного наблюдения за двумя НЛО, некоторые из судов были вызваны на перехват российской подводной лодки, которая вошла в канадские воды. В этот момент два подводных НЛО сделали свой ход. Они направились к заливу Мэн и, отойдя на некоторое расстояние от преследующих их кораблей Военно-морского флота, всплыли на поверхность и взмыли в небо. Эти чрезвычайные события были подтверждены многими свидетелями, как гражданскими, так и военными. Нет никаких сомнений в том, что нечто «неизвестное» находилось в водах гавани Шаг 4 октября 1967 года.

 

 

 

 

 

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5f71b0f23c6fc748885...-godu-5fc388d2b545e63488b6b4c4


Метки:  

Бильдербергский клуб: главные тайны

Среда, 16 Декабря 2020 г. 14:37 + в цитатник

 

 

681

 

 

 

 

 

213

Русская Семёрка

187 697 подписчиков

Бильдербергский клуб: главные тайны

 

Бильдербергский клуб: главные тайны

 

 

Вокруг этой организации существует огромное число теорий заговоров. Это якобы и «мировое правительство», и «первосвященники глобализации», и двигатель американской гегемонии. Мы расскажем о ней без эмоций. Только факты.

Организационная форма

Бильдербергский клуб, он же «группа», он же «конференция» представляет собой встречу в неофициальной обстановке представителей политической, финансово-экономической и журналистской элит мира. Название произошло от отеля «Бильдерберг» в голландском городе Остербеке, где состоялось в мае 1954 года первое заседание клуба. Участников клуба называют также бильдербергерами. Эти конференции проводятся в разных странах, причем принимающая страна берет на себя ответственность за безопасность. В активе этого клуба, который, естественно, ротируется, 383 человека, из них треть американцев. Оргкомитет ежегодно старается отбирать новых кандидатов, влиятельных на национальном и международном уровнях, чтобы они могли, как отмечает Британская энциклопедия, «поближе познакомиться и обсудить общие проблемы без принятия обязательств». Секретариат – штаб-квартира клуба находится в Нью-Йорке

Основатели

Клуб организовали три ведущих в мире фонда, основанных американскими миллиардерами: Рокфеллера, Карнеги и Форда. В уставах всех этих фондов так или иначе звучит задача «содействия сотрудничеству между странами мира» (из устава фонда Карнеги). По мнению политолога Роберта Ф. Эрноува, автора книги «Благотворительный и культурный империализм», фонды – мягкая сила элит. «Их сила состоит в определении профессиональных и интеллектуальных параметров, в определении того, кто будет получать поддержку, в изучении жизненно важных тем и вопросов. Поэтому власть фондов заключается в том, что они предлагают определенные виды деятельности, в которых они заинтересованы, и которые готовы поддерживать».

Старейшина

Один из основателей, старейший и самый влиятельный член Бильдербергского клуба - 101-летний Дэвид Рокфеллер, внук основателя компании «Стандарт Ойл» и первого в истории миллиардера Джона Рокфеллера. Он участвовал во всех собраниях и вел оперативную работу в комитете управляющих клуба, который составляет списки приглашенных.

Президент Всемирного банка с 1995 по 2005 год Джеймс Вулфенсон, еще один активист клуба, сказал о роли Рокфеллера: «Семья Рокфеллеров, в течение последних 100 лет сделала огромный вклад в развитие глобализма. Уместно сказать, что в вопросе глобализации не было ни одной семьи более влиятельной, чем Рокфеллеры. И мы по-прежнему адресуем к ним вопросы, которые в определенном смысле все еще стоят перед нами. И за это, Дэвид, мы глубоко благодарны вам и ценим ваш собственный вклад в это дело…».

Первые задачи

С момента создания и на долгие годы клуб фокусировался на проблемах, связанных с существованием СССР как противодействующего полюса политики, и на Европейской интеграции вместе с созданием Европейской системы безопасности. Очевидно, все эти задачи, благодаря работе фонда или иным образом, были решены. По меньшей мере участие бильдербергеров в движении европейской интеграции и создании евро никем не отрицается, и в документах ЦРУ, рассекреченных в 2001 году, четко определено.

Один из основателей клуба Джозеф Ретингер был одним из создателей общего рынка и архитектором европейской интеграции. Главной идеей общей Европы он считал отказ от части своего суверенитета европейских стран. Спустя какие-то сорок лет этот план был полностью реализован.

От России в конференции, по имеющимся данным, участвовали политик Григорий Явлинский, политолог Лилия Шевцова, бывший государственный деятель, экономист Анатолий Чубайс (дважды), предприниматель Алексей Мордашов, глава ОАО «Северсталь».

Ближайшие цели

Бывший председатель Европейского Центрального банка Жан-Клод Трише в Совете по Международным Отношениям довольно четко обозначил эти цели. В ряде выступлений после кризиса 2008 года он заявил, что сейчас речь идет о создании глобального финансового управления так, чтобы финансовая система могла противостоять сбоям.

Жан-Клод Трише: «...Кооперация Центральных банков является частью более обширной тенденции, которая преобразует глобальное управление. Эту тенденцию, собственно, и пришпорил глобальный финансовый кризис… Поэтому не является сюрпризом, что этот кризис привел к еще большему осознанию необходимости полной интеграции в глобальную систему управления».

Теории заговора

Встречи клуба по вполне понятной причине проходят в обстановке максимальной секретности, журналистов туда не приглашают – только главных редакторов ведущих СМИ, при этом не для освещения, а для участия в конференциях. Там запрещено вести запись, но все равно кое-какая информация общественности просачивается, она и работает на создание теорий заговора. Не так давно большая статья была опубликована в The Guardian. Ее автор пытался связаться с Дэвидом Рокфеллером, но пресс-секретарь сообщил, что теории эти Рокфеллеру осточертели.

«Соображения мистера Рокфеллера по данной теме заключаются в том, что все это время имела место битва между рациональной и иррациональной мыслью. Рациональные люди отдали предпочтение глобализации. Иррациональные — предпочли национализм».

681 нравится

213

 

 

 

 

 

 

https://zen.yandex.ru/media/russian7/bilderbergski...-tainy-5fc874aa52642f33b9db0bb


Метки:  

Тайна девушки со шкатулкой

Среда, 09 Декабря 2020 г. 13:05 + в цитатник

 

 

3913

 

 

 

 

 

350

Скачайте быстрый и безопасный Яндекс.БраузерУстановитьЗакрыть0+Реклама

Журнал "Лучик"

50 905 подписчиков

Тайна девушки со шкатулкой

 

История эта давно не даёт спокойно спать как вполне серьёзным историкам, так и специалистам по НЛО. Не даёт она спокойно спать – потому что, в отличие от многих других рассказов подобного рода, она хорошо задокументирована.

В 1825 году известный японский писатель Такидзава Бакин издал сборник рассказов «Тоэн сёсэцу» («Истории кроличьего сада»). Среди прочих в его книге была и вот такая иллюстрированная история.

22 февраля 1803 года рыбаки из деревни Хараядори в провинции Хитачи увидели в море необычного вида «лодку» без вёсел и парусов, которая спокойно дрейфовала посреди волн. Любопытные рыбаки зацепили эту лодку верёвками и отбуксировали её к берегу, где внимательнейшим образом осмотрели.

В высоту «лодка» была около трёх метров, в ширину – больше пяти с половиной, а формой больше всего напоминала «кохако» – японский традиционный сосуд для сжигания благовоний. Сверху она была отделана красным деревом, а снизу обшита бронзовыми пластинами; в верхней части было несколько прозрачных окон, защищённых металлической решёткой.

Тайна девушки со шкатулкой

Сквозь окна было хорошо видно внутреннее пространство «лодки», расписанное странными «буквами» – эти буквы по приказанию старосты ближайшей деревни рыбаки тщательно скопировали. Неожиданно сверху «лодки» открылся люк, и оттуда вышла молодая красивая девушка – не старше 18-20 лет, ростом около полутора метров, с поразительно бледной кожей и рыжими волосами. На прядях волос были закреплены украшения в виде длинных белых нитей, а изумительно сшитая одежда была изготовлена из очень гладкой и блестящей ткани – очевидно очень дорогой, но рыбакам совершенно неизвестной.

Тайна девушки со шкатулкой

Девушка заговорила, но язык её был никому не понятен. В руках у девушки была кубической формы шкатулка из светлого металла – причём к этой коробке девушка никому не разрешила даже притронуться, как бы ласково и вежливо её не просили.

Тайна девушки со шкатулкой

Староста деревни в итоге сказал следующее: «Девушка эта – очевидно заморская принцесса, совершившая какое-то преступление. Возможно, по законам своей страны она заслуживала смертной казни, но из-за её красоты над ней сжалились, посадили в эту лодку и, отправив в океан, предоставили воле волн и ветра. Не будем же вмешиваться, посадим девушку в её лодку и снова пустим эту удивительную лодку обратно в море, после чего забудем эту историю!».

В итоге так и было сделано. Меж собой по-японски эту удивительную «лодку» жители деревни назвали «уцуро-бунэ» («пустой корабль»).

Тайна девушки со шкатулкой

Похожая история приводится в книге «Хёрю Кисю» («Записки и истории о кораблекрушениях»), написанной в 1835 году, а также в книге «Умэ-но-чири» («Сливовая пыль»), созданной в 1844 году писателем Нагахаши Матадзиро. Там снова говорится об удивительном, ни на что не похожем корабле, больше всего напоминающем «горшок для варки риса». Корабль был выброшен на песчаный берег в местности Харасяхама, всё в провинции Хитачи.

У корабля было четыре маленьких окна, он был обшит «самым лучшим западным железом», а внутри были еда, питьё и «удивительно мягкие ковры из неизвестного материала». Единственной пассажиркой была потрясающей красоты девушка с кожей, «белой как снег», говорившая на непонятном языке и державшая в руках маленькую коробочку, к которой не давала никому даже притрагиваться.

Тайна девушки со шкатулкой

История про девушку/женщину (иногда с ребёнком или мужем), которую за те или иные проступки, реальные или мнимые, сажают в закрытую со всех сторон лодку и пускают в море, – сюжет довольно распространённый. Сразу же вспоминается сказка «По щучьему велению» или «Сказка о царе Салтане» А.С.Пушкина, не правда ли?

В Японии довольно похожая легенда, относящаяся к VII веку нашей эры, распространена среди членов клана Кооно в провинции Иё. В этой легенде рыбак по имени Вакегоро с острова Гого тоже наткнулся в море на плывущий по воле волн «уцуро-бунэ», внутри которого была двенадцатилетняя девочка потрясающей красоты. Она рассказала, что является дочерью Китайского императора, но была заточена внутрь корабля и отпущена в океан по навету злой мачехи. Добрый рыбак назвал девочку «Вакехимэ», то есть «принцесса Ваке», и взял к себе в дом. Когда девочка подросла, она вышла замуж за принца провинции Иё и родила ему сына Очимико, родоночальника клана Кооно. Принцессу Ваке до сих пор почитают в синтоистском святилище Фунакоши на острове Гого.

Первый тщательный анализ историй про уцуро-бунэ произвёл в 1844 году японский писатель Кёкутей Бакин. Сопоставив между собой тексты из разных книг, он совершенно справедливо указал, что все три записанные в книгах рассказа очень похожи между собой, разница только в мелких деталях, и что скорее всего вся история правдива. Оставалось только догадаться – кто же была та загадочная девушка внутри корабля? В книге «Рошия бункенроку» («мемуары о России»), которую написал Канамори Кинкэн в 1793 году, исследователь нашёл описания костюмов и причёсок русских женщин – на основании чего пришёл к выводу, что таинственная пассажирка уцуро-бунэ говорила по-русски и была ни более ни менее как... русской принцессой!

Тайна девушки со шкатулкой

Вы, конечно, можете посмеяться над незадачливым исследователем – ведь на дворе был уже 1844 год, в Америке, Европе и России уже вовсю строились железные дороги и летали воздушные шары, но... Дело в том, что Япония в те времена пребывала в полной самоизоляции (по-японски «сакоку», «страна на цепи»). Для удержания власти правителям Японии – сёгунам Токугава – потребовалось полностью закрыть границы. С 1636 года Японцам под страхом смертной казни запрещалось покидать пределы страны без личного разрешения сёгуна, а также строить большие корабли, способные плавать на дальние расстояния. А в 1825 году был и вовсе издан указ, который требовал без предупреждения открывать огонь по любому западному кораблю возле японских берегов. В общем, обратиться в русское посольство и попросту спросить насчёт «пропавшей принцессы» японский исследователь не мог никаким образом...

Но что же говорят и пишут по этому поводу современные исследователи? Очень многие обратили внимание на то, что внешне «уцуро-бунэ» очень напоминает «летающую тарелку». Само собой, представить себе НЛО «из розового дерева с обшивкой из бронзовых пластин» довольно затруднительно, но о каких других материалах вообще имели представление малограмотные японские рыбаки начала XIX века? Например, когда жителям примитивных племён, живущих на островах Тихого Океана, впервые показали изделия из пластмассы, те были на 100% убеждены, что это кора неизвестного им дерева! Так что рассказы про дерево и бронзу во внимание можно не принимать. А всё остальное – и форма, и круглые иллюминаторы, и размеры – вполне подходило под традиционное описание «летающей тарелки». Ну а «принцесса» тогда получалась самой настоящей инопланетной гостьей...

Тайна девушки со шкатулкой

В 1997 году историей «уцуро-бунэ» занялся Кадзуо Танака – профессор электроники из университета Гифу в Токио. Подумав, он абсолютно правильно рассудил – во времена тотальной самоизоляции любое появление чужеземцев возле берегов Японии должно было быть отражено в официальных документах, работа с документами и донесениями в Японии была налажена просто идеально. Если такой «уцуро-бунэ» оказался в деревне, староста должен был немедленно сообщить местному землевладельцу – даймё.

В начале XIX века земли в провинции Хитачи принадлежали даймё по имени Огасавара Нагашигэ – и в архивах клана Огасавара обязательно должны были сохраниться упоминания! Однако профессор Танака ни одного такого упоминания не нашёл – более того, он не нашёл ни одного упоминания ни о деревне Хараядори, ни о местности Харасяхама... Дополнительно отметив, что в легенде уцуро-бунэ никаким образом не двигался, и уж тем более не летал в небе, профессор Танака пришёл к выводу, что вся эта история является чистой воды выдумкой – от начала и до конца.

Другие исследователи, однако, не столь категоричны в своих выводах. В трёх разных произведениях, написанных тремя разными не знакомыми друг с другом авторами, приводятся очень сходные истории и рисунки!

Если это выдумка и мистификация, тогда у этих текстов и картинок должен быть некий единый письменный первоисточник – но его-то как раз и нет. А что касается исчезновения деревни Хараядори с карты Японии – за время существования этой страны землетрясения и цунами уничтожили бесследно далеко не одну такую прибрежную рыбацкую деревушку. Остаётся вопрос документов и донесений – что ж, возможно, староста деревни просто сильно перепугался (по законам Японии того времени за «неправильное административное решение» можно было запросто лишиться головы!) и решил скрыть этот странный случай от даймё и вообще от властей...

В общем, многие учёные считают, что «дыма без огня не бывает» и «всё-таки что-то такое там было». Но тогда – что? Точно нам известно только одно – пассажиркой хицуро-бунэ не могла быть русская принцесса, в семье Российского императора принцесс было не так уж и много, и все были у папы с мамой на строгом учёте :)

Читайте также:

Летающие тарелки Третьего Рейха – правда и вымысел

Загадочная история в Малаккском проливе

Необъяснимые совпадения в жизни близнецов

Кто написал рукопись, которую не могут прочесть 300 лет?

Загадочная история Каспара Хаузера

Красная Шапочка: сказка и реальность

Монстр-невидимка из игры DOOM: фантазия или реальность?

 

 

https://zen.yandex.ru/media/luchik/taina-devushki-...ulkoi-5f71e6c1837d8d53233b2c1a


Метки:  

Советник Ельцина рассказал о роковых обстоятельствах развала СССР

Среда, 09 Декабря 2020 г. 12:55 + в цитатник

ЭкономикаПолитикаОбществоВ миреПроишествия

Советник Ельцина рассказал о роковых обстоятельствах развала СССР

8 декабря 2020

Фото: Александра Сенцова/Фотохроника ТАСС

«Для меня Советский Союз был всем! Если бы я считал, что 8 декабря мы что-то разваливаем, то застрелился бы на месте», – заявил газете ВЗГЛЯД Сергей Шахрай, автор проекта соглашения о создании СНГ, ныне – проректор МГУ. В декабре 1991 года, будучи советником президента Ельцина, Шахрай участвовал в переговорах в Беловежской пуще, положивших конец истории СССР.

Во вторник отмечается 29-я годовщина с тех пор, как лидеры трех славянских республик, считавших себя ядром некогда могучей советской империи, заявили о том, что «Союз ССР, как субъект международного политического права и геополитическая реальность, прекратил свое существование».

Как известно, это произошло 8 декабря 1991 года, когда в Беловежской пуще, в резиденции Вискули, было заключено соглашение о создании Содружества Независимых Государств. Подписали его Борис Ельцин (РСФСР), Леонид Кравчук (Украина) и Станислав Шушкевич (Белоруссия). Это произошло вопреки воле большинства советских граждан, голосовавших в марте 1991 года на референдуме за сохранение СССР. Вот почему роспуск Союза многими до сих пор считается как юридическим, так и политическим преступлением.

В свою очередь, сторонники создания СНГ напоминают, что Беловежское соглашение было ратифицировано парламентами всех трех республик и тем самым обрело полную законную силу. О том, какой логикой руководствовались авторы соглашения, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказывает Сергей Шахрай, в декабре 1991-го – советник Бориса Ельцина по правовым вопросам, участник переговоров в Вискулях.

ВЗГЛЯД: Сергей Михайлович, 30 лет назад вы были одним из ближайших советников Ельцина. Извините за прямоту, но это тот самый Борис Ельцин, который сделал так, что теперь мы живем в стране, которая по своему потенциалу сильно в меньшую сторону отличается от той державы, в которой мы жили 30 лет тому назад. Когда Ельцин подписывал Беловежское соглашение, он понимал, чем это обернется?

Сергей Шахрай: Всегда удивлялся такому раздвоению сознания. С одной стороны, убежденность в силе и величии СССР. С другой стороны, не меньшая убежденность, что великую ядерную державу, с почти двухмиллионной армией и одной из крупнейших спецслужб в мире – КГБ СССР, можно развалить одним росчерком пера.

Кстати, когда мы были в Беловежье, нас там охраняли офицеры 9-го управления КГБ. Куда они смотрели? Почему они нас вообще не арестовали в том лесу? А потому, что они тоже видели, что страна-то тю-тю! К тому моменту Союза уже не было.

Сергей Шахрай (фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС) Сергей Шахрай (фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС)

Это все равно, что обвинить врача, который по скорой помощи приехал, в том, что он выписал свидетельство о смерти умершего. Понимал ли врач, какую бумагу подписывает?

К моменту нашего приезда в Вискули из 15 союзных республик тринадцати уже не было. Они использовали бездумное и преступное право свободного выхода из СССР, записанное Сталиным в первую Конституцию СССР и воспроизведенное во всех последующих наших конституциях. Тогда что же, спрашивается, эти «козлы» 8 декабря разваливали? Какой «обрубок» оставляли?

Да, кстати, а вы сами-то помните, что Беловежские соглашения сами по себе ничего не значили – их надо было ратифицировать парламентами трех республик? Вы помните, как проголосовали депутаты Верховного Совета РСФСР, который на 86 процентов состоял из коммунистов?

 

Можете меня не слушать, но возьмите стенограмму! Там черным по белому написано: против ратификации Беловежских соглашений – шестеро, воздержались семеро. Против денонсации Договора об образовании СССР 1922 года – трое, девять воздержались. Остальные – за!

Или депутаты тут ни при чем, потому что их всех, включая оппозицию, Ельцин зазомбировал? На самом деле, для меня все это стало ужасной трагедией. Мой дед Александр – жертва Гражданской войны, а мой отец в 1941-м окончил Качинское летное училище – и сразу началась война. К слову, Василий Сталин на курс ниже его учился. Старший брат у меня – тоже военный. Для меня Советский Союз был всем! Если бы я считал, что 8 декабря мы что-то разваливаем, то застрелился бы на месте.

ВЗГЛЯД: Известно, что именно вы написали черновик Беловежского соглашения. Какую задачу вам ставил Ельцин, когда просил его подготовить?

С. Ш.: О задаче я узнал только в Беловежье. И ставили ее своим советникам все три лидера. В вашей версии истории Ельцин, Кравчук и Шушкевич советовались, как понадежней развалить СССР. А те, кто был в тот день в Вискулях, включая журналистов, знают, что речь шла о том, как сохранить что осталось. Главы государств меня спрашивали об одном: как уйти от кровавого югославского варианта распада? И я решал эту задачу.

В те дни война в Югославии была в самом разгаре. У нас война уже полыхала в Закавказье, в Нагорном Карабахе, на других окраинах. Мы пытались сохранить – пусть и призрачную – надежду на интеграцию в будущем, а в тот момент оформить развод культурно, без мордобоя.

Факт в том, что уже к середине осени 1991 года последние шансы сохранить Союз растаяли. И главной причиной этого стал быстрый распад Компартии Советского Союза, который закончился уже к 1 октября. Где-то по суду, как в Прибалтике, а где-то путем самороспуска. Этот процесс запустил Горбачев. Когда обиженный на ГКЧП он вернулся в Москву из Фороса, то внезапно сложил с себя полномочия генерального секретаря и предложил «всем честным коммунистам» выйти из КПСС. По его инициативе Верховный Совет СССР в конце августа на всей территории страны приостановил деятельность структур КПСС.

ВЗГЛЯД: Но ведь Ельцин тоже издал указ о запрете деятельности КПСС, и наверняка этот указ, как и большинство его указов того времени, тоже готовили вы?

С. Ш.: Да, но указы Ельцина о запрете вышли лишь в ноябре, до них в тот момент еще было далеко. Обида Горбачева понятна, но его непонимание сути машины, управляющей страной, просто поражает.

Кстати, наши российские коммунисты тоже сыграли на развал. Ведь в РСФСР не было своей компартии, а 19 июня 1990 года – через неделю после принятия Декларации о государственном суверенитете России – уже создали. Получилось, что в центре как бы две компартии – союзная и российская. С этого момента смерть КПСС, а с ней и всей страны стала неизбежной.

ВЗГЛЯД: КПСС оставалась становым хребтом государства?

С. Ш.: Именно так. И такая добровольная сдача власти не снилась анархистам, бомбистам и всем остальным. И вот в конце августа 1991 года народные депутаты СССР проголосовали: «Да, всем уйти». Многомиллионный партийный аппарат сидит и чешет в затылке – что ему делать? А партийные боссы в союзных республиках от всего этого бардака решили спрятаться за суверенитет. И первые секретари этих компартий в одночасье стали президентами.

 

ВЗГЛЯД: То есть они были вынуждены это сделать?

С. Ш.: И вынуждены, и шанс им такой счастливый свалился прямо в руки. Действительно, у лидеров национальных компартий отлично развит инстинкт самосохранения: у него деньги, у него семья, клан. Быстро просчитали свои шансы.

ВЗГЛЯД: А Борис Ельцин какую во всем этом роль играл?

С. Ш.:  Борис Николаевич был разрушителем извне. Он не управлял внутренними пружинами в Политбюро, в ЦК. Это был такой медведь, который пришел, встал на дыбы и пошел всех расталкивать.

Но мы вот с вами – всё про склоки внутри партии за власть, а ведь главное было – споры по стратегии экономических реформ. Ельцин-то пошел «в отрыв», когда понял, что на местах уже реально хлеба на три дня осталось, а в союзном центре все про теорию дискутируют.

Что же касается роли КПСС, то я лично никогда не выступал против 6-й статьи Конституции, закреплявшей руководящую роль этой партии в политической системе страны. Она была единственно правильной с точки зрения управляемости СССР. Ее надо было лелеять и пестовать, а не вычеркивать из Конституции. Но в те времена же люди рвали на себе рубаху и говорили, что мы должны освободиться от власти КПСС, и тогда все у нас расцветет, потому что только эта партия нам мешает.

Почему в проект новой Конституции я с Сергеем Сергеевичем Алексеевым, тогдашним председателем Комитета конституционного надзора СССР, вписали такой орган, как Совет безопасности? Как аналог Политбюро ЦК КПСС! Потому что другого координирующего механизма не было. Спустя два десятилетия китайские товарищи, а я же почти 40 лет Китаем занимаюсь, спрашивали меня на одном закрытом заседании: а надо ли и им создать Совет безопасности, как в России? Я им ответил: «Друзья, если вы хотите двоевластия и развала, создавайте Совет безопасности». У вас есть Политбюро из двадцати семи, внутри которого есть Постоянный комитет из семи человек. Это и есть ваш высший орган – и другого не требуется.

ВЗГЛЯД: В общем, в 1991 году лидеры поставили личные интересы выше интересов собственной страны – не только СССР, но и исторической России? Горбачев и Ельцин не отдавали себе отчет в том, что расшатывают всю империю, построенную их предками?

С. Ш.: Ох, до чего ж просто у вас устроена история! Только Горбачев и Ельцин, только личные конфликты.... А экономика? А внешняя ситуация? А межнациональные конфликты? А где народ, в конце концов? Безмолвствует, как всегда?

Ну посудите сами: Горбачев стал генсеком в 1985-м. Ельцин стал народным депутатом в 1989-м. Прямые конфликты между ними начались в 1990-м. И что? За год они вдвоем развалили ядерную державу? Да и кто мог помыслить, что этот колосс развалится, как говорится, «в три дня»?

 

ВЗГЛЯД: Допустим, политики слишком верили в могущество Советского Союза. Но ведь действовали органы госбезопасности. Почему и они «недооценили», как вы говорите? Их задача была сажать. Почему они-то просмотрели? Почему армия не вступилась за единство страны?

С. Ш.: Госбезопасность – это вам не садоводы-огородники, чтоб главной задачей было сажать. А если, как вы предлагаете, КГБ или армия начинают сажать руководителей страны, то это, вообще-то, называется госпереворотом.

Но по части «недооценили», конечно, есть вопрос! Что, неужели Крючков был глупым человеком? Да, нет – умница, профессионал. Тут сыграл такой фактор, как давнее соперничество ЦК КПСС с верхушкой КГБ. Когда эта борьба переходила в клинч, как при Хрущеве или позднем Брежневе, этот конфликт разрушительно влиял на государство.

Когда аппарат ЦК КПСС – секретарь ЦК Олег Шеин и другие – заигрались в ГКЧП, профессионалы из госбезопасности остались наблюдать со стороны: ну посмотрим, как партия доведет свою импотенцию до логического конца.

Как выяснилось после августовского путча, Крючков все разговоры Горбачева с лидерами республик записывал, материалы прослушки лежат в архивах. Мне рассказывали люди из спецслужб, что были составлены соответствующие списки и инструкции по возможным арестам. Но окончательных решений Крючков так и не принял.

Что касается армии, то события декабря 1991 года по некоторым параметрам до мурашек напоминают события февраля 1917-го, когда посыпалась Российская империя. Когда царю Николаю предложили отречься от трона, то по его поручению стали обзванивать командующих округами и требовать срочного введения военного положения. Но генералы это указание отвергли и, по сути, перешли на сторону Временного правительства.

А Горбачев, узнав о предстоящей встрече в Вискулях, тоже обратился к министру обороны, маршалу Евгению Шапошникову и ко всем командующим родами войск.

И его тоже просто «послали». Почему? Ответ один. Военные поняли: того, за что на словах борется Михаил Сергеевич, уже просто нет – 13 республик уже ушли из Союза. Кроме того, к тому времени они уже на дух не переносили ни самого Горбачева, ни ту партию, которую он возглавлял, а потом предал.

ВЗГЛЯД: Вас послушать, вырисовывается картина тотальной импотенции высшего коммунистического руководства. Это произошло из-за того, что в КПСС усилился «отрицательный отбор»? На высшие должности попадали такие люди, как Горбачев, способные в критический момент лишь глазами хлопать?

С. Ш.: Именно поэтому. Подбор внутри машины по имени КПСС был так устроен, что в нем наверх продвигались не самые умные и энергичные, а средненькие, никакие. И это стало роковым для партии и страны обстоятельством.

ВЗГЛЯД: А Ельцин? Он ведь тоже поднялся внутри КПСС до кандидата в члены Политбюро. Уж его в то время трудно было упрекнуть в недостатке энергии.

С. Ш.: Вообще-то с ним было очень тяжело работать. Как только Ельцин выигрывал в каком-то очередном поединке и выходил под аплодисменты на центр ринга в роли победителя, вся работа останавливалась. Без его отмашки мы ничего не могли решить, и такая пауза могла длиться иногда по полгода. И только когда проблемы накапливались, когда их количество переходило в качество, когда ситуация принимала взрывоопасный характер, Ельцин снова начинал действовать, причем решительно. Он был совершенно несистемный руководитель, и очень эмоциональный при этом.

Именно это, кстати, и происходило осенью 1991 года. Ельцин победил в схватке с ГКЧП и тотчас расслабился, уехал в Сочи и на несколько месяцев самоустранился. И вернулся к делам только в конце октября.

 

ВЗГЛЯД: Почему все же в Беловежском соглашении вы согласились провести государственные границы по административным границам СССР? Путин говорит, что на одной только территории современной Российской Федерации остается две тысячи потенциальных горячих точек там, где в советское время не очень корректно прочертили административные границы. А вы тогда закрепили в качестве государственных аналогичные, во многом несправедливые административные границы...

С. Ш.: Неужели вы думаете, что 8 декабря можно было сесть и вот эти две тысячи несправедливых границ поменять? Тогда же жаркие споры разгорались на уровне отдельных аулов, станиц. Если бы начали в тот момент перекраивать административные границы, то число вооруженных конфликтов исчислялось бы сотнями. Пожар полыхнул бы по всей территории! Например, между Ингушетией и Чечней есть Сунженский район. И там есть маленький кусочек земли, вокруг которого представители двух братских народов вайнахов до сих пор спорят.

ВЗГЛЯД: Но ведь такие участки между союзными республиками можно было хотя бы зафиксировать как спорные в Беловежском договоре, чтобы потом не спеша решать их судьбу?

С. Ш.: Вот в этой части соглашусь – документ слишком спешили подписать. Хотя все же важную оговорку оставили. В 10-ю статью Соглашения об образовании Содружества Независимых Государств заложили принцип: административные границы бывшего СССР будут признаваться только до тех пор, пока страна остается в Содружестве. Уж как Украина нас ненавидит сейчас! Уже официально объявила нас «агрессором». Однако из СНГ не выходит, потому что понимает – она сразу потеряет тогда признание своих границ де-юре.

ВЗГЛЯД: Мог ли Ельцин настоять в тот момент на принадлежности Крыма России? Поставить это жестким условием? Он вообще ставил перед собой задачу сохранить в орбите своего влияния условные «русские территории», которые оказались за рубежом: не только на Украине, но и в Северном Казахстане, в Прибалтике?

С. Ш.: Если бы да кабы! Насколько я помню, ни в Кремле, ни в Беловежье на переговорах не поднимались тогда темы Восточной Украины или Северного Казахстана.

Я в 1992 году написал законопроект о превращении Крыма в совместную свободную экономическую зону: 50 на 50 с Украиной. Уже тогда было видно, к чему дело идет – к тому, что у нас из-за Крыма постоянно будут проблемы с Киевом. Кстати говоря,

на закате правления Януковича, в декабре 2013 года, Китай принял решение выделить Украине 15 млрд долларов на развитие в Крыму

инфраструктуры, транспорта и сельского хозяйства. Может, мое предложение прозвучит фантастично, но я считаю, что эти деньги все же надо получить. Но это можно сделать только под совместной с Украиной эгидой, чтобы и Зеленский, и Путин вместе заявили: вот, мол, объявляем особую экономическую зону в Крыму, а все остальные наши вопросы по поводу полуострова откладываем на потом. И как следствие – развиваем Крым вместе, вместе осваиваем китайские инвестиции и делим пополам доходы, полученные на туризме, на инфраструктуре, экологии.

Сейчас над такой моей идеей посмеются. Но я считаю: почему бы не превратить поле конфликта в источник общего мирного дохода?

ВЗГЛЯД: Вы уже не раз оправдывали спешку с Беловежским соглашением тем, что были предпосылки гражданской войны. Но ведь в итоге ее не случилось. Так ли уж была велика угроза? Ну да, разумеется, спустя два года, 3-4 октября 1993-го в Москве произошла гражданская война, но очень маленькая.

С. Ш.: Какая спешка, если 1 декабря состоялся референдум на Украине, и в СССР остались только Россия и Казахстан? Это мы еще подзадержались!

Что значит, не было предвестий гражданской войны? А все эти кровавые события в Прибалтике, в Нагорном Карабахе, Южной Осетии, Грузии, Приднестровье, Чечено-Ингушской республике, погромы в Фергане, Коканде, Оше... По последствиям и по тому, что критическая черта пройдена, это было начало гражданской войны. Определенная черта тогда действительно была перейдена.

Мы с вами сидим сейчас, в декабре 2020 года – и уже знаем, что война так и не разразилась. Но тогда-то, в декабре 1991-го, мы же не знали, удастся ее предотвратить или нет. Сейчас я уже могу сказать, что ее не случилось по нескольким причинам.

 

Во-первых, в классических гражданских войнах, что в России, что в США, между крупными слоями общества возникали непримиримые идеологические противоречия. Но 93-й год – это противоречие не групп граждан, а схватка двух элитных групп за власть.

Пока был внешний противник в лице Горбачева и Союзного центра, российская элита была почти едина. Как только СССР не стало, началась борьба за власть. Не за идею. Не было такого, что коммунисты воевали с Ельциным, потому что хотели срочно восстановить Советский Союз или, допустим, вернуть Крым. Речь шла о ключевых финансовых и экономических рычагах. Парламент тянул одеяло на себя, президент и правительство – на себя. Типичный конфликт ветвей власти. А в итоге, условно говоря, несколько ключевых групп силовиков договорились с Ельциным и разгромили другую группу. И остальная страна к этому отнеслась в целом, по моей оценке, простите, довольно равнодушно. Не так, как это было в 1918 году. Не так, как до сих пор переживается конфликт 1860-х годов в Соединенных Штатах. У нас теперь даже никто не вспомнит, о чем спорили Хасбулатов с Ельциным.

Одной из причин такого спокойствия страны, которое сохранялось за пределами Московской кольцевой, была и наша работа. Мы весь 1993 год работали с провинцией. Десятки поездок. Я за год налетал 400 часов. Пока Ельцин с Хасбулатовым в Москве выясняли отношения, в эти поездки вместе ездили люди из обеих команд. Мы вместе с ними уговаривали соотечественников в регионах потерпеть некоторое время, рассказывали о разработке новой Конституции. В том числе и поэтому, когда в Москве произошла эта буча, то остальная Россия промолчала, и пламя всероссийской смуты не разгорелось.

Но, к слову, могли быть совершенно другие варианты.

Помню, как в ночь на 4 октября я на несколько часов из всех руководителей остался в Кремле один. Это было впечатление на всю жизнь.

Я сидел на ступеньках подъезда президентского корпуса. Никого! Только вороны каркали, раннее утро осеннее. И тогда я остро чувствовал этот момент безвластия в огромной стране. Этот маятник застыл буквально на несколько мгновений. Возможно, внутри своих казарм Президентский полк и готовился к обороне Кремля, не знаю, но снаружи никого не было.  

Вероятно, ситуацию спасло то, что Макашов в тот момент не решился штурмовать Кремль, а вместе со своей командой на грузовиках отправился брать Останкино. И вместе с его грузовиками история страны пошла по другому маршруту.

vk

    ttps://yandex.ru/turbo/vz.ru/s/politics/2020/12/8/1072231.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecia


Метки:  

Московский Кремль: тайны подземелий

Среда, 09 Декабря 2020 г. 12:44 + в цитатник

 

 

616

 

 

 

 

 

23

Людмила Малышевская

5619 подписчиков

Московский Кремль: тайны подземелий

 

То, что сокровища есть в самом Кремле, ни для кого не новость :) Но есть и подземная история у этого значимого объекта, которой уже многие десятилетия подряд очень интересуются археологи и историки. Что они хотят там найти?

Московский Кремль: тайны подземелий

Вымыслы или факты?

Вокруг подземелий Кремля ходят слухи, некоторые совсем уж сказочные, но часть из них больше похожа на правду. Легенды эти основывались на вполне реальных документах, записях, свидетельствах очевидцев. Археологи уже не одно столетия жаждут проникнуть в святая святых, но пока что путь туда закрыт.

Попытка №1

Изучить кремлевские подземелья пытались трижды, однако указы "сверху" пресекали попытки в самом разгаре действа.

Впервые такая попытка была предпринята в 1718 году со стороны служителя местной церкви пономаря Осипова. На данную мысль его натолкнули задокументированные свидетельства дьяка Василия Макарьева, датированные 1682 годом. Утверждал он, что имел честь спуститься в подземелья по приказу царской дочери Софьи, шел по тайному ходу и видел палаты, доверху забитые сундуками, предположительно, с сокровищами. Так вот, осипов пытался получить разрешение на поиски этих сундуков в районе Угловой Арсенальной башни.

Московский Кремль: тайны подземелий

Расспросить о точном месте у самого дьяка возможности уже не представилось, и Осипову пришлось искать вслепую, ведь разрешение у князя Ромодановского он все же получил.

В Тайницкой башне было обнаружено подземелье, но раскопки, не успев толком начаться, пришлось свернуть из-за опасности обрушения. Спустя 6 лет Петр I дал указ продолжить поиски под руководством того же Осипова. В том же году был найден вход в подземелье, полностью затопленный водой. А дальше - тупик. И вновь поиски были отложены, и снова возобновлены спустя 10 лет. Но так ничего Осипову найти и не удалось.

Попытка №2

Поиски прекратились, но о них не забыли. В 1894 году князь Щербатов, подняв архивные документы, нашел подходящее для поисков место и начал с Набатной башни.

Набатная башня, вид изнутри

Набатная башня, вид изнутри

От Набатной к Константино-Еленинской башне шел тайных ход, представлявший собой замурованную галерею. Пройде через галерею, князь вышел во встречный коридор, где за кирпичной кладкой был выявлен тайник с хранившимися в нем ядрами для пушек. Пол в Набатной башне тоже был разобран, и не зря - там обнаружился очередной тайный ход, тоже спускавшийся к хранилищу пушечных снарядов. Но это была не та цель, на которую настроился Щербатов. Но дальше этого поиски не продвинулись, наткнувшись на сплошную стену. Князь не отступился, и продолжил поиски с другой стороны, в районе Александровского сада.

http://clubklad.ru/

http://clubklad.ru/

Там нашелся ход под Троицкой башней к широкой палате, в полу которой был люк к еще одной палате ярусом ниже. Нижняя палата имела тоннель, упирающийся в стену.

Еще одна неудача Щербатова не остановила, он продолжил исследование подземелий в районе Боровицкой башки

Боровицкая башня, Кремль

Боровицкая башня, Кремль

Там была найдена скрытая от посторонних глаз небольшая часовня, тайных ход, ведущий на Императорскую площадь, но основная цель - сокровища - найдены не были.

Попытка №3

Большевики, пришедшие к власти в послереволюционный период, не собирались обнародовать открытые тайны подземелий. Все данные об исследованиях Щербакова, включая фотоматериалы и задокументированные схемы, были изъяты, открытые ходы замурованы, поиски прекращены вплоть до 1933 года.

Одно событие дало новый повод вновь приступить к более детальному изучению "подземного мира" Кремля - под землю прямо во дворе Кремля провалился красноармеец. А это значит, что клад - не клад, а исследовать территорию необходимо в любом случае, для чего был специально приглашен археолог Игнатий Стеллецкий. Все внимание и силы ученый бросил на изучение Угловой Арсенальной, и не прогадал - было открыто несколько новых ходов, но начальству данная находка не понравилась - новый проход к Александровскому саду тут же был замурован, а с другой стороны Стеллецкий уперся в камень, который, по его мнению, нужно было пробивать, за ним должен быть еще ход, но узнать этого наверняка ему не довелось - раскопки были прекращены по указу вышестоящих.

Больше всего археолога интересовал колодец, найденный в том же районе Арсенальной. Его все же решились расчистить только в 1975 году. Там были найдены военные шлемы, части кольчуги XV века. Но более ничего интересного.

http://clubklad.ru/

http://clubklad.ru/

Случайные находки

Стены Кремля не раз восстанавливались, доделывались, пристраивались новые корпуса. Строители нерезко находили что-то в земле и каменной кладке. В 1930 году в одном из подземных ходов были найдены скелеты в доспехах. В 1960 году в стене Мавзолея был найден ход в подземелье глубиной 15 метров.

В 1974 году в стене под Арсенальной башней найдена лестница того же периода, что и доспехи из колодца - XV век. Именно эта лестница могла вести в заветные тоннели с описываемыми Макарьевом комнатами, но копать дальше не стали.

Историки, изучающие подземную Москву утверждают, что Кремль был изначально спланирован как сеть подземелий, а "верхушка" была пристроена уже позднее, как дополнительные сооружения. И там, в неизученных подземельях Кремля, еще так много неразгаданных тайн.

http://clubklad.ru/

http://clubklad.ru/

Москва

  •  

 

https://zen.yandex.ru/media/tanata/moskovskii-krem...melii-5fca11c652642f33b9dad197

 


Метки:  

Поиск сообщений в Независимое_расследование
Страницы: 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь