-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Независимое_расследование

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1930





Шамбала - это реальность.

Среда, 09 Декабря 2020 г. 12:36 + в цитатник

 

 

3334

 

 

 

 

 

240

 

Шамбала - это реальность.

 

Шамбала - это реальность.

Итак, как и обещал - статья о Шамбале...Своё мнение я выскажу коротко, зачем пересказывать прекрасную, подробную статью доктора исторических наук Монгуш М. В.

Все знают о Шамбале и мало кто её видел, тем более посещал, в статье вы узнаете не только мнение "причастных ", но и о самой Шамбале, её жителях, их образе жизни...
Говорят, что Шамбала когда -то была на Земле, такой -же обычной страной, но теперь она достижима немногим...Где она - в параллельных мирах, других Вселенных с другими Законами Времени-Пространства ? Разве это важно ?
Важно, что есть мир, где всё совсем "не так плохо", как в нашем скорбном мире жажды богатства и власти... Вот только чтобы попасть туда, миллиарды и власть не помогут, наоборот, поставят непреодолимые заслоны...😉😎

Шамбала - это реальность.

_____________________________________________________________________________________ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Монгуш Марина Васильевна , доктор исторических наук, главный научный сотрудник Тувинского института гуманитарных исследований при Правительстве Республики Тыва; ведущий научный сотрудник Российского института культурологии.

Таинственная шамбала: реальность без вымысла.

Аннотация:
Статья посвящена таинственной стране Шамбала, которая упоминается во многих буддийских легендах и рукописях. Основываясь на разных источниках, автор убеждена, что Шамбала является не вымыслом, а реальностью, которая достижима для духовно реализованных людей.

----------------------------------------------------------------------------------------------

...Осенью 1992 г. Его Святейшество Далай-лама XIV впервые посетил Туву. Это было поистине историческое, яркое и незабываемое событие в жизни республики, которое долго отзывалось эхом в сердцах людей. К тому времени у меня за плечами были кандидатская диссертация и монография по тувинскому буддизму.

Стоял теплый сентябрьский день. Помню, как я трепетно внимала речам Учителя, находясь в многотысячной толпе на центральной площади Кызыла .
На высоком троне перед входом в Национальный драматический театр восседал Его Святейшество Далай-лама XIV. С правой стороны от него в нескольких метрах возвышался монументальный памятник Владимиру Ильичу Ленину, великому вождю мирового пролетариата, призывавшему вести беспощадную борьбу с религией, являющейся, по его глубокому убеждению, ни чем иным как опиумом для народа.

«Как странно устроена человеческая природа. Только вчера мы верили в одно, а сегодня верим совершенно в противоположное», — думала я тогда. Между тем Его Святейшество выступал перед народом с простой и в то же время очень глубокой речью. Из нее следовало, что буддизм — вовсе не пережиток прошлого, а очень живое учение, практическое применение которого дает человеку избавление от многих личных проблем и несчастий. С этого момента мой научный интерес к этой религии значительно расширился. Меня стали интересовать не только история буддизма в Азии, но и его направления и школы, учение о карме и реинкарнации, тантрические практики и различные виды медитаций, знания о таинственной стране Шамбале и т. д.

Прошло шесть лет. За это время в духовной жизни Тувы произошли разительные перемены: буддизм активно возрождался, установились культурные контакты между тувинской и тибетской сангхой, восстанавливались ранее разрушенные и строились новые буддийский храмы.

Я же в своих стараниях самостоятельно познать сложные аспекты буддийского учения зашла в тупик. Все, что можно было осилить с помощью образования, интеллекта и общей эрудиции, я вроде осилила. Однако оставались такие темы, которые я без опытного гуру не была в состоянии понять и осмыслить. Чтобы преодолеть эту трудность я набралась смелости и написала письмо Далай-ламе с просьбой помочь мне в совершенствовании буддийских знаний. Написала на конверте, не мудрствуя лукаво: «Далай-ламе, город Дхарамсала, Индия». Ответа долго ждать не пришлось и он был положительным: приезжайте учиться, мы поможем. Письмо было подписано личным секретарем Его Святейшества господином Тензином Гьяче.

В Дхарамсалу я приехала в январе 1999 г. Это оказался небольшой и довольно уютный городок в штате Химачал Прадеш, что на севере Индии. Своей известностью он во многом обязан Его Святейшеству Далай-ламе XIV, который проживает здесь с 1959 г. вместе с несколькими тысяч тибетскими беженцами.

Вскоре я обратилась в офис Далай-ламы с просьбой о небольшом интервью у тибетского лидера, в чем мне, к счастью, не отказали. Встреча состоялась 31 марта во второй половине дня. Общение происходило предельно просто, иногда Далай-лама шутил, почти не задавал встречных вопросов, зато охотно отвечал на мои вопросы. Обсудив несколько вопросов политического характера, мы перешли, как мне казалось, к самой интересной теме — о Шамбале.

Я спросила Его Святейшество, действительно ли существует легендарная страна Шамбала, упоминаемая в некоторых буддийских текстах и, по предположениям, скрытая в незаселенных местностях Тибета, где-то в районе священной горы Кайлас. Далай-лама сказал, что Шамбала реально существует, но совсем не в том смысле, как это понимается.
«Чтобы попасть туда, надо иметь особый билет», — сказал Учитель и внимательно посмотрел мне в глаза. А в них было полное недоумение и немой вопрос: как это сделать?

Приехав в Дхарамсалу во второй раз в 2005 г., я решила вновь вернуться к теме Шамбалы. С вопросами, предварительно записанными на бумаге, я отправилась к Его Святейшеству Богдо-гэгэну !Х Джебцуну Дамба Римпоче.

— Не секрет, что многие народы, особенно исповедующие буддизм, верят, что Шамбала действительно существует. Мои пожилые информанты, например, рассказывают, что бывали случаи, когда опытный мастер отправлялся после смерти в Шамбалу, чтобы получить там знания и через несколько лет вновь возвращался в мир людей. При этом он оставлял описания своей будущей внешности, по которым и идентифицировали его.

– Это красивый вымысел или все же реальность?

— Шамбала совершенно точно есть. Когда ученые из разных стран спрашивают Его Святейшество Далай-ламу XIV о том, есть ли Шамбала, он всегда отвечает, что она есть. Но она не существует на таком физическом уровне, как, например, наша планета. Ее местонахождение нельзя определить так: садитесь на такой-то самолет, летите туда-то и там попадете в Шамбалу. Она существует на другом уровне реальности, в более тонком мире. Вход в нее крайне ограничен, а потому для большинства недоступен. Во всяком случае за одну жизнь попасть туда нереально, если нет достаточных кармических накоплений, т. е. благих заслуг.
Известны случаи, когда большие мастера отправлялись туда и возвращались оттуда. Например, будучи Таранатхой, я посещал много раз Шамбалу, получал там бесценные духовные знания. Уходил туда утром, а возвращался вечером. Это реальность, а вовсе не вымысел. Хотя Шамбала не может быть обнаружена на этой планете или даже в другом дальнем мире, тем не менее, она является миром человеческим, в котором все благоприятно для духовной практики, и в особенности для практики Кала-чакры Тантры.

Приведу один пример. В прошлом, в местности Амдо в Тибете жил известный лама, который многократно уходил и возвращался из Шамбалы. Однажды его помощник попросил, чтобы он взял его с собой в эту страну, на что лама сказал: к сожалению, у тебя нет кармы, чтобы оказаться там, но ты можешь подождать меня у ворот Шамбалы. Прикрыв своего помощника накидкой, лама отправился в Шамбалу. Он оставил его у ворот Шамбалы, а сам вошел в нее и провел там какое-то время. Помощник в ожидании ламы вырвал цветок, который рос у ворот. Потом они вернулись на землю вместе с этим цветком. У многих была возможность увидеть этот цветок в Тибете.

— Чем Шамбала отличается от мира людей?

— Там существа прибывают не в грубых физических телах, а в тонких, так называемых энергетических телах. Состояние их сознания совершенно иное: там живут просветленные существа, свободные от всевозможных страданий, которыми обременен наш мир, вернее наше сознание. А во всем остальном Шамбала напоминает мир людей. Поэтому она считается максимально благоприятным местом для нас, где мы можем духовно продвинуться.

— Как можно попасть в Шамбалу?

— Для этого необходимо практиковать Калачакру Тантру — Тайное Учение, о котором я упомянул ранее. Слово тантра означает «вечно длящийся поток продолженности». Он действует на трех уровнях: как основа (это наше сознание, в особенности его тончайший уровень, который известен как ясный свет), как путь (это метод становления Буддой, а именно медитативная практика) и как результат (это непрерывность тел Будды, которое мы достигаем с Пробуждением). Посвящение в Калачакру непосредственно связано с чистой землей Шамбалой. Оно дается людям, чтобы заложить у них причину в будущем для рождения в этой стране.

Когда-то Будда Шакьямуни дал Учение о Калачакре Тантре. И некоторые его ученики, получив это Посвящение, отбыли в Шамбалу. Там они получали новые знания, а завершив обучение, вновь вернулись на нашу землю (родились из чрева матери и прожили в облике людей), где начали давать Посвящение уже живущим здесь людям.

— Откуда идут истоки этого тайного Учения?

— Согласно древним текстам, Будда учил Калачакра Тантре более чем 2800 лет назад на земле современного штата АндхраПрадеш, что в Южной Индии. Правители северной страны Шамбалы были основной аудиторией его слушателей и они сберегли это Учение в своей стране. В Х веке два индийских учителя независимо попробовали достичь Шамбалы. На пути каждый из них испытал чистое видение этой земли, в котором и получил передачу посвящения Калачакры и весь свод материала. Каждый распространил это Учение в Индии, с небольшими различиями в изложении.

Калачакра на сегодняшний день является одной из самых поздних по историческому выявлению систем тантры, она занимает выдающееся место в монастырских школах Тибета, Индии, Непала, Бутана и других стран буддийского мира.

— Вы несколько раз бывали в России и давали Посвящение в Калачакру Тантру. Когда в 2003 г. вы давали его в Туве, некоторые присутствующие видели, как на обряд пришли духи-хозяева местности — существа без плотной телесной оболочки. Они выглядели очень страшно: были очень голодные и ободранные. Но во время обрядов и ритуалов эти духи стали преображаться, от них начал исходить приятный свет. Как вы можете прокомментировать это?

— Я очень рад слышать об этом, потому что одной из главных целей подготовительных ритуалов к Калачакре Тантре является именно благословение местных духов, принесение им пользы. Если духи получили удовлетворение от ритуалов, это значит, что в будущем это место, то есть Тува, будет развиваться в позитивном русле, созидательные процессы там ускорятся. Это также свидетельствует о том, что республика и ее народ получили благословение самого божества Калачакры. Это очень благоприятный знак.

— Калачакра Тантра показана только буддистам? Всякий ли может вступить на путь Тантры?

— Посвящение в Калачакру Тантру считается одной из самых закрытых, сложных, но в то же время самых глубоких учений, позволяющих проникнуть в величайшую тайну мира — тайну мистической жизни Космоса и Вселенной. Она полезна не только для буддистов, но и для любого человека, независимо от его вероисповедания и этнической принадлежности. Считается, что путь Тантры предназначен лишь для тех, кто уже заложил основы духовного развития, объясненные в системе сутр, т.е. пожелал полностью избавиться от причин страданий, освоил теорию пустоты и начал развивать бодхичитту, т. е. альтруистическую устремленность достичь пробуждения на благо всех живых существ, основанную на любви и сострадании.

Ритуалы посвящений невероятно сложны. Высшая йога-тантра использует четыре основных категории посвящений:

«посвящение сосуда» сфокусировано на теле и дает полномочия для практики визуализации стадии сотворения;

«тайное посвящение» сосредоточено на речи и уполномочивает для начальных стадий практики трансформации стадии завершения;

«посвящение мудрости-интуиции» направлено на мысль и дает право на более высокие ступени стадии завершения;

а «посвящение драгоценного слова», обращенное нераздельно к телу, речи и мысли, дает вам полномочия для наивысшего уровня интеграции стадии завершения, соответствующего учениям Великого Совершенства.

Если в древние времена посвящение в Тантру получали лишь самые подготовленные из учеников, то сейчас времена изменились. Сейчас повсюду имеется глубоко ощущаемая потребность как во внешнем, так и во внутреннем мире. Посвящение Калачакры — это церемония, которая собирает и объединяет людей всех наций, имеющих различные корни, в одной миротворческой духовной деятельности, которая заметным и конструктивным образом оказывает воздействие на самих этих людей (прежде всего путем преобразования их сознания), а затем и на окружающую среду.

Первое посвящение Калачакры, которое даровал Его Святейшество Далай-лама XIV за пределами Тибета в 1970-х годах прошлого столетия, посетила буквально горсточка иностранцев. С тех пор он передал посвящение во многих странах мира: Северной Америке, Европе, Монголии, Австралии. Ваш покорный слуга делает это в России.

— Почему именно сейчас вы так активно даете Посвящение в Калачакру?

— С точки зрения буддийской астрологии считается, что сейчас мы переживаем эпоху великого упадка. Это время характеризуется резким падением нравственности, забвением морально-этических устоев общества, увеличением количества всевозможных природных и техногенных катастроф.
Отличительной чертой нынешнего времени стало и то, что ум у большинства людей стал возбужденным, агрессивным, алчным. Невероятно большое значение стало придаваться интеллекту, благодаря которому изобретаются не только очень полезные для нашей жизни вещи, но всевозможные виды оружия массового уничтожения. Сами по себе оружия, снаряды, бомбы не возникают, их создает человек с помощью своего интеллекта. Поэтому самым лучшим средством, позволяющим противостоять этому безмерному хаосу и упадку, является Посвящение в Калачакру Тантру...

Его Святейшество Богдо-гэгэн IX, безусловно, очень обогатил мои знания о таинственной стране Шамбала. Однако семь лет спустя, 1 марта 2012 года из монгольской столицы Улан-Батора поступила грустная весть об уходе Учителя. За несколько месяцев до этого он по просьбе монгольского правительства переехал из Индии в Монголию, где находится его резиденция. Исторически сложилось, что он является главой монгольской буддийской церкви. И таковым он продолжит линию своей преемственности.

Через какое-то время я получила от своего коллеги Андрея Стрелкова, известного буддолога и тибетолога, в подарок его книгу, посвященную Шамбале . Я прочитала ее на одном дыхании. Было впечатление, что я продолжаю получать знания об этой удивительной стране из одного и того же источника. Эти знания лишь дополняли те, что я получила от Далай-ламы XIV и Богдо-гэгэна IX.

Из книги А. Стрелкова я почерпнула любопытные детали. Оказывается, до получения Посвящения в Калачакру, жители Шамбалы были обычными людьми, а сама страна — обычным местом их проживания. После получения Посвящения в эту Тантру и по мере успехов в ее практике, жители страны стали могущественными йогинами, обладающими сверхобычными способностями — сиддхами, вследствие чего и сама страна-обитель обрела чудесные свойства. Именно успешная практика всем населением Шамбалы учения Калачакра явилось причиной того, что эта страна стала недоступной — в силу своей чистоты — для обычных людей. Не являющийся святым не может идти в Шамбалу .

В настоящее время в Шамбале правит Ригдан XXI Магаг. Он взошел на трон в 1927 г.. Люди там живут долго, до 1000, а то и более лет.

Интересно в книге описывается путь йогина в Шамбалу. Он состоит из подготовки и собственно пути в священную страну. Подготовка в свою очередь состоит из двух частей: созерцательно-ритуальной практики и поклонения святым местам. Созерцательно-ритуальная часть начинается с «осуществления» идама — созерцаемого йогином божества. Минимальный созерцательный цикл включает в себя начитывание 100 тысяч раз мантры божества, сопровождаемое его йогическим созерцанием и занимает как правило три года. После завершения созерцательного цикла в сновидениях должны возникнуть разрешающие знаки. В их отсутствие путь закрыт. При наличии разрешающих знаков, намеревающийся идти в Шамбалу, вновь приступает к созерцательной практике и исполняет по завершению ее циклов очистительные ритуалы жинсрег, выполняя и то и другое в громадных объемах (по 800 тысяч раз начитать каждую мантру, а количество мантр не ограничивается одной).

Вторая часть подготовки к выходу в путь в Шамбалу — совершение паломничества к священным буддийским местам. Во время совершения этого паломничества приносятся тысячи жертв и совершаются десятки тысяч обходов святынь.

В саму Шамбалу йогин оправляется из Индии, и на пути в священную страну его подстерегают многие трудности и смертельные опасности, которые он преодолевает, главным образом, с помощью тантрийских практик и ритуалов. Иогин подчиняет посредством этих практик и ритуалов различных сверхъестественных существ и обретает необходимые для преодоления трудного и долгого пути чудесные силы, вкусив очищенные и использованные в ритуалах чудодейственные растения. Путь йогин держит в северном направлении, уклоняясь иногда на северо-восток или северо-запад.

А. Стрелков, сравнивая разные источники, в которых говорится о пути в Шамбалу, отмечает следующие моменты:

1) Шамбала полагается стом, где сохраняются буддийские традиции (главным образом Тантры) и соответствующие тексты, отсутствующие в других местах;

2) дорога в Шамбалу сочетает как обыденные черты (следование с купцами в начале этого пути, прохождение через леса и пустыни, переправа через реку по ветвям деревьев и т.д.) и мистические (посещение Шамбалы в видениях, помощь божеств, использование магических сил йогинов и т. д.).

Территория Шамбалы имеет форму лотоса из восьми лепестков. Лотос выступает символом чистоты; он вырастает в священных обителях или местах рождения святых. В стране очень много света, его источниками являются тело и украшения царя Шамбалы; драгоценные камни, из которых сделан его дворец; чудесный самосияющий хрусталь горных вершин. Соединение света от этих источников не оставляют в Шамбале место мраку и тьме — включая ночную тьму.

Здания городов Шамбалы имеют два этажа и подобны индийским зданиям. Столицей Шамбалы является Калапа. В этом городе имеются все «элементы»: жемчуг, хрусталь, красный сапфир, морские раковины, топаз, коралл, золото и прочее. Здесь так же имеется много серебряной воды; слышны журчанье водных потоков и пение пчел, постоянно звучит проповедь святого учения, наполняющая радостью подвижников.

О жителях Шамбалы в источниках говорится следующее. Рожденные в этой стране люди исключительно прекрасны телом и своей молодостью. Они рождаются из лотоса; это считается одним из способов чудесного рождения. Шамбалинцы привержены добродетелям, свойства их натуры прекрасны, их способности восприятия остры. Большинство из них реализовали восемь сиддх, много овладевших самадхи. Ко многим верующим посредством их йогической силы приходят в качестве слуг наги и асуры, а также и другие существа нечеловеческой природы. Поле жизни шамбалинцев связано мягкими законами, битье и причинение боли в правопорядке полностью отсутствуют. Шамбалинцы обладают большой силой, поэтому не спеша проходят в день 10 йоджан (приблизительно 144 км); они никогда не рождаются в дурных участях (животные, преты — голодные духи предков, адские жители).

Цари Шамбалы носят корону, отмеченную знаками пяти родов, имеют одежду «вращающегося колесо»; и в холода связывают волосы головы на макушке. Мужчины-домохозяева имеют головные уборы и хлопчатые одеяния белого или красного цвета. Женщины носят белую или синюю одежду, имеющую немного драгоценностей и узоров. В Шамбале также имеется множество монахов с бритой головой и босыми ногами. Здесь имеются представители всех буддийских направлений — как представители 18-ти школ шраваков (последователи Хинаяны), так и представители Махаяны - Парамитаяны и Ваджраяны. Почитание Будды у них безгранично.

Имеют широкое распространение наставление Цзонхавы и его учеников. То есть жители Шамбалы практикуют и постигают учения, возникшие в средневековом Тибете. Таким образом, оказывается, что не только жители обычных стран черпают мудрость и знание в Шамбале, посещая ее наяву или во сне, или перерождаясь в ней, но и сами шамбалинцы имеют духовными учителями людей обычных стран, в данном случае Тибета. Поэтому связь Шамбалы и обычных стран в плане религиозного учения оказывается двусторонней и взаимовыгодной.

Среди буддистов распространено представление о том, что в соответствующие времена три главных иерарха северного буддизма, Далай-лама, Панчен-лама и Богдо-гэгэн родятся в Шамбале .
Получается, что не зря мы получаем от них наставления и Посвящения в Калачакру Тантру, и вероятность посещения или перерождения в Шамбале для особо продвинутых учеников вовсе не исключается.
источник

источник

P.S.(обновлено 04.12.2020)Шамбала, Тибет...По ассоциации всплывают фамилии наших соотечественников -Рерихов и Блаватской. Сообщаю, что статьи о них тоже есть в планах и в самое ближайшее время !
(автор канала ""Смотри и думай")

 

Если вы ещё не читали:

«Человек есть тайна!» Е.П.Блаватская. Загадочные племена горной Индии...

Хамбо-Лама Итигелов. Четвертое состояние смерти(или жизни).

 

Возможно вас заинтересует:

Человеческие жертвоприношения и каннибализм...

Москва

  •  

 

  

ttps://zen.yandex.ru/media/id/5aa224901410c34eb19f1597/shambala-eto-realnost-5fc3


Метки:  

Загробный мир вроде бы существует. Ученые получили серьезное подтверждение

Среда, 02 Декабря 2020 г. 14:52 + в цитатник

ФотоВидеоКоронавирусПолитикаОбществоЭкономикаВ миреСпортЗвездыЗдоровьеНаши праваНаукаКолумнистыПроисшествияПутеводительПромокодыСпецпроектыТуризмПресс-центрНедвижимостьТелевизорКоллекцииВсе о КПРадио КПРекламаКонкурсы и тестыНовое на сайте

 

Наука28 октября 2020 15:33

Загробный мир вроде бы существует. Ученые получили серьезное подтверждение

Подведены предварительные итоги масштабного исследования так называемого околосмертного опыта

Владимир ЛАГОВСКИЙВладимир ЛАГОВСКИЙ

Комментарии (371)

Многие из переживших клиническую смерть рассказывают о странных видениях.

Многие из переживших клиническую смерть рассказывают о странных видениях.

Фото: Shutterstock

От первого путешествия в загробный мир до последнего

Существует ли помимо видимого всем нам материального мира какой-то иной? Тот, в котором обитают души? Здравый смысл подсказывает: нет никаких шансов ответить на этот вопрос. Однако ученые, на удивление, придерживаются другого мнения. Полагают, что возможность разобраться есть. И предоставляют ее люди, пережившие клиническую смерть. То есть, воскресшие. Особенно из числа тех, которые верят, что побывали на том свете, а вернувшись, вспоминают увиденное. Околосмертный опыт (NDЕ - в английском сокращении) - так называется этот феномен.

В 2000 году медики - голландский кардиолог Пим Ван Ломмель и его британский коллега Кристофер Френч из лондонского центра изучения аномальных психических явлений - предприняли первое масштабное и серьезное исследование этого самого NDЕ с участием 344 сердечников, отправившихся в потусторонние туры из 10 больниц. Результаты потрясли общественность. Особенно атеистов. Медики признались: им не удалось найти убедительных доказательств того, что загробного мира нет. И по их данным, временно мертвые пациенты действительно "подходили к его вратам".

В 2008 году по стопам голландца пошел неугомонный Сэм Парниа (Dr Sam Parnia), который сначала трудился в Саутгемптонском университете (University of Southampton), а теперь работает в Университете Нью Йорка (State University of New York). С собой он увлек еще около 40 коллег, которые взялись проверить один из самых известных феноменов, сопровождающих NDЕ. А именно выход из тела. Ведь примерно четверть оживших покойников уверяют: они видели себя со стороны, когда находились без сознания. Будто бы нечто покидало тело и смотрело на него с высоты потолка.

Сэм Парниа - уже который год пытается вунуть душу из умирающих.

Сэм Парниа - уже который год пытается вунуть душу из умирающих.

Фото: Кадр видео

Замешкались на том свете

Предполагалось, что в исследовании примут участие 25 больниц в Англии, США и Канаде. При содействии реаниматологов ученые обследуют 1500 пациентов, переживших клиническую смерть. И зафиксируют, в самом ли деле кто-то из них выходил из тела. Для этого в палатах установят полки - под самым потолком. А на них положат специальные тестовые картинки - так, чтобы они не были заметны с кроватей. Воскресших спросят, что они видели. Если люди воспарят, как и положено, под потолок, то ответят.

По плану, исследования должны были бы закончиться еще в 2011 году. Но они затянулись. Сэм Парниа с коллегами подвели некоторые итоги лишь в октябре 2014 года, опубликовав результаты в журнале Resuscitation .

В итоге, обследованных было больше - 2060 пациентов, а больниц - меньше: 15 в Великобритании, США и Австрии.

У всех обследованных случилась остановка сердца и наступила клиническая смерть. Выжили после нее 330 человек. О том или ином NDE сообщили 140 человек - чуть меньше половины. И 26 пациентов рассказали, что выходили из тела.

Парниа не сообщает, увидел ли кто те самые записки, размещенные под потолком. 13 процентов пациентов описали опыт отделения от тела. Лично мне для того, чтобы поверить в существование и души, и потустороннего мира, достаточно было бы одного правильного ответа. И он есть, но получен иначе.

Ученые задокументировали показания 57-летнего социального работника из Великобритании, который находился в состоянии клинической смерти три минуты. Он точно описал то, что происходило в это время вокруг, включая действия медиков, занятых реанимацией, и звуки оборудования. Оно периодически подавало сигналы.

- Мозг обычно отключается через 20-30 секунд после остановки сердца и, лишенный кислорода, не может ничего запомнить, - говорит Сэм Парниа. - А если такое действительно происходит, то сознание, или душа способны существовать и вне мозга.

Впрочем, ученые осторожны с научными выводами. В отчете они подчеркивают, что пока могут вести речь лишь о том, что сознание сохраняется, как минимум, три минуты после смерти. Уже кое-что. Довольно серьезный намек на существование потустороннего мира. Но убедительным назвать его, конечно, нельзя.

Возможна ли более продолжительная "жизнь после смерти"? Ответа нет.

Выход из тела - феномен, который пока не поддается разумным, а главное, убедительным объяснениям.

Выход из тела - феномен, который пока не поддается разумным, а главное, убедительным объяснениям.

Фото: Shutterstock

КСТАТИ

Всего одна извилина

Феномен выхода из тела - последний оплот мистики. Все другие явления, сопровождающие "путешествие" на тот свет и обратно, объяснены в той или иной степени. Вроде бы имеют физиологические причины, связанные с причудами работы мозга в моменты его включения-выключения: и тоннель, по которому несутся умирающие, и яркий свет, и жизнь, прокрученная за доли секунды, и встречи с предками, и умиротворение.

Насчет возможности взглянуть на себя со стороны существует всего одна гипотеза. Но она не выглядит очень уж убедительной.

Доктор Олаф Бланке из университетской больницы в Женеве в статье, опубликованной в самом авторитетном научном журнале Nature, описал эксперимент с 43-летней пациенткой, страдающей эпилепсией. Чтобы исследовать ее недуг, ученый вживил в мозг женщины электроды, стимулирующие правую височную долю. И случайно возбудил расположенную там ангулярную извилину - структуру, которая связана с органами зрения, осязания и равновесия. В результате вполне живая пациентка вышла из тела - увидела себя со стороны.

Бланке предположил, что, возможно, и умирающий, но все еще сохраняющий нервные связи с телом мозг тоже каким-то образом возбуждает эту извилину. И с ее участием посылает на зрительную кору информацию о положении тела в пространстве. Та ее по-своему воспринимает, перемешивает с картинками, полученными до того, как сознание уже отключилось, и проецирует на сетчатку глаза. А человеку, лишенному всех нормальных чувственных сигналов и привычных ощущений, при этом кажется, будто бы он видит себя со стороны.

Несколько лет назад эксперименты, аналогичные проведенным доктором Парниа, предпринимали медики из английского Уэлса. Наблюдали клиническую смерть 39 пациентов. При этом они тоже размещали недалеко от временно покойных листки с нарисованными на них крупными символами. И никто из тех, кто выходил из своего тела, символов не «видел».

ЦИТАТА В ТЕМУ

"…Мы прекрасно знаем, что нарушение органа зрения, органа слуха, их путей к мозгу, их основного мозгового звена обязательно приводит к нарушению соответственно зрения и слуха. Как же при выходе из тела душа видит и слышит?"

(Академик Наталья Бехтерева, из книги "Магия мозга и лабиринты жизни")

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что видят люди, пережившие клиническую смерть: полеты через черный тоннель и встречи с умершими

Читатели kp.ru предоставили серьезные подтверждения существования загробного мира (подробности)

Наука: Клуб любознательных

 ttps://www.kp.ru/daily/26291/3169818/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecia


Метки:  

А вы знали, что Иисус родился в 12 веке, а Иван Грозный - это 4 разных человека?

Среда, 02 Декабря 2020 г. 14:29 + в цитатник

 

 

762

 

 

 

 

 

 

А вы знали, что Иисус родился в 12 веке, а Иван Грозный - это 4 разных человека?

 

А вы знали, что Иисус родился в 12 веке, а Иван Грозный - это 4 разных человека?

Я узнал, что в Ярославле открыт музей альтернативной истории, который сам себя корректно именует музеем "новой хронологии". Я решил его посетить несмотря на то, что обычно к таким местам отношусь скептически. И кстати, меня на это подтолкнула в том числе дискуссия под постом об Иване Грозном.

#история #исторические факты #история древнего мира #реальная история #иисус христос

 

А вы знали, что Иисус родился в 12 веке, а Иван Грозный - это 4 разных человека?

Местонахождение музея новой хронологии выбрано неслучайно, ведь, с точки зрения авторов данной концепции (которая не признана официальной наукой), летописным Новгородом на самом деле являлся Ярославль, а не город на Волхове, как принято считать. Но на этом нестыковки с современным научно-исследовательским подходом не заканчиваются. Ниже я укажу лишь несколько основных позиций авторов альтернативной истории:

- Первое государство на Земле возникло в 8 веке НЭ;

- Иисус на самом деле родился в 1151 году, и его настоящее имя - Андроник Комнин;

- Рюрик (Эней) - это ученик Андроника.

- Канонический Иерусалим - это Константинополь (нынешний Стамбул);

- Монгольского ига не было, а была Большая Татария от Западной Европы до Тихого океана;

- Хан Батый - это Иван Калита, а Чингисхан - князь Георгий Данилович;

- Орда - русское казачье войско, получило свое название от слова "Рать";

- Троянская война и Крестовые походы - одно и то же событие;

- Христианство было единой религией, а лишь в конце 15 - начале 16 веков от него отделились Ислам и Иудаизм;

- Великий Новгород - не город, а союз городов (Ярославль, Владимир, Суздаль, Нижний Новгород, Ростов Великий, Переславль, Александров и др);

- Иван Грозный - это 4 разных человека;

- Смута в России - этап Реформации;

- Куликово поле находится в 500 метрах о нынешнего московского кремля;

- Юрий Долгорукий, евангельский Иосиф и Георгий Победоносец - один и тот же человек;

- Вифлеем - в Крыму;

- Немецкие учёные и Карамзин переписали "настоящую историю" в 18 веке;

ЧТО?!?!?!?

И да, автор этого псевдонаучного подхода к истории - математик (!) Анатолий Фоменко. 

У меня все.

 

ttps://zen.yandex.ru/media/glebstep/a-vy-znali-chto-iisus-rodilsia-v-12-veke-a-ivan-groznyi-eto-4-raznyh-cheloveka-5f538939c84c033ffd8b2760


Метки:  

Двойники Путина слухи и реальность. Год подмены 2007 или 2011. Правда и мифы - как их отличить

Среда, 02 Декабря 2020 г. 14:20 + в цитатник

 

 

643

 

 

 

 

 

 

Двойники Путина слухи и реальность. Год подмены 2007 или 2011. Правда и мифы - как их отличить

 

Как там говорят - найди 10 отличий. Фото Яндекс.Картинки.

Как там говорят - найди 10 отличий. Фото Яндекс.Картинки.

Эта история стара как мир. Чем меньше сегодня политик открыт для своих граждан, тем больше появляется слухов и домыслов.

Чем больше он общается с людьми и рассказывает о себе и своих планах, тем ему больше доверяют.

А если ты засекречиваешь свою личную жизнь. Если сегодня обещается и декларируется одно, а завтра выполняется другое, то неизбежно возникают слухи типа комедийного:

А царь-то ненастоящий.

В истории редко бывает что-то абсолютно новое. Многое повторяется.

В свое время слухи о подмене царя ходили вокруг Петра I. Они возникли после того, как молодой царь отправил в Европу большое посольство, а сам путешествовал с этим посольством под именем урядника Преображенского полка Петра Михайлова.

После этого "Великого посольства" начались в России знаменитые и неоднозначные петровские реформы.

В здравом ли уме царь захотел, чтобы на Руси жили так, как живут в Европе?

А не подменили ли царя?

Так и с Путиным.

Тут несколько версий.

Настоящего Путина подменили в 2007 году или в 2011. Логика подмены может распространяться и на 2017 год.

Был вполне себе национальный лидер. На выборах народ отдавал ему более 70% голосов.

Экономику восстановил, войну в Чечне прекратил. Зарплаты и пенсии стали платить регулярно.

Жили не богато, но стабильно.

А теперь пенсионная реформа, история с поправками в Конституцию и так называемым "обнулением".

Это не Путин. Это, конечно, двойник. Или сразу несколько двойников.

В конце концов, нынешний президент внешне не похож на себя молодого.

Есть специалисты, способные сравнить эти фотографии? Фото Яндекс.Картинки.

Есть специалисты, способные сравнить эти фотографии? Фото Яндекс.Картинки.

Приводится несколько аргументов:

1. размеры ушных раковин и мочки уха;
2. различия в форме скул;
3. отличия в строении черепа;
4. размер носогубного треугольника.

И, если сделать соответствующий запрос в Яндексе, то он услужливо подкидывает фото президента с такими отличиями.

А мне кажется, что похож. Фото Яндекс.Картинки.

А мне кажется, что похож. Фото Яндекс.Картинки.

Кстати, журналисты, даже, скажем так, официальные, подливают масла в огонь своими вопросами. Цель у них, может, благая - развеять мифы о двойниках. А, в результате, слухов и уверенности у сторонников "теории двойников" стало еще больше.

Журналист ТАСС Андрей Ванденко спрашивает Путина:

"Вы настоящий?"
"Да", - ответил глава государства.

Интересно, а какого ответа ждал незадачливый журналист на такой вопрос?

А дальше президент рассказывает, что тема двойника возникала. Особенно во времена массовых терактов. Но он от нее отказался.

Закрыли вопрос с двойниками?

Конечно, нет. Только еще больше подлили масла в огонь.

И доводы у сторонников не единственного Путина много.

Как понять, когда Путин говорит правду?

Вот его слова 2005 года о том, будет ли повышаться пенсионный возраст:

Если вы имели возможность послушать то, что я говорил недавно в прямом эфире по телевидению, то знаете: я как раз против того, чтобы поднимать пенсионный возраст. И повторяю – пока я президент, это решение не будет принято.

Это кто говорил?

Также по вопросу изменений Конституции. Путин высказывался против неоднократно. Вот пример 2004 года. Говорит человек, который твердо убежден в своих словах:

Как только начнем править Конституцию — это уже путь к какой‑то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства и работать в тех рамках, которые те люди, которые работали над этим законом, заложили.

А теперь сравните эти слова со словами о двойниках. Приводим часть интервью:

Есть ли у вас двойник?" – поинтересовался журналист ТАСС Андрей Ванденко.
"Нет", — ответил Путин.
"И не было?" – решил уточнить интервьюер.
"Нет".
"А тема вообще возникала когда-нибудь такая?" – продолжил Ванденко.
"Возникала, — признался Владимир Путин. — Я отказался от двойников. Это было в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом".
"То есть начало нулевых?" – вновь уточнил журналист.
Владимир Путин подтвердил это.
"Чтобы просто дублер ехал туда, где стремно", — начал журналист.
"Ехал, появлялся там", — перебил его глава российского государства.
"То есть нет?" – в очередной раз уточнил Андрей Ванденко.
"Нет", — с улыбкой подтвердил снова Путин.

Давайте, положа руку на сердце. Многие поверили Путину?

У граждан вопрос. Если уже так пошло. Нельзя ли еще раз "поменять" президента на такого, чтобы он слышал свой народ и понимал его проблемы.

А не на того, кто с умным лицом выслушивает чиновников и делает вид, что все идет хорошо и по плану. Дескать, вот накопим скоро "жирок" и заживем хорошо.

А народу хочется жить хорошо не "скоро", а сегодня.

 https://zen.yandex.ru/media/id/5e721d0763a0527b2b4...ichit-5fc60f8646df8177e27196fc.

 

 


Метки:  

Людмила Путина и дочери: стало известно, почему Владимир Путин засекретил свою личную жизнь

Среда, 18 Ноября 2020 г. 11:25 + в цитатник

  Личная  жизнь российского президента Владимира Путина, не в пример его западным коллегам, скрыта от посторонних глаз за семью замками. Нельзя сказать, что Кремль и окружение главы государства старательно скрывают от широкой общественности семью президента и информацию о том, как и с кем он живет, но говорить об этом публично как-то не принято. Все, о чем могут судачить любители обсудить личную жизнь президента «на кухне», так это о его давнем разводе с бывшей супругой Людмилой и двух дочерях. В общем и целом даже заявления отдельных политологов и журналистов, ссылающихся на собственные инсайды о положении дел в семье первого лица государства, не просто не опровергаются, но даже никем не комментируются, в Кремле их словно не замечают. И эта тактика приносит результат – любой слух тут же превращается в малозначимый и довольно быстро забывается. Это интересно Под Иркутском наледь на дорогах посыпали землей с кладбища, но не убрали кости Сейчас можешь стать миллионером, если разбираешься в авто Даже в пандемию твой заработок будет внушительным - вот секрет Между тем многие все еще задаются вопросом, как такая ситуация могла сложиться в России в принципе. Ведь в большинстве крупных стран мира семьи президентов становятся едва ли не их визитной карточкой – окном, сквозь которое общественность видит во влиятельных политиках обычных людей, которым не чужды чаяния и проблемы населения. Более того, даже те, кто застал советское прошлое, прекрасно помнят, что жены и дети генсеков, пусть и не находились у всех на виду, но были хорошо знакомы едва ли не каждому гражданину Союза. Впрочем, российский журналист Дмитрий Запольский не так давно взялся подробно объяснить причины столь серьезной засекреченности всего, что касается личной жизни Владимира Путина, связав это решение с политическим опытом президента, полученным еще во времена работы с Анатолием Собчаком. Именно в тот период, уверен Запольский, у Владимира Владимировича и сформировалось опасение, что его родные могут быть его слабым местом, а поведение дочерей, как это часто бывает, лишь бросит нежелательную тень на фигуру отца, которому тогда только предстояло добывать свое нынешнее, почти безграничное политическое влияния. «Господин Зыгарь опубликовал новую книгу, и я вчера прочитал отрывки про Анатолия Собчака. На самом деле, там написана полная ахинея, потому что Зыгарь, так скажем, не участник тех событий, и на страницах видно легкое отношение к происходящему. Но там есть один очень интересный момент — о том, что Владимира Путина очень напугала история с выборами Собчака в мэры Петербурга, из которой он сделал далеко идущие выводы. Если честно, я считаю, что Путин участвовал в выборах не на стороне Анатолия Собчака, а выполнял поручения руководства страны. Собчака тогда топили все, кто хоть что-то соображал с точки зрения системы. Для Собчака главной проблемой стал публичный образ Людмилы Нарусовой, а также кошмарный образ Ксюши Собчак, которая на тот момент была, скажем так, интегрирована в клубную жизнь — вела себя не очень сдержанно и постоянно попадая в объективы видеокамер в не лучшем свете. Владимир и Людмила Путины Для Путина это был ужас, потому что он понимал, что может попасть в такую же ситуацию, на выборах он мог оказаться быть скомпрометирован и подавлен своей семьей: Людмила к тому времени не отличалась здоровым образом жизни (после ДТП были проблемы), дети тоже могли улететь в подростковое поведение, то есть для Путина это был страшный сон. Он сразу засекретил свою личную жизнь, и сделал это не потому, что он был параноиком, а потому, что он четко понимал, что это его слабое место. Это неподконтрольная вещь: если бы он не засекретил свою личную жизнь, то его дочери в любом случае стали бы светскими фигурами по мере взросления и, соответственно, начнут где-то появляться. Засекречивание личной жизни Владимиром Путиным не являлось абсолютно бессмысленным для него — это имело большой политический смысл», — рассказал Дмитрий Запольский. Любимые женщины Путина – тайные и явные: мама, дочки, Кабаева и многие другие Теги: #Путин #дочь Путина Рубрика: Политика 3 / 4 Новые (6) владимир ядуточас назад Путин сам давал комментарии на эту тему журналисту из агенства ТАСС. Ответить Татьяна Лебедева2 часа назад

Источник: https://sobesednik.ru/politika/20201117-lyudmila-p...=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com#
© Sobesednik.ru


Метки:  

Петербург был не построен, а откопан? Взрывающие мозг теории «альтернативщиков»

Среда, 18 Ноября 2020 г. 11:14 + в цитатник

 

 

337

 

 

 

 

 

451

Интересненько

3215 подписчиков

Петербург был не построен, а откопан? Взрывающие мозг теории «альтернативщиков»

 

Оказывается, Петр Первый всего лишь откопал построенный много тысяч лет назад город

Оказывается, Петр Первый всего лишь откопал построенный много тысяч лет назад город

Стоит лишь копнуть чуть глубже

Публикация на канале достаточно скромной заметки о том, что в официальный день основания Петербурга, когда Петр Первый, по легенде, заложил Петропавловскую крепость, он по документам находился в Старой Ладоге, и следовательно, легенда — всего лишь легенда, вызвала очень бурную реакцию. Автора обвинили в том, что он в угоду либерастам поливает грязью русскую историю и даже выполняет задание английской разведки. Но это ладно, люди переживают за русскую историю и проявляют в связи с этим чрезмерную подозрительность. Бывает. Хотя главная мысль заметки была довольно проста — легенды надо пересказывать как легенды, отделяя их от исторических фактов. Возможно, каких-то неподготовленных читателей ошарашила новизна и оригинальность этого утверждения.

Петербург откопан, а не построен?

Самое интересное было другое - огромное количество комментаторов стало писать какие-то одинаковые комментарии, похожие на кодовые фразы, вроде: «Петербург был откопан, а не построен». Это наводило на мысли о каком-то сговоре. Попытка прояснить ситуацию привела к неожиданному выводу: сотни людей считают, что при Петре Первом построить Петербург было невозможно, не было таких технологий, чтобы построить дворец из кирпича или, тем более, сделать колонну для собора, и Петр просто откопал находившийся на этом месте невероятно древний город, построенный какой-то доисторической исчезнувшей цивилизацией.

Сначала я думал, что люди издеваются, (есть такого рода комментаторы, которые пишут сатирические издевательские комментарии, не закавычивая свои гиперболы и полагая, что всем и так понятен их сарказм), но пообщавшись с некоторыми, осознал, что многие из них — честные комментаторы, искренне верящие в теории «альтернативщиков». У меня, по крайней мере, сложилось такое о них впечатление. О чем же идет речь?

Вот это все, по мнению альтернативщиков, было засыпано слоем земли, а Петр просто приказал все откопать. Похоже, до прихода Петра Нева текла в глубоком каньоне

Вот это все, по мнению альтернативщиков, было засыпано слоем земли, а Петр просто приказал все откопать. Похоже, до прихода Петра Нева текла в глубоком каньоне

Источник информации — обычно излагается как "я видел ролик на ютьюбе", и «читал в интернете». Иногда называются фамилии неких «исследователей», написавших тома на эту тему, запрещенные правительством, чтобы народ не узнал правду. Можно ссылаться как на источник информации на голливудский фильм «Послезавтра», в котором Америку неожиданно быстро заморозило — вот, мол, так все и было на самом деле. В кино очень убедительно показали. А еще «один американец подсчитал, что...». Короче говоря, наберите в поисковике "Петербург откопан", и узнаете бездну нового.

Краткое изложение тезисов теории «откопанного Петербурга»

Вся история у нас переписана, все учебники и книги по истории врут. Переписали всю историю подлые Скалигер и компания.

Петр ничего не строил, максимум приказал выложить булыжную мостовую. Да это был и не настоящий Петр, а подмененный.

Если копать глубже, то на глубине больше 6 метров находится древний город. Городу больше 6000 лет. Город был уничтожен атомной бомбардировкой, или потопом (или двумя потопами), или землетрясением с изменением уровня моря и русел рек, или попаданием космического тела в Землю. Было это 6000 лет назад. Или в 11 веке. Город этот назывался Винета или Александрия, или Азгард (не путать с придуманным для запутывания обывателей Асгардом!), или еще как-то.

Все дворцы и прочие здания уже стояли, их только откопали. Александровская колонна на Дворцовой площади тоже всегда стояла, зря Пушкин притворялся, что ее при нем установили. Но стояла она внутри пирамиды, наподобие египетской, пирамиду разобрали, а центральную колонну от нее оставили.

И Петропавловская крепость стояла всегда (последние несколько тысяч лет) и служила концентратором космической энергии, а Петр ее только отмыл и почистил.

Петропавловскую крепость "откопали и помыли" после тысячелетнего пребывания под землей.

Петропавловскую крепость "откопали и помыли" после тысячелетнего пребывания под землей.

Памятник Петру («Медный Всадник»)— это не памятник Петру, потому что он там стоял всегда.

Исаакиевский собор тоже всегда стоял, где стоит, и Монферран ничего не проектировал и тем более не строил. Дополнительный аргумент: посмотрите, как плитка там уложена впритирку, лезвие в щель не воткнешь.

«Наши криворукие русские мужики не могли такое сделать, у нас в городке даже дорогу не могут нормально отремонтировать, а вы уверяете, что это было сделано 300 лет назад при том уровне техники».

Сколько было Исаакиев?

Один комментатор, отрекомендовавшийся опытным инженером-строителем, прислал даже кусочек плана Петербурга 1737 года, с торжеством указав обозначенную на плане церковь Исаакия Далмацкого. Это, по его мнению, свидетельствовало о том, что Исаакиевский собор стоял задолго до рождения Монферрана и строительство Исаакиевского собора — выдумка историков-фальсификаторов. Его не смутило, что на плане церковь стояла прямо у воды, даже ближе, чем Медный Всадник, а Исаакиевский собор стоит гораздо дальше, метрах в 250 от Невы.

Если бы он потратил некоторое минимальное время на исторические разыскания (в Википедии хотя бы), то узнал бы, что прислал план со второй Исаакиевской церковью, каменной, которую потом снесли. Первая, деревянная, стояла на территории Адмиралтейства, а третий собор как раз перестраивал Монферран совсем в другом месте, и нынешний Исаакиевский собор уже четвертый по счету.

Доказательства доисторического происхождения Исаакия

Но вот вам доказательства того, что Исаакиевскому собору несколько тысяч лет, и был он построен другой цивилизацией: 4-метровые двери, и ступени для людей более 3,5 метров ростом, и гранитные колонны — идеальные цилиндры. Даже сегодня нет такой технологии, чтобы изготовить такие идеальные цилиндры, а вы уверяете, что смогли триста лет назад! Ха-ха! Такая технология могла быть только шесть тысяч лет назад.

По поводу надписей и библейских сюжетов на соборе альтернативщики ничего не говорят: то ли так все и было закопано тысячи лет назад, то ли потом все-таки что-то приделали криворукие мужики к откопанному собору

По поводу надписей и библейских сюжетов на соборе альтернативщики ничего не говорят: то ли так все и было закопано тысячи лет назад, то ли потом все-таки что-то приделали криворукие мужики к откопанному собору

Как сделать колонну

Каменные колонны — это вообще вроде красной тряпки для альтернативщиков. Не могли тогда сделать Александровскую колонну, не могли сделать колонны для Исаакиевского собора. Ну, не могли, и все! Один автор уверял, что все колонны делают только на огромных токарных станках, и даже прислал фотографию такого сооружения, для вытачивания колонн. Значит, колонны при Петре и после Петра сделать не могли. Тут у меня происходит заминка в осознании окружающего мира: выходит, что все колонны в мире сделаны или в последние сто лет, или шесть тысяч лет назад? Это меняет восприятие архитектуры в корне.

Колонна была всегда. Пушкин вместе с остальными жителями Петербурга только делал вид, что ее раньше не было. А потом все притворились, что колонну установили. Понятно, что при том уровне техники установить ее не могли. Она была спрятана внутри пирамиды, а потом пирамиду разобрали, а колонну оставили

Колонна была всегда. Пушкин вместе с остальными жителями Петербурга только делал вид, что ее раньше не было. А потом все притворились, что колонну установили. Понятно, что при том уровне техники установить ее не могли. Она была спрятана внутри пирамиды, а потом пирамиду разобрали, а колонну оставили

Я, в принципе, не возражаю против всякого рода теорий. Свободу фантазии ограничивать не надо. Но если эти теории излагаются не в фантастических романах, а всерьез, то хорошо бы иметь какую-то фактуру для обсуждения.

Но даже на уровне примитивного обсуждения с использованием обычной бытовой логики возникают вопросы, на которые хорошо бы ответить: ну, предположим, все исторические документы, карты, планы, гравюры, накладные, платежные ведомости, воспоминания современников и заметки в иностранных газетах — все это подделано, и Исаакиевский собор был откопан.

Куда дели землю от раскапывания Петербурга

Но у меня есть пара вопросов: высотой он больше ста метров, и вот это все было засыпано землей? Куда дели землю, вопрос номер один. И вопрос номер два: а в каком все это было виде после того, как находилось в земле несколько тысяч лет? Просто помыли, и можно богослужения проводить? Вы тут у нас в Питере хоть что-нибудь из земли откапывали? Пролежавшее не тысячу лет, а хотя бы двадцать или тридцать? Видели, в каком оно обычно состоянии, откопанное? Заменой окон и дверей после тысячелетнего закапывания не отделаешься.

Впрочем, на вопрос номер один мне ответили: да, земли было много. Когда весь Петербург откопали, землю отвезли зимой по льду и насыпали остров Котлин. Ну, тут спорить трудно. Насыпали так насыпали. Если древние укры могли море выкопать, то насыпать остров это вообще плевое дело.

Если на насыпанном в результате раскопок Петербурга острове Котлине стоит собор, то он построен или откопан?

Если на насыпанном в результате раскопок Петербурга острове Котлине стоит собор, то он построен или откопан?

Правда, вот тут загвоздка — другие альтернативщики уверяют, что остров Котлин был всегда, и назывался Санкт-Петербургом задолго до появления на Неве Петра Первого. Так написано на шведской карте, и это доказательство того, что Петр не основывал Петербург.

По мнению альтернативщиков, надпись на шведской карте доказывает, что Санкт-Петербург не был основан Петром, а существовал задолго до этого и находился на острове Котлин. Правда, на карте написано по-французски "Петербург, город, основанный царем". А надпись просто добавлена на свободное место

По мнению альтернативщиков, надпись на шведской карте доказывает, что Санкт-Петербург не был основан Петром, а существовал задолго до этого и находился на острове Котлин. Правда, на карте написано по-французски "Петербург, город, основанный царем". А надпись просто добавлена на свободное место

С Котлином можно вопрос решить — давайте посчитаем, сколько надо вывезти земли, если откопать Исаакиевский собор и дворцы в округе, сколько понадобится мужиков с лопатами, сколько телег с лошадьми, сколько времени и так далее. Наверное, насыпание острова придется признать неосуществимым в связи с отсутствием такого количества мужиков в России и слишком короткими зимами.

Да и откапывание любого дворца из нашей питерской грязи с последующим восстановлением до такой степени, чтобы в нем мог жить царь, представляется задачей намного более сложной, чем если просто построить стены из кирпича, вставить рамы, положить паркет и обить стены даже самой дорогой тканью.

И я отвечу альтернативщикам их же аргументом: ну не могли мужики откопать такой большой Исаакиевский собор! Не было бульдозеров, экскаваторов, самосвалов и моющих агрегатов фирмы «Керхер». Значит, не могли откопать и отмыть. Что, с таким аргументом никто не поспорит?

Читайте также: Петербург на итальянской карте 1692 года. Сенсация или фейк?

 

https://zen.yandex.ru/media/interesnenko/peterburg...e-postroen-a-otkopan-vzryvaius


Метки:  

О так называемом "Городе Бога", обнаруженном на одном из космических снимков

Среда, 18 Ноября 2020 г. 11:07 + в цитатник

 

 

3253

 

 

 

 

 

681

Популярная наука

23 607 подписчиков

О так называемом "Городе Бога", обнаруженном на одном из космических снимков

2 дня назад

Взято из открытых источников

Взято из открытых источников

Январь 1995 года буквально всколыхнул весь мир. Все дело в статье, опубликованной в немецком астрономическом журнале, вызвавшей нешуточный интерес издательств всего мира. Статья эта дерзко заявляла о том, что в нашей Вселенной обнаружена Обитель самого Бога. Многочисленные научные и популярные издательства ринулись опубликовывать сенсацию на страницах своих журналов и изданий.

Все началось 26 декабря 1994 года в офисе аэрокосмического агентства НАСА в США. Полученные с телескопа «Хаббл» снимки поразили ученых. На серии расшифрованных снимков посреди космоса был изображен огромный белый город. Члены НАСА не успели оперативно среагировать и выключить веб-сервер «Хаббл». В следствие этого снимки, обычно направляющиеся для дальнейшего изучения в закрытые астрономические лаборатории, были обнародованы всему миру.

Понадобилось всего лишь несколько минут, чтобы фотоснимки оказались в общем доступе для каждого пользователя сети. Поначалу один из кадров содержал только снимок ничем не примечательного туманного пятна. Кен Уилсон, профессор из Флоридского университета, дополнительно взяв в вооружение ручную лупу, решил подробнее изучить фотоснимок.

Взято из открытых источников

Взято из открытых источников

В итоге профессор обнаружил, что пятно имеет довольно странные очертания. Он исключил возможность помех в процессе передачи снимка с «Хаббл» на Землю. Это также не объяснялось дифракцией линз телескопа. Представители НАСА, после срочного совещания приняли решение заново снять участок, где было обнаружено туманное пятно. Для этой цели телескоп «Хаббл» запрограммировали на максимально возможное разрешение и направили линзы телескопа на тот самый участок звездного неба.

Спустя несколько томительных минут телескоп с характерным звуком зафиксировал фотоснимок. Снимок моментально отобразился на огромном проекционном экране лаборатории, захватив все внимание собравшихся ученых. То самое маленькое туманное пятно предстало перед ними в совершенно ином обличии, будоражащем сознание.

Оно представляло собой отливающую светом некую структуру, отдаленно напоминающую по очертаниям мистический город, плывущий в открытом космосе. Город был словно построен по классическим канонам псевдонаучной фантастики и футуристических представлений о городе из будущего. Отсвечивающая мистическим светом конструкция, раскинулась в бескрайнем космосе на не менее, чем на миллиарды далеких километров.

Взято из открытых источников

Взято из открытых источников

За повисшим посреди просторов космоса городом моментально закрепилось название Обитель Творца, где самое место Господу Богу. Один из представителей НАСА выдвинул теорию о том, что обнаруженный Город населен душами покойных людей. Очевидно, представители НАСА несут ерунду и нагло пытаются убедить в правдивости своих высказываний, что еще хуже науки, которая подчиняется политикам.

Полученные с телескопа «Хаббл» серии снимков, подверглись детальному анализу, в результате которых выяснилось, что Город движется в соответствии с движением галактик, расположенных вокруг него. Движение происходит соответственно теории Большого взрыва, говорящее об отсутствии отклонений от законов мироздания.

Вскоре ученые открыли еще один факт, касающийся движения Города. Трехмерная модель отдаленных участков Вселенной, перенесенная на проекционный экран, показала, что это не Вселенная отдаляется на Земли, а Земля от Вселенной. За стартовую точку отсчета была взята именно Обитель Творца, которая являлась своего рода центром Вселенной. Это подтвердила компьютерная модель, на которой было видно, как галактики удаляются от Города.

Взято из открытых источников

Взято из открытых источников

 

 

https://zen.yandex.ru/media/popular_science/o-tak-nazyvaemom-gorode-boga-obnarujenn


Метки:  

Загадки Тунгусского метеорита

Среда, 18 Ноября 2020 г. 10:47 + в цитатник

Загадки Тунгусского метеорита

 

17 июня 1908-го года в небе над малонаселённым районом тайги неподалёку от реки Подкаменная Тунгуска прогремел мощнейший взрыв. Взрывная волна была настолько мощной, что её зафиксировали даже на противоположной стороне земного шара. На сотни километров от эпицентра взрыва оказались повалены деревья, выбиты стёкла в окнах, людей посбивало с ног.

Поваленный лес в районе падения метеорита

Поваленный лес в районе падения метеорита

По современным оценкам мощность взрыва могла достигать 50 мегатонн — лишь немного меньше чем у «Царь-бомбы», мощность взрыва которой составила 58.6 мегатонн.

В настоящий момент основными гипотезами являются кометная и метеоритная. К большому сожалению первые научно-исследовательские экспедиции отправились к месту предполагаемого падения метеорита лишь через 19 лет после событий. Возглавлял первые экспедиции учёный-минералог Л. А. Кулик. Всего им было организовано четыре экспедиции в район места падения метеорита с 1927-го по 1938-й год.

Л.А. Кулик

Л.А. Кулик

В ходе экспедиций удалось установить, что действительно в 1908-м году в атмосферу Земли вошел метеорит, который в итоге взорвался на высоте около 5-10 километров над бассейном реки Подкаменная Тунгуска.

Место эпицентра взрыва установлено довольно надёжно, причем различные методы определения места взрыва дают практически идентичные результаты.

Урочище «Чертово кладбище» часто выдаётся за место падения тунгусского метеорита, но на самом деле не имеет к нему никакого отношения. Эпицентр взрыва находится примерно в 200 километрах к северу от этого места

Урочище «Чертово кладбище» часто выдаётся за место падения тунгусского метеорита, но на самом деле не имеет к нему никакого отношения. Эпицентр взрыва находится примерно в 200 километрах к северу от этого места

При этом кратер от падения метеорита не был найден. Это в общем, не является чем-то необычным. Метеориты, падающие в атмосфере, оставляют кратеры только в том случае если долетают до поверхности в целости и сохранности, не успев сбавить скорость В случае же когда метеорит разрушается при падении осколки как правило довольно быстро тормозят в атмосфере и падают на Землю со скоростями до 200 м/c, а то и медленнее. Разумеется осколки падающие с такими скоростями никаких кратеров не оставляют.

Место падения одного из осколков, а также сам осколок метеорита упавшего близ села Озёрки в Липецкой области в 2018-м году

Место падения одного из осколков, а также сам осколок метеорита упавшего близ села Озёрки в Липецкой области в 2018-м году

Поэтому если после разрушения произошедшего на высоте нескольких километров Тунгусский метеорит распался на мелкие осколки, то никакого кратера быть и не должно. Некоторое время назад зарубежными учёными было высказано предположение, что находящееся неподалёку озеро Чеко может быть кратером от падения метеорита. В пользу этого говорит совершенно нехарактерная для естественных озёр, и характерная для кратерных озёр коническая форма дна. Однако исследования российских учёных помогли однозначно установить, что возраст озера насчитывает не менее 8 тысяч лет.

Озеро Чеко

Озеро Чеко

К большому сожалению несмотря на огромный объем проделанной в ходе экспедиций работы метеоритное вещество в ходе поисков найдено не было. Экспедициями Кулика в районе падения тунгусского метеорита были обнаружены магнетитовые и силикатные шарики, которые судя по результатам анализа и высокому содержанию никеля, вполне могут иметь неземное происхождение, однако связь их с тунгусским метеоритом сомнительна: подобные шарики время от времени находят в горных породах других районов Земли.

Магнетитовые шарики обнаруженные экспедицией Кулика

Магнетитовые шарики обнаруженные экспедицией Кулика

Странно ли то, что осколки не были найдены? Не очень. Во-первых от падения до первой экспедиции прошел гигантский срок — 19 лет. Метеорит мог состоять из рыхлого вещества с низкой плотностью. Примеры таких астероидов хорошо известны, к примеру объект (29075) 1950 DA, представляющий собой летающую груду щебёнки. Осколки такого объекта вполне могли со временем разрушится от эрозии и выветривания. Академик Вернадский вообще высказывал гипотезу, что Тунгусский метеорит представлял собой сгусток слипшейся космической пыли.

Вращение астероида 1950 DA. Источник: wikipedia.org

Вращение астероида 1950 DA. Источник: wikipedia.org

Во-вторых основные усилия экспедиции Кулика сосредоточила на поисках кратера, так как одно из первых сообщений содержало информацию о торчащем из земли раскалённом метеорите. Позже было установлено, что сообщение было ложным, но оно направило Кулика по ложному следу. Искать осколков метеорита следовало в районе эпицентра взрыва, так как при разрушении метеорита его осколки очень быстро теряют скорость и должны упасть неподалёку.

В третьих местность в районе эпицентра болотистая, что сильно затруднило поиск. Значительная часть осколков вполне могли погрузиться в мягкую болотистую почву, а 19 лет эрозии и осадков надежно замуровали их под поверхностью. А кроме того в те годы такая наука как метеоритика по сути только зарождалась и в распоряжении Кулика не было ни доступного сейчас оборудования, ни современных методик поиска метеоритов.

Болид тунгусского метеорита в представлении художника на основани рассказов очевидцев

Болид тунгусского метеорита в представлении художника на основани рассказов очевидцев

Примечательно, что сразу после падения метеорита некоторые живущие.в тех краях эвенки сообщали о находках железистых обломков в районе падения метеорита, однако не подтвердить, ни опровергнуть эти сообщения экспедиции Кулика не смогли.

К сожалению война прервала исследования Л.А. Кулика, который в 1942-м году погиб попав в плен к немцам. В послевоенные годы исследования были возобновлены только в конце 50-х — начале 60-х годов, т.е. спустя полвека после падения болида однако также не принесли результатов в виде найденного метеоритного вещества. Анализ вещества из торфяников в окрестностях падения тунгусского болида показал наличие веществ характерных для некоторых видов метеоритов, однако датировки слоёв торфа, в которых нашли эти вещества в данный момент оспариваются и вероятно относятся к более раннему периоду.

Что это было?

На данный момент существует более 100 гипотез о том, что же на самом деле взорвалось в небе над Тунгуской, от совсем фантастических, как-то потерпевший крушение корабль инопланетян или опыты Николы Теслы по передаче энергии на расстоянии, до более-менее адекватных и имеющих право на существование. В настоящий момент как правило рассматриваются две гипотезы: кометная и метеоритная, при этом большинство учёных склоняются к кометной гипотезе. Все рассказы и описания очевидцев очень хорошо укладываются в обе эти версии: описываемое поведение болида весьма точно соответствует тому, как должен был бы себя вести падающий крупный метеорит или комета.

Загадки Тунгусского метеорита

Кометы состоят в основном из льда, что прекрасно объясняет почему не были найдены осколки метеоритного вещества. Слабостью кометной гипотезы является полное отсутствие каких либо сообщений от астрономов о приближающейся комете. Вполне возможно, что новые экспедиции к месту взрыва позволят наконец обнаружить остатки метеоритного вещества и пролить свет на то, чем же на самом деле был тунгусский метеорит.

 

 

ttps://zen.yandex.ru/media/deep_cosmos/zagadki-tungusskogo-meteorita-5f8711aef12cd832daf023d0


Метки:  

Идем в тайный масонский храм - отсюда правили миром (наверное)

Среда, 11 Ноября 2020 г. 16:14 + в цитатник

Идем в тайный масонский храм - отсюда правили миром (наверное)

 

масонский ритуал

масонский ритуал

Родившееся в Англии, масонство оставило множество следов и тайн в этой стране. И до сих пор многие из них сокрыты от посторонних глаз. Сегодня мы покажем как найти в Лондоне и что можно увидеть в одном из секретных масонских храмов.

Масонский орден называют крупнейшим светским тайным обществом в мире. Хотя его существование давно официально признано, только члены общества знают, что происходит внутри и очень немногие - о самых сокровенных тайнах масонов.

 

Идем в тайный масонский храм - отсюда правили миром (наверное)

 

Начавшись со средневековых гильдий строителей, за столетия общество превратились в могущественную организацию по типу древних монашеских орденов, с символикой, тщательно продуманными костюмами, ритуалами и строгими правилами, регулирующими поведение членов. По мере того как идеалы и ритуалы масонов распространились по миру, в деятельности общества приняли участие известные люди - Джордж Вашингтон, Моцарт, Вольтер, Кутузов, Тургенев, Керенский. В XIX веке быть масоном было столь же обязательно для успешной карьеры, как в Советском Союзе - быть членом пионерской организации и комсомола.

Тайный характер деятельности ордена породил множество мифов, главный из которых - теория всемирного масонского заговора. Конспирологи уверены, что масоны оказали влияние на крупнейшие исторические события — государственные перевороты, революции, убийства политиков в стремлении управлять миром. По мнению конспирологов, во главе США и Англии а на протяжении столетий стоят масоны, стремящиеся к завоеванию мира. Подтверждение этому факту сторонники теории заговора находят в масонской символике, якобы содержащейся в одном из главных символов США - Большой Печати.

Идем в тайный масонский храм - отсюда правили миром (наверное)

 

Они утверждают, что создатели Большой Печати преднамеренно использовали в дизайне масонскую символику: символы Всевидящее око и незавершенную пирамиду и фразу Novus ordo seclorum на долларовой купюре. Конспирологи переводят девиз как «Новый мировой порядок» и считают главным доказательством стремления к мировому господству. Однако, сами создатели печати утверждали, что изречение символизирует начало эпохи превращения США в независимое национальное государство - девиз образован из строки поэта Вергилия Марона Публия: Magnus ab integro saeclorum nascitur ordo, что переводится как «Сызнова ныне времен зачинается строй величавый». Таким образом, правильно переводить Novus ordo seclorum как «Новый порядок веков», то есть новая эпоха в истории американских колоний.

Идем в тайный масонский храм - отсюда правили миром (наверное)

 

Еще одно заблуждение связано с символикой масонов. Эзотерическая природа масонской символики и обрядов привела обвинениям в тайной практике сатанизма. Однако сами масоны опровергают и теорию всемирного заговора, и связь с сатанинскими культами, говоря о том, что масонство это духовное сообщество, стремящееся к целям, далеким от сатанизма и мирового господства. Задача масонства - в процветании своего отечества и просвещении.

Пытливые умы могут самостоятельно поискать ответы на вопросы о мировом заговоре и сатанинском культе. В этом им помогут символы-подсказки, которые можно найти в роскошных особняках и храмах ордена в США и Европе. Но раз мы в Лондоне, то пойдем те же посмотрим на одно из самых интересных масонских мест! Это масонская ложа в отеле Andaz.

Идем в тайный масонский храм - отсюда правили миром (наверное)

 

Масоны известны умением хранить тайны, но с храмом в отеле Andaz они явно перестарались. Он был скрыт от людских глаз долгие годы, и обнаружен случайно, во время ремонта в гостинице. Отель Грейт-Истерн построили на Ливерпуль-стрит в 1884 году, рядом с одноименным вокзалом. В те времена железная дорога была транспортом для богатых, и отель оборудовали с соответствующей роскошью, к примеру, гости могли принять ванну с настоящей морской водой.

Идем в тайный масонский храм - отсюда правили миром (наверное)

 

С развитием автомобильного транспорта Грейт-Истерн потерял былое величие и превратился в старый пыльный городской особняк. Спустя почти столетие отелем вновь решили заняться, но при создании новых интерьеров архитекторы обнаружили несколько неточностей в чертежах. Разрушив одну из стен, они обнаружили огромный и невероятно изысканный масонский храм.

Идем в тайный масонский храм - отсюда правили миром (наверное)

 

Эта забытая комната без окон была оборудована в 1912 году для встреч масонов Греческой ложи.

Идем в тайный масонский храм - отсюда правили миром (наверное)

 

Неоклассический храм - настоящая жемчужина роскоши, с собственным органом, стульями из красного дерева ручной работы, бронзовыми канделябрами и отделкой из 12 различных типов мрамора.

Идем в тайный масонский храм - отсюда правили миром (наверное)

 

Под потолком - сине-золотой купол с пятиконечной «пылающей звездой» и знаками зодиака.

Идем в тайный масонский храм - отсюда правили миром (наверное)

 

 

Пол и стены украшают эзотерическая масонская символика. Сегодня отель входит в Hyatt Hotel Group под именем Andaz. Экскурсии в масонский храм доступны по предварительному заказу.

Кк добраться:
Liverpool St, London EC2M 7PY, Великобритания.
Перевод с английского, автор Kavya Ram Mohan

https://zen.yandex.ru/media/secretlondon/idem-v-ta...ernoe-5f37b0e333d1ab214d5e36e4

 

 

 

 


Метки:  

Странный жест на картинах, или загадочный символ от известных художников

Среда, 11 Ноября 2020 г. 16:03 + в цитатник

Странный жест на картинах, или загадочный символ от известных художников

Один из читателей недавно закинул мне загадку. Есть два стула..

Ладно, другую))

Почему дама на картине так странно держит пальцы?

Странный жест на картинах, или загадочный символ от известных художников Живопись, Искусство, Картина, Тициан, Жесты, Загадка, Картина маслом, Венера, Сандро Боттичелли, Ян Ван эйк, Пальцы, Длиннопост

Обо всем по порядку. Картину написал Тициан, называется «Венера перед зеркалом». Именно Тициану мы можем сказать спасибо за всех тех обнаженных богинь с зеркалами – мужик начал тренд. В своей работе он соединил старое (римские и греческие мифы/раскопки) и нью скул (техники, ракурсы и анатомию).

 

И еще прикольная фича – Венера смотрит в зеркало, которое повернуто к зрителю. Отражение составляет небольшой портрет, этакая картина внутри картины. Все по заветам "Тачки на прокачку": мы установили картину в твою картину, что ты мог...

И по идее, Венера может бросить взгляд на зрителя - небольшой слом четвертой стены.

 

Давайте вернемся к начальному вопросу и посмотрим на прекрасные ручки. Правая (да и вся поза в целом) является отсылочкой к скульптуре Афродиты Книдской. А почему левой она показывает вест кост? И почему художники раньше любили этот жест?

 

Афродита Книдская, римская копия:

Странный жест на картинах, или загадочный символ от известных художников Живопись, Искусство, Картина, Тициан, Жесты, Загадка, Картина маслом, Венера, Сандро Боттичелли, Ян Ван эйк, Пальцы, Длиннопост

Все, никаких больше интриг, ближе к делу. Есть 3 версии. Первая – это черепашки-ниндзя еврейский знак друг другу. Тогда евреев обижали, под давлением они принимали чужую веру и обычаи, но таким жестом показывали, мол свои. Нууу, так себе теория)

 

Вторая версия – знак покаяния от иезуитов. Тип грешен, каюсь. Иезуиты прикладывали руку к груди, когда совершали нехорошие поступки, и это даже прослеживается в некоторых книгах, но про пальцы там ни слова. Поэтому тоже слабо, на мой скромный взгляд.

 

Еще одну догадку я даже не буду брать как вариант - сросшиеся пальцы. Такое, конечно, встречалось и во времена художников, но брать так много персонажей с физическим изьяном?

 

На картинах Эль Греко очень часто появлялся этот интересный жест:

Странный жест на картинах, или загадочный символ от известных художников Живопись, Искусство, Картина, Тициан, Жесты, Загадка, Картина маслом, Венера, Сандро Боттичелли, Ян Ван эйк, Пальцы, Длиннопост

Ну а третий вариант – символ божественного спасения. И это самая правдоподобная версия, так как в другом случае мой мир перевернется – Тициан, Эль Греко, Боттичелли и другие были жидомасонами/рептилоидами/иезуитами (нужное подчеркнуть)? Ну нееее..

 

Нужно понимать, что даже во времена Возрождения церковь была главным заказчиком и законодателем мод в искусстве, поэтому художники вкладывали разные религиозные символы и пасхалки.

 

Со времен средневековья и Возрождения существовала традиция изображать Богоматерь, кормящую Иисуса с характерным положением пальцев. Время шло, и жест превратился в самостоятельный символ заботы и спасения человечества. Ни больше, ни меньше))

 

Кормящая Богоматерь на картинах Андреа Соларио и Сандро Боттичелли:

Странный жест на картинах, или загадочный символ от известных художников Живопись, Искусство, Картина, Тициан, Жесты, Загадка, Картина маслом, Венера, Сандро Боттичелли, Ян Ван эйк, Пальцы, Длиннопост

Некоторые исследователи пошли дальше, и нашли тут символ передачи бессмертия от Богоматери людям, признание Иисусом своего человеческого начала и готовность страдать за грехи людей и так далее.. Средневековая система символов была слишком сложной, многие ключи были потеряны еще во времена Тициана и компании. Поэтому тут мы можем лишь выбрать общее направление мысли художников.

 

Сдвоенные пальцы на картинах Яна ван Эйка и снова Тициана. Совпадение? Не думаю))

Странный жест на картинах, или загадочный символ от известных художников Живопись, Искусство, Картина, Тициан, Жесты, Загадка, Картина маслом, Венера, Сандро Боттичелли, Ян Ван эйк, Пальцы, Длиннопост

А еще мы можем наслаждаться работами старинных мастеров, зная, что пальцы не то, чем они кажутся))

 

 

https://pikabu.ru/story/strannyiy_zhest_na_kartina...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Метки:  

История супругов Хилл — задокументированный случай контакта с НЛО

Среда, 11 Ноября 2020 г. 15:56 + в цитатник

 

 

 

История супругов Хилл — задокументированный случай контакта с НЛО

 

Бетти и Барни Хилл. Источник фото: https://www.spletnik.ru/img/__post/03/03846cc0b97946603975ea8f41b0ee39_771.jpg

Бетти и Барни Хилл. Источник фото: https://www.spletnik.ru/img/__post/03/03846cc0b97946603975ea8f41b0ee39_771.jpg

Привет, привет! В СМИ можно часто услышать о появлении НЛО в той или иной части земного шара. Даже видео и фото выкладывают. Я стараюсь всю информацию внимательно проверять. Прекрасно понимаю, что "желтая пресса" может распространять недостоверные сведения. Именно в такие моменты факты приобретают особую ценность. Один из них касается случая, произошедшего с супругами Хилл в 1961 году...

Недавно у меня появился телеграм-канал. Дважды в день там я выкладываю посты, касающиеся исторической тематики. Делюсь своим мнением, касательно событий, которые неоднозначно оцениваются историками. В общем, добро пожаловать, всем любителям нашего прошлого!

Начало 60-х гг. прошлого века... "Холодная война" в самом разгаре. Но простые американцы стараются не унывать. В том числе, супруги Бетти и Барни Хилл. Они отдохнули в Канаде, а теперь возвращались домой. Вдруг они заметили желтую точку в небе, которую поначалу приняли за падающую звезду.

Объект начал странно передвигаться и увеличиваться в размерах. Хилл даже вышли из машины, чтобы понаблюдать за ним. Затем они поняли, что не могут вспомнить, что происходило на протяжении двух часов. Ситуация усугубилась тем, что стали сниться плохие сны. Это не прекращалось до тех пор, пока супруги не пошли к врачу. С помощью гипноза он помог им вспомнить то, что произошло той ночью...

Хилл столкнулись с инопланетянами. Если судить по их описанию, то они были невысокого роста с большими глазами. Они чем-то напоминают гуманоидов, которых можно увидеть в разных художественных фильмах. Инопланетяне общались с супругами с помощью телепатии. Выходит, что они хорошо освоили человеческую речь и могли передавать её с помощью мыслей.

Гуманоиды рассказали немного о себе. Они показали торговую карту между разными звездами. Солнце были лишь одной из точек на ней. Инопланетяне освоили технологии, которые помогали им быстро передвигаться по небу. Всё это способствовало тому, что люди рано или поздно должны были столкнуться с ними.

Как же можно относиться к данной истории? Она довольно хорошо задокументирована. Конечно, скептики скажут, что нужны доказательства. Хотя бы фото. Но сколько снимков было предоставлено до и после этой истории? Критики, всё равно, не хотят верить!

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5d4d2bb2a660d700aee...luchai-kontakta-s-nlo-5f794f55


Метки:  

Ученые нашли древний астрономический код на «горе пришельцев» в Шри-Ланке

Среда, 11 Ноября 2020 г. 15:51 + в цитатник

Среда 11 ноября 2020 года

Добавить в закладкиКарта сайтаНаши авторыРеклама на сайте18+

Планета новостей

 

  Самая великая победа – победа над своим       негативным мышлением. (Сократ)

Мы
в соцсетях

 

Вы здесь:  Главная» Все новости» Наука» Ученые нашли древний астрономический код на «горе пришельцев» в Шри-Ланке



Ученые нашли древний астрономический код на «горе пришельцев» в Шри-Ланке

Вторник, 15 Сентября 2020 14:23

Ученые нашли древний астрономический код на «горе пришельцев» в Шри-Ланке Фото из открытых источников

Изучая известную на весь мир "гору пришельцев" на Шри-Ланке, ученые наткнулись на древние петроглифы, которые, предположительно, представляют собой некий астрономический код. Отчет об открытии был опубликован в специализированных научных изданиях, а кратко по теме пишет портал Ancient Origins.

 

Открытие, о котором рассказали экзогеологи и астробиологи под руководством доктора Аравинды Равибхану Суманаратна, было сделано в пещерах горы Данигала. В мире это место знают как "гору пришельцев", т.к. здесь несколько раз фиксировали таинственные феномены, связанные с НЛО.

 

В пещерах обнаружились ранее неизвестные петроглифы, созданные в период 5500-4500 годов до н.э. Кроме изображений людей, растений и животных, в одной из пещер нашли геометрические рисунки, связанные друг с другом. Некоторые наборы таких рисунков, как считают ученые, представляют собой единый "астрономический код", который является следом "утраченной астрономической системы".

 

Но нужно отметить, что это пока что только гипотеза, которую еще нужно доказать. Гора Данигала в целом изучена в недостаточной степени, так что у исследователей, которые работают здесь, еще масса работы. Интерес для науки представляет не только гора, но и древние человеческие стоянки, обнаруженные в окрестностях — некоторым из них 125 тысяч лет.

 

 

 

https://planet-today.ru/novosti/nauka/item/126070-...-gore-prisheltsev-v-shri-lanke


Метки:  

Почему спецназ «Альфа» не арестовал Ельцина в августе 1991 года

Среда, 11 Ноября 2020 г. 15:45 + в цитатник

Википедия

Почему спецназ «Альфа» не арестовал Ельцина в августе 1991 года

Виктор Карпухин являлся командиром группы «Альфа» с 1988 года. В ходе августовских событий 1991 года на Карпухина и его бойцов была возложена одна из главных задач: Председатель КГБ Владимир Крючков поручил «Альфе» арестовать Бориса Ельцина. Однако, как известно, этот приказ так и не был выполнен.

«Альфа» в Архангельском

Как справедливо заметил Михаил Болтунов, автор «Золотых звезд «Альфы», о подразделении «А» и его роли в августовских событиях 1991 года впору было бы написать книгу под названием «Сплетни о группе «Альфа». Действия Виктора Карпухина и его подчиненных в те дни до сих пор вызывают много вопросов. Точно известно, что в ночь с 18 на 19 августа 1991 года Карпухин получил устный приказ от тогдашнего Председателя КГБ СССР Владимира Крючкова выехать в район дачного поселка Архангельского, где в тот момент находился Борис Николаевич Ельцин.

Еще не было и 6 утра, как сотрудники «Альфы» взяли в кольцо место жительства Ельцина и выставили наблюдателей. Однако ареста Ельцина так и не последовало. Позже на дачу прибыли Р. Хасбулатов, А. Руцкой, И. Силаев, А. Собчак, М. Полторанин, Ю. Лужков и другие высокопоставленные лица. Бойцы «Альфы» следили за их приездом безучастно. Мало того, писал Юрий Лужков в своей книге «Москва и жизнь», около 8 часов президент благополучно покинул Архангельское и отправился к Белому дому. По пути никаких инцидентов также зафиксировано не было. 

Неподчинение бойцов?

Как утверждает А. В. Сульдин, автор книги «История СССР», офицеры подразделения «А» попросту отказались выполнять приказ, касавшийся взятия Ельцина по стражу. Аналогичной версии придерживался и Александр Коржаков, начальник службы безопасности Бориса Ельцина. В своих мемуарах «Борис Ельцин: от рассвета до заката» Коржаков заявлял, что бойцы пошли против своего командира Виктора Карпухина, который после того, как кортеж, состоявший из двух ЗИЛов и двух «Волг», скрылся из виду, якобы неистово кричал в рацию: «Почему не арестовали Ельцина?» Но в ответ не услышал от своих подчиненных ничего вразумительного.

Данную версию считает несостоятельной Александр Хинштейн, автор книги «Ельцин, Кремль: история болезни». По его словам, авторитет Виктора Карпухина среди альфовцев был непререкаемым, поэтому сложно представить себе ситуацию, в которой бойцы восстали бы против своего командира. Даже скорость, на которой промчался автомобиль Ельцина, вряд ли спасла бы президента от ареста. Михаил Болтунов уверяет, что группа Карпухина могла задержать Ельцина и по дороге к шоссе, и под мостом, и прямо на автостраде.

Опоздание или отсутствие команды?

Однако ничего подобного не произошло. Согласно одному из предположений, которое упоминается в книге «Советский Союз: история власти. 1945-1991» известного историка Р. Г. Пихоя, сотрудники подразделения «А» прозевали кортеж Бориса Ельцина, который и в самом деле пронесся по шоссе на предельной скорости. В качестве доказательства этой гипотезы чаще всего приводятся слова Анатолия Собчака: «Едем быстро, слава Богу, десантников уже нет. То ли поехали нас брать, то ли эта другая группа захвата опоздала на «усовскую» дачу (как потом узнали мы, на 10 минут)». Однако непонятно, каким образом «Альфе» удалось опоздать на 10 минут, если бойцы были на позициях еще до 6 утра.

Между тем на этот и другие вопросы дал ответы бывший сотрудник «Альфы», полковник запаса, Сергей Гончаров, присутствовавший на месте событий. Текст интервью с Гончаровым можно найти в «Утаенных страницах советской истории» Александра Бондаренко и Николая Ефимова. Экс-альфовец заверял, что он и его сослуживцы не арестовали Бориса Ельцина лишь потому, что Виктору Карпухину так и не поступила соответствующая команда. По рации ему все время твердили одно: «Ждите указаний!» По мнению Сергея Гончарова, данный факт объясняется тем, что в тот момент просто не нашлось человека, который смог бы взять на себя такую ответственность.

Юлия Попова

 

 

https://russian7.ru/post/pochemu-specnaz-alfa-ne-arestova/

силенков


Метки:  

Постичь все тайны пирамиды Хеопса мешает инопланетный ребенок, так было сказано в заявлении одного уфолога

Среда, 11 Ноября 2020 г. 15:35 + в цитатник

Постичь все тайны пирамиды Хеопса мешает инопланетный ребенок, так было сказано в заявлении одного уфолога

 

Пирамиды Египта таят в себе множество различных тайн и загадок и сколько бы ученые не исследовали бы их, они все равно останутся величайшей загадкой планеты. Так как не совсем понятно кем и когда они были построены, в научном мире ходит теория о том, что их построили более продвинутая цивилизация – инопланетяне. Но найти этому весомые доказательства пока что еще, ни кому не удалось, одни лишь догадки и теории.

yandex.ru

yandex.ru

То, что в пирамидах находятся множество потайных помещений и комнат это факт, но обнаружить их проблематично. Даже, несмотря на то, что мы живем в XXI веке, в веке высоких технологий и не только, ученые все равно не в состоянии отыскать их. Складывается впечатление что кто-то или что-то мешает ученым в их исследованиях.

И как было сказано в заявлении российского уфолога Максима Иванова, ему известна эта причина. И этой причиной является ребенок, и не просто ребенок, а младенец инопланетян, который был обнаружен археологами в одной из тайных комнат расположенных глубоко в земле под пирамидой Хеопса. Данная находка практически сразу же получила статус «совершенно секретно». Долгое время власти Египта отрицали это обнаружение, но тем временем ограничили зоны раскопок остальным археологам работавших возле пирамиды.

Разумеется, словам уфолога ни кто не поверил, так как кроме слов им не было предъявлено ни каких доказательств, но он клялся, что сам лично видел снимки этого ребенка и описал его так: у ребенка была продолговатая голова в форме яйца, неестественные фиолетовый цвет кожи, глубоко посаженые глаза и непропорциональные конечности.

Уже давно ученые спорят между собой, что это не просто пирамиды, а инопланетные корабли, которые просто ждут своего звездного часа. А верхушки пирамид на самом деле являются их жилищем и командной рубкой. Не исключена вероятность того, что они и сейчас могут там находиться ведь в окрестностях пирамиды уже не раз были замечены неопознанные летающие объекты, парящие на самой верхушкой пирамиды и испускающие на нее свет.

yandex.ru

yandex.ru

Так или иначе ученые и верят и не верят словам российского уфолога, так как они не могут не опровергнуть ни доказать его теорию.https://zen.yandex.ru/media/land/postich-vse-tainy...ologa-5fa5ad941aeb58326caf7353


Метки:  

Как выглядел Храм царя Соломона? Ответ дают раскопки Айн-Дары

Среда, 28 Октября 2020 г. 11:16 + в цитатник

 

ИСТОКИ ХРИСТИАНСТВА

6568 подписчиков

Как выглядел Храм царя Соломона? Ответ дают раскопки Айн-Дары

12 октября

Древний храм Аин Дара в Сирии бросает свет на легендарный Первый Храм, построенный царём Соломоном.

В 10 веке до н. э. царю Соломону удалось осуществить грандиозный план постройки Иудейского Храма. От этого здания не осталось ничего - в 586 году до н. э. он был полностью разрушен вавилонянами.

На протяжении веков ученые тщетно искали остатки Храма Соломона. Его строительство подробно расписано в Третьей Книге Царств и это, без сомнения, самое известное здание в Библии. Однако до сих пор не было найдено никаких археологических следов самого здания, потому что проведение раскопок на Храмовой горе в Иерусалиме, где стоял Храм царя Соломона, невозможно.

И всё-таки, мы можем многое узнать об этой уникальной в истории нашей цивилизации постройке. Оказалось, что храмы железного века, обнаруженные в Леванте, имеют поразительное сходство друг с другом и с библейским описанием Храма царя Соломона. Благодаря их останкам мы можем сложить представление об архитектурном величии здания, которое стояло на вершине Храмовой горы в Иерусалиме почти 3000 лет назад. Это такие памятники, как Телль-Тайнат, Айндара, Мегиддо, Зинджирли, Алалах и Хамат.

Так, в 1936 году на севере Сирии был найден храмовый комплекс Телль-Тайнат. Он сразу произвёл сенсацию тем, что был очень похож на Храм Соломона, описываемый в Библии.

Храм в Телль-Тайнат. Источник изображения: https://en.wikipedia.org/wiki/Tell_Tayinat#/media/File:Iron_Age_Temple_(photo_credit_Stephen_Batiuk).jpg

Храм в Телль-Тайнат. Источник изображения: https://en.wikipedia.org/wiki/Tell_Tayinat#/media/File:Iron_Age_Temple_(photo_credit_Stephen_Batiuk).jpg

Но ещё ближе к его описанию оказался второй храм, найденный также в северной Сирии - это Айн Дара. Кстати, и по времени он гораздо ближе к храму Соломона, чем Телль-Тайнат.

Храм в Айн-Дара до турецкой бомбардировки. Источник фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B9%D0%BD-%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B0

Храм в Айн-Дара до турецкой бомбардировки. Источник фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B9%D0%BD-%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B0

К сожалению, храм уже не выглядит так, как на фото, потому что в 2018 году подвергся турецкой бомбардировке, в ходе которой одна его часть сильно пострадала.

Однако когда его открыли в 50-е годы, Айн Дара был прекрасно сохранившейся постройкой, включая фундамент и базальтовые блоки. Его фасад и внешние стены оживляли сотни прекрасных рельефов, изображающих львов, херувимов и друге мистические творения.

Древний Айн-Дара, расположенный на плодородном восточном берегу реки Африн, на севере Сирии, был обнаружен случайно в 1954 году, когда пастух, исследуя логово лисы, наткнулся на скульптурную голову льва. Археологи сразу признали льва частью городских ворот. Дальнейшие исследования привели к открытию верхнего и нижнего города возрастом 6000 лет.

Древний Айн-Дара, расположенный на плодородном восточном берегу реки Африн, на севере Сирии, был обнаружен случайно в 1954 году, когда пастух, исследуя логово лисы, наткнулся на скульптурную голову льва. Археологи сразу признали льва частью городских ворот. Дальнейшие исследования привели к открытию верхнего и нижнего города возрастом 6000 лет.

Аqн-Дfра располагается вблизи Сирийско-Турецкой границы, в 40 милях к северозападу от Алеппо и примерно на таком же расстоянии од Тель-Тайнат. Это огромный памятник, состоящий из холма - самого телля и нижнего города, находящегося под ним.

Здание храма было построено примерно в 1300 году до н. э. Оно прямоугольной формы, 22 на 33 метра, и состоит из трёх помещений: камерных ворот, похожих на крыльцо, холла, который на терминологии называют пронаос, и главного зала (наос), в котором была размещена "святая святых".

Айн-Дара. Источник фото: https://www.baslibrary.org/biblical-archaeology-review/26/3/1

Айн-Дара. Источник фото: https://www.baslibrary.org/biblical-archaeology-review/26/3/1

 

Как и в Храме Соломона, в храме Айн Дара был внутренний двор, вымощенный плитами. Во дворе стояла большая чаша из камня, используемая в ритуальных целях. О том, что большая чаша находилась и во дворе Иерусалимского Храма, мы узнаём из Третьей Книги Царств (3 Цар. 7: 23-26).

В дальнем конце этого двора стоял храм на платформе высотой 2,5 фута, выложенной базальтовыми блоками с выгравированными львами, сфинксами и другими мифическими существами. Монументальная лестница, по бокам которой стояли сфинкс и два льва, вела к воротам храма.

Остатки лестницы до турецкой бомбадировки.

Остатки лестницы до турецкой бомбадировки.

Ступени были украшены резным узором, состоящим из резных переплетённых изогнутых линий. Сфинксы и львы находились также на стенах в коридор - пронаос.

Как выглядел Храм царя Соломона? Ответ дают раскопки Айн-Дары

Пол был выложен двумя массивными плитами, на которых были вырезаны гигантские человеческие следы дниной более 3 футов каждый. Причём на первой плите находятся два следа, а на второй - один левый, как будто бы какой-то гигант остановился у входа в храм, прежде чем войти в него.

Отпечатки ног в Айн-Дар. Источник фото: https://www.baslibrary.org/biblical-archaeology-review/26/3/1

Отпечатки ног в Айн-Дар. Источник фото: https://www.baslibrary.org/biblical-archaeology-review/26/3/1

В древности Храм был обителью бога, поэтому они символизировали следы бога, или в данном случае богини. На основании большого количества рельефов со львами этот храм приписывается богине Иштар, атрибутом которой являлся лев.

Главный зал был практически ровной квадратной формы. На его пороге находится ещё один огромный след. Расстояние между следами составляет 30 футов, что говорит о том, что рост Иштар в представлении её почитателей был около 65 футов.

В дальнем конце зала возвышался подиум - это была святая святых, самая священная часть храма. Здесь же в стене была неглубока ниша, возможно, для статуи божества. Несколько глубоких отверстий в стене указывают на то, что святая святых закрывалась деревянной ширмой.

Одна из великолепных архитектурных особенностей храма Айн Дара - это многоэтажный коридор, которых окружал здание с трёх сторон. Он был построен позднее, во время третьей фазы существования храма - с 900 по 740 годы до н. э. Здесь находилось как минимум два этажа, а может быть, и больше, на что указывает количество и частота опорных колонн. Известно, что боковые помещения в Храме Соломона были трёхэтажными, причём ширина их уменьшалась от самого низкого до самого высокого (3 Царств 6: 5-10).

Источник изображения: https://www.baslibrary.org/biblical-archaeology-review/26/3/1

Источник изображения: https://www.baslibrary.org/biblical-archaeology-review/26/3/1

Вход в эти коридоры охраняли скульптуры львов, а его стены были украшены более чем 80 панелями с резными рельефами. По обе стороны коридора стояли 30 опор, на которых тоже были изображены различные сцены - король на троне, пальма, приношения. Эти опоры упоминаются в Книге Царств как миграот (3 Царств 6:6; Изекииль 41:6). Красивое убранство этих помещений указывает на то, что они могли также выполнять какую-то церемониальную функцию.

Открытие этих комнат в Айн-Дара внесло огромный вклад в понимание библейского описания Храма Соломона. Они описаны в Третьей Книге Царств (3 Цар. 6:5) под названием селаот, что обычно переводится как "боковые помещения". Но до раскопок Айн Дара это слово не поддавалось убедительному объяснению.

Видимо, эти селаот были довольно распространённым явлением - у храмов в Сихем, Мегиддо и Алалах фундамет был достаточно широким, чтобы поддерживать боковые помещения, построенные у стен храма.

Ещё одно объяснение библейского текста удалось сделать в ходе исследования Айн-Дара. Книга Царств называет окна храма шекфим атумим (3 Цар. 6:4), что можно перенести как "встроенные и решётчатые" или "обрамлённые и заблокированные". Какой смысл скрывался под этим выражением, до сих пор оставалось неясно. В Айн-Дара были найдены два ложных окна в углублённой раме, заполненные резным узором, которые дали решение загадки, ускользавшей от комментаторов Библии на протяжении многих поколений.

Ложные решётчатые окна из Айн-Дара. Источник: https://www.baslibrary.org/biblical-archaeology-review/26/3/1

Ложные решётчатые окна из Айн-Дара. Источник: https://www.baslibrary.org/biblical-archaeology-review/26/3/1

Не ислючено, что эти искуственные окна были дополнением к настоящим окнам, которые находились выше.

Также Библия описывает "пятисторонние" и "четырёхсторонние" двери, которые вели в главный зал и святыню Храма Соломона (3 Цар. 6:31, 33). Это тоже долгое время озадачивало комментаторов. Если провести аналогии с рельефами Айн-Дары, речь может идти не о количестве поверхностей, а о количестве углублений в дверной коробке. Двери в роскошных сооружениях Ближнего Востока имели несколько углублений в раме - это называется равбетингом. Этот элемент может быть воспроизведён как на дверях, так и на окнах. Судя по всему, именно о нём идёт речь в случае "пятисторонних" дверей Храма Соломона.

Рельеф на слоновой кости из Арслан Таш является примером равбетинка- распространенного на Ближнем Востоке и Средиземноморье декоративного приёма.

Рельеф на слоновой кости из Арслан Таш является примером равбетинка- распространенного на Ближнем Востоке и Средиземноморье декоративного приёма.

Практически все аспекты храма Айн Дара - его возраст, размер, план, его убранство - соответствуют описанию Храма царя Соломона в Библии. Археолог Джон Монсон определил более 30 архитектурных и декоративных элементов, общих для строения Айн-Дара и Иерусалимского храма.

Сходство между этими двумя храмами действительно поразительно. Оба здания были возведены на огромных искусственных платформах и построены на самой высокой точке своего города. Здания также имеют схожие трехсторонние планы: входное крыльцо, поддерживаемое двумя колоннами, главный зал святилища и "святая святых".

Ни одно другое здание, раскопанное на сегодняшний день, не имеет столько общих черт с библейским описанием Иерусалимского Храма.

Даже декоративные схемы этих храмов похожи: те же самые изображения, как и в Айн-Дара, согласно Третьей Книге Царств (3 Цар. 6:29), украшали Храм царя Соломона.

План и убранство величественных храмов Ближнего Востока, несомненно, вдохновляли финикийских инженеров и мастеров, работавших над Иерусалимским Храмом в 10 веке до нашей эры. Как отмечает Лоуренс Стаджер из Гарвардского университета, его план, размер и архитектурные детали полностью соответствуют традициям священной архитектуры северной Сирии (и, вероятно, Финикии) с 10 по 8 век до нашей эры.

Источник: https://www.baslibrary.org/biblical-archaeology-review/26/3/1

https://zen.yandex.ru/media/id/5d7d126eecfb8000ad3...-rask-5f82cdfa109c65627ee14d42

 

 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тайна Русской Орды и Великой Тартарии

Среда, 28 Октября 2020 г. 11:05 + в цитатник

Тайна Русской Орды и Великой Тартарииttps://topwar.ru/176095-tajna-russkoj-ordy-i-velikoj-tartarii.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

16 октября 2020

484

Тайна Русской Орды и Великой Тартарии


Сказки про «монголов из Монголии» создали на Западе, чтобы заморочить русских, обрезать и исказить историю Руси. Чтобы навсегда уничтожить память о «Тартарии» — Русско-Ордынской империи, которая была прямым наследником великой северной цивилизации – Великой Скифии.
 

Русь и Орда


Вопреки мифу, созданному в Ватикане и поддержанному всей информационно-идеологической мощью Запада (включая западников в самой России), «монголы-татары», а до них половцы не были представителями монголоидной расы. Антропологические исследования XIII–XV вв. показывают полное отсутствие на Руси монгольского элемента. Нашествия монголов на Русь не было. И империи монголов никогда не было (Миф о «монголо-татарском» нашествии; Часть 2). Само нашествие было, были битвы, штурмы городов, грабежи, пожары, тысячи пленников и дань. Были «ярлыки», договоры, совместные походы.

Чтобы понять, кто покорил русов степи (половцы, аланы) и русов лесостепной и лесной зоны, а перед этим Среднюю Азию, Китай, Кавказ, просто необходимо определить народ, этнокультурную, языковую общность, которая тысячелетиями населяла Северную Евразию. От легендарной Гипербореи и земли ариев до Великой Скифии, Сарматии и Новгородско-Киевской Руси. В полосе от Причерноморья до Алтая и Саян и далее до Тихого океана не было иной силы, кроме поздних русов-сибирцев, наследников огромного и могучего скифо-сибирского мира. Подробнее эта тема (с источниками и фактами) раскрыта в работах Н. И. Васильевой, Ю. Д. Петухова «Русская Скифия», Ю. Д. Петухова «Тайны древних русов», Ю. Д. Петухова «Древности русов» и т. д.

Предки современных монголов тогда находились на низком уровне развития (пастухи, охотники), примерно как северо-американские племена индейцев. Они не имели ни военного, ни экономического, ни духовно-культурного потенциала, чтобы совершить ряд масштабных походов и создать континентальную империю. Таким потенциалом обладали только сотни родов русов, объединенных одним языком, тысячелетними духовными традициями, включая военные, соответствующей экономической базой (в частности, развитой металлургией). Настоящими «монголами» были русы, русоволосые светлоглазые воины во многих поколениях. Отсюда легенды о светловолосом голубоглазом Чингисхане, мифы о дальних предках нынешних народов Азии – высоких светловолосых великанах.

Именно русы позднего скифо-сибирского мира и создали великую «Монгольскую» империю, «Тартарию» европейских источников. В её состав была включена половецкая степь, Рязанская, Владимирская, Новгородская, Киевская, Черниговская и Галицкая Русь. Никаких монголов. Европеоиды-русы и европеоиды-татары, которые не столько давно вычленились из общей культурно-языковой общности и не утратили единых для северной традиции признаков. Сказки же про «монголов из Монголии» создали на Западе, чтобы заморочить русских, обрезать и исказить историю Руси. Чтобы навсегда уничтожить память о «Тартарии» — Русско-Ордынской империи, которая была прямым наследником великой северной цивилизации – Великой Скифии. Чтобы вычеркнуть русов-русских из истории Древнего мира.

 

Битва на реке Воже в 1378 г. Источник: Миниатюра из Лицевого летописного свода XVI в. Миниатюры исторических источников показывают, что сражения вели представители белой расы (европеоиды)

 

Деградация Ордынской империи и возникновение нового русского центра


Примерно ко времени Дмитрия Донского Орда (Род) стала перерождаться и вырождаться. Это было вызвано тотальной исламизацией и арабизацией северной державы. Ей способствовал мощный поток в Золотую (Белую) Орду арабов. Верхушка Орды была исламизирована, та часть, которая оказала сопротивление, уничтожена. Арабизации подверглась культура. Это стало первопричиной смуты и развала могучей империи. А история евразийской империи дошла до нас в «кривых зеркалах» западных и мусульманских источниках.

Если осознать, что в позднем средневековье, как и в раннем и в древнее время, вся континентальная часть Северной Евразии, «Великой Тартарии» от Днепра, Дона и Волги до Сибири была населена русами, прямыми потомками ариев-скифов-сарматов, то понятно, почему в Западной Европе понятия «Россия» и «Тартария» значили одно и то же. Как ранее греческие (византийские) хронисты отождествляли русов с «таврами» и «скифами», а Русь со Скифией. Длительное время Россия на европейских картах обозначалась как «Тартария», русских называли «белыми татарами». Казаков, то есть военное сословие степных областей Руси, ещё в XVIII в. называли «татарами». «Казаками» были рядовые члены Орды.

Таким образом, большинство подданных Орды были русами (русами-аланами, русами-половцами, русами-сибиряками, русами-рязанцами, русами-москвичами и т. д.). Все войны этого периода в Орде – внутренние войны, усобицы. Вроде схватки Москвы с Рязанью, Тверью и Новгородом. Русские воевали, убивали, грабили и уводили в полон русских. Никаких «монголов». Татары, татары-булгары (волгари) же были близким русам родом, европеоидами. Поэтому ордынская, «татарская» знать, воины легко переходили на службу к русским и русско-литовским князьям. Вступали в брачные союзы, становились частью элиты Русского государства. В частности, аристократия Москвы на треть (или даже половину) состояла из «татар». Никаких «монгольских» признаков». Ордынцы легко вошли в новую северную империю, центром которой стала Москва.

Рождение новой евразийской империи было вызвано сильным давлением чужих, южных традиций. Знать Орды перешла в ислам. Это вызвало резкое неприятие основного населения орд-родов. Они ещё продолжали сохранять верность древней вере. Так, в «Сказании о Мамаевом побоище», русском литературном памятнике XV века, упоминаются боги, которым поклонялись «татары». Среди них Перун, Хорс и Реклий. Загадочный «Реклий» — это скорее всего герой мифологии русов, ставший для тавроскифов богом, – Геракл. Это имя происходит от русского Яро-слав – Хераклеос («клеос» — «слава»), который в родственных языках звучит как Иракл, Ираклий. Культ Геракла-Хераклия имел сильные позиции в Тавриде и Северном Причерноморье.

То есть в конце XIV века ислам не был господствующей религией в Орде. Деградация Орды (Рода) и привела к возвышению нового политического центра русов – Москвы. Ещё одним возможным центром объединения всех русских земель было Великое Литовское и Русское княжество, с государственным русским языком, преобладанием русских земель и русского населения. Однако постепенная вестернизация и католизация лишила Великое княжество шансов стать центром единения русских земель. Орда же погрузилась в смуту и деградировала из-за исламизации и арабизации. Постепенно элиты Орды лишились поддержки народа. Простые воины-казаки и многие представители знати потянулись к Москве, Рязани, Литве. Русское христианство, впитавшее многое из древней русской веры (язычества), ставшее православием – «славием прави-правды», было простым ордынцам-казакам намного ближе, чем ислам.

В итоге Куликово поле, когда Дмитрия Иванович разгромил орды Мамая, показало, что появился новый центр притяжения всего русского, включая ордынцев-казаков. Центр, наследовавший тысячелетние традиции северной цивилизации. За полтора столетия этот центр смог восстановить основное ядро евразийской империи. Царь Иван Грозный объединил большую часть земель Великой Скифии — Великой Тартарии. Империя была восстановлена и снова стала противовесом для Запада. Постепенно Русь снова стала империей, которая простиралась от Балтики, Карпат и Чёрного моря до Монголии и дальше, до Тихого океана.

Автор:

Самсонов Александр

Использованы фотографии:

https://ru.wikipedia.org/

Статьи из этой серии:

Тайны древних русов

Как русы принимали ислам
Тайна Русской Хазарии
«Славянская Атлантида» в Центральной Европе
Арса-Артания — древняя держава русов
Миф о татаро-монгольском иге
Русских не было? Тайна происхождения русского народа
Дорогами богов. Почему русских вычеркнули из древней истории

 

                  1. Новый


Метки:  

Метро-2: что собой предоставляют засекреченные тоннели под Москвой и куда они ведут

Среда, 21 Октября 2020 г. 18:59 + в цитатник

Метро-2: что собой предоставляют засекреченные тоннели под Москвой и куда они ведут

На чтение 2 мин. Опубликовано 05.08.2020

Сведения о Метро-2 не открыты для населения, о нем мало что известно, ведь он является секретным объектом страны. Власти даже сейчас отрицают, что такие линии существуют. Но есть диггеры, скрыть от которых подземный мир практически невозможно.

Метро-2: секретный объект под Москвой

Секретное место

Метро-2 — это тоннели под землей, которые на самом деле являются ядерным бомбоубежищем. Возвели объект для того, чтобы в случае, если на столицу начнут пускать ракеты, содержащие опасные для жизни заряды, люди могли спастись здесь. Метрополитен стал единственным местом, где можно скрыться от воздействия радиации.

Метро-2 — это тоннели под землей, которые на самом деле являются ядерным бомбоубежищем.

О секретных тоннелях мало информации. Есть версия, что объект имеет несколько уровней и располагается прямо под столичным метрополитеном. Самый глубокий из них находится 250 метров от поверхности земли!

Куда ведут тайные линии?

Первая линия обладает протяженностью 30 км, ее делят на две части. Одна идет в бункер, расположенный в Раменках, в котором можно разместить 20 000 человек. Вторая часть ведет в лесопарк Тропарево. Есть предположение, что там тоже есть бункер. Попасть на линию можно через тайные входы, находящиеся под военными объектами, а также в подвалах МГУ.

Одна идет в бункер, расположенный в Раменках, в котором можно разместить 20 000 человек.

Вторая линия идет на Рублевку и предназначена она для того, чтобы эвакуировать людей за пределы столицы. Она проходит через убежище под дачей Иосифа Сталина.

Третья линия движется в южную сторону и выводит за черту Москвы. Точно неизвестно, но говорят, что заканчивается она в Вороново. Это самый длинный тоннель из всех, его протяженность составляет 70 км.

Четвертая линия ведет в Балашиху. Рядом с поселением находится военный городок, пребывающий под тщательной охраной. Именно оттуда осуществляется управление объектом.

Опасное дело

Несмотря на то, что Метро-2 — секретный объект, его возведение частенько давало знать о себе. К примеру, в 1954 году под землю провалился корпус фабрики «Красная Роза». Конечно же, никто не знал, что это произошло из-за строительства тоннелей. Власти все списали на диверсию врагов.

Диггеры настоятельно советуют людям, заинтересовавшимся в секретном объекте, не заниматься его поисками. Иначе придется путешествовать по практически разрушенным и темным коридорам, что представляет большую опасность.

Несмотря на то, что Метро-2 — секретный объект, его возведение частенько давало знать о себе

К тому же входы в эти тайные объекты находятся под охраной военнослужащих. Они имеют полное право открыть огонь, если увидят, что кто-то проник в подземные тоннели.

ttps://molva33.ru/metro-2-chto-soboj-predostavlyayut-zasekrechennye-tonneli-pod-moskvoj-i-kuda-oni-vedut/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Метки:  

Горбачев мог ругаться даже письменно! -

Среда, 21 Октября 2020 г. 18:53 + в цитатник

Горбачев мог ругаться даже письменно! -

   20 февраля 2003, 00:00     #7/2003

поделиться с друзьями

МИХАИЛ ПОЛТОРАНИН: почерк тезки узнает даже на заборе

МИХАИЛ ПОЛТОРАНИН: почерк тезки узнает даже на заборе

Статья "Горбачев согласился расстрелять "Ласковый май" ("ЭГ", N 6, 2003 г.) вызвала мгновенный отклик наших читателей, в том числе высокопоставленных.

Одним из первых в редакцию позвонил известный политик Михаил ПОЛТОРАНИН. Он подтвердил, что пометки, оставленные карандашом на полях докладной записки председателя КГБ Крючкова, действительно принадлежат руке Горбачева.

 

- Почерк я его узнаю. Особенно его руку выдает слово "Согласен!" А что касается фразы: "Ну просто! Полный п…ц!" - то и тут я не исключаю его авторства. По делу он мог материться, как обычный мужик. Хотя, если он написал такое в рабочем документе, то его действительно что-то сильно задело. Смешно сказать, какой-то пацан нагло спекулирует именем главы великого государства! Это же настоящий беспредел или полный п...ц.

А то, что документы попали к Разину, как раз неудивительно. Именно мне пришлось при Ельцине возглавить Государственную комиссию по рассекречиванию документов. Их изымали тогда из кабинетов партийных боссов и начальников других структур. Причем делал это, кто попало. А самые хитрые набивали сверхсекретными документами карманы для последующей продажи их за границу. По моим сведениям, львиную долю бумаг переправили в Израиль. Многое из этого перепало бывшему секретарю ЦК КПСС Александру Яковлеву. Теперь он при поддержке американцев издает свою версию истории страны.

Среди всего вороха попадались нам и доносы людей, называющих сегодня себя ярыми правозащитниками. Быть может, таким же образом изъяли и документы, которые вы опубликовали.

Ссылки по теме:

"Ласковым маем" КГБ занимался так же основательно, как и всем остальным

Горбачев согласился расстрелять "Ласковый май"

https://www.eg.ru/politics/3996/

 


Метки:  

Памятник предателю: за вывод войск из Германии Горбачев заслуживает пожизненного заключения

Среда, 21 Октября 2020 г. 18:24 + в цитатник

Памятник предателю: за вывод войск из Германии Горбачев заслуживает пожизненного заключения

Михаил Васильев    14 октября 2020, 07:00     #41/2020

поделиться с друзьями

Монумент бывшему генсеку в Дессау-Рослау производит жалкое впечатление

Монумент бывшему генсеку в Дессау-Рослау производит жалкое впечатление. Фото: Globallookpress.com/© Peter Endig

В немецком городе Дессау-Рослау открыли памятник Михаилу Горбачеву. Церемонию приурочили к 30-летию объединения Германии.

Бывший генсек никогда не был в этих краях, но инициаторы установки не скрывают, что их основным желанием было сотворить местную достопримечательность для туристов. Иными словами - на Михаиле Сергеевиче просто хотят заработать. А почему нет? 30 лет назад лидера великой страны вообще развели как лоха, заставив поступиться национальными интересами в обмен на лживые обещания и сладкую лесть. Впрочем, автор перестройки тоже внакладе не остался.

- Это скорее какой-то мелкий худощавый бюрократ в стеганой курточке и мятых брючках, - написал свое мнение о памятнике сенатор Алексей Пушков, - этакий немецкий Акакий Акакиевич, который вышел на улицу и никак не может решить, куда идти - в магазин или в пивную.

В комментариях возражали: дескать, бывшего лидера изваяли в болоньевой куртке, а посему здесь уместна цитата из Высоцкого: «Мои друзья хоть не в болонии, зато не тащат из семьи». Впрочем, это все дело вкуса. Важнее другое: «Для Германии этот человек сделал гораздо больше, чем для собственной страны», - написал Пушков. Но далеко не все немцы благодарны Михаилу Сергеевичу за то, на каких условиях он позволил объединить ФРГ и ГДР.

Разгром союзника

Торжества в честь 40-летия образования ГДР были пышными. 7 октября 1990 года в центре Берлина состоялся грандиозный парад в присутствии почетных гостей - Михаила Горбачева и его супруги Раисы Максимовны. При встрече Михаил Сергеевич горячо облобызал своего коллегу - Эриха Хонеккера, этот жест потом назовут «поцелуем Иуды». Спустя три дня тяжелобольного немецкого генсека отстранят от власти. Он уедет в СССР, но в 1992 году, после распада Советского Союза, его насильственно депортируют на родину, где поместят в тюрьму Маобит. В ту самую камеру, где в 40-е годы юного Хонеккера, мужественного подпольщика, пытали гестаповцы.

Нобелевский лауреат премии мира Михаил Горбачев палец о палец не ударил, чтобы заступиться за человека, который столько сделал для Москвы. Ведь внешняя разведка ГДР по праву считалась самой эффективной в Европе. Их шпионом оказался даже личный референт федерального канцлера ФРГ Вилли Брандта - Гюнтер Гийом. Полторы тысячи первоклассных агентов добывали информацию стратегического значения, которой руководство ГДР незамедлительно делилась со «старшим братом». И такая вот благодарность!

Тот самый «поцелуй Иуды» c Эрихом Хонеккером в 1990-м

Тот самый «поцелуй Иуды» c Эрихом Хонеккером в 1990-м. Фото: Globallookpress.com

Нищета народа

Сразу после поглощением Востока Западом лишились работы многие юристы, клерки, полицейские. За бортом оказались военные - 23 155 офицеров и 22 549 унтер-офицеров. При этом служба в армии им даже не была засчитана в стаж! Но пострадали и самые обычные работяги. Еще в 1980 году ГДР была на шестом месте по объему промышленного производства в Европе. Сразу после объединения без средств к существованию оказался каждый четвертый гэдээровец. А местная экономика, конкурентка западной, варварски уничтожалась.

В магазинах сразу появились западные цены, а денежная реформа оказалась обманом. Было обещано, что марки ГДР станут менять на западные по курсу 1:1. Но оказалось, что это касается лишь сбережений до 4 тыс. марок. Более крупные средства меняли уже по курсу 2:1.

У Хонеккера, выпущенного из тюрьмы, отобрали дом, его приютил у себя добросердечный немецкий пастор. Никаких богатств при обыске не нашли, разве что коллекцию охотничьих ружей. От позорного и нелепого приговора «измена Родине» Эриха спасла болезнь, умирать коммуниста отпустили к семье в Чили. Зато у Михаила Сергеевича, помимо подмосковного поместья, появился великолепный замок в Баварии ценою в 3 млн евро. Заслужил.

Вышвырнули в степь

Но то, на каких условиях Горбачев согласился вывести армию из ГДР, это вообще уму непостижимо. Президент США Джордж Буш-старший, госсекретарь Джеймс Бейкер и канцлер Гельмут Коль были просто шокированы, на какие уступки был готов пойти советский лидер. Мало того - он убедил лидеров Италии, Великобритании и Франции, которые категорически были против объединения, что это «целесообразно».

При этом западные немцы были готовы без проволочек заплатить 100 млрд марок за вывод войск. Горбачев же взял лишь 11 млрд, да и то большую часть в виде кредита. Пилюлю подсластили поставками продуктов, что в масштабах огромной страны принципиально ничего не решило. Хотя и без предательства ГДР и Советской армии горбачевская перестройка и развал Союза ввергли страну в пучину. Войны на национальных окраинах, в том числе сегодняшняя в Карабахе, - ядовитое наследство Михал Сергеича.

Задача по выводу войск с технической точки зрения была колоссальной. Предстояло переместить на родину более полумиллиона человек, перевести свыше 3 млн т различных грузов, больше 1 млн единиц техники, 677 тыс. т боеприпасов. И всего за четыре года. Для сравнения: за такой же срок Франция выводила из Германии всего 50 тыс. военнослужащих. А Пентагон запросил семь лет для вывода 60 тыс. человек.

- Отцы и деды взяли Берлин, а тебе приходится его оставлять, да еще в такие нереальные сроки, - рассказывал о своих ощущениях экс-командующий 1-й гвардейской танковой армии в Германии, генерал-полковник Леонтий Шевцов. - При нормальной организации на все это требовались десятилетия.

Люди, крушившие Берлинскую стену со стороны ГДР, еще не знали, в какую нищету их вгонят

Люди, крушившие Берлинскую стену со стороны ГДР, еще не знали, в какую нищету их вгонят. Фото: Globallookpress.com

Неблагодарные поляки

Но куда там! Горбачев спешил угодить западным партнерам. Формально была достигнута договоренность о том, что жилье для офицеров, возвращающихся домой, будет построено за счет немцев. Но по срокам никто ничего не оговаривал. В результате элита Советской армии из просторных квартир выбрасывалась в казахскую степь, чтобы вместе с семьями жить в палатках. А недавние союзнички типа Польши сладострастно унижали бывшего «старшего брата», требуя за перемещение по своей территории поездов со служащими Западной группы войск по 400 марок за каждую вагонную ось. Хотя именно Красная армия вернула полякам их государство, уничтоженное Третьим рейхом.

Из великой державы мы превратились в страну третьего мира, с которой уже никто не считался и от которой ничего не зависело. И до последнего Запад отказывался верить, что Россия вернулась, пусть и в других границах. Дорого бы они дали, чтобы у власти оказался такой же покладистый душка, как Михаил Сергеевич. Но новое руководство ситуацию оценивает по-другому.

- Берлинская стена никуда не далась, - заявил Владимир Путин. - Она просто еще ближе пододвинулась к нашим границам.


Спектакль о Горбачеве поставил русофоб

Новости культурки. В московском Театре Наций состоялась премьера спектакля «Горбачев» про историю любви бывшего генсека и его жены Раисы Максимовны. Символично, что постановку о самом ненавидимом из ныне живущих политиков в стране осуществил латышский режиссер Алвис Херманис, который также ненавидит нашу страну.

Человек, он, несомненно, талантливый: за спектакль по Шукшину ему даже была вручена «Золотая маска». Но наличие таланта не делает негодяя более привлекательным с моральной точки зрения. Херманис - зоологический русофоб. Он называл проститутками латышских пенсионерок, которые «предавали свою чистую кровь», голосуя в Риге за русского мэра Нила Ушакова. Объявлял предателями всех, кто выступает за придание русскому языку официального статуса в Латвии. И призывал ограничить в правах граждан, не голосующих за латышские партии. Россию господин Херманис, чью фамилию так и хочется сократить до трех первых букв, называл «болезнью всего мирового сообщества». В конце концов ему на шесть лет запретили въезд в нашу страну. И вот теперь наша тупая инфантильная интеллигенция в лице главрежа Театра Наций Евгения Миронова (он же исполнитель роли Горбачева) призывает этот запрет отменить. Дебилы.


Парад побежденых

«На митинг в Минске вышли более 100 тысяч. Люди против водометов» - примерно такие заголовки украсили первые полосы либеральных СМИ на прошлой неделе.

В прошлые выходные молодежь, охмуренная польскими «ксендзами», опять хулиганила в белорусской столице. 20 самых борзых задержала милиция. Водометов, однако, как следует из репортажа, оказалось всего два. Причем один из них некий молодой человек сломал, и струя лупила в небо. А второй брандспойт демонстранты нейтрализовали с помощью… зонтика.

Что же, подумалось сразу, за водометы такие у «диктатора», если напор их выдерживает обычный зонт?

Но сейчас не об этом. Каждый раз вражьи голоса называют нам какие-то космические цифры протестующих в Минске. Теперь пишут - «более 100 тысяч», а в доказательство публикуют картинки: вот, мол, на улице яблоку негде упасть.

В связи с этим вспоминается сюжет, очень неприятный для наших заокеанских «партнеров», да и для внутренней либерды тоже. По иронии судьбы, он напрямую связан с братской республикой.

Минск - 2020 г.

Минск - 2020 г. Фото: © Reuters

Операция «Багратион» в 1944 году стала крупнейшим поражением в немецкой военной истории. Гитлер потерял больше полумиллиона солдат и офицеров. Советская Белоруссия была полностью освобождена. Операция, которой руководил лично товарищ Берия, называлась «Большой вальс». Никто даже не догадывался, зачем 57 тыс. пленных грузят в эшелоны и отправляют на восток.

Их привезли в Москву и разместили на стадионе «Динамо». Отсеяли больных, накормили и 17 июля 44-го, разделив на две части, повели по главным улицам столицы. Основная колонна в 42 тыс. фрицев двигалась по Ленинградке, улице Горького и Садовому кольцу до Курского вокзала. Шествие возглавляли 19 генералов вермахта. Вторую колонну, помельче, повели от Маяковки в противоположную сторону, до Калужской площади.

Пропагандистский эффект получился ошеломляющий. Репортажи о параде побежденных попали на страницы всех крупнейших газет мира. Фюрер был в ярости…

А теперь взгляните на нижнее фото. Нескончаемая река пленных немцев - это та самая колонна из 42 тыс. человек. И сравните со свежими снимками из Минска (сверху). Ну как эти змагарские клоуны, последыши нацистских преступников, умудрились насчитать тут более 100 тысяч? И когда уже они поймут, что партия проиграна и украинский вариант в принципе невозможен?

Москва - 1944 г.

Москва - 1944 г. Фото: © РИА «Новости»

поделиться с друзьями

Обсудить в комментариях (8)

Читайте также:

Белькевич изменял Седоковой с путанами и со старой любовницей

Беременную Подольскую до слез довела сестра-близнец, а Риту Дакоту на неделю заперли в местной ковиднице

 

ttps://www.eg.ru/politics/959699-pamyatnik-predatelyu-za-vyvod-voysk-iz-germanii-gorbachev-zaslujivaet-pojiznennogo-zaklyucheniya/


Метки:  

Про масонов

Среда, 21 Октября 2020 г. 18:16 + в цитатник

 

Доктор истории

2619 подписчиков

Про масонов

3 октября

картинка яндекс

картинка яндекс

История не стоит на месте и развитие человеческого социума, подарившее миру множество различных типов государств (от тирании до демократии), явило людям новый вид социального общежития - масонократию.

Мало для кого явится откровением тот общеизвестный факт, что в настоящее время роль собственно государств привычного типа - значительно сократилась. Собирая на местах налоги и поддерживая порядок, правительства большинства стран подчиняются решениям более высоких инстанций - союзов и организаций глобального масштаба. ООН, Евросоюз и ВТО - ярчайшие примеры подчинения "суверенных" государств воле глобальных центров.

Глобальные центры мирового капитала - вот кто верховодит "национальными" политиками в нынешнее время... Именно мировой капитал - то есть - масоны! (Имеется в виду не столько национальная принадлежность, сколько клановость и скрытность организации).

По сей день не решена проблема замены оборота нарисованной бумажной массы в качестве эквивалента цены - на нечто более справедливое и эффективное. Не эффективны современные деньги уже по тому, что обеспечены исключительно силовыми средствами масонских центров, а не справедливы, потому, что не зависимо от их оборота главной валютой становится - сила. Только непомерное развитие силовых структур и военных технологий поддерживает современный тип государств в жизнеспособном состоянии. Иначе - полный развал и хаос.

Но, с другой стороны, любой развал и хаос приводит к рождению чего-то нового, более жизнеспособного. Отсюда следует вывод - пока непонятно когда, но, по всей видимости очень скоро - человечество ожидает невероятное потрясение социального характера, которое приведет к исчезновению государств и "денег" в их нынешних форматах и к завершению власти "масонов", как скрытной, враждебной организации, с переходом к честным, искренним взаимоотношениям.

Секретные службы современных государств - полностью подчинены интересам масонских центров. И, чаще всего, не конфликтуют, а сотрудничают, разыгрывая свои партии над ни в чем неповинными обывателями.

https://zen.yandex.ru/media/doktorhi/pro-masonov-5f781ed071c44f082988f4eb


Метки:  

Поиск сообщений в Независимое_расследование
Страницы: 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь