Наше богатство и цвет кошелька. Много разных есть мнений о цвете, размере, количестве карманов...
Как обуздать аппетит. - (0)Как обуздать аппетит. Экстренная помощь Повышенный аппетит является проблемой многих людей. Из...
Без заголовка - (0)МОЛОЧНЫЙ Хушаф Хушаф - молочный напиток из фиников Ингредиенты ...
Без заголовка - (0)Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 500 мл...
Без заголовка - (0)Похудеть по луне это вам не шутки Худеем по Лунному календарю http://moonslim.ru/ &...
Домашний сыр - панир из Индии |
Предлагаю еще один рецепт домашнего сыра. Если сказать честно, то впервые слышу такое название. Когда прочитала рецепт, то узнала, что и автор этого рецепта тоже не знала о таком сыре. Его особенность состоит в том, что его можно жарить на сковороде, а он во время такой жаркой процедуры не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.
Ингредиенты:
- молоко свежее - 2,5 л
- лимонный сок - 5 ст. л. (или 2 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в 50 мл воды)
Сварить панир можно за 30 минут. Для первого опыта сыроварения он подойдет лучше всего. Выход сыра - 11-13%.
Приготовление:
Молоко налить в толстостенную кастрюлю и поставить ее на огонь. Довести молоко до кипения.
Тем временем выдавить из лимона сок.
Вместо него можно использовать лимонную кислоту. Для этого кристаллы нужно развести в кипяченой воде.
Как только молоко вспенилось во время закипания, медленно тонкой струйкой добавить в молоко лимонный сок (или раствор лимонной кислоты).
Добавить такое количество сока (или кислоты), чтобы молоко свернулось, и в нем были видны творожные хлопья в полупрозрачной сыворотке.
Этот момент нужно высматривать, постоянно помешивая молоко ложкой. Если добавить слишком большое количество сока (или кислоты), то творожные зерна станут слишком жесткими, что не очень хорошо для этого вида сыра.
Сыр процедить через сито, дуршлаг или с помощью формы для сыра..
Через 5 минут интенсивного отделения сыворотки, можно установить груз. Держать панир под грузом 30 минут для сочного сыра и 1 час, если хотите получить твердый сыр, который легко можно резать ножом (и, например, жарить его).
Весы я наконец-то купила и теперь знаю, что из 2,5 л молока получилось 280 г панира отличного качества.
Количество створоженого молока 0,5 л 1,5 л 3 л
Выход панира 100 г 250 г 400 г
Выход пресованного панира 75 г 200 г 350 г
Сохранять сыр нужно в холодильнике до 1 недели. Можно присыпать его солью, можно отправить плавать в соленую сыворотку. Это уже зависит от ваших желаний и предпочтений.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |