ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКОВОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ РАЗНОЙ ВЫПЕЧКИ+Как правильно запаривать мак+Булочки с маком и шоколадной глазурью+Маковые рогалики+ Ароматные булочк |
Posted: 05 Aug 2018 01:06 AM PDT Мак на молоке варить следует для того, чтобы начинка получилась более нежной и ароматной. В продажу он поступает в виде сухих сыпучих зерён, которые перед использованием следует довести до готовности и сделать снова сочными. Рассказывать о том, насколько вкусными получаются кондитерские изделия на основе маковой начинки, не стоит – все и так любят этот восхитительный вкус и аромат. Как готовить этот продукт – советы кондитеров. Как правильно варить мак на молокеЧтобы начинка получилась сочной, необходимо мак предварительно запарить. Для этого его заливают кипятком, и оставляют настаиваться 20-30 минут. Можно укутать ёмкость или запарить его в термосе, чтобы он набух как можно лучше. Это снова восстановит в зёрнах их сочность и тот самый всеми любимый вкус. Есть два способа, как варить мак на молоке. Первый – готовые распаренные зёрна растирают в ступке или измельчают блендером до кашеобразного состояния, потом варят пасту для начинки. Второй – запаренные зёрна не растирают, а варят. В первом варианте получается боле однородная масса, которая больше подходит для пудингов. Во втором – вкусная начинка для пирогов, вареников, блинчиков и так далее. При таком способе приготовления маковая начинка получается очень нежной. Когда набухнет, воду из мака слить, и залить молоком. Добавить сахар, ванилин по вкусу и ложечку сливочного масла. Пропорция молока и мака – 2:1. Массу нужно поставить на средний огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения. Когда закипит, уменьшить температуру и готовить до вязкого состояния, не переставая мешать. Важный лайфхак: чтобы готовая начинка была пластичной и не рассыпалась, за 5 минут до окончания приготовления следует добавить в неё сырой яичный желток. Можно комбинировать разные начинки, разные вкусы. Как хранить разрезанную тыкву, если не использовали всю сразу – наши полезные советы.
Предлагаю очень простой рецепт маковой начинки, в основе которого всего 2 ингредиента.
Ингредиенты Мак – 100 гр. Халва – 130 гр. Переложить мак в миску, добавить халву и блендером хорошо измельчить продукты в однородную массу. Мак бывает разный, иногда он хорошо впитывает воду при варке и увеличивается в объеме примерно в 2 раза, иногда в объеме прибавляет немного. В моем случае мак увеличился в объеме в 2 раза. Количество халвы зависит от того, насколько мак разварился, чем лучше мак разварился, тем больше халвы потребуется. В конце начинку нужно попробовать и добавить, если нужно сахар по вкусу. Если хотите разнообразить вкус, купите халву с арахисом или изюмом. На мой вкус соотношение мака и халвы идеальное, начинка получается не приторно сладкой, халва не перебивает вкус мака, все в меру, но Вы обязательно пробуйте и сбалансируйте вкус под себя. |
Приятного аппетита )Маковая начинка для рулетов и булочекInessa_Rjabinina
МАКОВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ РУЛЕТОВ И БУЛОЧЕК |
|
Маковые рогалики |
Булочки с маком и шоколадной глазурьюKatra_I
Как правильно запаривать макМоя_кулинарная_книга
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПАРИВАТЬ МАК |
Самый простой способ применения мака - посыпать им выпечку перед отправкой в духовку. Но если его предварительно распарить, то можно добавлять прямо в тесто, использовать для начинок и прочих изделий.
Приготовление маковой начинки для разной выпечки
Приготовление маковой начинки для разной выпечки
Многие из вас, кто часто занимается выпечкой добавляют в нее мак. Но все ли знают, как правильно ее приготовить. Я лично не знала думала, что надо вымыть мак и можно добавлять, но оказывается, что это не совсем так. Поэтому, как правильно его использовать для начинки помогут рецепты, которые предлагаю.
Запомните, что маковую начинку надо готовить непосредственно перед употреблением. Она долго не хранится, а свежая сохраняет свой аромат и удивительный вкус.
Маковая начинка для рулета
Ингредиенты: молоко - 90 мл, маргарин - 90 г, мак - 230 г, сахар - 160 г, цедра лимона - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Мак всегда нужно промывать.
Всегда желательно проверить зерна, чтобы не было прелых зернышек. Они должны быть крупные и не поврежденные.
Промытый мак перемолоть на кофемолке. У кого нет таковой, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Смесь благодаря помолке будет похожа на пасту.
Или залить мак кипятком и дать постоять, чтобы он набух. Далее, молоко довести до кипения на среднем огне, добавить маргарин. Залить мак молоком с маргарином, вмешать сахар. Все хорошо перемешать. Все готово.
Маковая начинка для булочек
Ингредиенты: зерна мака - 450 г, молоко невысокой жирности (индивидуальные предпочтения) - 1 полный стак., сливочное масло - около 130 г, сахар - 1 стак., яйцо - 2 шт. (крупные), мед - 1 ст. л., цедра лимона - по вкусу, соль - по вкусу.
Приготовление:
Молоко подогреть на водяной бане. Добавить в него сахар, сливочное масло и помешивать да растворения сахара.
Яйца взбить до умеренной пены и потихоньку добавлять в молоко.
Масса должна по истечению десяти минут стать меньше в объеме. Добавить цедру лимона, мед, соль и помешивать еще 3 - 4 минуты.
Начинку остудить и использовать.
Начинка из мака для блинов
Ингредиенты: мак - 1 стак., маргарин сливочный - 2 ст. л., молоко - 1 стак., сахар - 0,5 стак., мед, изюм, орехи - по вкусу.
Приготовление:
Для того, чтобы начать приготовление начинки, зерна мака нужно подготовить.
Необходимо хорошо промыть зерна. Обдать кипятком зернышки и дать постоять в этой воде для небольшого набухания.
Чтобы смесь не рассыпалась, а была похожа на пасту, зерна надо прокрутить через мясорубку. Этого будет достаточной обработкой и придания маку нужной консистенции.
Далее зернышки соединить с молоком и сварить. В молоко добавить сахар или мед, а также орехи, изюм, лимон - это уже индивидуальные предпочтения каждого.
Маковая начинка с сухарями
Ингредиенты: сахар - неполный стак, мак - неполный стак., молоко - 0,5 стак., сухари (толченые) - 2 - 3 ст. л., ванилин - 1 пак., сливочное масло - около 100 г.
Приготовление:
Зерна мака вымыть в холодной воде.
Переложить в небольшую кастрюлю и покрыть крутым кипятком. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на пару часов.
Через время воду слить, а мак протереть через сито.
Смешать молоко, сухари, мак, сахар и поставить на огонь, помешивать до загустения.
Когда масса станет гуще, снять с огня, дать остыть и ввести в кастрюлю сливочное масло. Если начинка получилась недостаточно сладкой, можно добавить изюм.
Простой рецепт смеси из мака
Взять сухой мак, сварить его в молоке с добавлением сахара. Вместо сахарного песка можно использовать мед.
Прокрутить в мясорубке. Такую начинку можно использовать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Маковник
Маковник
Все, кто любит выпечку с маком можете испечь вкусный десерт "маковник". Приготовление очень простое. Хотите угостить своих родных этим вкусным кондитерским изделием, берите рецепт и приготовьте "маковник". Это необычное пирожное думаю, что понравится всем.
Ингредиенты: - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стак. - сливочное масло - 125 г - мак - 1 стак. - разрыхлитель - 1 ст. л. - мука - 1 стак. Приготовление: Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом, добавить мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм. Отдельно взбить белки до магких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 30 - 40 минут при 180С. Дать остыть, нарезать на кусочки, украсить верх орехами и подать на стол. |
Рубрики: | кулинария/выпечкавыпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |