Запеченные шампиньоны+Шампиньоны сочные с соусом |
Запеченные шампиньоны
На 100 г - 90 ккал
Для приготовления нам нужно:
- 10 крупных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 150 г сыра;
- соль, зелень.
Приступаем к приготовлению:
Берем грибы, удаляем ножки, и удаляем мякоть из шляпок. Ножки мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим. Далее добавляем сметану, оставляем на огне минуту.
Всыпаем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Добавляем в смесь 2 ложки тертого сыра. Полученной смесью фаршируем шляпки, посыпаем тертым сыром, ставим на противень и доливаем водички. В духовку на 25 минут.
Sonya_kot
ШАМПИНЬОНЫ СОЧНЫЕ С СОУСОМ. |
Четверг, 12 Мая 2016 г. 17:18 + в цитатник
Шампиньоны сочные с соусом
Рецепт от Marioka82: Этот вариант рецепта можно назвать "Пятиминуткой", грибы обжариваются в большом казане не более 5 минут, и в этом же казане приготавливается за несколько секунд вкуснейший соус. Шампиньоны получаются настолько вкусные, что при поедании из них вытекает грибной сок, соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию.
Готовлю по этому рецепту неоднократно: сытно, быстро и голодный муж, приехавший неожиданно с работы, доволен! Представьте, вдруг нагрянули неожиданные гости? Для меня рецепт - палочка-выручалочка!!!
Грибы:
Шампиньоны — 1 кг
Масло подсолнечное (приблизительно) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рубрики: | кулинария/овощные блюдаовощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |