-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Афина_Родосская

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2014
Записей: 89
Комментариев: 5
Написано: 100





Красивая и нарядная капустка эта брокколи!

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и нарядная капустка эта брокколи!




0_3dd08_71fd05c9_XL (604x425, 395Kb)

Брокколи по праву считается одним из самых полезных зеленых овощей. В этом растении содержится большое количество питательных веществ, которые во многом превосходят любой сорт капусты. Даже если сравнивать брокколи с цветной капустой, по содержанию витамина С она превосходит в 2,5 раза, минеральных солей – в 2 раза, белка – в 1,5 раза и каротина - в 50 раз.
Кроме всего прочего, брокколи богата белками и минералами, которые быстро усваиваются организмом, а также солями кальция, калия, магния и витаминами группы В, А, С, РР и Р. Употребление брокколи замедляет накопление такого вредного вещества, как холестерин в крови, что в свою очередь, тормозит процесс старения.

edV36HRRFyE (604x500, 353Kb)

Также брокколи способствует выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов. Этот овощ рекомендуется к употреблению даже грудничкам, начиная с пятимесячного возраста, как продукт не вызывающий аллергию.
Употреблять в пищу брокколи можно как в сыром, так и в готовом виде. Регулярно употребляемая в пищу приготовленная на пару брокколи, улучшает работу сердца и препятствует развитию атеросклероза.



Блюда из брокколи




Рагу с брокколи и печенью

бр с печенью (604x434, 362Kb)
Ингредиенты:

Печень говяжья – 500 г
Лук-порей– 1 шт. (200 г)
Масло растительное – 4 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Зеленый горошек свежий или мороженый – 150 г
Фасоль зеленая свежая или мороженая - 150 г
Брокколи – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Очистить печень от пленок и протоков и порезать мелкими кусочками.
Лук-порей вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Печень обсыпать мукой и обжарить, посолить, поперчить.
Разобрать на соцветья брокколи. Овощи можно отварить отдельно в подсоленном кипятке, а можно в одной кастрюле, вкидывая их с разным интервалом. Так как фасоль варится дольше, вкидываем ее первой. Через три минуты добавляем горошек и еще через 5 минут – брокколи. Варим все вместе 5 минут. Откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде пассеруем лук-порей. Добавляем к нему порезанные дольками помидоры. Жарим вместе 5-7 минут. Солим и перчим. Выкладываем сверху печень. На нее – зеленые отваренные овощи. Посыпаем пряностями, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим рагу из печени 15 минут. Готовое рагу посыпаем зеленью. К рагу из печени можно отварить макаронные изделия, картофель.


Салат из брокколи с апельсином

бр с апельсинами (604x320, 186Kb)

Ингредиенты:

500 гр брокколи,
2 апельсина,
100 гр белого винограда,
½ лимона,
200 гр натурального йогурта без добавок,
1 ст.л. мягкой горчицы,
перец,
соль.

Приготовление:

Отделить соцветия брокколи от стеблей, промойте и нарежьте стебли, после чего положите их в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, добавьте соцветия и варите еще 2 минуты. Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую дольку очистите от пленки. Из половинки лимона выдавите сок, смешайте его с горчицей и йогуртом. Виноград разрежьте пополам и уберите косточки. Смешайте брокколи, дольки апельсинов и винограда, заправьте салат получившимся соусом.

Брокколи в сырном омлете

бр омлете (604x354, 430Kb)



Ингредиенты:

750 гр брокколи,
4 яйца,
250 гр сметаны,
100 гр сыра,
3-4 ложки молотых сухарей,
сливочное масло.

Приготовление:

Промойте брокколи в холодной воде, отделите соцветия и отварите их около 7 минут в подсоленной воде. После чего слейте воду и переложите брокколи в форму, смазанную сливочным маслом. Взбейте яйца, добавьте сметану и снова взбейте. Натрите сыр на мелкой терке и перемешайте его с яйцами и сметаной. Выложите сметанную массу на брокколи, сверху ровным слоем насыпьте молотые сухари. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150°С, после чего прибавьте огонь до 200°С и оставьте омлет на 20 минут

Омлет для детей

для детей омлет (604x455, 101Kb)

Ингредиенты:

Брокколи — 100 г
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 3 ст. ложки
Соль

Приготовление:

Для приготовления омлета с брокколи морковь помыть, очистить и порезать кубиками.
Брокколи помыть, разделить на соцветия.
Брокколи и морковь приготовить в пароварке — 15 минут.
Яйца взбить.
Добавить молоко и соль, перемешать.
К яично-молочной смеси добавить овощи и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в духовку. Готовить 20 минут.


Брокколи с брибами

FNM_060112-Charred-Broccoli-Recipe_s4x3_lg (604x462, 360Kb)

Ингредиенты:

Брокколи — 500 г.
Морковь —300 г.
Шампиньоны — 300 г.
Чеснок — несколько зубчиков.
Соль по вкусу.
Растительное масло.
Кунжут — несколько чайных ложек.

Приготовление:

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими круглыми пластинками
Грибы – тонкими ломтиками, чеснок мелко рубим. Вместо чеснока можно использовать имбирь.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем морковь с грибами 3-5 минут.
Добавляем чеснок, обжариваем ещё пару минут Добавляем в сковороду брокколи, солим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты. Затем заливаем небольшим количеством горячей воды, тушим на среднем огне без крышки около 8 минут.

x_cd928146 (604x402, 241Kb)

Готовое блюдо из брокколи, моркови и грибов посыпаем кунжутом и подаём в горячем виде

Приятного Всем аппетита!




angel devid

Метки:  

Вяжем крючком уютную подставку под горячее

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком уютную подставку под горячее




IquXSThzaic (610x475, 225Kb)
zn4Q02mMvZU (610x288, 74Kb)
EnMcmssUPwk (610x288, 77Kb)
b0kaVDmgrZA (610x476, 193Kb)
Df-Y5n6eZ70 (610x476, 226Kb)
GSJ6IR0vUHE (610x430, 195Kb)






angel devid

Метки:  

Кабачки на зиму

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму

Кабачки – это настоящее чудо! Они полезные и вкусные, легко готовятся. Из кабачков можно приготовить множество разных блюд: и оладьи, и овощное рагу, и жаренные в кляре, фаршированные кабачки – все на ваш вкус. Кабачки можно солить, квасить, мариновать, делать из них закуски, салаты, икру, из них варят цукаты и варенье. Кабачки – это универсальный овощ.
Кабачки на зиму могут долго вас радовать своим свежим вкусом.

Кабачки маринованные

0_8803e_26f87ebf_L (500x346, 206Kb)

Ингредиенты:

кабачки;
зеленый укроп;
зубчики чеснока (5 -6 зубчиков на 3-х литровую банку);
душистые перец (5 горошин на3-х литровую банку);
гвоздику (1-2 на3-х литровую банку)
уксус 9%
горький перец 1 стручок;
соль;
1 ч.л. семян горчицы
сахар
вода

Приготовление:

Для маринования прежде подготовьте посуду и приправы. Помельче порежьте укроп, чеснок и перец режьте на полоски, чтобы получилось несколько частей.. Затем возьмите кабачки длиной около 15-20 см, промойте тщательно проточной водой, срежьте плодоножку, режьте на кружочки 1,5 см. Зелень и специи кладите на самое дно подготовленных банок, плотно заполняйте банки кабачками. Затем засыпьте ( из расчета на 3-х литровую банку) стопку(100гр) сахара, неполную стопку соли и залейте кипятком. Поставить стерилизовать на 15 минут. Перед закаткой залить 1 стопку. уксуса . Закатать и укутать до полного остывания.

Острая закуска из кабачков с морковкой

76084972_3925073_0_348fd_8bbb09cd_XL (448x279, 137Kb)

Ингредиенты:

зубцы чеснока 3 шт;
кабачки 3 кг;
сладкий перец 4 шт;
горький перец 4 шт;
растительное масло 200 г;
паста томатная 400 г;
морковь 600 г;
уксус 5% 200 г;
луковицы 4 шт;
5% уксус 200 г;
сахар 200 г;
соль 1 ст.л.

Приготовление:

Все овощи тщательно помыть Горький перец режьте мелко, кабачки делайте соломкой, сладкий перец и чеснок режьте на полоски. Разводите водой томатную пасту, чтобы объем получился около литра, заливайте этим раствором кабачки. На сковороде обжаривайте отдельно лук, затем добавьте к нему морковь, все вместе добавляйте к кабачкам, добавляйте соль и сахар. Тушите кабачки до получения мягкой мякоти, около 20-ти минут. Прибавляйте к ним уксус, кипятите все вместе 5 минут, кладите все по банкам. Банки закройте, укутайте и до полного остывания.

Приятного Всем аппетита!

*******
Новейшая белорусская натуральная косметика- это нежнейшие крема для лица, рук, тела, шампуни для волос, гели для душа, мыла, с экстрактами из цветочных лепестков Белитана сайте интернет – магазина, в свободном доступе для всех желающих, большой ассортимент. Для удобства всё разбито в удобном интерфейсе - вся косметика по назначению. Выбрать и купить белорусскую косметику Вы сможете в любое удобное время, также заказать доставку на дом, по Москве осуществляется доставка курьером, при заказе свыше 2000 рублей бесплатно. Также можно оформить заявку на доставку, магазин осуществляет во все регионы России в самые короткие сроки.

angel devid

Метки:  

Пирожки из творожного теста

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста

пирожки (505x487, 81Kb)

Ингредиенты:
230 гр творога
200 гр муки + на разделку теста
2 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для жарки пирожков
4-5 картофелин
4 зубчика чеснока
150 гр феты
соль, перец

Творог смешать с мукой, яйцами, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто. Чеснок, не очищая, запечь в духовке при 180 градусах. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель потолочь вместе с запеченным и очищенным чесноком. Добавить фету, соль и перец. Хорошо перемешать. Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый размять в лепешку. На середину каждой положить немного начинки, защипать края. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

Профитроли сырные

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли сырные

Профитроли сырные (600x461, 48Kb)

Ингредиенты:

1ст. воды
0,5 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли
мука -2 ст
4 яйца
100-150г сыра

Приготовление:

1. Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом.
2. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С. Приятного всем аппетита!


angel devid

Метки:  

Рыба “паровая” с овощами

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба “паровая” с овощами

Рыба “паровая” с овощами (604x404, 53Kb)

Ингредиенты:

- Форель 3 стейка
- лук 2 шт.
- помидор 5 шт. (небольшие)
- перец сладкий 2 шт.
- смесь сухих или свежих трав (укроп, мята, базилик)
- вино сухое белое 150 мл
- соль
- перец
- лимонный сок 1-2 ст. л.

Приготовление:

Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Лук, помидоры и сладкий перец нарезать довольно крупно. В сковороде пассеровать лук, подсолить, добавить помидоры и перец, влить вино, перемешать, немного подождать, пока алкоголь улетучится, выложить сверху рыбу, чтобы она находилась как бы, на подушке из овощей, посыпать смесью свежей зелени ( если нет, то сухими травками), накрыть плотно крышкой и готовить 20 мин. Овощи не должны быть мягкими.

Приятного аппетита!


angel devid

Метки:  

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ (370x347, 22Kb)

Ингредиенты:
маленькие шампиньоны 350 г.
соль 0,5 ч.л.
уксус 9% 20 мл.
душистый перец горошек 1 шт.
гвоздика 2 шт.
лавровый лист 1 шт. маленький.

Грибы моем и отвариваем в кипящею воде 15 минут с момента закипания. Если грибы большие нарежьте их.
Вынимаем грибы с воды.
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 200 мл. воды добавляем специи, соль.
Добавляем уксус и ставим на огонь.
Когда маринад закипит, выкладываем грибы, после закипании варим 20 минут.
Выкладываем грибы в стерилизованную банку.
Заливаем маринадом, в котором варились грибы и закатываем крышкой. Приятного аппетита!


angel devid

Метки:  

Маска для укрепления волос

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для укрепления волос

1111 (600x328, 50Kb)
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid

Метки:  

Я сегодня проснулась счастливой!

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я сегодня проснулась счастливой!

0_68f2f_1177b467_XL (484x600, 73Kb)1 (3) (342x35, 8Kb)

Я сегодня проснулась счастливой:
Рядом – самый желанный и нежный,
Самый лучший на свете мужчина,
Не встречались такие мне прежде!

Он загадочен, непредсказуем,
В то же время – понятен, как истина.
И сама себе тихо шепчу я:
"Чтоб иметь – надо многое выстрадать!".

В эту ночь мы забыли запреты –
Над любовью не властны законы.
Были только лишь в счастье одеты,
Вместо слов – наши тихие стоны...

Солнца луч возвестил о рассвете.
Вся таинственность ночи – развенчана.
Мы теперь друг за друга в ответе,
И любовь наша – Богом отмечена!

Слёзы радости я испытала,
Слёзы счастья – сегодня,впервые.
Как ведь надо для счастья-то мало –
Просто Чувство да ласки земные!

Маргарита Калион



1 (3) (342x35, 8Kb)
klavdia-France



angel devid

Метки:  

Натуральный порошок для мягкого пилинга лица

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный порошок для мягкого пилинга лица

1868538_108261933_3368205_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)

Выберите трекеры активности - модный аксессуар в виде браслета Fitbit Flex! Новый дизайн браслета выглядит стильно. Вот здесь http://www.texnikapro.ru/news/poyavilsya_novyj_fitbit_flex_v_novom_dizajne.htm можно найти продукцию, представленную в двух материалах: силикона и латуни. Стильная вещь для тех, кто не мыслит своей жизни без фитнеса!


Эти очищающие порошки для лица позволят сделать мягкий пилинг и очистить кожу естественным способом, удалив загрязнения. Кроме этого кожа получит дополнительное питание.

1868538_EMZNWTkVLgE (420x238, 19Kb)

Для сухой кожи

Возьмите 1 часть сухого молока, 2 части молотого миндаля и щепоточку сахара.

Для чувствительной и комбинированной кожи

Возьмите 1 часть сухого молока, 2 части молотого миндаля и 1 часть тертой апельсиновой кожуры.

Для жирной кожи

Возьмите 1 часть сухого молока, 2 части овсяной муки и 2 части тертой лимонной кожуры.

Приготовление

Для начала определите тип своей кожи. Затем выберите порошок для очищения и пилинга и приступите к его приготовлению.

Все ингредиенты необходимо перемешать. Хранится порошок для пилинга кожи в емкости, которая должна быть плотно закрыта.

По желанию к порошку можно добавить молотую траву мяты, крапивы, цветки календулы, ромашки, лепестки розы, шиповника. Эти добавки лишь усилят целебные свойства очищающего порошка.

Использование

Ополосните лицо теплой, затем прохладной водой. На влажную ладонь насыпьте немного порошка и разотрите смесь пастообразного состояния.

Влажную пасту мягко втирайте в кожу лица по массажным линиям  в течение 1-й минуты. Умойтесь прохладной водой. Промокните кожу чистым полотенцем, но не вытирайте.

Чтобы получить тертую кожуру цитрусовых, нужно ее высушить и затем перемолоть в кофемолке.


Метки:  

Лечебное растение Багульник

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебное растение Багульник




1_html_7d0f8108 (610x410, 418Kb)

Трава багульника болотного – такое название лечебного растения Багульник.

bagylnik (610x490, 245Kb)
Народные названия:

дикий розмарин, лесной розмарин, болотная одурь, головолом, клоповник, гушатник, багун. Молодые побеги - время сбора: июнь-август Вечнозеленый слабоветвистый кустарник высотой около метра. Листья багульника плотные, с завернутыми вниз краями, темно-зеленые, продолговатой формы. Белые цветки собраны на верхушках ветвей в многоцветковые кисти. Плод — продолговатая коробочка. Цветет в мае — июне.

p200001 (610x376, 415Kb)

Багульник широко используется в народной медицине благодаря своим антисептическим свойствам. Для приготовления лекарств собирают только надземную часть, как кончики листовые побеги. В листьях содержатся гликозиды, арбутин, эриволин и дубильные вещества. Как только необходимые части растений собирают, они высохли, измельчают в порошок и замачивают в растворе, содержащем воду и спирт в течение определенного периода времени.

-_1_~1 (610x425, 465Kb)

Настои из багульника широко применяют при лечении различных заболеваний суставов, метаболических артритах, ревматических артритах, при остром и хроническом ревматизме. При кожных заболеваниях народная медицина рекомендует багульник внутрь и как наружное средство: при экземах, лишаях, угрях и фурункулезе.

Багульник оказывает антиспастическое и успокаивающее действие, в связи с этим его назначают при гастритах, спастических колитах, мочекаменной и желчнокаменной болезнях.

0b082af952b03a28f7d725308705f1b7 (610x440, 270Kb)

Рецепты



Настой багульника:

1 столовую ложку багульника заливают в термос с 0,5 л кипятка (суточная доза).

Мазь из багульника:

Хорошее средство при заболеваниях суставов различной этиологии. Готовят ее следующим образом. Берут мазевую основу сливочное масло, внутреннее свиное, гусиное, куриное сало, вазелин и т. п. или растительные масла (для жидкой мази)— и высушенное сырье, в данном случае лист багульника, и кладут в горшок или небольшую кастрюлю слоями: слой жира, слой багульника. Заполнив посуду почти до верха, плотно закрывают крышкой, замазывают щели сверху тестом и ставят в духовку на небольшой огонь на 2—3 часа. Затем процеживают через марлю или мелкое сито, траву выбрасывают. Готовую мазь хранят в холодильнике, ею мажут больные суставы и позвоночник несколько раз в день, втирая в кожу.

Настойка багульника для наружного применения.

Бутылку заполняют на 2/3 багульником и заливают водкой. Настаивают неделю и процеживают. Хранят настойку при комнатной температуре, используют по мере необходимости при заболеваниях суставов, радикулите, для обработки ран и ссадин, при кожных болезнях.

Приготовление масляного настоя:

2 ст. л. травы багульника смешать с 5 ст. л. растительного масла, затем настаивать 12 часов в закрытом сосуде на горячей плите , но до кипения не доводить, и процедить.


getImageCAG6Z0FJ (400x467, 177Kb)






angel devid

Метки:  

Как эффективно избавиться от мозолей

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как эффективно избавиться от мозолей

  • Избавиться от мозолей можно с помощью 8-10 мыльно-содовых ванночек. Напить в тазик 1 л теплой воды (36-40°) и растворить в ней 1ч. ложку пищевой соды. Намылить ноги и подержать их в тазике около 15 минут, затем потереть загрубевшие участки кожи пемзой или специальной щеткой. Ополоснуть ноги теплой водой, насухо вытереть их полотенцем и смазать питательным кремом.
  • Взять 3 зубчика чеснока и залить их 3-4- стаканами винного уксуса, настаивать 2 недели. Смочить небольшой лоскуток хлопчатобумажной ткани холодным чесночным уксусом, отжать избыток жидкости и приложить ткань к больному месту (мозоль или бородавка), обвязать и оставить компресс на ночь. Утром сделать новый компресс.
  • Для выведения мозолей и юношеских бородавок применяют свежий сок или кашицу из растертой головки чеснока. Бородавки смазывать 3 раза в день. А мозоль нужно предварительно распарить в содовой воде, затем приложить к ней марлю, смоченную в соке чеснока. Процедуру проводите вечером, перед сном. Повторите ее 12-15 раз.
  • Самый простой способ лечения мозолей - прикладывание к ним натурального прополиса, который нужно прикрепить лейкопластырем. Через несколько дней мозоль должна пройти. Процесс заживления можно значительно ускорить, если аккуратно соскабливать с нее верхний размягченный слой.
  • Соленые холодные ванны помогут рассосать ороговевшие участки на ногах. 1 ст. ложку поваренной соли запейте 1 п холодной воды. Опустите в ванночку обе ноги, даже если болит только одна. Такая ванна снимет боль, жжение, размягчит кожу. Продолжительность процедуры -10-25 минут. После ванны ноги не вытирайте и 10-15 минут походите по земле или горячим камням. А в квартире можно сделать специальный ящик, наполнить его галькой. Выполнять такую процедуру утром. Ванны принимать до полного выздоровления. Они снимают усталость, укрепляют внутренние органы, особенно бронхи и сердце.
  • Испеките пару головок чеснока и разотрите. Смешайте приблизительно с таким же количеством сливочного масла. Чесночную мазь обязательно накладывайте на предварительно распаренную мозоль, сверху положите лист подорожника или лопуха и нетуго забинтуйте. Повязки надо менять 2-3 раза в день. Мозоль через несколько дней должна зажить.
  • Мозоли удаляются соком или мазью чистотела и свиного сала - 1:1.
  • Еще один враг мозолей - луковая шелуха. Ее складывают в банку и заливают столовым уксусом. Банку закрывают бумагой для компрессов и оставляют на 2 недели при комнатной температуре. Затем шелуху извлекают, дают уксусу стечь и слегка подсушивают. На ночь из нее делают компресс: слой шелухи в 2-3 мм накладывают на мозоль, смазав кожу вокруг вазелином или жирным кремом. Утром, сняв повязку, мозоль можно легко соскоблить.
  • Протирать мозоли кусочками помидора или томатной пастой.
  • Наиболее мягкое средство в борьбе с мозолями - припарки из календулы, в цветочных корзинках которой содержится каротин (провитамин А). Для приготовления кашицы цветки нужно смешать с небольшим количеством горячей воды. Теплую кашицу размазать по куску ткани, приложить к мозоли и обернуть шерстяным платком. После 10-12 сеансов мозоль заметно размягчается.

1868538_hrr5e1deiu (600x392, 61Kb)


Метки:  

Готовим кетчуп

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим кетчуп

sous-dlya-shshlika (560x429, 137Kb)
Ингредиенты:

4 л густого томатного сока,
5 больших луковиц,
1 ст.л соли,
5-7 ст.л сахара,
50 г уксуса,
1 ч.л с горкой черного молотого перца,
1 ч.л с горкой паприки,
1 ст.л корицы,
1 ст.л базаилика,
5-7 шт. гвоздики( измельченной).

Рецепт приготовления:

Подогреть томатный сок.
Лук потереть на мелкую терку, добавить в томат. Положить все специи. Варить 20 минут, разлить по стерильным банкам, закатать.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

«Позитивная энергия» керамической посуды

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Позитивная энергия» керамической посуды

Керамическая посуда издавна и на протяжении многих тысяч веков была главной посудой на кухне . В керамике соединены все четыре земные стихии . Ведь земля (глина), вода, огонь и воздух – вот, в общем-то, все основные компоненты, нужные для изготовления керамической посуды. Существует даже поверье, что керамическая посуда способствует освобождению ее владельцев от «негативной отрицательной энергии», а взамен отдает «позитивную энергию», которая накоплена глиной за тысячелетия от все тех же земли, воды, воздуха и от солнца. Несмотря на появление множества других материалов, из которых люди научились делать посуду, керамика до сих пор не забыта и весьма популярна. И ведь действительно, вряд ли кто-то будет спорить с тем, что блюда, приготовленные в глиняной посуде, обладают неповторимым ароматом и вкусом.

1 (700x466, 223Kb)
2 (700x524, 178Kb)
3 (700x575, 110Kb)

Смотрим дальше!>>

Метки:  

Зри в корень.Имбирь

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зри в корень




Насколько корень имбиря внешне неказист, настолько же он полезный !
Имбирь и от простуды спасёт, пищеварение улучшит, от токсинов избавит, микроэлементами снабдит.



a153200748-kosmetika-ruchnoj-raboty-ukreplyayuschij-shampun-ot-n0752 (610x425, 149Kb)

Имбирь выводит токсины, повышает усвоение пищи, уменьшает тошноту, абсорбирует соки кишечника, нормализует пищеварительный огонь, улучшает переносимость холода, омолаживает, ослабляет кашель и затруднения дыхания, является супернакопителем хрома.

Имбирь входит в состав многих рецептов, например супа, салата, и т. д. но сейчас мы приготовим напиток из имбиря.

Рецепт 1

рецепт 1 имбирного напитка (423x604, 212Kb)



2 литра воды
3 ст.л. натёртого корня имбиря
Сок одного грейпфрута
15 горошин черного перца
6 ст.л. сахара или мёда по вкусу

Приготовление напитка:

Натираем имбирь на мелкой тёрке. Доводим до кипения воду и добавляем в неё натёртый имбирь и чёрный перец горошком. Варим минут 5.
Добываем сок грейпфрута. Можно также использовать сок одного лимона. Но, что бы сохранить витамин С, который находится в цитрусовых, то добавляем сок , когда напиток остынет ни менее чем до 40 градусов
В остывший напиток добавляем и сок и мёд. Освежающий, вкусный и очень полезный для организма напиток готов!


Рецепт 2

имбирный напиток (423x604, 277Kb)



2 литра воды
3 ст.л. натёртого корня имбиря
Сок одного лайма
Пучок мяты
6 ст.л. тростникового сахара или мёда по вкусу

Приготовление напитка:

Натираем имбирь. Воду кипятим, добавляем имбирь и тростниковый сахар. Можно добавить мед.
Варим минут 5, пока сахар полностью растворится. Выключаем огонь и кладём пучок мяты настаиваться. Добываем сок лайма.. Можно также использовать сок одного лимона.
Если хочется горячего напитка, то можно не ждать оптимальных для витамина C температур, а добавить сок лайма (или лимона) сразу. В этом случае цитрусовые дают только вкус и немного осветлят напиток.
Подавать такие напитки можно как холодными так и теплыми.


Здоровья всем Вам))))





angel devid

Метки:  

Гранатовое дерево

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранатовое дерево




Гранат, или Гранатовое дерево (лат. Punica) - род кустарников и небольших деревьев семейства Дербенниковые. Плоды растений из этого рода называют гранатами. Родиной этого дерева являются сухие районы Западной Азии, Балканского полуострова, Закавказья.
Название рода в переводе с латинского означает - пунический, карфагенский и связано с тем, что в Древний Рим гранаты завозили из Карфагена. Русское название гранат произошло от латинского granatus (зернистый).

S1050186 (610x425, 352Kb)

В природе встречается только один вид - Гранат обыкновенный (Punica granatum) - цветущий, листопадный кустарник, или дерево, достигающий в высоту 5-6 м.
В домашних условиях используют карликовые формы граната обыкновенного (Punica granatum Nona), которые не превышают 1 м в высоту. Растение хорошо подходит для комнатной культуры, имеет продолжительное цветение и завязывает миниатюрные плоды с приятным вкусом.

S1050192 (610x538, 483Kb)

Растение гранат светолюбиво, требует яркого освещения. При недостатке света гранат не цветёт. Но и сильный солнечный свет – губит растение. Ухаживать за ним несложно: полив летом обильный, зимой - умеренный; летом 2-3 подкормки в месяц органическими удобрениями. Быстро растет и уже к осени зацветает В первый год цветения желательно цветы все убрать, растение наберется сил и на следующий год будет обильно плодоносить. Бутонов бывает очень много и поэтому гранат цветет долго и обильно, но основная масса цветков бесплодна. Чтобы граната было больше, цветы надо опылять вручную, перенося пыльцу с цветка на цветок, а еще лучше с одного растения на другое. Плоды граната созревают в конце декабря - начале января. Чем крупнее и мощнее растение, тем их больше, а в среднем на двухлетнем кусте бывает от 5 до 8 штук

0_bbb6_68f7f514_XL (610x425, 485Kb)

При изменении климата деревце может сбросить листву. Ему необходим период покоя 1-2 месяца. В это время растение нуждается в прохладном помещении, где температура от 0 °С до +5 °С. Через месяц-полтора после "зимовки" растение переносят в теплое светлое помещение и начинают поливать, почки распускаются, и гранат пышно наряжается новой зеленой листвой. После периода покоя гранат лучше растет, цветет и плодоносит.
Гранат хорошо отзывается на обрезку, поэтому с помощью стрижки и прищипки можно придать ему любую нужную форму

granat_tsvetyot (610x386, 362Kb)

В древние времена этот фрукт считался символом плодовитости, а также средством от бесплодия. Спелый фрукт на ощупь твердый, а его кожура должна быть сухой и однородного оттенка. Вкус спелого фрукта – сладкий (из-за наличия моносахаридов) и терпкий (дубильные вещества). Плоды граната содержат витамины С, В6, В12, Р, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, фосфор, йод, железо, натрий. В Гранатовом соке находится от 8 до 20% сахара (глюкоза и фруктоза), до 10% лимонной, яблочной, винной, щавелевой, борной, янтарной и других органических кислот, фитонциды, азотистые и дубильные вещества, зола, танин, сернокислые, хлористые и другие соли.
Гранаты хорошо утоляют жажду, возбуждают аппетит, способствует образованию эритроцитов и выработке гемоглобина, являются отличным биогенным стимулятором. Дети часто употребляющие гранаты отличаются сообразительностью, и полнотою сил. Гранат является просто незаменимым продуктом для вегетарианцев, которые должны заменять животные белки на растительные.

Гранат в медицине



3610272_large (610x379, 333Kb)
46328591_granat_cvetet (610x425, 462Kb)

Из цветков граната, содержащих большое количество ярко-красного пигмента антоциана пуницина, производят красители, которыми окрашивают шелковые, хлопчатобумажные, льняные и шерстяные ткани. Настой из цветов и плодов граната – одно их лучших испытанных древнейших кровоостанавливающих средств.

ec8ee55cc6a47c4c04bbccc9ece7b912__ (610x441, 323Kb)

Гранатовый сок – красное кроветворное средство, рекомендуется при заболеваниях органов кровообращения, сердца, печени, почек, легких, способствует нормализации кровяного давления. Согласно недавним исследованиям, эстрогены, содержащиеся в гранате, способны облегчать симптомы климакса у женщин и бороться с депрессией.

getImage (610x443, 173Kb)

Гранат отлично укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нервную систему, и улучшают кроветворение. Его так же рекомендуют пожилым людям и людям перенесшим хирургические операции.

Сок граната содержит 15 аминокислот, почти половина которых может содержаться лишь в мясных продуктах. Таким образом,
Употребление гранатового сока защищает от раковых заболеваний. Особенно рекомендуют его пить людям перенесшим облучение, людям, работающим с радиоактивными изотопами или живущих в зоне повышенной радиации.
Гранатовый сок - прекрасное средство против цинги, атеросклероза, мочекислого диатеза, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах, поносе
Гранатовый сок хорошо помогает при простудных заболеваниях: респираторных инфекциях, ангине, кашле, борется с высокой температурой, является противовоспалительным средством. Разведенным соком советуют полоскать горло при ангине.
В медицине применяется кожура плодов, цветки, кора и косточки граната из них делают различные лекарственные препараты, настойки и отвары для лечения малокровия, диареи, стоматита, конъюнктивита, ожогов и других заболеваний.

Гранат в кулинарии



0d07d013f289a61077afcf0cd09c4c16 (610x446, 212Kb)
Плоды граната используют в свежем виде.
Из гранатового сока готовят напитки, сиропы, острые приправы к различным национальным блюдам, гренадин, пунши, вина.
Зерна спелого граната, если они ярко-малинового цвета очень красивы и подойдут для украшения салатов и тортов.

ЧЕРНИЧНО-ГРАНАТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ.

1 стакан кипяченой охлажденной воды
1 стакан гранатового сока
2 столовых ложки сахара
1 стакан ягод черники
Взбить блендером до однородной массы. В такой коктейль можно добавить 1 -2 стакана йегурта, получится более густой и совершенно новый вкус.

ГРАНАТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МЕДОМ И АПЕЛЬСИНОМ.

1 стакан гранатового сока
1/4 стакана апельсинового сока
2 столовых ложки меда
0,5 банки сгущенки
1/2 стакана кубиков льда
Взбить блендером до однородной массы.



1321636174_0_45107_54b80615_xl (610x493, 482Kb)



angel devid

Метки:  

Луна... бессонница... и терпкое вино...

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луна... бессонница... и терпкое вино...


Луна... бессонница... и терпкое вино...
Всё остальное – блеф и миражи.
От одиночества душа озябла... но
Ты где-то есть... и, значит, стоит жить.

На вдохе – верить, а на выдохе – мечтать,
Порхать в рассветах и нырять в закаты...
Ты где-то есть... и, значит, стоит ждать...
Ты всё-таки найдёшь меня когда-то.

Луна... бессонница... и терпкое вино...
Всё остальное – выдуманный Рай...
Ты где-то есть... ты будешь рядом, но...
Но только я прошу... не опоздай.

Алена Серебрякова

4360286_0_6653f_38854f7f_XL (556x404, 448Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)




angel devid

Метки:  

Цветная капуста под сыром

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста под сыром

цветнаякапуста (550x430, 167Kb)

Ингредиенты:

- цветная капуста - 1 кочан
- сыр твердый - 250 гр
- пучок зелени (укроп и петрушка, можно добавить чуть-чуть розмарина)
- масло сливочное 30 гр
- соль - ¼ ст.л.
- черный перец - 1/3 ч.л.

Приготовление:

- Разделите цветную капусту на небольшие соцветия и выложите в форму для запекания, смазанную маслом, добавьте соль, черный перец, розмарин и для придания более нежного вкуса, в капусту можно добавить немного сметаны и чуть-чуть сахара, хорошенько перемешайте.
- Накройте крышкой или фольгой и поставьте в хорошо разогретую до 200°С духовку, запекайте пока капуста не станте мягкой.
- Когда капуста будет почти готова, посыпьте ее натертым на терке сыром и нарезанной зеленью.
- Отправьте в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с гарниром.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

Напиток с виноградным соком

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток с виноградным соком

напиток (604x428, 307Kb)

Ингредиенты:

- свежий сок из красного винограда - 500 мл
- вода - 500 мл
- каркадэ - 4 ст. л.
- коричневый сахар - 1/2 стакана
- изюм - 1/3 стакана
- молотая корица - 1-2 ч. л.
- гвоздика - 5-6 шт.
- цедра 1 апельсина
- очищенный толченый миндаль - 1/4 стакана

Способ приготовления:

- Вскипятите воду, положите в нее каркадэ, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Добавьте все остальные ингредиенты.
- Нагревайте на медленном огне, время от времени помешивая, до кипения не доводить.
- Подавайте в больших прозрачных бокалах украсив ломтиком апельсина и дополнив ароматным имбирным печеньем


Приятного аппетита!

angel devid

Метки:  

Кизил – шайтанова ягода

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кизил – шайтанова ягода



S1050202 (424x600, 134Kb)



Это очень древнее растение, относящееся к периоду неолита. Изящное ветвление, уникальные ароматные цветы, вкусные ягоды, листва с красными, бордовыми или оранжевыми оттенками осенью, полезные свойства делают кизил любимым деревом или кустарником у многих огородников, владельцев приусадебных участков.
201948_640 (610x439, 289Kb)
В качестве лекарства его использовали еще древние целители. Витамина С в нем больше, чем в черной смородине. Своими полезными свойствами кизил помогает укрепить иммунную систему в сезон пр остуд.

S1050197 (610x424, 112Kb)
Ягоды кизила богаты сахарами, органическими кислотами (3,4%), пектином (0,73%), каротином (1,65 мг%). Биологически активные вещества кахетины (до 281 мг%) и флавонолы (до 169 мг%) нормализуют проницаемость, эластичность стенок кровеносных сосудов.
S1050199 (610x424, 96Kb)
Кизил — очень полезная, ценная плодовая и техническая порода. Плоды используются свежими, консервированными, в кондитерской промышленности, народной медицине.
Отвар его использовали против оспы, кори, скарлатины, простуды. Свежие плоды — при желудочно-кишечных заболеваниях, малокровии. Листья и кору — при туберкулезе. Это прекрасное противоцинготное средство.
cea3ee198d5f (610x450, 209Kb)
Своим богатым содержанием кизил усиливает иммунную систему организма, обновляя, усиливая его уязвимые места. Неспроста его плоды из-за полезных свойств добавляют к детскому диетическому питанию.
32088387da419227f20729e6cf7687d8_XL (610x425, 282Kb)
Отвар из ягод оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и бактерицидное действие. Сок из ягод кизила снижает содержание сахара в крови.
Из его плодов готовят пасту для космонавтов и моряков дальнего плавания. Продукты из кизила рекомендуют употреблять работникам вредных производств, для выведения из организма радиоактивных веществ и солей тяжелых металлов.
Полезные в кизиле не только плоды, но даже косточки, листья, из которых готовят заменители кофе и чая. Измельченные обжаренные косточки обладают антисептическим свойством. Гомеопатия использует эссенцию из свежей коры кизила, а из плодов изготавливают препарат с фитонцидными свойствами для лечения бактериальной дизентерии.
Твердая древесина с красивой розово-белой заболонью (заболонь - слой дерева, к которому непосредственно прилегают луб и кора), красно-бурым ядром хорошо полируется, поэтому высоко ценится в мебельной промышленности. Кизил — прекрасный ранневесенний медонос. Впрочем, само растение тоже очень красиво.
Ягоды кизила можно употреблять не только свежими. Кулинарная обработка плодов сохраняет вкусовые, целебные, полезные качества длительное время.
Читать далее



angel devid

Метки:  

Мудрость - если вовремя смолчишь

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрость - если вовремя смолчишь

1111 (650x488, 90Kb)
***
Мудрость - если вовремя смолчишь,
Не ответишь грубостью на грубость.
Даже больно - грех в душе простишь
И обиду, и чужую глупость.

Счастье - это знаешь, что любим,
Любишь сам и дорожишь любовью...
И Богами мудрыми храним -
Не отдашь то счастье даже с кровью.

Глупость - это веришь всем всегда,
Доверяешь глупо, без разбора,
Порохом в момент сгоришь дотла,
Просто, необдуманно, без спора.

Ум - когда ты видишь дураков,
Но своею мыслью дополняешь...
Мир всегда останется таков -
Гениален тем, что это знаешь.

Горе - если ты всегда один,
Если болен и неизлечимо,
Сам себе хозяин, господин,
Только жизнь проходит тихо мимо...

И не видишь смысла в шаге том,
Как Любовь шагнула на Голгофу,
Почему простил всех с палачом
И Пилата гнев и... «катастрофу»...

... Да, ужасно, если предал друг,
Тяжелее - не прощать, что было...
Для души - мученье и недуг,
Лишь в прощенье от НЕГО есть сила.

Знаю точно - предавать нельзя,
И прошу я вас: - «Не предавайте!»
Можно жить, без устали дерзя...
Но... любовь - прощеньем испытайте.


***

Таня Тарасова Пыжьянова


Nella solneshko


angel devid

Метки:  

Зеленая аптека - сельдерей от всех болезней

Пятница, 18 Июля 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая аптека - сельдерей от всех болезней

4336437_images_1_ (700x466, 166Kb)

Основную часть витаминов и микроэлементов мы получаем с пищей, но не все продукты полезны и вкусны одновременно. Так и сельдерей богат витаминами и помогает нам при разных болезнях, но его вкус любят не многие. А зря))) Так чем же нам поможет сельдерей?! 

Читать далее...

Метки:  

Любимая Классика

Пятница, 18 Июля 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kot-bez-zabot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая Классика

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN.
54991770 (421x414, 62Kb)

-Juliana-

Метки:  

10 правил расчески

Пятница, 18 Июля 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 правил расчески

zKllVa_k7rA (569x378, 66Kb)

Хочешь, чтобы твои волосы были красивыми и здоровыми? Научись правильно их расчесывать! Каким должен быть твой гребень и как нужно пользоваться им, читай ниже.
 
- Чтобы не повредить и не спутать волосы, начинай расчесываться расческой с широкими зубьями. Далее можешь использовать массажную щетку или тонкий гребешок.
Читать далее...

Метки:  

Ромашка для волос

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашка для волос

Наверное многие из вас слышали или читали в разных источниках, что ромашка для светловолосых, поэтому обладательницы темных волос зачастую и не подумывали применять ее в уходе за волосами. А зря, потому что только специально приготовленный отвар сможет действительно придать светлым волосам золотистый оттенок, а тёмным – осветлить.
Поэтому при использовании обычного отвара для ополаскивания не должно произойти существенных изменений с тёмными волосами. Можно провести тест на прядке волос, дабы успокоить себя в этом вопросе или использовать меньшее количество травы.
Смотрим дальше!>>

Метки:  

Мир фантазии. Современный литовский художник Станислав Сугинтас.

Вторник, 08 Июля 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир фантазии. Современный литовский художник Станислав Сугинтас.

Blonker - Fantasia


Станислав Сугинтас

Станислав Сугинас родился в 1969 году в Вильнюсе, Литва. Учился сначала в художественной школе для одаренных детей с 1977 по 1980, затем с 1980 по 1984 Вильнюсской художественной школе и с 1986 по 1993 в Минской академии искусств После окончания работал учителем рисования в Минске, в детской художественной школе и как дизайнер в отделе рекламы минской выставки. Участвовал в нескольких групповых выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Минске и за рубежом. Имел дело с иллюстрацией, рекламой, обучал основам рисования детей, а в свободное время занимался живописью.



Мир фантазии.

У всех есть мечта
Может их много или только одна
Реальность жестокая
Но есть у всех свой мир-Фантазия
И любой может попасть туда
Просто закрыв глаза
Кто-то может сказать такую фразу:
" Придумывать свои истории,не получится сразу ",
Но стоит лишь найти идею,
Всё придумаешь ты,может ты создашь картинную галерею
И все будет зависеть только от тебя
И от твоих героев, у каждого может быть своя история:
У кого-то любовь или роман.
А может кем-то в этом мире город основан?
Автор: Алмаз Сафиуллов

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Профитроли сырные

Вторник, 08 Июля 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли сырные

Профитроли сырные (600x461, 48Kb)

Ингредиенты:

1ст. воды
0,5 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли
мука -2 ст
4 яйца
100-150г сыра

Приготовление:

1. Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом.
2. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С. Приятного всем аппетита!


angel devid

Метки:  

Ты мне не для потери дан

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты мне не для потери дан

0_9ffa2_694148c0_XL (700x700, 137Kb)
.
Друг друга мы едва не потеряли
От гордости взорвавшейся своей,
Которая маршрутами печали
Коснулась наших жизненных путей...

Я за двоих всё выплакать сумела,
Но не смогла избавиться от ран,
Когда душа от горя потемнела...
Ведь ты мне был не для потери дан!..

Ты был завещан мне рукой Вселенной,
Что прикоснулась к сердцу моему.
И потерять тебя вот так - мгновенно -
Себя обречь на гибельную тьму.

Но ты всё понял! Гордостью остывшей
Мои обиды ты сумел обнять,
Чтоб стали мы с тобой земного выше
И не смогли друг друга потерять!

Людмила Сафарова.


Олвия





angel devid

Метки:  

Поиск сообщений в Афина_Родосская
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь