Красивая и нарядная капустка эта брокколи! |
Брокколи по праву считается одним из самых полезных зеленых овощей. В этом растении содержится большое количество питательных веществ, которые во многом превосходят любой сорт капусты. Даже если сравнивать брокколи с цветной капустой, по содержанию витамина С она превосходит в 2,5 раза, минеральных солей – в 2 раза, белка – в 1,5 раза и каротина - в 50 раз. Кроме всего прочего, брокколи богата белками и минералами, которые быстро усваиваются организмом, а также солями кальция, калия, магния и витаминами группы В, А, С, РР и Р. Употребление брокколи замедляет накопление такого вредного вещества, как холестерин в крови, что в свою очередь, тормозит процесс старения. Также брокколи способствует выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов. Этот овощ рекомендуется к употреблению даже грудничкам, начиная с пятимесячного возраста, как продукт не вызывающий аллергию. Употреблять в пищу брокколи можно как в сыром, так и в готовом виде. Регулярно употребляемая в пищу приготовленная на пару брокколи, улучшает работу сердца и препятствует развитию атеросклероза. Блюда из брокколи Рагу с брокколи и печенью Ингредиенты: Печень говяжья – 500 г Лук-порей– 1 шт. (200 г) Масло растительное – 4 ст. ложки Мука – 2 ст. ложки Зеленый горошек свежий или мороженый – 150 г Фасоль зеленая свежая или мороженая - 150 г Брокколи – 300 г Помидоры – 2 шт. Зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 2 ст. ложки Соль Перец черный молотый Приготовление: Очистить печень от пленок и протоков и порезать мелкими кусочками. Лук-порей вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Печень обсыпать мукой и обжарить, посолить, поперчить. Разобрать на соцветья брокколи. Овощи можно отварить отдельно в подсоленном кипятке, а можно в одной кастрюле, вкидывая их с разным интервалом. Так как фасоль варится дольше, вкидываем ее первой. Через три минуты добавляем горошек и еще через 5 минут – брокколи. Варим все вместе 5 минут. Откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде пассеруем лук-порей. Добавляем к нему порезанные дольками помидоры. Жарим вместе 5-7 минут. Солим и перчим. Выкладываем сверху печень. На нее – зеленые отваренные овощи. Посыпаем пряностями, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим рагу из печени 15 минут. Готовое рагу посыпаем зеленью. К рагу из печени можно отварить макаронные изделия, картофель. Салат из брокколи с апельсином Ингредиенты: 500 гр брокколи, 2 апельсина, 100 гр белого винограда, ½ лимона, 200 гр натурального йогурта без добавок, 1 ст.л. мягкой горчицы, перец, соль. Приготовление: Отделить соцветия брокколи от стеблей, промойте и нарежьте стебли, после чего положите их в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, добавьте соцветия и варите еще 2 минуты. Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую дольку очистите от пленки. Из половинки лимона выдавите сок, смешайте его с горчицей и йогуртом. Виноград разрежьте пополам и уберите косточки. Смешайте брокколи, дольки апельсинов и винограда, заправьте салат получившимся соусом. Брокколи в сырном омлете Ингредиенты: 750 гр брокколи, 4 яйца, 250 гр сметаны, 100 гр сыра, 3-4 ложки молотых сухарей, сливочное масло. Приготовление: Промойте брокколи в холодной воде, отделите соцветия и отварите их около 7 минут в подсоленной воде. После чего слейте воду и переложите брокколи в форму, смазанную сливочным маслом. Взбейте яйца, добавьте сметану и снова взбейте. Натрите сыр на мелкой терке и перемешайте его с яйцами и сметаной. Выложите сметанную массу на брокколи, сверху ровным слоем насыпьте молотые сухари. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150°С, после чего прибавьте огонь до 200°С и оставьте омлет на 20 минут Омлет для детей Ингредиенты: Брокколи — 100 г Морковь — 1 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 3 ст. ложки Соль Приготовление: Для приготовления омлета с брокколи морковь помыть, очистить и порезать кубиками. Брокколи помыть, разделить на соцветия. Брокколи и морковь приготовить в пароварке — 15 минут. Яйца взбить. Добавить молоко и соль, перемешать. К яично-молочной смеси добавить овощи и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в духовку. Готовить 20 минут. Брокколи с брибами Ингредиенты: Брокколи — 500 г. Морковь —300 г. Шампиньоны — 300 г. Чеснок — несколько зубчиков. Соль по вкусу. Растительное масло. Кунжут — несколько чайных ложек. Приготовление: Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими круглыми пластинками Грибы – тонкими ломтиками, чеснок мелко рубим. Вместо чеснока можно использовать имбирь. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем морковь с грибами 3-5 минут. Добавляем чеснок, обжариваем ещё пару минут Добавляем в сковороду брокколи, солим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты. Затем заливаем небольшим количеством горячей воды, тушим на среднем огне без крышки около 8 минут. Готовое блюдо из брокколи, моркови и грибов посыпаем кунжутом и подаём в горячем виде Приятного Всем аппетита! | ||
Метки: Рецепты Красивая и нарядная капустка эта брокколи! |
Вяжем крючком уютную подставку под горячее |
Метки: Женские университеты Вяжем крючком уютную подставку под горячее |
Кабачки на зиму |
Метки: Купорка Кабачки на зиму |
Пирожки из творожного теста |
Метки: Рецепты Пирожки из творожного теста |
Профитроли сырные |
Метки: Рецепты Профитроли сырные |
Рыба “паровая” с овощами |
Метки: рецепты Рыба “паровая” с овощами |
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ |
Метки: Консервирование КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ |
Маска для укрепления волос |
Метки: Секреты красоты Маска для укрепления волос |
Я сегодня проснулась счастливой! |
|
Метки: Стихи Я сегодня проснулась счастливой! |
Натуральный порошок для мягкого пилинга лица |
Выберите трекеры активности - модный аксессуар в виде браслета Fitbit Flex! Новый дизайн браслета выглядит стильно. Вот здесь http://www.texnikapro.ru/news/poyavilsya_novyj_fitbit_flex_v_novom_dizajne.htm можно найти продукцию, представленную в двух материалах: силикона и латуни. Стильная вещь для тех, кто не мыслит своей жизни без фитнеса!
Эти очищающие порошки для лица позволят сделать мягкий пилинг и очистить кожу естественным способом, удалив загрязнения. Кроме этого кожа получит дополнительное питание.
Для сухой кожи
Возьмите 1 часть сухого молока, 2 части молотого миндаля и щепоточку сахара.
Для чувствительной и комбинированной кожи
Возьмите 1 часть сухого молока, 2 части молотого миндаля и 1 часть тертой апельсиновой кожуры.
Для жирной кожи
Возьмите 1 часть сухого молока, 2 части овсяной муки и 2 части тертой лимонной кожуры.
Приготовление
Для начала определите тип своей кожи. Затем выберите порошок для очищения и пилинга и приступите к его приготовлению.
Все ингредиенты необходимо перемешать. Хранится порошок для пилинга кожи в емкости, которая должна быть плотно закрыта.
По желанию к порошку можно добавить молотую траву мяты, крапивы, цветки календулы, ромашки, лепестки розы, шиповника. Эти добавки лишь усилят целебные свойства очищающего порошка.
Использование
Ополосните лицо теплой, затем прохладной водой. На влажную ладонь насыпьте немного порошка и разотрите смесь пастообразного состояния.
Влажную пасту мягко втирайте в кожу лица по массажным линиям в течение 1-й минуты. Умойтесь прохладной водой. Промокните кожу чистым полотенцем, но не вытирайте.
Чтобы получить тертую кожуру цитрусовых, нужно ее высушить и затем перемолоть в кофемолке.
Метки: Секреты красоты Натуральный порошок для мягкого пилинга лица |
Лечебное растение Багульник |
Трава багульника болотного – такое название лечебного растения Багульник. Народные названия: дикий розмарин, лесной розмарин, болотная одурь, головолом, клоповник, гушатник, багун. Молодые побеги - время сбора: июнь-август Вечнозеленый слабоветвистый кустарник высотой около метра. Листья багульника плотные, с завернутыми вниз краями, темно-зеленые, продолговатой формы. Белые цветки собраны на верхушках ветвей в многоцветковые кисти. Плод — продолговатая коробочка. Цветет в мае — июне. Багульник широко используется в народной медицине благодаря своим антисептическим свойствам. Для приготовления лекарств собирают только надземную часть, как кончики листовые побеги. В листьях содержатся гликозиды, арбутин, эриволин и дубильные вещества. Как только необходимые части растений собирают, они высохли, измельчают в порошок и замачивают в растворе, содержащем воду и спирт в течение определенного периода времени. Настои из багульника широко применяют при лечении различных заболеваний суставов, метаболических артритах, ревматических артритах, при остром и хроническом ревматизме. При кожных заболеваниях народная медицина рекомендует багульник внутрь и как наружное средство: при экземах, лишаях, угрях и фурункулезе. Багульник оказывает антиспастическое и успокаивающее действие, в связи с этим его назначают при гастритах, спастических колитах, мочекаменной и желчнокаменной болезнях. Рецепты Настой багульника: 1 столовую ложку багульника заливают в термос с 0,5 л кипятка (суточная доза). Мазь из багульника: Хорошее средство при заболеваниях суставов различной этиологии. Готовят ее следующим образом. Берут мазевую основу сливочное масло, внутреннее свиное, гусиное, куриное сало, вазелин и т. п. или растительные масла (для жидкой мази)— и высушенное сырье, в данном случае лист багульника, и кладут в горшок или небольшую кастрюлю слоями: слой жира, слой багульника. Заполнив посуду почти до верха, плотно закрывают крышкой, замазывают щели сверху тестом и ставят в духовку на небольшой огонь на 2—3 часа. Затем процеживают через марлю или мелкое сито, траву выбрасывают. Готовую мазь хранят в холодильнике, ею мажут больные суставы и позвоночник несколько раз в день, втирая в кожу. Настойка багульника для наружного применения. Бутылку заполняют на 2/3 багульником и заливают водкой. Настаивают неделю и процеживают. Хранят настойку при комнатной температуре, используют по мере необходимости при заболеваниях суставов, радикулите, для обработки ран и ссадин, при кожных болезнях. Приготовление масляного настоя: 2 ст. л. травы багульника смешать с 5 ст. л. растительного масла, затем настаивать 12 часов в закрытом сосуде на горячей плите , но до кипения не доводить, и процедить.
| ||
Метки: Целебные растения Лечебное растение Багульник |
Как эффективно избавиться от мозолей |
Метки: Женские университеты Как эффективно избавиться от мозолей |
Готовим кетчуп |
Метки: Женские университеты Готовим кетчуп |
«Позитивная энергия» керамической посуды |
Метки: Хозяйке на заметку «Позитивная энергия» керамической посуды |
Зри в корень.Имбирь |
Насколько корень имбиря внешне неказист, настолько же он полезный ! Имбирь выводит токсины, повышает усвоение пищи, уменьшает тошноту, абсорбирует соки кишечника, нормализует пищеварительный огонь, улучшает переносимость холода, омолаживает, ослабляет кашель и затруднения дыхания, является супернакопителем хрома. Имбирь входит в состав многих рецептов, например супа, салата, и т. д. но сейчас мы приготовим напиток из имбиря. Рецепт 1 2 литра воды 3 ст.л. натёртого корня имбиря Сок одного грейпфрута 15 горошин черного перца 6 ст.л. сахара или мёда по вкусу Приготовление напитка: Натираем имбирь на мелкой тёрке. Доводим до кипения воду и добавляем в неё натёртый имбирь и чёрный перец горошком. Варим минут 5. Добываем сок грейпфрута. Можно также использовать сок одного лимона. Но, что бы сохранить витамин С, который находится в цитрусовых, то добавляем сок , когда напиток остынет ни менее чем до 40 градусов В остывший напиток добавляем и сок и мёд. Освежающий, вкусный и очень полезный для организма напиток готов! Рецепт 2
2 литра воды 3 ст.л. натёртого корня имбиря Сок одного лайма Пучок мяты 6 ст.л. тростникового сахара или мёда по вкусу Приготовление напитка: Натираем имбирь. Воду кипятим, добавляем имбирь и тростниковый сахар. Можно добавить мед. Варим минут 5, пока сахар полностью растворится. Выключаем огонь и кладём пучок мяты настаиваться. Добываем сок лайма.. Можно также использовать сок одного лимона. Если хочется горячего напитка, то можно не ждать оптимальных для витамина C температур, а добавить сок лайма (или лимона) сразу. В этом случае цитрусовые дают только вкус и немного осветлят напиток. Подавать такие напитки можно как холодными так и теплыми. Здоровья всем Вам)))) | ||
Метки: Напитки Имбирь |
Гранатовое дерево |
Гранат, или Гранатовое дерево (лат. Punica) - род кустарников и небольших деревьев семейства Дербенниковые. Плоды растений из этого рода называют гранатами. Родиной этого дерева являются сухие районы Западной Азии, Балканского полуострова, Закавказья. Название рода в переводе с латинского означает - пунический, карфагенский и связано с тем, что в Древний Рим гранаты завозили из Карфагена. Русское название гранат произошло от латинского granatus (зернистый). В природе встречается только один вид - Гранат обыкновенный (Punica granatum) - цветущий, листопадный кустарник, или дерево, достигающий в высоту 5-6 м. В домашних условиях используют карликовые формы граната обыкновенного (Punica granatum Nona), которые не превышают 1 м в высоту. Растение хорошо подходит для комнатной культуры, имеет продолжительное цветение и завязывает миниатюрные плоды с приятным вкусом. Растение гранат светолюбиво, требует яркого освещения. При недостатке света гранат не цветёт. Но и сильный солнечный свет – губит растение. Ухаживать за ним несложно: полив летом обильный, зимой - умеренный; летом 2-3 подкормки в месяц органическими удобрениями. Быстро растет и уже к осени зацветает В первый год цветения желательно цветы все убрать, растение наберется сил и на следующий год будет обильно плодоносить. Бутонов бывает очень много и поэтому гранат цветет долго и обильно, но основная масса цветков бесплодна. Чтобы граната было больше, цветы надо опылять вручную, перенося пыльцу с цветка на цветок, а еще лучше с одного растения на другое. Плоды граната созревают в конце декабря - начале января. Чем крупнее и мощнее растение, тем их больше, а в среднем на двухлетнем кусте бывает от 5 до 8 штук При изменении климата деревце может сбросить листву. Ему необходим период покоя 1-2 месяца. В это время растение нуждается в прохладном помещении, где температура от 0 °С до +5 °С. Через месяц-полтора после "зимовки" растение переносят в теплое светлое помещение и начинают поливать, почки распускаются, и гранат пышно наряжается новой зеленой листвой. После периода покоя гранат лучше растет, цветет и плодоносит. Гранат хорошо отзывается на обрезку, поэтому с помощью стрижки и прищипки можно придать ему любую нужную форму В древние времена этот фрукт считался символом плодовитости, а также средством от бесплодия. Спелый фрукт на ощупь твердый, а его кожура должна быть сухой и однородного оттенка. Вкус спелого фрукта – сладкий (из-за наличия моносахаридов) и терпкий (дубильные вещества). Плоды граната содержат витамины С, В6, В12, Р, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, фосфор, йод, железо, натрий. В Гранатовом соке находится от 8 до 20% сахара (глюкоза и фруктоза), до 10% лимонной, яблочной, винной, щавелевой, борной, янтарной и других органических кислот, фитонциды, азотистые и дубильные вещества, зола, танин, сернокислые, хлористые и другие соли. Гранаты хорошо утоляют жажду, возбуждают аппетит, способствует образованию эритроцитов и выработке гемоглобина, являются отличным биогенным стимулятором. Дети часто употребляющие гранаты отличаются сообразительностью, и полнотою сил. Гранат является просто незаменимым продуктом для вегетарианцев, которые должны заменять животные белки на растительные. Гранат в медицине Из цветков граната, содержащих большое количество ярко-красного пигмента антоциана пуницина, производят красители, которыми окрашивают шелковые, хлопчатобумажные, льняные и шерстяные ткани. Настой из цветов и плодов граната – одно их лучших испытанных древнейших кровоостанавливающих средств. Гранатовый сок – красное кроветворное средство, рекомендуется при заболеваниях органов кровообращения, сердца, печени, почек, легких, способствует нормализации кровяного давления. Согласно недавним исследованиям, эстрогены, содержащиеся в гранате, способны облегчать симптомы климакса у женщин и бороться с депрессией. Гранат отлично укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нервную систему, и улучшают кроветворение. Его так же рекомендуют пожилым людям и людям перенесшим хирургические операции. Сок граната содержит 15 аминокислот, почти половина которых может содержаться лишь в мясных продуктах. Таким образом, Употребление гранатового сока защищает от раковых заболеваний. Особенно рекомендуют его пить людям перенесшим облучение, людям, работающим с радиоактивными изотопами или живущих в зоне повышенной радиации. Гранатовый сок - прекрасное средство против цинги, атеросклероза, мочекислого диатеза, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах, поносе Гранатовый сок хорошо помогает при простудных заболеваниях: респираторных инфекциях, ангине, кашле, борется с высокой температурой, является противовоспалительным средством. Разведенным соком советуют полоскать горло при ангине. В медицине применяется кожура плодов, цветки, кора и косточки граната из них делают различные лекарственные препараты, настойки и отвары для лечения малокровия, диареи, стоматита, конъюнктивита, ожогов и других заболеваний. Гранат в кулинарии Плоды граната используют в свежем виде. Из гранатового сока готовят напитки, сиропы, острые приправы к различным национальным блюдам, гренадин, пунши, вина. Зерна спелого граната, если они ярко-малинового цвета очень красивы и подойдут для украшения салатов и тортов. ЧЕРНИЧНО-ГРАНАТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ. 1 стакан кипяченой охлажденной воды 1 стакан гранатового сока 2 столовых ложки сахара 1 стакан ягод черники Взбить блендером до однородной массы. В такой коктейль можно добавить 1 -2 стакана йегурта, получится более густой и совершенно новый вкус. ГРАНАТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МЕДОМ И АПЕЛЬСИНОМ. 1 стакан гранатового сока 1/4 стакана апельсинового сока 2 столовых ложки меда 0,5 банки сгущенки 1/2 стакана кубиков льда Взбить блендером до однородной массы. | ||
Метки: Целебные растения Гранатовое дерево |
Луна... бессонница... и терпкое вино... |
|
Метки: Стихи Луна... бессонница... и терпкое вино... |
Цветная капуста под сыром |
Метки: Рецепты Цветная капуста под сыром |
Напиток с виноградным соком |
Метки: Рецепты Напитки Напиток с виноградным соком |
Кизил – шайтанова ягода |
Это очень древнее растение, относящееся к периоду неолита. Изящное ветвление, уникальные ароматные цветы, вкусные ягоды, листва с красными, бордовыми или оранжевыми оттенками осенью, полезные свойства делают кизил любимым деревом или кустарником у многих огородников, владельцев приусадебных участков. В качестве лекарства его использовали еще древние целители. Витамина С в нем больше, чем в черной смородине. Своими полезными свойствами кизил помогает укрепить иммунную систему в сезон пр остуд. Ягоды кизила богаты сахарами, органическими кислотами (3,4%), пектином (0,73%), каротином (1,65 мг%). Биологически активные вещества кахетины (до 281 мг%) и флавонолы (до 169 мг%) нормализуют проницаемость, эластичность стенок кровеносных сосудов. Кизил — очень полезная, ценная плодовая и техническая порода. Плоды используются свежими, консервированными, в кондитерской промышленности, народной медицине. Отвар его использовали против оспы, кори, скарлатины, простуды. Свежие плоды — при желудочно-кишечных заболеваниях, малокровии. Листья и кору — при туберкулезе. Это прекрасное противоцинготное средство. Своим богатым содержанием кизил усиливает иммунную систему организма, обновляя, усиливая его уязвимые места. Неспроста его плоды из-за полезных свойств добавляют к детскому диетическому питанию. Отвар из ягод оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и бактерицидное действие. Сок из ягод кизила снижает содержание сахара в крови. Из его плодов готовят пасту для космонавтов и моряков дальнего плавания. Продукты из кизила рекомендуют употреблять работникам вредных производств, для выведения из организма радиоактивных веществ и солей тяжелых металлов. Полезные в кизиле не только плоды, но даже косточки, листья, из которых готовят заменители кофе и чая. Измельченные обжаренные косточки обладают антисептическим свойством. Гомеопатия использует эссенцию из свежей коры кизила, а из плодов изготавливают препарат с фитонцидными свойствами для лечения бактериальной дизентерии. Твердая древесина с красивой розово-белой заболонью (заболонь - слой дерева, к которому непосредственно прилегают луб и кора), красно-бурым ядром хорошо полируется, поэтому высоко ценится в мебельной промышленности. Кизил — прекрасный ранневесенний медонос. Впрочем, само растение тоже очень красиво. Ягоды кизила можно употреблять не только свежими. Кулинарная обработка плодов сохраняет вкусовые, целебные, полезные качества длительное время. | ||
Метки: Целебные расстения Кизил – шайтанова ягода |
Мудрость - если вовремя смолчишь |
|
Метки: Стихи Мудрость - если вовремя смолчишь |
Зеленая аптека - сельдерей от всех болезней |
Основную часть витаминов и микроэлементов мы получаем с пищей, но не все продукты полезны и вкусны одновременно. Так и сельдерей богат витаминами и помогает нам при разных болезнях, но его вкус любят не многие. А зря))) Так чем же нам поможет сельдерей?!
Метки: Женские университеты Зеленая аптека - сельдерей от всех болезней |
Любимая Классика |
Метки: Любимая Классика |
10 правил расчески |
Метки: Женские университеты 10 правил расчески |
Ромашка для волос |
Метки: Женские университеты Ромашка для волос |
Мир фантазии. Современный литовский художник Станислав Сугинтас. |
Blonker - Fantasia
Станислав Сугинас родился в 1969 году в Вильнюсе, Литва. Учился сначала в художественной школе для одаренных детей с 1977 по 1980, затем с 1980 по 1984 Вильнюсской художественной школе и с 1986 по 1993 в Минской академии искусств После окончания работал учителем рисования в Минске, в детской художественной школе и как дизайнер в отделе рекламы минской выставки. Участвовал в нескольких групповых выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Минске и за рубежом. Имел дело с иллюстрацией, рекламой, обучал основам рисования детей, а в свободное время занимался живописью.
Мир фантазии.
У всех есть мечта
Может их много или только одна
Реальность жестокая
Но есть у всех свой мир-Фантазия
И любой может попасть туда
Просто закрыв глаза
Кто-то может сказать такую фразу:
" Придумывать свои истории,не получится сразу ",
Но стоит лишь найти идею,
Всё придумаешь ты,может ты создашь картинную галерею
И все будет зависеть только от тебя
И от твоих героев, у каждого может быть своя история:
У кого-то любовь или роман.
А может кем-то в этом мире город основан?
Автор: Алмаз Сафиуллов
Метки: Искусство Живопись |
Профитроли сырные |
Метки: Женские университеты:Профитроли сырные |
Ты мне не для потери дан |
|
Метки: Стихи |