-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Дорош

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание йога кулинария люблю свою дачу и стараюсь сделать её неповторимой сахаджа-йога чтение

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2014
Записей: 7101
Комментариев: 124
Написано: 7590


Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами

Четверг, 12 Марта 2015 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами

Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами

Данный рецепт понравится всем любителям сочетания апельсин+шоколад, а также, орехов. Маффины получились в меру сладкими, достаточно плотными и очень ароматными. Готовила их к воскресному бранчу с друзьями, съедены были минут за 5.

мука пшеничная 250 гр.
какао-порошок 60 гр.
сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 100 гр.
соль ½ ч.л.
разрыхлитель теста 3 гр.
молоко 230 мл.
яйцо куриное 2 шт.
сливочное масло 100 гр.
цедра апельсина 3 ч. л.
апельсины 1 шт.
грецкий орех 100 гр.
шоколадная стружка 15 гр.

 0 этап
Традиционно, в двух разных мисках смешать сухие и влажные игредиенты. Сначала,в миске побольше,смешиваем муку, сахар мусковадо и какао-порошок. Туда же добавляем чайную ложку разрыхлителя и соль. Лучше использовать сахар мусковадо, так как он даёт определённый аромат и тягучесть, но можно заменить его и обычным.
Традиционно, в двух разных мисках смешать сухие и влажные игредиенты. Сначала,в миске побольше,смешиваем муку, сахар мусковадо и какао-порошок. Туда же добавляем чайную ложку разрыхлителя и соль. Лучше использовать сахар мусковадо, так как он даёт определённый аромат и тягучесть, но можно заменить его и обычным.
 1 этап
В миске поменьше смешиваем растопленное сливочное масло, яйца и молоко. (мне отлично для этих целей подошел мерный стакан от блендера.
 2 этап
Соединяем сухие и влажные ингредиенты (влить влажные в сухие). Все перемешиваем до получения однородной массы.
 3 этап
Берем цедру одного апельсина.
 4 этап
Добавляем цедру в тесто. Также, выдавливаем туда же сок половины апельсина, все перемешиваем.
 5 этап
Подготавливаем начинку:грецкие орехи необходимо перебрать. Я оставляю их цельными, но можно порубить помельче. Половину апельсина нарезаем на мелкие кусочки.
 6 этап
Выложить начинку на дно силиконовых или бумажных формочек. Залить тестом почти до краев.
 7 этап
Выпекать маффины при t 170* C. около 40мин. Маффины должны немного подняться. Готовность проверять зубочисткой.
 8 этап
Получается 15 маффинов. При желании,готовые маффины можно украсить шоколадной посыпкой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ *********/- выпечка - кексы, куличи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку