-Рубрики

 -Цитатник

Символ бабочки что значит. Что означают бабочки. Что означает символ «бабочка»? бабочка — символ души, бессмертия,…: markizanna. Что значит – подарить - (0)

Символ бабочки что значит. Что означают бабочки. Что означает символ «бабочка»? бабоч...

ДУПЛЕТ. СПЕЦВЫПУСК. БРЮГГСКИЕ КРУЖЕВА 4 - (0)

Дуплет. Спецвыпуск. Брюгские кружева 4 ...

РАЗБИРАЕМ V-ВЫРЕЗ ГОРЛОВИНЫ. - (0)

Разбираем V-вырез горловины. асчет прибавок мне удобно выполнять в табличке, где строки - это ...

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ. - (0)

Очень красивая обвязка крючком. https://www.instagram.com/p/CTMO4s1gY1y/?utm_source=ig_web_cop...

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЖЕЛЕ - (3)

Белковый крем с желе Белковый крем, который мы приготовим сегодня, получается очень нежным...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акшунилаг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2014
Записей: 12452
Комментариев: 457
Написано: 13138


БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЖЕЛЕ

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Белковый крем с желе

Белковый крем, который мы приготовим сегодня, получается очень нежным, воздушным и практически невесомым. В его состав помимо воды, сахара и яичного белка входит сухой концентрат желе - его вы можете выбрать во вкусу. У меня был клубничный - готовый белково-желейный крем получился бледно-розового цвета с тонким вкусом и ароматом ягод.

belkovyj-krem-s-zhelatinom (700x467, 252Kb)

Просто так кушать этот крем даже с ягодами - не вариант. Лучше всего использовать его в качестве наполнителя для пирожных: корзиночек, вафель или трубочек, но на основе довольно пресного (несладкого) песочного или рубленого теста. В противном случае у кого-то что-то да слипнется….

3 (242x38, 23Kb)

 

Вода

Вода

 

(100 миллилитров)

Сахар

Сахар

 

(100 граммов)

Желе концентрат

Желе концентрат

 

(80 граммов)

Яичный белок

Яичный белок

 

(1 штука)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Для приготовления этого воздушного крема возьмем питьевую воду, сахарный песок, концентрат желе и сырой яичный белок (в среднем 30 граммов).
belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd552328a48 (400x267, 57Kb)

Концентрат желе соединяем с сахарным песком и все тщательно перемешиваем.
belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd5523236b4 (400x267, 73Kb)

В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем воду и доводим ее до кипения.

belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd5523241b1 (400x267, 66Kb) 

Насыпаем смесь сахара и желе, снимаем кастрюлю с огня.
belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd55232491d (400x267, 68Kb)

Все хорошенько перешиваем, чтобы кристаллики сахара и желатин в составе желе полностью растворились. Если все-таки остались небольшие фрагменты, советую процедить жидкость через сито.
belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd552324f50 (400x267, 78Kb)

Дальше можно взбивать массу в этой же посуде (если пользуетесь ручным миксером) или перелить в другую емкость (у меня чаша от стационарного мисксера). В еще горячую жидкость наливаем сырой яичный белок и сразу же начинаем вбивать все на самых высоких оборотах. Многие боятся сырые куриные яйца, но раскрою вам один секретик: если опустить сырое куриное яйцо (предварительно тщательно моем его) в кипяток на одну минуту, а затем поместить его в емкость с ледяной водой, вероятность заражения сальмонеллезом сводится к минимуму.
belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd552325502 (400x267, 63Kb)

Взбивать желейный крем нужно довольно долго - время зависит от мощности вашего миксера. Мне понадобилось около 15 минут. За это время жидкость не только превратилась в воздушный и стабильный крем, но и полностью остыла.
belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd552325a0d (400x267, 61Kb)
Белковый крем на основе желе довольно хорошо держит форму и не растекается.


belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd552325fc4 (400x267, 64Kb)

При желании вы можете сразу отсадить его с помощью кондитерского мешка с любой насадкой.
belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd55232649e (400x267, 54Kb)

Я решила сделать десерт для семьи - отсадила крем порционно, украсила ягодами (конечно, замороженными - свежие сейчас стоят космические деньги) и поставила в холодильник. Одну порцию я оставила в холодильнике на 2 дня, чтобы проверить, как будет вести себя крем. Спустя сутки на дне стакана образовалась небольшая (пару миллиметров) лужица из жидкого желе, при этом сам крем все еще держал форму и был стабилен. А вот на вторые сутки воздушная масса начала оседать, становиться более рыхлой. Именно поэтому советую готовить крем и наполнять им заготовки незадолго перед подачей.
belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd552328046 (400x267, 58Kb)

 Готовьте на здоровье!
belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd552328548 (400x267, 98Kb)

Белковый крем с желе

 

Рубрики:  Я ПЕКУ, ПЕКУ, ПЕКУ...
Я ПЕКУ, ПЕКУ, ПЕКУ...

Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2022 г. 17:07 (ссылка)
Вкусный гарнир - пшенная каша
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 04 Мая 2023 г. 22:28 (ссылка)
Вкусный завтрак шакшука
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2023 г. 16:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку