-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 02.06.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бикинистка




Трайфл «Кофе-брейк»

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 22:28 + в цитатник
Рубрики:  десерты, мороженое, пудинги/творожные
десерты, мороженое, пудинги/шоколадные, кофейные
десерты, мороженое, пудинги/пудинги, муссы
кусняки)

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 21:25 + в цитатник

Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром

 

66%

 
 
Оцените рецепт, если готовили

Рекомендуют 2 человека

Ингредиенты 8 порций

Масло растительное 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 250 г
Вода 125 г
Яблоко 7 штук
Сахар коричневый 5 столовых ложек
Корица молотая 5 г
Пломбир 250 г
 
 
Распечатать рецепт

Инструкция

 

  1. 1.  Готовим тесто. Яйцо, муку,воду и масло хорошо перемешать. Замесить тесто, можно при необходимости добавить еще немного муки. Тесто месить в течение 15 минут и убрать в теплое место, минимум на 30 минут.
  2.  
  3. 2.  Для начинки яблоки нарезать на мелкие кусочки (я использовала яблоки трех сортов, по вашему вкусу), смешать с сахаром и корицей.
  4. 3.  Тесто раскатать очень тонко, обрезать неровные углы, чтобы получился прямоугольник. На тесто посыпать немного муки и выложить равномерно яблоки, завернуть в рулет. У меня получилось два рулета.
  5. 4.  Духовку разогреть до 180 градусов, на противень выложить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и выложить штрудель. Выпекать около 40 минут.
  6. 5.  Подавать штрудель можно с пломбиром и ягодами. Ради эксперимента — можно использовать горячий шоколад и сливки.
Рубрики:  кусняки)

Метки:  

Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 21:17 + в цитатник

Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом

 

100%

 
 
Оцените рецепт, если готовили

Рекомендуют 4 человека

Ингредиенты 4 порции

Масло сливочное 3 столовые ложки
Бананы 3 штуки
Сахар коричневый ½ стакана
Темный шоколад 110 г
Сливки 1 стакан
Мороженое ванильное 1 л
Орехи грецкие толченые ½ стакана
 
 
Распечатать рецепт

Инструкция

 

  1. 1.  Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде, выложите разрезанные вдоль пополам бананы в один слой и сверху присыпьте сахаром. Слегка увеличьте огонь и жарьте бананы примерно 3–4 минуты, аккуратно перевернув 1 раз, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выложите бананы в 4 сервировочные миски или тарелки, оставив оставшуюся карамель в сковороде.
  2.  
  3. 2.  В сковороду вылейте сливки и готовьте на среднем огне, помешивая, пока карамель не растворится. Затем добавьте шоколад со щепоткой соли и перемешивайте до однородной массы.
  4. 3.  Сверху на бананы выложите шарики ванильного мороженого и сбрызните шоколадным соусом. Сверху посыпьте орехами
Рубрики:  десерты, мороженое, пудинги/фруктовые
десерты, мороженое, пудинги/мороженое
кусняки)

Метки:  

мороженое сникерс

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 21:35 + в цитатник
Рубрики:  десерты, мороженое, пудинги/мороженое
кусняки)

Метки:  

торт микки)))

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 06:14 + в цитатник
Рубрики:  кусняки)

Метки:  

торт Радуга

Вторник, 18 Августа 2015 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  кусняки)

Метки:  

фигурная выпечка мк

Вторник, 18 Августа 2015 г. 13:39 + в цитатник
Рубрики:  кусняки)
украшение блюд

Метки:  

Сладкие пирожки с яблоком на палочке

Вторник, 18 Августа 2015 г. 10:57 + в цитатник

Сладкие пирожки с яблоком 
на палочке

Ингредиенты
Для теста: 
• 350 г муки 
• 1/4 чайной ложки соли 
• 5 столовых ложек сахара 
• 250 г размягченного сливочного масла 
• 60-120 мл холодной воды (до густой консистенции теста) 
Для начинки: 
• 120 мл густого джема 
• сахарная пудра 
• яблоко, нарезанное кусочками 
Для смазки: 
• 1 яичный желток 
• 1 чайная ложка молока 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
Подробные рецепты приготовления разных видов теста, кремов и начинок 
см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.
 
Готовим тесто, смешав все ингредиенты. 
Воду добавляем частями до получения густой консистенции теста.
 
Раскатываем тесто в пласт.
 
Формочкой вырезаем четное количество тестяных заготовок.
 
В тестяной заготовке делаем небольшой надрез ножом, не прорезая тесто насквозь, закладываем в разрез палочку и защипываем края. 
ВАЖНО! 
Палочки необходимо предварительно замочить в воде, чтобы они не подгорали при выпечке.
 
Выкладываем джем, затем кусочки яблока, как показано на фото. 
Посыпаем сахарной пудрой.
 
Закрываем начинку второй тестяной заготовкой и тщательно защипываем края. 
Кончиком ножа делаем в верхней тестяной заготовке отверстия (как показано на фото в заголовке), чтобы начинка не вытекла при выпечке.
 
Смазываем пирожки желтком, разболтанным с молоком. 
Выкладываем пирожки на противень, застеленный кулинарной бумагой, помещаем в духовку при температуре 180 гр. С и выпекаем до красивого подрумянивания.

 

Рубрики:  кусняки)

Метки:  

ПИРОГ С НАЧИНКОЙ (КАРТОШКА, ТУНЕЦ, ЯЙЦА, СЫР, ЗЕЛЕНЬ)

Вторник, 18 Августа 2015 г. 10:29 + в цитатник

ПИРОГ С НАЧИНКОЙ (КАРТОШКА, ТУНЕЦ, ЯЙЦА, СЫР, ЗЕЛЕНЬ)

Рецепт – Пирог с начинкой (картошка, тунец, яйца, сыр, зелень)
 

ОПИСАНИЕ

   Для этого пирога можно использвать любое дрожжевое тесто. Наверняка у Вас есть свой любимый рецепт, если же нет, то можно воспользоваться рецептом теста, по которому готовила я. Начинка получается очень вкусная, сытная и достаточно легкая. Уверена, формочка пирога и его вкус порадует Вас и Ваших близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ДЛЯ ТЕСТА
800 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
25 г
300 мл
ДЛЯ НАЧИНКИ
200 г
4 шт.
2 шт.
100 г
1 шт.
2 шт.
¼ пучка
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
ДЛЯ СМАЗКИ
1 шт.
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим начинку.
Картофель отварить, протереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности. Лучше конечно использовать зеленый лук, у меня не было, поэтому пришлось добавить  репчатый лук.
Яйца отварить, порезать на маленькие части.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порезать.

Готовим начинку. 
Картофель отварить, протереть на крупной терке. 
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности. Лучше конечно использовать зеленый лук, у меня не было, поэтому пришлось добавить репчатый лук. 
Яйца отварить, порезать на маленькие части. 
Сыр натереть на терке. 
Зелень мелко порезать.

В чашке смешать продукты для начинки. Перед тем как добавить консервированный тунец, слить с него воду (используем тунец в собственном соку). Затем добавить белок (сырой), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!

В чашке смешать продукты для начинки. Перед тем как добавить консервированный тунец, слить с него воду (используем тунец в собственном соку). Затем добавить белок (сырой), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!

Приготовим опару.
В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.

Приготовим опару. 
В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.

В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Кол-во муки регулируйте сами (+-).

В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Кол-во муки регулируйте сами (+-).

Тесто накрываем и оставляем на 1 час.

Тесто накрываем и оставляем на 1 час.

После этого еще раз обмять тесто.

После этого еще раз обмять тесто.

Готовое тесто делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой.
Из меньшей по размеру части теста раскатываем лепешку толщиной 5 мм, диаметром 24 см  и вырезаем 3 кольца. Я для этого использовала 3 разные по диаметру тарелки

Готовое тесто делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой. 
Из меньшей по размеру части теста раскатываем лепешку толщиной 5 мм, диаметром 24 см и вырезаем 3 кольца. Я для этого использовала 3 разные по диаметру тарелки

Из большой части также раскатываем лепешку, по диаметру на 12-15 см больше, чем верхняя и толщиной тоже чуть больше. Вырезаем треугольные края, для удобства назовем их "лучи". Обрезки теста собираем в ком и накрываем (нам они пригодятся для оформления).
В середину лепешки, равномерным слоем выкладываем начинку.

Из большой части также раскатываем лепешку, по диаметру на 12-15 см больше, чем верхняя и толщиной тоже чуть больше. Вырезаем треугольные края, для удобства назовем их "лучи". Обрезки теста собираем в ком и накрываем (нам они пригодятся для оформления).
В середину лепешки, равномерным слоем выкладываем начинку.

Три кольца выкладываем на начинку. "Лучи" загибаем поверх первого кольца.

Три кольца выкладываем на начинку. "Лучи" загибаем поверх первого кольца.

 Далее методом плетения, один "луч" поверх второго кольца, последующий под вторым кольцом и так до конца. С третьим кольцом также пропускаем "лучи", но в обратном порядке, чтобы получился шахматный рисунок.
Серединку закрепляем цветком. Как сформировать цветок, можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71847-bulochki-tsvetochki

Далее методом плетения, один "луч" поверх второго кольца, последующий под вторым кольцом и так до конца. С третьим кольцом также пропускаем "лучи", но в обратном порядке, чтобы получился шахматный рисунок. 
Серединку закрепляем цветком. Как сформировать цветок, можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71847-bulochki-tsvetochki

Взбиваем желток и смазываем тесто. Оставляем на 10-15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25 - 30 минут. Оставляем пирог немного остыть.

Взбиваем желток и смазываем тесто. Оставляем на 10-15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25 - 30 минут. Оставляем пирог немного остыть.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Получилось очень вкусно!

Получилось очень вкусно!

Из остатков теста сделала булочку. Идея созрела на ходу.

Из остатков теста сделала булочку. Идея созрела на 

Рубрики:  кусняки)

Метки:  

Порционный новогодний закусочный торт с сыром

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:33 + в цитатник

Порционный новогодний закусочный торт с сыром

 

 

Ингредиенты 8 порций

Яйцо куриное 6 штук
Кетчуп 3 столовые ложки
Молоко 3 столовые ложки
Сыр твердый тертый 250 г
Мука пшеничная 3 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец болгарский 2 штуки
Майонез 150 г
Перец красный молотый щепотка
Зелень 100 г
 
Распечатать рецепт

Инструкция

 

  1. 1.  Испечь три разных омлета.
  2.  
  3. 2.  Желтый — смешать 2 яйца, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку муки, 1 столовую ложку тертого сыра, посолить, взбить, испечь под крышкой на сковороде до готовности.
  4. 3.  Красный — те же ингредиенты, что для желтого, плюс 1 щепотка красного молотого перца и 3 столовая ложка кетчупа.
  5. 4.  Зеленый — те же ингредиенты, что для желтого, плюс рубленая зелень петрушки и укропа.
  6. 5.  Для крема — 2 перца разного цвета мелко нарезать, добавить оставшийся сыр. Соединить все с майонезом, подсолить и перемешать.
  7. 6.  Выложить друг на друга омлеты, промазывая кремом.
  8. 7.  При помощи острого ножа разрезать торт на порционные кусочки — посередине кусочек будет круглым, для красоты с широкой стороны у кусочков торта срезать углы.
  9. 8.  Перед подачей на новогодний стол оформить порционный новогодний закусочный торт с сыром розочкой из помидора, кусочками моркови, зеленью и майонезом из кондитерского шприца.
Рубрики:  закуски/из сыра
кусняки)

Метки:  

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ ТИРАМИСУ

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 06:19 + в цитатник

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ ТИРАМИСУ

 
 
Классический торт тирамису

Личные впечатления о рецепте: 
Воздушный десерт вознесет Вас на седьмое небо!
Вот так я приготовила очень вкусный классический тирамису в домашних условиях.
Тирамису - удивительно нежный и вкусный десерт.
Так как сырые яйца я не употребляю из-за боязни заразиться, то белки в этом блюде я взбиваю на водяной бане, чтобы они прошли термическую обработку.
Кроме того, верх тирамису я покрываю взбитыми сливками. Так десерт мне кажется еще нежнее. Хотя можно этого и не делать.
Родина торта тирамису - солнечная Италия. В переводе с итальянского языка "тирамису" означает - «вознеси меня». 

/static.1000.menu/style/images/recept-info.png" target="_blank">http://static.1000.menu/style/images/recept-info.png) 0px 8px repeat-x scroll transparent;">

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8  ПОРЦИЙ 


 Маскарпоне

250 

 Яйца

4 

 Кофе 

50 

 Савоярди 

400 

 Шоколад

50 

 Коньяк

4 

 Сливки 

100 

 Сахарная пудра

50 

Автор рецепта и фото:
♚ Лариса ♚

Добавлено:
17 Октября 2010

Время приготовления:
1 ч 15 мин 
 
Всего  
Вес: 152.5 гр
Калорийность: 489.9 ккал
Белков: 11.2 гр
Жиров: 23.1 гр
Углеводов: 50.3 гр
 Соотношение Б/Ж/У: 13 / 28 / 59
 Соотношение Ун/Ус/Ув: 4 / 76 / 20
 
/static.1000.menu/style/images/recept-info.png" target="_blank">http://static.1000.menu/style/images/recept-info.png) repeat-x;">  
 
 
/static.1000.menu/style/images/recept-info.png" target="_blank">http://static.1000.menu/style/images/recept-info.png) 0px 8px repeat-x scroll transparent;">

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1.
 
Шаг 2.
 
Шаг 3.
 
Шаг 4.
 
Шаг 5.
 
Шаг 6.
 
Шаг 7.
 
Шаг 8.
 
Шаг 9.
 
Шаг 10.
 
Шаг 11.
 
Шаг 12.
 
Шаг 13.
 
Шаг 14.
 
Рубрики:  торты без выпечки/сметанные, кокосовые, творожные, сгушенка
торты без выпечки/из печенья, вафель, зефира, коржей
кусняки)

Метки:  

Лимонный пирог

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 19:50 + в цитатник

Лимонный пирог

Лимонный пирог
 
 
 

 

Ингредиенты для "Лимонный пирог":

 

Рецепт "Лимонный пирог":

 
 

Растереть маргарин с сахаром.
Добавить яйца, сметану, разрыхлитель и все тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое, эластичное тесто.
Разделить на две части. Одну половину теста отправить в морозилку. Вторую часть теста распределить по форме. Сделать пальчиками, смачивая их в воде высокие бортики.
Для начинки:
взять чистые лимоны, разрезать на несколько частей и удалить косточки. Измельчить при помощи блендера. Лимоны по этому рецепту хорошо получаются, только если тонкая кожура.
Добавить сахар, крахмал и перемешать.
Выложить лимонную начинку на пирог.
Сверху натереть тесто из морозильной камеры на крупную терку.
Выпекать лимонник 45-60 минут (зависит от размера формы) при t 180 градусов. Дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!  Удачи в приготовлении!
Рубрики:  кусняки)

Метки:  

Перевернутый лимонный пирог с карамелью

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 19:45 + в цитатник

Перевернутый лимонный пирог с карамелью

Перевернутый лимонный пирог с карамелью

 
 
 

 

Ингредиенты для "Перевернутый лимонный пирог с карамелью":

 

 

 

Рецепт "Перевернутый лимонный пирог с карамелью":
Перевернутый лимонный пирог с карамелью ингредиенты Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар, яйца и перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Перевернутый лимонный пирог с карамелью ингредиенты Лимон нарезать как можно тоньше!

Перевернутый лимонный пирог с карамелью ингредиенты Форма нужна огнеупорная. Ставим ее на маленький огонь и выкладываем на дно формы порезанное сливочное масло (чтоб быстрее растаяло), масло берите вкусное и хорошее, ни в коем случае не используйте маргарин. Масло сразу же начнет таять и тут же всыпаем сахар.

Перевернутый лимонный пирог с карамелью ингредиенты Как только станет местами темнеть карамель снимаем с огня и раскладываем лимон.

Перевернутый лимонный пирог с карамелью ингредиенты Я иногда оставляю шкурку на лимоне, а иногда срезаю ее максимально. Мне нравится какую она дает горчинку.

Перевернутый лимонный пирог с карамелью ингредиенты Заливаем тестом и мокрой ложкой разравниваем тесто и отправляем в духовку на 20 минут при 200С. Время конечно зависит от вашей духовки.

Перевернутый лимонный пирог с карамелью ингредиенты Пирог очень вкусный! Сладкая карамель, кислинка лимона, нежное тесто нет слов описать, это нужно только попробовать.

Перевернутый лимонный пирог с карамелью ингредиенты Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  кусняки)

Метки:  

Лимонный пирог Фасон "Крем-брюле"

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 19:38 + в цитатник

Лимонный пирог Фасон "Крем-брюле"

Лимонный пирог Фасон "Крем-брюле"
 
Ингредиенты для "Лимонный пирог Фасон "Крем-брюле"":

 

 

 

Рецепт "Лимонный пирог Фасон "Крем-брюле"":
Лимонный пирог Фасон "Крем-брюле" ингредиенты Здравствуйте!!!
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы. 
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока... может, еще кто-то найдется... тем более, его очень просто готовить.

Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.

Лимонный пирог Фасон "Крем-брюле" ингредиенты Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.

Лимонный пирог Фасон "Крем-брюле" ингредиенты Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела. 
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.

Лимонный пирог Фасон "Крем-брюле" ингредиенты В самом конце добавляем лимон.

Лимонный пирог Фасон "Крем-брюле" ингредиенты Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его!!!

Лимонный пирог Фасон "Крем-брюле" ингредиенты Приятного аппетита!!!!!!
 

 
Рубрики:  кусняки)

Метки:  

Быстрая выпечка к чаю: лаваш с творожной начинкой

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 19:17 + в цитатник

Быстрая выпечка к чаю: лаваш с творожной начинкой

 

рулет из лавашаЛюбой рулет из лаваша с начинкой является простым и быстрым вариантом приготовления блюда. Это могут быть закуски или выпечка — все они получаются вкусными и готовятся очень просто. Лаваш с творогом не исключение — он будет хорош к чаю в качестве диетической выпечки или в горячем виде как аналог творожной запеканки. Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт.

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш — 1 шт., творог — около 0,6 кг, яйцо — 1 шт., сметана — 4-5 ст.л., по желанию мед, сахар, ванильный сахар, корица, изюм или  в случае несладкой выпечки — соль и зелень.

 Лаваш в духовке

лаваш с начинкой в духовке

Ингредиенты берутся не строго и зависят от размеров лаваша и жирности творога. Вкус творожной начинки начинки регулируется по мере ее приготовления. В данном случае я готовила лаваш со сладкой начинкой, поэтому добавила в творог 1 ст.л. меда, немного ванильного сахара, корицы и горсть изюма.

Приготовление: режем лаваш на удобные для приготовления рулета части, в моем случае лаваш лучше разрезать на две части.

Кстати, я готовила рулет из лаваша с творогом только из одной половины, а из другой приготовила рулет с тыквой (см. «Тыквенник по-быстрому»), поскольку у меня было не много творога. Соответственно, я уменьшила вдвое количество ингредиентов.

лаваш с творогомТеперь готовим творожную начинку: добавляем в творог мед, ванильный сахар, корицу, промытый и распаренный изюм и сметану. Вкус начинки регулируем по мере приготовления и добавляем туда все, что нравится. Должна получиться вкусная творожная масса. Если творог сухой, то можно добавить больше сметаны.

Взбиваем яйцо и смазываем им по всей поверхности лаваш, а затем равномерно выкладываем на него творожную начинку, немного отступив он края. Начинку не удобно намазывать на лаваш — все-таки это не сырная масса, однако нужно постараться распределить ее наиболее равномерно. Теперь сворачиваем лаваш в рулет, снова смазываем сверху яйцом и ставим в разогретую до 180С духовку пока не подрумянится.

рецепт лаваша с начинкойВ случае с несладкой начинкой в творог можно также добавить брынзу, молотый перец, разнообразную зелень, но творожная начинка обязательно должна быть не сухой, а в виде творожной массы. И если используете совсем сухой творог, то можно разложить по поверхности творога маленькие кусочки сливочного масла, чтобы рулет получился сочным.

Получается своеобразный пирог из творога в виде рулета с творожной начинкой, который после остывания режем на порционные кусочки и подаем к чаю. Готовится легко, быстро и получается вкусным и не калорийным.

Рулет из лаваша с творогом — хороший вариант диетической выпечки, который понравится как любителям вкусненького, так и той категории, которая считает калории и следит за своим весом.

Рубрики:  сладкие рулеты/с фруктовой, творожной начинкой
кусняки)/диетические рецептики!!!

Метки:  

Штрудель из лаваша

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 19:15 + в цитатник

Штрудель из лаваша

 

Штрудель из лавашаШтрудель из лаваша с яблоками – самый быстрый способ приготовить вкусное десертное блюдо. Его невозможно испортить и даже начинающая хозяйка справится с этим простым рецептом. Очень люблю штрудели, но в классическом исполнении они требуют достаточно времени и определенных навыков. Такой штрудель по вкусовым качествам ничем не уступает классическому собрату, а готовится очень-очень просто – это его самое главное достоинство.   

Ингредиенты: лаваш – 1 упаковка, яблоки – их количество зависит от размера будущего штруделя, у меня уходит около 1 кг, сливочное масло 82,5 % жирности (см. «Натуральное сливочное масло») – 30-50 г., сахар или мед, корица по вкусу, сметана для смазки.

Лаваш с начинкой в духовке

Приготовление: яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на некрупные кубики. На сковороде растапливаем часть сливочного масла и выкладываем туда яблоки. Слегка их «обжариваем» и посыпаем сахаром по вкусу (или добавляем мед после остывания). Тушим их совсем немного: они не должны потерять форму или превратиться в кашу (все зависит от спелости яблок и их упругости). Затем посыпаем яблоки корицей по желанию, перемешиваем и даем получившейся начинке остыть.

Штрудель из лавашаГотовим лист лаваша: разворачиваем, если есть необходимость, подравниваем форму (я немного уменьшаю его размер, поскольку исходный лаваш достаточно большой). Все это делается на глаз.

Сразу берем противень, кладем на него пекарскую бумагу и на нее лист лаваша. Растапливаем оставшийся кусочек сливочного масла и смазываем им лаваш (масло делает лаваш водостойким и не позволяет ему быстро намокнуть от яблочного сока).

Выкладываем равномерно яблочную начинку на лаваш и начинаем скручивать рулет, при этом каждый оборот лаваша желательно смазывать маслом.

Штрудель из лавашаСверху смазываем штрудель сметаной для образования красивой корочки, можно еще и корицей посыпать.

Теперь ставим его в разогретую до 180С духовку и запекаем до румяности.

После остывания яблочный штрудель можно посыпать сахарной пудрой по вашему желанию.

Далее нарезаем и подаем к столу!

Штрудель из лавашаВеликолепный, диетический штрудель готов! Его аналогичным образом можно делать с грушами (очень вкусно!), с вишней (только добавив немного крахмала) – всегда получится вкусно. Даже если вы не рассчитали количество начинки и ее не хватило на весь лаваш – можно либо уменьшить его размер, либо сделать ее пожиже, в рулете это не будет заметно.

Пока много яблок, спешите насладиться этим простым и вкусным рецептом!

Зимой можно использовать замороженные ягоды — получается не менее вкусный штрудель из лаваша с ягодами, который можно делать с разной начинкой

Рубрики:  сладкие рулеты/с фруктовой, творожной начинкой
кусняки)/диетические рецептики!!!

Метки:  

Диетическое Низкокалорийное Печенье

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 19:04 + в цитатник

Диетическое Низкокалорийное Печенье

 

 

Диетическое низкокалорийное печенье

 ПРОДУКТЫ ДЛЯ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО ПЕЧЕНЬЯ:

 

Творог — 150 гр. Овсяные хлопья — 120 гр. банан — 1 шт. Изюм (или другие сухофрукты) — маленькая горсточка. Тем кто не привязан к сладкому изюм можно упустить. Печенья по этому рецепту получаются мягкими. Количество готовых печенюшек зависит от их размера. У меня вышло 12 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (С ФОТО) ДИЕТИЧЕСКОГО ПЕЧЕНЬЯ:

1. Готовится все очень просто. Смешаем банан, творог и овсяную муку и пюрируем это с помощью блендера. Яндекс.Директ Дизайнерские куклы своими руками! Выполните очаровательные игрушки из простых материалов!   

2 Добавим вымоченный изюм и перемешаем. Так как вместо обычной муки мы используем овсяную, то тесту необходимо дать время, чтобы овсяная мука размякла. По времени это примерно 20-25 минут.  

3. Когда тесто настоится, смочим руки в воде и сформируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выложим на противень. На противень предварительно необходимо застелить пекарскую бумагу (или фольгу). Я этот момент упустила, и потом долго отмачивала противник в воде.  

4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье в течении 30 минут. Но вы смотрите по своей духовке, она у всех работает по разному. Как только заметите что верх уже подрумянился, печенья можно доставать.  

5. В итоге получаются такие сладенькие и мягенькие низкокалорийные печенья. будем худеть с удовольствием!

Источник: http://zhenskiy-sait.ru/dieticheskie-recepty/dieti...e-nizkokalorijnoe-pechene.html
© zhenskiy-sait.ru

Рубрики:  кусняки)/диетические рецептики!!!

Метки:  

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Суббота, 15 Августа 2015 г. 21:33 + в цитатник

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

 

100%

 
 
Оцените рецепт, если готовили

Рекомендуют 8 человек

 

Ингредиенты 4 порции

Хлопья кукурузные 300 г
Мороженое ванильное 400 г
Масло растительное 100 мл
 
Распечатать рецепт

Инструкция

 

  1. 1.  Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник
  2. 2.  Разогреть в сковородке масло. Выложить туда шарики на три секунды, после чего снова отправить их в холодильник на полчаса.
Рубрики:  десерты, мороженое, пудинги/мороженое
кусняки)

Метки:  

Творожное диетическое мороженое. Рецепт

Суббота, 15 Августа 2015 г. 21:14 + в цитатник

Творожное диетическое мороженое. Рецепт

 диетическое мороженое рецептДля приготовления такого десерта понадобится:

  •  150 гр творога с низким процентом жирности,
  •  150 мл 1% кефира,
  •  50 мл минеральной воды,
  •  немного порошка какао, изюма и банана.

Приготовление такого мороженого не отнимет много времени, так как является очень простым. Нужно все ингредиенты взбить вместе при помощи блендера. Получившуюся смесь разлить по формочкам. Для застывания необходимо поместить его в морозильную камеру. 

По завершении процесса можно смело лакомиться диетическим десертом, поскольку в нем содержится только около 75 Ккал. Для того чтобы в последствии разнообразить вкус десерта, можно посыпать мороженое орехами или кусочками каких-либо фруктов.

clappingclappingclapping

Диетическое банановое мороженое

 

86%

 
 
Оцените рецепт, если готовили

Рекомендуют 243 человека

 

Ингредиенты 2 порции

Бананы 2 штуки
Корица молотая щепотка
Йогурт натуральный 100 г
Заменитель сахара по вкусу
 

 

Распечатать рецепт

Инструкция

 

  1. 1.  Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
  2. 2.  Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой. Остальные ингредиенты — по вкусу: коньяк, арахисовое масло, ванильный экстракт, орешки.
  3. 3.  Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как подтаявшее чуть-чуть мороженое.
good  good  good

Низкокаллорийное ванильное мороженое

 

100%

 
 
Оцените рецепт, если готовили

Рекомендуют 9 человек

 

Ингредиенты 6 порций

Молоко 900 мл
Молоко сухое обезжиренное 30 мл
Эссенция ванильная 10 мл
Желток яичный 3 штуки
Сахар 75 мл
 
Распечатать рецепт

Инструкция

 

  1. 1.  Налейте в кастрюлю молоко, сухое молоко, ванильную эссенцию, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  2.  
  3. 2.  Взбейте яйца с сахаром и медленно, постоянно взбивая, вылейте молочную смесь. Верните на огонь и доведите до кипения на медленном огне, затем варите 10 минут. Охладите.
  4. 3.  Переложите остывшую смесь в контейнер и поставьте на 1 час в морозилку, пока по краям не образуется лед. Хорошо перемешайте и верните в морозилку. Повторите то же самое еще 2 раза, через каждые 2 часа, пока смесь не загустеет. Затем оставьте еще на 2 часа до полноо застывания.
  5.  
Рубрики:  десерты, мороженое, пудинги/мороженое
кусняки)/диетические рецептики!!!

Метки:  

Поиск сообщений в бикинистка
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь