Пирожное "Картошка"
заварное
Наш любимый десерт-пирожное "Картошка". Скажете что
тут особенного...ан нееет.
Оно приготовлено из медовых коржей с заварным
кремом. Поверьте...это тааак вкусноооо!
Советую попробовать...думаю что
вам понравится, особенно любителям медовичков.
крошка от медовых коржей -300гр;
какао-3 ст.л.
Для заварного крема:
молоко-200 мл;
сливочное масло-100 гр;
сахар-2 ст.л;
мука-2 ч.л;
яйцо-1 шт;
ванилин.
Смешиваем
крошку с какао и приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого
необходимо смешать сахар, муку, ванилин, залить небольшим количеством
молока и хорошо размешать венчиком(чтобы не было комочков). Вбить яйцо.
Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой
вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко. при постоянном
помешивании, на минимальном огне. Молочная смесь быстро густеет.
Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку, формируем пирожные. У меня
получилось 9 шт..если кто любит поменьше, то получится больше. Готовые
пирожные обвалять в какао или в смеси крошки с какао. Ставим в
холодильник до полного остывания. Очень нежное пирожное получилось!
Завариваем чаек и....
отсюда