Цитата сообщения Нина_Андреевна
ИСТОЧНИК
автор рецепта: -alissin- Ксения
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Калорийность: 91 кКал
Белки / Жиры / Углеводы: 4 / 6 / 4
Что нужно? Ингредиенты на 20 порций :
Приготовление домашнего сыра с луком и тмином по шагам
Если вы любите сыр, то почему бы не приготовить его самостоятельно? Ведь это не так сложно, как может показаться. Относительно быстрый в приготовлении, домашний сыр получается мягким и пресным, в чем-то похожим на «Адыгейский». Он легко режется на ломтики, а окончательный вариант добавок зависит только от ваших предпочтений. Итак, чтобы приготовить домашний сыр, необходимо поставит молоко на плиту, а пока оно кипятится, в другой кастрюльке смешать яйца, сметану и соль.
Мелко нарежьте пучок зеленого лука
Когда молоко закипит – убавьте огонь и тонкой струйкой влейте в нее ранее приготовленную яичную смесь, не забывая помешивать молоко.
На маленьком огне варим еще минут 5, пока не отделится сыворотка. Добавляем зелень и половину чайной ложки тмина в конце варки.
Выстилаем сито двумя слоями марли, переливаем в него содержимое кастрюльки.
Дожидаемся момента, когда сыворотка стечет, перекладываем сыр в миску и накрываем сверху концами марли. Ставим сверху какой-нибудь груз, к примеру – банку с водой. Стоит заметить, что сыворотка будет продолжать стекать, так что нужно предусмотреть этот момент (поставить конструкцию на тарелку)
Пройдет примерно час, прежде чем сыр остынет – пора его убирать в холодильник. А через 4 часа можно доставить из формы и наслаждаться приятным вкусом. Что касается градации на порции, то 20 – это скорее количество полученных ломтиков, так как на выходе будет примерно 300 г сыра из 1 литра молока.
Серия сообщений "*СЫР ДОМАШНИЙ*":
Часть 1 - Домашний сыр "маскарпоне" ОТ Poletta
Часть 2 - Сыр-крем "МАСКАРПОНЕ"
...
Часть 41 - Адыгейский сыр в домашних условиях
Часть 42 - Нежнейший яичный сыр.
Часть 43 - Как приготовить домашний сыр с луком и тмином - Рецепт