-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Администрелькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2014
Записей: 3119
Комментариев: 31
Написано: 3289


Как приготовить домашний сыр с луком и тмином - Рецепт

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна  

ИСТОЧНИК

автор рецепта: -alissin- Ксения


 

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Калорийность: 91 кКал

Белки / Жиры / Углеводы: 4 / 6 / 4

Что нужно? Ингредиенты на 20 порций :

 


Сметана
(200 мл.)

Поваренная соль
(2 ч.ложк)
 

Тмин
(0.5 ч.ложк)

 

 


Молоко
(1 л.)

 

 

Приготовление домашнего сыра с луком и тмином по шагам

Шаг 1
Если вы любите сыр, то почему бы не приготовить его самостоятельно? Ведь это не так сложно, как может показаться. Относительно быстрый в приготовлении, домашний сыр получается мягким и пресным, в чем-то похожим на «Адыгейский». Он легко режется на ломтики, а окончательный вариант добавок зависит только от ваших предпочтений. Итак, чтобы приготовить домашний сыр, необходимо поставит молоко на плиту, а пока оно кипятится, в другой кастрюльке смешать яйца, сметану и соль.
Шаг 2
Мелко нарежьте пучок зеленого лука
Шаг 3
Когда молоко закипит – убавьте огонь и тонкой струйкой влейте в нее ранее приготовленную яичную смесь, не забывая помешивать молоко.
Шаг 4
На маленьком огне варим еще минут 5, пока не отделится сыворотка. Добавляем зелень и половину чайной ложки тмина в конце варки.
Шаг 5
Выстилаем сито двумя слоями марли, переливаем в него содержимое кастрюльки.
Шаг 6
Дожидаемся момента, когда сыворотка стечет, перекладываем сыр в миску и накрываем сверху концами марли. Ставим сверху какой-нибудь груз, к примеру – банку с водой. Стоит заметить, что сыворотка будет продолжать стекать, так что нужно предусмотреть этот момент (поставить конструкцию на тарелку)
Шаг 7
Пройдет примерно час, прежде чем сыр остынет – пора его убирать в холодильник. А через 4 часа можно доставить из формы и наслаждаться приятным вкусом. Что касается градации на порции, то 20 – это скорее количество полученных ломтиков, так как на выходе будет примерно 300 г сыра из 1 литра молока.

Серия сообщений "*СЫР ДОМАШНИЙ*":
Часть 1 - Домашний сыр "маскарпоне" ОТ Poletta
Часть 2 - Сыр-крем "МАСКАРПОНЕ"
...
Часть 41 - Адыгейский сыр в домашних условиях
Часть 42 - Нежнейший яичный сыр.
Часть 43 - Как приготовить домашний сыр с луком и тмином - Рецепт
Рубрики:  Рецепты/Простые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку