-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Администрелькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2014
Записей: 3119
Комментариев: 31
Написано: 3289


Печем пряничный домик

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения ирина_кондик Печем пряничный домик

Пряничный домик

 
Пряничный домик
Ингредиенты
  • мука, 500 грамм
  • сахар, 250 грамм
  • яйцо, 2 штуки
  • мед, 150 грамм
  • сода, 2 ч. ложки
  • молотая корица, 0.5 ч. ложек
  • молотая гвоздика, 0.5 ч. ложек
  • вода, 3 ст. ложки
  • сахарная пудра, 350 грамм
  • лимон, 2 штуки
  • сливочное масло, 100 грамм

Яйца, сахарную пудру, жидкий мед размешать до образования пены. Добавить чуть размягченное сливочное масло, затем гвоздику, корицу, соду, цедру 2-х лимонов, перемешать. Затем добавить муку и хорошо вымесить тесто. Тесто накрыть и поставить на ночь в холодильник. За это время вырезать шаблоны из картона: стены дома и крышу. На следующий день раскатать тесто толщиной 3 мм, наложить шаблоны и вырезать детали. Из остатков теста раскатать основание для композиции. Можно использовать подходящие по теме формочки для печенья (напр., елочки, зайчики и т.д.). Положить вырезанные фигурки на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставить в духовку. Выпекать 12- 15 минут при 180°C. После выпечки подровнять по шаблону все детали домика. Подготовить сахарную глазурь. Сок двух лимонов довести до кипения и смешать с сахарной пудрой. Для скрепления деталей домика использовать полученную глазурь, промазывать стыки кистью. Последовательность сбора домика следующая. Положить основание на поднос. Сначала смазать глазурью края передней части домика, поставить на основание и прижать. То же самое проделать с задней частью домика и боковыми стенками. Детали крыши положить на домик и прижать. Чтобы не ждать, пока глазурь застынет, можно скрепить детали домика зубочистками. Когда глазурь застынет, их необходимо осторожно выдернуть. Мелкие фигурки расположить произвольно. Сказочный домик можно долго хранить. Он становится твердым, и тем приятнее малышам грызть его.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Новый год, рождество
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку