ЛАГМАН |
Особенностью лагмана является лапша которая готовится по особому рецепту, лагман популярен среди китайцев и узбеков. Лагман считается как супом так и вторым блюдом, все зависит от рецепта которуму вы следуете.
|
КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ (CRANBERRY SAUCE) |
|
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ |
Японский салат с ананасом
Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов
3 помидора
2 апельсина
Немного маринованного имбиря (по вкусу)
сок лимона
соль
щепотка сахара
2-3 ложки сливок
листья салата
Способ приготовления:
Помидор нарезать небольшими кусочками и смешать с кусочками ананаса, дольками апельсина (очищенными и без семян) и измельченным имбирем. В эту массу добавить сахар, соль, лимонный сок, всё перемешать и поместить в холодильник. Перед подачей на стол разложить в красивой тарелке на листьях салата и залить смесью из сливок, лимонного сока, соли и сахара.
Салат из мандаринов, грибов, сыра и паприки
Ингредиенты:
5 мандаринов
2 яблока
2 сладкие паприки
100 гр шампиньонов
1 ст. ложка сл масла (для обжарки)
200 гр сыра
200 мл йогурта
2 ч. ложки лимонного сока
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка меда
Способ приготовления:
Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить семена, очистить кожуру и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле в сковороде.
Сладкую паприку промыть, удалить семена и нарезать кольцами. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать кубиками. Все (кроме мандаринов) поместить в салатницу.
Готовим соус
Смешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Приготовленным соусом залить салат и хорошо перемешать. Перед подачей к столу украсить горку салата дольками мандарина.
Ризотто с креветками и авокадо
Ингредиенты:
50 гр свежих креветок
100 гр сл. масла
1 авокадо
100 мл белого вина
300 мл сливок
250 гр риса
соль, перец и карри по вкусу
Способ приготовления:
Отварить рис.
Креветки сварить и почистить, позже обжарить на сл. масле, по вкусу добавить карри, перец и соль. Сначала залить белым вином, после чего сливками и тушить на малом огне. За это время нарезать авокадо кубиками и добавить его к остальным продуктам. Тушим несколько минут, до мягкости авокадо. Затем в готовую смесь добавляем отваренный рис. Всё перемешиваем, украшаем ит подаем к столу.
|
ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА |
|
ЗАПРАВКИ К САЛАТАМ |
|
ТЕФТЕЛИ ПОД ВКУСНЫМ СОУСОМ!! |
Тефтели— блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
|
20 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "КУРИНЫХ ГРУДОК |
В результате многочисленных исследований, были выявлены полезные свойства куриного мяса. Курицу используют для восстановления сил физически истощенных людей, для укрепления иммунитета. Мясо является профилактическим средством инсульта, инфаркта миокарда. Витамины группы В, которые содержаться в курином мясе, положительно влияют на обменные процессы в организме, на функционирование нервной системы, поддерживают здоровье кожи и ногтей. Куриное мясо полезно для больных с язвенной болезнью, гастритом, так как волокна мяса будут притягивать на себя лишнюю кислотность, которая раздражает слизистые внутренних органов. Куриная грудка по-праздничному Ингредиенты: * куриное филе 2 шт. * сливочное масло 60 г * соль, перец по вкусу * для посыпки: * 1 сладкий красный перец * репчатый лук 1 шт. * зелень укропа и петрушки * для огуречного салата: * огурец 1 шт. * зелень укропа * чеснок 1/2 зубчика * майонез или сметана по вкусу Способ приготовления: Куриное филе вымыть, насухо вытереть. Посолить и поперчить по вкусу, сделать квадратные надрезы по всей поверхности куриного филе. Только будьте аккуратней, не прорезайте мясо до конца. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите куриное филе и обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите на огнеупорную сковороду и подержите 2-5 минуты в духовке, выложите на блюдо. Перец, лук, зелень мелко измельчить и все перемешать, немного подсолить. Для приготовления салата - огурец нарежьте полукольцами, смешайте с мелко нарезанной зеленью укропа и соедените с натертым чесноком и сметаной, все как следует перемешайте. Куриные грудки посыпать овощами и подавать с салатом. Куриное филе с горошком и кукурузой, запеченные в сливках Ингредиенты: * 3—4 куриных филе * 1 упаковка (450 г) замороженного зеленого горошка * 0,5 упаковки (225 г) замороженной кукурузы * 1 луковица * 1 сладкий красный перец * 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки * 1—1,5 стакана сливок * 1 яйцо * 3 ст. ложки растительного (желательно подсолнечного) масла * готовый соевый соус * черный молотый перец * соль по вкусу Способ приготовления: Куриное филе ополоснуть холодной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками, перемешать с солью и перцем, после чего обжарить в разогретом растительном масле. Когда мясо хорошо подрумянится, добавить очищенные, вымытые и мелко нашинкованные лук и сладкий перец. Немного потушив смесь, влить в нее горячие сливки (1 стакан), убавить огонь до слабого и тушить до тех пор, пока соус не загустеет. Глубокую сковороду хорошо смазать маслом, потом высыпать в нее кукурузу с зеленым горошком и все аккуратно разровнять. Сверху выложить ровным слоем куриное филе в сливках. По необходимости можно добавить еще немного сливок, куриного бульона или воды. Залить подготовленное блюдо взбитым с оставшимися сливками и солью яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 200° С. Запекать в течение 25-30 мин, пока не образуется румяная корочка. Подавать готовое блюдо горячим, с соевым соусом Запеканка из куриного филе Ингредиенты: * 400—500 г куриного филе * 6-7 картофелин * 200 г консервированной фасоли * 1 ст. ложка сливочного масла * 1/2 стакана молока * 2 яичных белка * 100 г сыра * черный молотый перец, соль по вкусу Способ приготовления: Картофель очистить, отварить, приготовить пюре, взбив с молоком, маслом и солью. Куриное мясо сварить и мелко нарезать. Картофельное пюре выложить в глубокую сковороду, сверху слой куриного мяса и фасоли. Смазать взбитыми белками, посыпать сыром, натертым на терке, и поставить в духовку. Запекать, пока не образуется румяная корочка. Куриная грудка с баклажанами * 1 баклажан * соль, перец * 150 г сыра моцарелла * 4 филе куриной грудинки по 200 г * 1 большой помидор * листочки базилика * растительное масло * молотый красный перец Баклажан разрезать на 8 ломтиков. Посолить их и дать немного постоять. Откинуть на дуршлаг сыр моцарелла. Мясо поперчить. Разрезать на 4 ломтика помидор и сыр. Нагреть духовку до 225. Разогреть на сковороде растительное масло. С обеих сторон обжарить в нем мясо по 3-4 мин. Затем приправить перцем и солью. Вынуть. Обсушить ломтики баклажанов. Немного обжарить их в жире от жаренья. Положить 4 ломтика рядом друг с другом в форму для запекания. Выложить слоями сверху филе, оставшиеся баклажаны, помидоры, базилик и сыр. Запекать около 8 мин. Куриные грудки с сыром и помидорами Ингредиенты: * 4 филе куриной грудки (по 150 г) * соль, молотый черный перец * 1 ч. ложка рубленой зелени * 1 ст. ложка топленого масла * 4 помидора * 250 г сыра для соуса: * 3 луковицы * 2 зубчика чеснока * 1 ст. ложка сливочного масла * сок 2 лимонов * 1 ст. ложка тертой лимонной цедры * 200 мл куриного бульона Способ приготовления: Грудки ополоснуть, обсушить, натереть солью, перцем и посыпать рубленой зеленью. Обжарить со всех сторон в топленом масле. Переложить в форму для запекания. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кружками и выложить на грудки. Духовку нагреть до 200°. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в сливочном масле. Добавить лимонную цедру с соком и бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить. Куриные грудки залить соусом и поставить на 12—15 мин в духовку. Готовое блюдо разложить по тарелкам и, по желанию, украсить зеленью. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей. Фаршированная куриная грудка Ингредиенты: * 1 морковь * 1 стебель зеленого лука * 20 г копченого сыра тофу * 1 ч. ложка сливочного масла * 1 ч. ложка аджики * соль, перец * 1 грудка цыпленка * 1 яйцо * 1 ч. ложка рубленой зелени * соевый соус * 1/4 манго * 100 мл куриного бульона * 50 мл сливок * 50 мл апельсинового сока * 1 ст. ложка муки Способ приготовления: Морковь и зеленый лук вымыть и нашинковать соломкой. Тофу нарезать маленькими кубиками. Поджарить овощи в 1/2 чайн. ложки масла. Добавить и обжарить тофу. Посолить и поперчить по вкусу, приправить аджикой. Вымыть грудку, промокнуть салфеткой и сбоку прорезать "карман". Наполнить его смесью овощей и тофу, скрепить края отверстия. Взбить яйцо с соевым соусом, посолить и поперчить. Обвалять грудку в муке, потом в яйце и обжаривать в оставшемся масле с обеих сторон по 8 мин. Очистить манго, удалить косточку, 1/4 плода нарезать дольками и положить в кастрюлю. Влить бульон, сливки и апельсиновый сок, довести до кипения и варить 5 мин. Манго растолочь толкушкой, слегка уварить и загустить мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Грудку полить соусом, по желанию украсить зеленью. На гарнир лучше всего подойдет вареный рассыпчатый рис басмати. Куриная грудка по-итальянски Ингредиенты: * по 1 веточке базилика, петрушки и шалфея * 1 филе куриной грудки с кожей * 1 ломтик сырокопченой ветчины * 1 ч. ложка растительного масла * 1 ст. ложка муки * 50 мл белого вина * 2 ст. ложки сливок Способ приготовления: Филе куриной грудки ополоснуть холодной водой, обсушить и засунуть под кожу листики базилика, петрушки и шалфея. Мясо надрезать по горизонтали и вложить в разрез сырокопченую ветчину. Куриную грудку посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Влить вино. Тушить под крышкой около 7 мин. Завернув в фольгу, поставить мясо в теплое место. В соус от жаренья влить сливки. Уварить на 1/3, посолить и поперчить. Подавать вместе с куриной грудкой. На гарнир приготовить широкую лапшу. Куриная грудка с рисом карри Ингредиенты: * 150 мл йогурта * 4 филе куриной грудки * 300 г риса * 60 мл лимонного сока * 2 ч. ложки карри * по 1 ч. ложке куркумы, тмина и молотого кориандра * 2 красные луковицы * 30 мл уксуса * 50 мл подсолнечного масла * 1 ст. ложка рубленой петрушки * 1 ст. ложка сливочного масла * 50 г орешков кешью Способ приготовления: Куриное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, смазать йогуртом и оставить на 60 мин. В кастрюлю положить рис, добавить лимонный сок, все перечисленные специи, 1/2 ч. ложки соли и залить 500 мл воды. Довести до кипения, затем варить на маленьком огне 20 мин. Филе завернуть в фольгу и запекать в духовке 12 мин при 180 градусах. Лук мелко нарезать, смешать с уксусом и подсолнечным маслом, добавить соль, перец и рубленую петрушку. Рис заправить сливочным маслом, филе нарезать кусочками. Разложить по тарелкам, посыпать маринованным луком и орешками. Куриная грудка с капустой Ингредиенты: * 4 листа капусты * 250 г грибов * 2 помидора * 1 луковица * 1 зубчик чеснока * 60 мл растительного масла * 30 г панировочных сухарей * 1 кг куриных грудок * паприка * 100 мл сливок * 15 г загустителя соуса Способ приготовления: Слегка отбить 4 листа капусты и 2 минуты бланшировать. Помидоры нарезать кубиками. Грибы, лук и чеснок порубить, обжарить в 1 ст. ложке масла и приправить. Посыпать сухарями и, по желанию, зеленью. Мясо надрезать, разложить и слегка отбить, посолить и поперчить. Разложить капустные листья и грибной фарш. Свернуть рулетом и обвязать. Обжарить в масле, а затем запечь в духовке (90 мин при 180 градусах). Периодически смазывать смесью из 100 мл воды и 1 ст. ложки растительного масла. Порциями подлить 800 мл воды. Рулет вынуть. Оставшийся бульон заправить сливками и загустить. Мясо нарезать ломтиками и подать на стол вместе с соусом, посыпав кубиками помидоров. Куриные грудки с картофелем Ингредиенты: * 4 филе куриных грудок * 1 ст. ложка растительного масла * 4 крупных клубня картофеля * 4 ст. ложки тертого сыра * 150 г сливочного масла * соль * молотая паприка * 1 пучок укропа Способ приготовления: Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре и дать немного остыть. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на растительном масле. Каждый клубень разрезать пополам и положить на лист алюминиевой фольги срезом вверх. Намазать сливочным маслом, посолить, положить сверху кусочки курицы, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Укроп вымыть, обсушить и положить на каждый клубень по веточке зелени. Аккуратно завернуть фольгу и жарить все на гриле или в духовке 20 мин. Перед подачей фольгу развернуть, укроп удалить и положить на картошку свежую зелень. Куриные грудки с шампиньоными Ингредиенты: * 0,5 кг куриного филе * 200 г резаных консервированных шампиньонов * 2 помидора * 200 г сыра * соль * приправы по вкусу * растительное масло Способ приготовления: Куриное филе мелко нарезать, помидоры также мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Куриное мясо посолить, приправить специями и слегка обжарить. Добавить подсоленные помидоры, грибы. Все перемешать и посыпать блюдо тертым сыром. Поставить в духовку разогретую до 200°С на 20 мин. Куриные грудки с фасолью Ингредиенты: для соуса: * 1 морковь * 1 луковица * 1 ст. ложка растительного масла * 2 помидора * 1/4 стручка зеленого сладкого перца * 1/4 стручка красного сладкого перца * 3 ч. ложки томата-пасты * 2 ст. ложки консервированной кукурузы * молотый кориандр * 1 щепотка сахарного песка * 1 зубчик чеснока * соль * несколько капель вустерского соуса для грудок: * 400 г куриных грудок * 2 ст. ложки растительного масла * 1 кг стручковой фасоли * 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука * 100 мл куриного бульона * соль, молотый черный перец Способ приготовления: Очищенные морковь и лук нарезать и пожарить на разогретом растительном масле. Помидоры положить в кипящую воду. Через 2 мин вынуть, охладить, снять кожицу, мякоть крупно нарезать. Вместе с нарезанными перцами добавить к обжаренным овощам. Томат-пасту и немного теплой воды добавить в овощи и тушить 15 мин. Всыпать кукурузу, приправить кориандром. Тушить на среднем огне еще 5 мин. В конце добавить в соус сахар, растертый с солью чеснок и вустерский соус. Сделать с помощью миксера пюре. Куриные грудки в течение 6 мин обжаривать на растительном масле со всех сторон. Потом уложить их в форму для запекания, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и запекать в духовке 25 мин при 200°. Тем временем сварить фасоль в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. На тарелки положить фасоль и куриные грудки. Полить овощным соусом и посыпать зеленым луком. Рулеты из куриных грудок с грудинкой Ингредиенты: * 700 г куриных грудок * соль, молотый черный перец * 100 г белого хлеба * 2 ст. ложки растительного масла * 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука * 150 мл молока * 250 г копченой грудинки * 1 красная луковица * 150 г зеленого горошка * 3 яйца * 80 г сливочного масла * 100 мл куриного бульона * молотый сладкий перец Способ приготовления: Мясо разрезать горизонтально, слегка отбить, посолить и поперчить. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Смешать с зеленым луком, залить молоком, добавить нарезанную кубиками грудинку, мелко нарезанный репчатый лук, горошек и яйца. На мясо положить треть начинки и свернуть. Два листа фольги смазать маслом. В один завернуть рулеты, в другой — начинку, положить в форму и поставить в духовку при 160° на 50 мин. Достать фольгу с начинкой. Рулеты вынуть из фольги, слить сок, положить в форму, поперчить, полить соком и бульоном. Запекать при 190° 30 мин. Добавить масло и начинку. Куриное филе с шампиньонами и овощами Ингредиенты: * 600 г филе куриной грудки * по 1/2 ч. ложки сушеных розмарина и шалфея * 3 ст. ложки оливкового масла * по 1 стручку красного и желтого сладкого перца * 50 г шампиньонов * 150 г мелких помидоров * 1 зубчик чеснока * 1 ст. ложка томатной пасты * 100 мл бульона * 100 мл красного вина * 100 мл сливок * сахар * 1 ст. ложка загустителя соуса * 50 г маслин * 300 г широкой лапши Способ приготовления: Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, приправить розмарином и шалфеем. Порциями обжарить в разогретом оливковом масле. Сладкий перец вымыть и нарезать кубиками, шампиньоны - ломтиками, а чеснок мелко порубить. Измельченные ингредиенты пассеровать в жире от жаренья мяса, добавив томатную пасту. Влить вино, бульон, сливки и довести до кипения. Приправить солью, перцем и сахаром. Ввести загуститель соуса. Выложить филе, помидоры, оливки и оставить на 10 мин томиться под крышкой. Лапшу отварить, разложить по тарелкам вместе с филе и овощами. Для украшения можно посыпать рубленой петрушкой Куриные рулеты с креветками Ингредиенты: * 8 куриных филе * 500 г очищенных креветок * 1 пучок зеленого лука * 1 ст. ложка красной пасты карри * 1 кг супового набора из курицы * 1 луковица * 1 морковь * 3—4 горошины черного перца * 1 лавровый лист * 100 мл нежирных сливок * 1 пучок укропа Способ приготовления: Суповой набор залить 1,5 л воды и сварить бульон (30 минут), добавив обжаренные на сухой сковороде лук и морковь, лавровый лист, перец и соль. Бульон процедить. Филе вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и тонко отбить. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с креветками и пастой карри. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить вместе со сливками в куриный бульон. Соус посолить и поперчить. На филе выложить по 2 ст. ложки начинки. Свернуть рулетики, выложить их в форму для запекания и залить соусом. Накрыть пергаментом и 15 минут запекать в духовке при 200 градусах. Затем пергамент снять и запекать еще 10 минут. Шницель из курятины * Куриная грудка 500 г * Яйца 1 шт * Сливочное масло 1 ст. л * Панировочные сухари 1 стакан * Соль по вкусу Удалить с куриной грудинкой плёнки и сухожилиями, отбить молотком. затем рубить тупой стороной ножа, поливая сливками. После этого разделать овальные шницели толщиной 0,5 см, посыпать их солью, обвалять в сухарях и жарить на хорошо разогретом масле. Вместо сливок шницели можно смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли и молока. К шницелю подать горячий отварной или свежий консервированный горошек. Куриные грудки с пюре из чечевицы * 1 луковица * 1 зубчик чеснока * 50 г бекона * 5 ст. л масла * 300 г красной чечевицы * по 250 мл красного вина и воды * 100 г свежих сливок * 1 лавровый лист * 4 куриных грудки * черный перец, соль * 4 тонких ломтика шпика * 1 пучок свежего базилика * 1 яйцо Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками вместе со шпиком и обжарить в 2 ст. л масла. Добавить чечевицу, 125 мл красного вина, воду, сливки и лавровый лист. Все варить до мягкости на слабом огне под крышкой около 10 мин. куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью, перцем (если любите чесночной смесью). На каждую грудку наложить по 1 куску шпика, перевезять нитками или заколоть зубочистками. Разогреть духовку до 220 С. Грудки обжарить в оставшемся масле и затем запекать в духовке 10 мин. Добавить оставшееся красное вино и готовить еще 30 мин. Через 10 мин снять ломтики шпика, убрать лаврушку и сделать из чечевицы пюре. Мелко нарезать базилик с яйцом, добавить в пюре, приправить солью и перцем. Подавать с куриными грудками. Грудка куриная с чесноком, запеченная в духовке Ингредиенты: * грудки куриные * чеснок * сливочное масло * гранатовый сок * овощи (для гарнира) Способ приготовления: Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить, смазать сливочным маслом и запечь в духовке . Готовые порционные куски полить гранатовым соком и еще раз поместить в горячую духовку на 2 мин. Подавать в горячем виде с гранатовым соком. В качестве гарнира нарезать ломтиками помидоры или другие свежие овощи. Грудка цыпленка, запеченная слоями Ингредиенты: * 3 небольшие грудки цыпленка или ок. 700 г филе грудки цыпленка * соль, молотый черный перец * 8 тонких кусочков бекона * 80 г муки * 3 яйца * тертый сыр (по 150 г копченого и любого твердого) * 8 кусков постной ветчины из куриного мяса * 200 г сметаны Способ приготовления: С грудок снять кожу и удалить кости. Полученные филе нарезать на небольшие куски весом по 40-50 г. Слегка посолить и поперчить. Огнеупорную посуду примерно 15 см диаметром и 10 см высотой выстелить полосками бекона, полоски должны свисать с краев посуды, так чтобы потом, ими можно было прикрыть ее содержимое. Куски цыпленка обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в тертом сыре (смешав оба вида). Выложить их ровным слоем на дно посуды. Сверху накрыть ветчиной и снова выложить куски цыпленка в панировке из сыра. Продолжать выкладывать слоями ветчину и мясо, следя за тем, чтобы последний слой сверху был из кусков цыпленка. Полить сметаной и прикрыть загнутыми наверх полосками бекона. Жарить в предварительно разогретой духовке на среднем огне (180°) 1 час. В начале жаренья на 40-45 минут стоит прикрыть посуду с мясом фольгой, чтобы не брызгал жир. В конце фольгу снять и дать подрумяниться. Дать остыть и затем поставить на ночь в холодильник. На следующий день перевернуть содержимое огнеупорной посуды на разделочную доску, нарезать на куски и подогреть в микроволновой печке или духовке. Но можно подавать и в холодном виде. Блюдо настолько сытное, что к нему подают только салат или маринованные овощи. Источник: Kulina.ru |
|
ВЕТЧИНА ПО-ВЕЛЛИНГТОНСКИ |
|
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ |
|
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ |
Вы в поиске совета как приготовить шурпу из баранины? Значит вы зашли на правильный источник информации. Шурпа из баранины – это национальное блюдо узбеков. Шурпа из баранины очень вкусное блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Советую приготовить очень наваристую и насыщенную вкусом шурпу из баранины, добавим зелень и специи для головокружительного аромата.
|
ОРИГИНАЛЬНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТИК ИЗ ИНДЕЙКИ!!! ДЛЯ ПРАЗДНЕЧНОГО СТОЛА!!! |
Просто удивительно вкусный и очень ароматный рулетик из индейки, который прекрасно подойдет в качестве красивой, аппетитной и обладающей довольно интересным вкусом за счет вкусовых сочетаний мяса индейки с сладковатым вкусом яблока и немного кисленьким вкусом клюквы закуски для праздничного стола.
Требуемые ингредиенты для приготовления такого рулета: один килограмм индейки (грудки), одна достаточно крупная репчатая луковица, одно среднее яблоко, один зубчик чеснока, 50 граммов бекона (или копченого мяса), половина стакана клюквы, половина стакана панировочных сухарей, 100 миллилитров апельсинового сока, небольшой кусочек корня имбиря, по небольшой щепотке корицы и мускатного ореха, три столовых ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец.
|
СЕЛЕДОЧКА МАРИНОВАННАЯ ПРЯНАЯ С ЛИМОННЫМ СОКОМ |
Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
|
СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА |
Соленая скумбрия пряного посола
|
СОЛИМ РЫБУ ДОМА |
Солим рыбу дома
|
САЛАТ «ОХОТНИЧИЙ» (МЕЛЬНИК) |
http://www.gotovimdoma.ru/publ/35-1-0-26
1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо
|
ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ. |
|
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ "ВЕЧНАЯ |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54662/
Ингредиенты для "Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная""
***********************************************************************
Мука (2,5 стак. + 0,5 стак. на досыпку) — 600 г
Вода (1 стак.) — 250 г
Масло растительное (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - обмазать сверху) — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар (ложки без горки) — 2 ст. л.
Закваска ("Вечная" - у меня в рецептах) — 6-7 ст. л.
|
ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА " ВЕЧНАЯ" |
Ингредиенты для "Закваска для хлеба "Вечная""
**********************************************************
Мука — 300 г
Вода — 300
|
КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ ДЛЯ ТЕСТА. |
|
КИСЛО-СЛАДКИЙ ОВОЩНОЙ СОУС С ИМБИРЕМ |
Кисло-сладкий овощной соус с имбирем
2 луковицы, 3 зубка чеснока, кусочек имбиря длиной 4 см, 1 красная паприка, 3 столовые ложки оливковое масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2-3 столовые ложки белого сухого вина, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 3 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки сахара, полстакана апельсинового сока, 1,5 столовых ложек крахмала, 2 столовые ложки воды.
Приготовление
Мелко нарежьте лук, чеснок, паприку и имбирь. Нагрейте масло в сковороде. Немного обжарьте лук, чеснок, паприку и имбирь. Лук должен стать мягким и прозрачным. В кастрюле смешайте вино, соевый соус, сок, кетчуп, уксус и сахар, хорошо перемешав. Смешайте овощи и жидкости. Дайте соусу закипеть. Смешайте крахмал с водой. Постоянно помешивая, влейте крахмал тонкой струей. Помешивая, варите, пока соус не загустеет. Соус можно процедить, а можно подать вместе с овощами.
Соус подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к картофелю рису и другим кашам.
Вы проголодались, но нет возможности или желания готовить? Качественная быстрая доставка суши винница избавит вас от чувства голода, подарив тонус и хорошее настроение! Ассортимент блюд представляет тайско-китайская, японская и итальянская национальные кухни. Заказать можно онлайн или по телефону. Приятного аппетита!
|
ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ |
Такой ликер готовила моя бабушка. Вкусный, сладкий и головокружительно ароматный! Она наливала его в хрустальный графин, в котором ликер искрился рубиновым великолепием! На украинский красная смородина переводится "порички".
Предлагаю пополнить этим замечательным ликером из красной смородины или порички свою домашнюю винную коллекцию!
Погребок с удовольствием примет его на свою полочку. А вы сможете угостить дружную компанию собственноручно приготовленным ликером. Ведь ни одно семейное торжество не проходит без тостов.
На 1 кг красной смородины возьмите 1,5 л водки, 700 г сахара, кожуру 2-3 лимонов, 3 бутончика гвоздики. Смородину оборвите с кистей и смешайте с сахаром, бутонами гвоздики и нарезанной кожурой двух лимонов. Смесь залейте водкой и хорошо закупорьте бутыль или банку. Оставьте на 1,5 месяца в темном месте (например, кладовке). Часто встряхивайте. По окончанию настаивания ликер процедите и разлейте в красивые бутылочки.
Безупречно отутюженная одежда обеспечивает имидж и внушает доверие. Но как же мы все не любим гладить! Чтобы процесс глажки превратился в удовольствие, пользуйтесь инновационными пароочистительными системами. На сайте магазина СкладокНет.ру http://www.skladoknet.ru/index.php/cat/c25_Paroochistitelnye---sistemy.html можно найти модели в ассортименте.
|
ГОТОВИМСЯ К 14 ФЕВРАЛЯ. СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ ПОД ВИННОЙ ГЛАЗУРЬЮ |
Невероятно вкусное и поистине праздничное блюдо будет не плохо смотреться на торжественном столе 14 февраля, хотя, на самом деле, его приготовление не требует ни много времени и никаких особых кулинарных умений.
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 1,5 кг.,
лимона – 2 шт.,
крепленое вино – 7 столовых ложек,
кетчуп – 5 столовых ложек,
укроп,
петрушка,
соль,
перец,
прованские травы.
|
РУССКАЯ НАРОДНАЯ СОЛЯНКА |
Готовила сегодня солянку и задумалась о том, когда же капуста появилась на Руси.
|
КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ |
|
ЗНАМЕНИТЫЙ ОСТРЫЙ СУП "ХАРЧО" ИЛИ КАК УГОДИТЬ МУЖУ |
Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. А давайте-ка устроить своим домашним грузинский ресторан на дому, и приготовим один из вариантов знаменитого супчика.
|
КОМУ БОРЩИКА?62 РЕЦЕПТА |
|
ГУАКАМОЛЕ - СОУС ИЗ АВОКАДО |
Гуакамоле – соус, приготовленный из нежной мякоти авокадо. Является национальным мексиканским блюдом.
1 авокадо – 1 шт.
1 лимон – 1 шт.
1 ч. л. оливкового масла
по своему вкусу молотый черный перец и соль
Авокадо аккуратно очистить от шкурки. Мякоть размять вилкой или измельчить блендером. Сбрызнуть свежим лимонным соком. Добавить по вкусу соль и черный перец.
|
ПИРОГИ, КОТОРЫЕ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО |
|
ЛИБЖЭ-МЯСО ПО-КАБАРДИНСКИ |
|
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА ПО-ИРЛАНДСКИ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ |
Когда ирландец забивает свинью, в пищу идет все – от головы до копытец, и так было испокон веков. Голову солили и потом отваривали с капустой. Копытца (crubeens, по-ирландски) отваривали и тоже готовили с капустой или ели отдельно. Желудок набивали фаршем и жарили, и это блюдо было известно как «фальшивый гусь». Задолго до того, как футбольные мячи появились в каждом сельском магазине на острове, их делали из надутого мочевого пузыря свиньи.
|
КАРБОНАД...ИЗ КУРИЦЫ - ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННЫЙ РЕЦЕПТ |
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО СЫРА. |
Всё очень просто и предельно ясно. Получаем вкусный и полезный домашний сыр. Понравится без сомнения, а рецепт приготовления домашнего сыра таков :
|
СОУС РАНЧ |
|
ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ |
|
КОТЛЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО |
|
КОРЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ВИННО-ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ |
|
ПЫШНЫЕ БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ. |
Рецептов пирожков много, но определиться , какой лучше, трудно. Хочется испробовать все рецепты. Если у Вас такого нет, то попробуйте. По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки. А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро.
|
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ |
|
СОУС ИЗ ЧЕСНОКА И ОЛИВКОВОГО МАСЛА |
Чесночный соус традиционно используют для рыбных блюд, тушеных или отварных овощей. Если вы вводите какие либо дополнительные ингредиенты (например горчицу или авокадо), то получится хорошая приправа к жареной птице или тушеному мясу.
|
СПАГЕТТИ «МАРИУ» |
Ингредиенты для рецепта Спагетти «Мариу»
спагетти - 300 грамм
лук репчатый , мелко порезанный - 1 головка
чеснок , нарезанный полосками - 4 зубчика
помидор , очищенный от семян - одна штука.
сладкий перец зеленый, измельченный - 1/2 стручка
яйца - две штуки.
бекон мелко нарезанный - одна столовая ложка
помидоры вяленые - одна столовая ложка
каперсы - две столовых ложки
базилик - несколько листьев
оливковое масло - две столовых ложки
сыр тертый - две столовых ложки
соль
|
ФАРФАЛЛЕ С ЛИМОНОМ И ОРЕХАМИ |
макаронные изделия "фарфалле" - 500 грамм
сливочное масло - 1/3 стакана
грецкие орехи измельченные - 2/3 стакана
цедра лимона, тертая - одна столовая ложка
коньяк - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
|
ФЕТТУЧЧИНЕ ПОД СОУСОМ |
феттуччини - 500 грамм
вино типа каберне - 1 л
вода - 1 л
соль - одна столовая ложка
зелень петрушки измельченная - 1/2 стакана
Для соуса:
творог - 150 грамм
сыр мягкий - 100 грамм
сыр горгонзола тертый - две столовых ложки
сыр пармезан тертый - две столовых ложки
сливки - 1 1/2 стакана
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
|
СПАГЕТТИ «КАРБОНАРА» |
спагетти - 70 грамм
бекон - 50 грамм
лук-шалот - 10 грамм
вино белое - 50 грамм
сливки 22% - 30 грамм
желток яичный - одна штука.
помидоры черри - две штуки.
сыр пармезан
соль
перец
|
ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ |
|
БАБУШКИНЫ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ |
|
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА: |
|
ИСПАНСКИЙ СУП С КУРИЦЕЙ |
|
ПАСТА ФАРФАЛЛЕ |
|
ДОМАШНИЙ СЫР |
Источник: http://michelle-elena.livejournal.com/49860.html
Изучив разные рецепты приготовления домашнего сыра и там и сям.... в общем, получился у меня вот такой вариант. Вкусно. Всем спасибо:) Буду дальше экспериментировать :)
Я делала из магазинных молока и кефира, и честно говоря, даже удивлена, что из этого получилось нечто приличное и даже вкусное. Конечно, лучше брать настоящее цельное коровье молоко, сыр получится ещё вкуснее.
Можно использовать всякие специи, травки и добавки на свой вкус (тмин, чеснок,сухая копчённая паприка и т.д.)
Понадобится:
1л кефира (3,2%)
1л молока (3,2%)
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца и 1 зубчик чеснока (опционально)
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.
Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.
Отлично с чёрным хлебом и помидорами, рекомендую :)
|
САЛАТ "УБЕЙ МЕНЯ НЕЖНО" |
Изначально меня поразило название данного салатика, но когда я его сделала, то вкус меня поразил еще больше. Название решила оставить, уж больно оно мне нравится.
Для приготовления нам понадобится
|