Закусочный торт из лаваша |
|
ЖАКЕТ |
|
Топик для "солнышка" |


|
Красивый узор крючком. |
|
Голубой топ с жакетом. |


|
Без заголовка |
Белые вещи, практически все, со временем утрачивают свою ослепительную первоначальную белизну, приобретая неприятный серый или желтоватый оттенок. Несколько стирок – вот ваша блузка, рубашка или джемпер выглядят уже не так привлекательно. Как же вернуть белизну вещам, при этом не испортив ткань?
Можно взять суперсовременное средство, но где гарантия его качества? В наш век подделок…
Лучше вспомнить полезные советы бабушек, - они не имели разных стиральных порошков, как сейчас, но белье у бабушек было белоснежным. Они же добивались этого!..
Итак…
СТИРКА БЕЛОГО БЕЛЬЯ В МАРГАНЦОВКЕ

Берем два тазика (где-то по 5 литров) горячей воды, воду доводим до кипения. В один тазик кладем четверть куска измельченного хозяйственного мыла, в другой 5 кристалликов марганцовки (чтобы цвет раствора был красным, не фиолетовым). Растворы смешиваем. Вода станет темно-коричневого цвета. Размешиваем, вызвав сильное вспенивание, далее погружаем в раствор белые вещи для стирки (пятна могут быть масляные травяные, пятна ржавчины, даже пятна от шариковых ручек). Все пятна и загрязнения удалятся, если выдержать вещи 7-8 часов в данном растворе. Затем прополощите вещи в холодной воде, высушите и погладьте. И белье при этом «останется живым» - не портится...
ОТБЕЛИВАНИЕ КУХОННЫХ ПОЛОТЕНЕЦ

Их можно отбеливать с помощью обычной сухой горчицы: заливаем горчичный порошок горячей водой, перемешиваем и ждем, пока смесь отстоится, следом её процеживаем. Кладем на несколько часов в эту смесь наши грязные полотенца. Увидите - они станут белыми, к тому же продезинфицируются!..
|
"Рачий шаг" справа налево |
|
Туники крючком. Подборка |
|
|
|
|
Топ-туника крючком
Топ-туника свободного силуэта связана крючком из белой х/б пряжи. Схема вязания топа-туники крючком ...
|
Свободная туника крючком
Туника свободного силуэта связана крючком. Схема вязания туники крючком ...
|
|
Схема для туники крючком
Ажурная туника связана крючком из х/б ткани. Схема вязания для туники крючком ...
|
Туника с узором крючком
Туника с узором "Ананас" связана крючком из пряжи персикового цвета. Схема вязания туники крючком ...
|
|
Схема вязания туники крючком
Ажурная туника А-силуэта связана крючком. Схема вязания туники крючком ...
|
|
|
Как связать тунику крючком
Белая ажурная туника связана по кругу крючком. Как связать тунику крючком ...
|
Вязание туники крючком
Розовая туника связана крючком, спиральным ухором. Схема для вязания туники крючком ...
|
|
Красивый мотив кр Схема + МК |
|
Блинный пирог с заливкой. |
Блины любят, наверное, все. Но если их подать в таком виде, в виде пирога, то будет ещё эффектней и вкуснее. Приготовьте блины по своему любимому рецепту, а дальше следуйте рецепту.

|
чудесное индийское хрустящее лакомство |
Сказать что это вкусно, -ничего не сказать. Это потрясающе вкусно!!! И как не вспомнить поговорку- все гениальное-просто! Чем-то напоминает хворост и чак-чак одновременно, но более нежные, сильно хрустящие, ароматные благодаря кардамону.
Для тех, считает калории вместо сиропа можно залить разбавленным медом или просто посыпать сахарной пудрой.
Ну и, конечно, можно побаловать наших мужчин, не любящих сладкое. Просто раскатав тесто посыпьте его солью, кунжутом, прокатайте скалкой, чб соль вдавилась в тесто. И, вуаля - чудные хрустящие соленые крекеры к пиву, без всяких красителей и глюканатов. Поверьте, после таких крекеров ваши мужья забудут о чипсах.
Минимум продуктов, максимум удовольствия, что еще для счастья надо
Всем приятного аппетита и новых ощущений!
|
Мастер-классы великолепной пышной розы |
|
Хренодёр |
Берем:
На 4 кг. томатов
хрена (корни)= 1 кг
чеснока=2 головки,
соли=4 ст. л,
уксуса. 9%, =4 ст.л
из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.
Готовим:
Всё пропускаем через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Идет отлично как соус, с пельменями, мантами, хинкали. Экстремалы могут намазывать на хлебушек. У кого проблемы с ЖКТ, лучше не рисковать.
|
Печенье "Яблочные пельмени" |

Интересный рецепт и вкусное печенье.
|
Быстрое тесто для слоеных пирожков с мясом |

|
Как вычистить посуду без химических средств |
Мы настолько избалованы современными бытовыми приборами, что многие женщины, могут себе позволить декоративный маникюр. Однако, есть такие виды всеми нелюбимых работ, с которыми очень трудно справиться. К примеру, посудомоечная машина не сможет очистить сковороду от нагара, вот, и приходится это делать по-старинке, вручную. Однако существуют совсем несложные способы сделать это быстро и без употребления всяческой химии.
Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - 20 полезных хитростей для дома
Часть 2 - КАК ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА
...
Часть 6 - Декоративные бутылки с овощами.
Часть 7 - Фарфоровая миниатюра Светланы Орешкиной
Часть 8 - Как вычистить посуду без химических средств
|
|
Скатерть |
|
Современные писаки сочинений |
|
Фарфоровая миниатюра Светланы Орешкиной |
.jpg)
Художник Светлана Орешкина с 1990 года профессионально занимается фарфоровой миниатюрой. Закончила Московский Государственный Открытый Педагогический Университет им, Шолохова (МГОПУ). Состоит в Творческом Союзе Художников России. Участник отечественных и зарубежных выставок. Родилась, живет и работает в Москве.
.jpg)

Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - 20 полезных хитростей для дома
Часть 2 - КАК ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА
...
Часть 5 - Советы дачные и домашние
Часть 6 - Декоративные бутылки с овощами.
Часть 7 - Фарфоровая миниатюра Светланы Орешкиной
Часть 8 - Как вычистить посуду без химических средств
|
|
Декоративные бутылки с овощами. |

Мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, трудового и производственного обучения, обучающихся по профессии "Повар", любителей украшать интерьер, заниматься прикладным творчеством. Декоративные бутылки, изготовленные по предложенному мастер-классу, могут быть использованы в качестве наглядного учебного пособия, для оформления интерьера учебного кабинета, дома, магазина, кафе и будут способствовать созданию хорошего настроения и неповторимого уюта.
Уже несколько лет не выходят из моды декоративные бутылочки, которыми обычно украшают полки на кухне. Для их изготовления используют стеклотару оригинальной формы: банки или бутылки из прозрачного бесцветного стекла, чтобы ясно просматривалось их содержимое, которые заполняют чем-то ярким, красивым. Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. В настоящее время карвинг по овощам и фруктам стал очень популярным во всём мире. В связи с распространением техники карвинг в настоящее время, декорирование бутылок с её использованием является новым направлением в декоративно-прикладном творчестве.
Цель: получение навыков изготовления декоративных бутылок с использованием элементов техники "Карвинг".
Задачи:
Научить вырезать украшения из овощей и фруктов, укладывать их в бутылки и консервировать.
Необходимые материалы: нож, доски разделочные, чаши, тарелки, стеклотара, воронка для заливки маринада в бутылки, чистые салфетки и полотенца. Овощи (огурец, лоба, капуста, морковь, тыква, кабачок, патиссон, перец), фрукты (апельсин, лимон), зелень (петрушка, укроп, мята) соль, сахар, уксус, дистиллированная вода.
К выбору материалов необходимо подойти очень тщательно. Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются различными приспособлениями. Главный инструмент — хороший маленький острый нож. При его отсутствии можно использовать обычный канцелярский нож.

1. Подготовка посуды для декорирования.
Выбираем посуду из прозрачного толстого стекла интересной формы. Стеклотару и крышки необходимо тщательно вымыть и стерилизовать. Мыть стеклотару рекомендуется ершиками, щетками, использовать кальцинированную соду. Существуют разные методы стерилизации: в баке-стерилизаторе, в воде, паром. Кипятить в воде посуду следует около 5 минут, стерилизовать над паром – 8 минут.

2. Подготовка продуктов.
Выбирая сочетания продуктов, следует отдавать предпочтение контрастным цветам — композиции будут более фееричными. Красный, зелёный, жёлтый - фавориты. Овощи и фрукты необходимо тщательно вымыть, удалить плодоножки, листья, остатки ботвы — все лишнее.

Затем подготовленные овощи и фрукты нужно красиво нарезать. Здесь не нужно иметь особых навыков, главное проявить фантазию. Все вырезанные заготовки хранят в холодной воде.
Образцы нарезания продуктов.
Украшения из моркови.
Можно натереть морковь на тёрке со специальными насадками.

Соломка.

Решётка.
• Можно нарезать морковь цветочками. Очищенную морковь надо прокарбовать. Для этого вдоль моркови прорезать бороздки (5-6 штук).
На срезе получается цветочек.

Карбованную морковь нарезать ломтиками, получатся вот такие цветочки.

Украшения из лобы.
Лоба имеет упругую структуру, поэтому украшения из неё не ломаются, их можно сворачивать, скручивать.

Украшения из лобы свободно можно закладывать в узкое горлышко бутылки.

Украшения в форме листьев.
Листья можно вырезать из огурца, кабачка, баклажана. Самые красивые листья получаются из цветного перца. Подготовленный перец необходимо разрезать на четыре части, удалить плодоножку с семенами, промыть. Полученной заготовке придать нужную форму и размер.

Посередине заготовки сделать прорезь.

От неё прорезать прожилки. Симметрично с двух сторон на расстоянии от прорези вырезать овальные отверстия.

Обвести прожилки по контуру ножом.

Можно вырезать листочки и попроще.

По краям заготовки из перца вырезать маленькие треугольники.

Украшения в форме рыбок.
Легче всего вырезать рыбки из кожуры апельсина или лимона.
Подготовленный апельсин или лимон разрезать на четыре части (дольками)
Аккуратно отделить кожуру.

Используя нож, как карандаш, вырезать рыбку.

3. Приготовление консерванта.
На 1 литр воды добавляют 1,5 столовой ложки сахара, 3 столовых ложки соли, доводят до кипения, процеживают, охлаждают, добавляют 2 чайные ложки уксусной эссенции (если добавить больше сахара или соли, раствор не будет полностью прозрачным).
4. Заполнение бутылок.
Наполняя декоративную бутылку, следует подбирать интересные цветовые сочетания. Сырье укладывают, стараясь сделать это не только аккуратно, но и красиво. Распределять предметы внутри бутылки можно при помощи вязальной спицы.

Можно использовать кольца лука, зелёный горошек и другие продукты. Очень красиво смотрится зелень петрушки.

В заполненную бутылку необходимо сразу залить консервант. Сантиметр от уровня жидкости до верхнего края стеклотары — вполне допустимое свободное пространство.

После этого горлышко надо плотно закрыть пробкой (можно запечатать горлышко воском или сургучом).

Получаются вот такие декоративные бутылочки.


Горлышко бутылки можно дополнительно украсить, накрыв кусочком мешковины (декоративной сетки) и обмотав шпагатом (декоративной лентой). Сверху прикрепить искусственные цветы и листья, сухоцветы, бусины.

Бутылки, изготовленные по данной технологии моими обучающимися.

А это мои работы.

Изготовление декоративной бутылки с овощами на первый взгляд может показаться трудоёмким и сложным процессом. На самом деле этот процесс очень увлекательный. Вырезать украшения из овощей не так уж и сложно. У этих юных творцов получилось с первого раза.



Благодарю за внимание. Надеюсь, что мои идеи вам пригодятся.
Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - 20 полезных хитростей для дома
Часть 2 - КАК ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА
...
Часть 4 - Стильные элементы декора для штор
Часть 5 - Советы дачные и домашние
Часть 6 - Декоративные бутылки с овощами.
Часть 7 - Фарфоровая миниатюра Светланы Орешкиной
Часть 8 - Как вычистить посуду без химических средств
|
|