28 кулинарных хитростей на вес золота |
28 полезных совета, которые пригодятся вам почти на все случаи жизни

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
|
Касэрол |

![]() |
Нарезаем кружочками кабачки, |
![]() |
также нарезаем лук. |
![]() |
Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. |
![]() |
Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу. |
![]() |
Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. |
![]() |
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится. |
![]() |
Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем яйца |
![]() |
и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. |
![]() |
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. |
![]() |
Вот и готова запеканка!!! |
![]() |
Приятного аппетита!!! |
|
10 поводов не выбрасывать ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ |
Яичная скорлупа многими хозяйками считается мусором, ненужным отходом, а ведь это далеко не так. Чтобы не выбрасывать яичную скорлупу существует не один повод - целых 10) Не считая использования ее для мозаики - яичного кракле при декорировании предметов.

|
Рецепты вкусного и быстрого теста |
Все же мы любим выпечку и такие рецепты вкусного и быстрого теста должны быть всегда под рукой. Проверьте, если у Вас все такие рецепты? Если нет, то обязательно их надо взять в закладки. Они Вам пригодятся.

Кефирное тесто с сыром
|
Вязание интересного мотива крючком |
|
Чудо - косметички! |
|
Пуловеры крючком. Подборка. |
|
Связать ажурный пуловер
Ажурный пуловер с рукавами 3/4 связан крючком. Как связать ажурный пуловер. ...
|
Пуловер крючком - схемы
Ажурный пуловер с узором "Веер" связан крючком. Схема вязания пуловера крючком. ...
|
|
Пуловер-туника крючком
Пуловер свободного силуэта связан крючком. Схема вязания пуловера крючком ...
|
Вязание пуловера крючком
Пуловер из меланжевой х/б пряжи связан крючком. Схема вязания пуловера крючком ...
|
|
Вязание пуловера
Описание взято из журнала "Маленькая Diana" № 8/2008 г. Кружевной пуловер связан крючком № 4 из 600 г оранжевой пряжи Alpha Linie 11 (100% ...
|
|
|
Вязанный пуловер
Описание взято из журнала "Вязание для взрослых" №6/2013 г. Пуловер связан крючком № 2,5 из 350 г шелковой нити розового цветаю ...
|
Схема вязания пуловера крючком
Описание взято из журнала "Маленькая Diana" № 6/2007 г. Пуловер с разноцветными розетками связан крючком № 3-4 из 350 г белой, ...
|
|
Сливовая пастила в домашних условиях |
Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )
В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруска этого прекрасного десерта, но обязательно повторю еще партию из осенних слив. Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!
|
Килька «Пальчики оближешь» |
|
Каша для исцеления желудка и кишечника |

Боль в желудке и кишечнике весьма распространенная проблема современного человека, ведь далеко не каждый из нас придерживается принципов правильного питания и следит за своим здоровьем. Предлагаем вам достаточно эффективный рецепт исцеления и избавления от болей в животе, вызванных неправильным и нерегулярными питанием, а также стрессами.
Каша на травах для исцеления ЖКТ - приготовление и применение
|
Смотреть новые фильмы 2012, 2013 и 2014 гг. |
в данной статье присутствует рекламная ссылка
Добрый вечер, дорогие мои друзья и уважаемые читатели.
Не знаю как вы, но учитывая тот факт, что в воскресенье вечером выходные уже заканчиваются и завтра начнется новая рабочая неделя, я придумала себе за хитрое правило проводить воскресный вечер дома и посвящать это время просмотру своих любимых кинофильмом и развлекательных программ.
Честно, говоря, смотря эти фильмы и развлекательные программы, я не только отдыхаю, но и набираюсь сил, энергии и даже забываю о тех проблемах, с которыми мне уже завтра придется столкнуться на работе.
Правда можно признать, что, не смотря на большие возможности современного телевидения и огромное количество самых разных телевизионных каналов, найти хороший и интересный фильм, который можно с удовольствием посмотреть в выходной день, не так-то просто как кажется на первый взгляд.
Но я нашла выход из сложившейся ситуации и пользуюсь услугами kino-wsem.ru, на страничках которого можно найти практически все новые фильмы 2012, 2013 и 2014 годов, причем в очень хорошем качестве.
Что же касается самого сайта, то как постоянный его пользователь могу сказать, что его интерфейс очень удобен, и позволяет быстро находить интересующий фильм и посмотреть его в режиме онлайн.
Кроме того, значимым отличим данного сайта, является то, что любой фильм вы можете смотреть совершенно бесплатно, без регистрации и в любое удобное для вас время суток, даже ночью. Кстати многие мои знакомые, пользуются услугами данного сайта именно в ночное время и очень довольны его работой.
Также хочу отметить, что при желании вы можете смотреть свои любимые фильмы в режиме онлайн в HD – качестве, что согласитесь очень здорово.
|
Гангстер - КИНО |
Мне очень нравится этот фильм, неделю назад его пересматривал.
Фильм основан на реальных событиях.
Кино про гангстера, черного гангстера, который в Америке сам строил свой бизнес, наркобизнес, он подмял под себя весь город.
До этого не когда такого не было, чтобы черный, сам, без кого - то такое делал, без босса, без поддержки других сил.
Он совершил переворот в преступном мире, в наркобизнесе.
Но вечным не бывает ничего, остановится, сделать точку в преступном мире мало кому удавалось, если вы на вершине преступного мира, то думаете, все, мир ваш, но такого не бывает!
|
Фильм мелодрама "Недотрога" |

Говорят, что студенческая дружба — самая крепкая и чистая. В эту истину верила и юная Аня, когда доверяла все свои секреты коварной и завистливой Светке. Но так вышло, что Аня понравилась Мише, которого Светка «присмотрела» для себя. Став невольной разлучницей — а ведь Аня поначалу на Мишу и смотреть не хотела, — девушка навлекла на себя самую черную зависть подруги.
Год выпуска: 2014
Жанр: Мелодрама
Выпущено: Россия
Режиссер: Алексей Праздников
В ролях: Дарья Баранова, Марта Голубева, Андрей Градов, Алексей Анищенко, Валентина Гарцуева, Алексей Яровенко, Илья Сотиков, Инна Гончар, Наталья Онищенко, Олеся Грибок, Валерий Зеленский, Андрей Зазерский
|
Ажурная повязка на голову для девочки |
|
Вязаный розовый топ на бретелях |
|
Вязание-крючок-ПАЛЬТО |
|
Маринованные баклажаны |
|
Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром |

![]() |
Огурец хорошо помыть. |
![]() |
С помощью овощечистки нарезать огурец на тонкие полоски. |
![]() |
Форель нарезать также небольшими полосками. |
![]() |
На каждую огуречную полоску положить форель. |
![]() |
Затем на один конец полоски выложить по пол-чайной ложки сливочного сыра. |
![]() |
Свернуть рулетики, начиная с конца, где выложен сыр. |
|
Рулеты из цукини с курицей |

![]() |
1. Цуккини нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. |
![]() |
2. Филе нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть оливковым маслом. посолить поперчить. На каждую пластинку кабачка, положить полоску филе. |
![]() |
3. Свернуть рулетом. |
![]() |
4. Выложить рулеты в форму для запекания. Накрыть фольгой и запечь до готовности в разогретой до 180С духовке, примерно 20 минут. |
![]() |
5. Пока рулеты запекаются приготовить сальсу. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Лук и базилик мелко нарезать. |
![]() |
6. Смешать помидор с луком, базиликом. Посолить, поперчить и заправить уксусом и оливковым маслом. (Уксус можно не добавлять.) Подавать рулеты с сальсой. Приятного аппетита! |
|
Cоленые томатные палочки с тмином |

Рецепт "Cоленые томатные палочки с тмином":
![]() |
Помидоры вымойте, обдайте кипятком, разрежьте каждый на 4 части, и выжмите сок, с помощью соковыжималки |
![]() |
Или через стерильную марлю. Нам нужно выжать 120 мл густого сока. |
![]() |
В просеянную муку |
![]() |
Добавляем размягченное масло, |
![]() |
И вливаем томатный сок. |
![]() |
Добавляем 1 целое яйцо, 1 яичный белок, |
![]() |
Тертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто. Один желток оставляем на смазку полосок. |
![]() |
Готовое тесто кладем в пакет и помещаем в холодильник на 1 час, можно в морозильник на 30 минут. |
![]() |
Хрустящие томатные палочки готовы! Выкладываем томатные палочки из противня на блюдо, охлаждаем и хрустим! |
![]() |
К соленым палочкам можно подать "Сырно-томатный сок" http://www.povarenok .ru/recipes/show/925 30/ Приятного аппетита! |
|