-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катрин64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2014
Записей: 1068
Комментариев: 21
Написано: 1100





28 кулинарных хитростей на вес золота

Суббота, 09 Августа 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28 кулинарных хитростей на вес золота

28 полезных совета, которые пригодятся вам почти на все случаи жизни

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

Рубрики:  Кулинария

Касэрол

Суббота, 09 Августа 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касэрол

Касэрол
Описание: Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге!Попробуйте и Вы, будете очень довольны!
 
Ингредиенты для "Касэрол":
Рецепт "Касэрол":
Касэрол ингредиенты Нарезаем кружочками кабачки,

Касэрол ингредиенты также нарезаем лук.

Касэрол ингредиенты Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.

Касэрол ингредиенты Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.

Касэрол ингредиенты Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Касэрол ингредиенты Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.

Касэрол ингредиенты Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем яйца

Касэрол ингредиенты и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.

Касэрол ингредиенты Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

Касэрол ингредиенты Вот и готова запеканка!!!

Касэрол ингредиенты Приятного аппетита!!!
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: 
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1923
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

10 поводов не выбрасывать ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ

Суббота, 09 Августа 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 поводов не выбрасывать ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ

Яичная скорлупа многими хозяйками считается мусором, ненужным отходом, а ведь это далеко не так. Чтобы не выбрасывать яичную скорлупу существует не один повод - целых 10) Не считая использования ее для мозаики - яичного кракле при декорировании предметов.

Задумывались ли вы о том, что те или иные продукты можно использовать во благо своего здоровья или в быту? К примеру, яичную скорлупу наши предки собирали и высушивали. Из нее готовили подкормку для растений и животных, использовали в медицинских целях. 
Говорят, что наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но как правило, люди используют скорлупу куриных яиц. Почему же не стоит выбрасывать яичную скорлупу и как можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета?

10 поводов не выбрасывать ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ (622x411, 595Kb)

Читать далее

Рубрики:  Медицина/Народная медицина

Рецепты вкусного и быстрого теста

Суббота, 09 Августа 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусного и быстрого теста.

Все же мы любим выпечку и такие рецепты вкусного и быстрого теста должны быть всегда под рукой. Проверьте, если у Вас все такие рецепты? Если нет, то обязательно их надо взять в закладки. Они Вам пригодятся.


getImage (492x252, 104Kb)

 

Кефирное тесто с сыром

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Изготовление теста

Вязание интересного мотива крючком

Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоснежка_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание интересного мотива крючком

Virka en vacker rosruta Подробнее »
Рубрики:  Вязание крючком/Цветы

Чудо - косметички!

Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо - косметички!

Аватар Бархатная_Шляпка
 
2977273_Makeuppouches1front (552x592, 106Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Пуловеры крючком. Подборка.

Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры крючком. Подборка.

Связать ажурный пуловер 
Связать ажурный пуловер
Ажурный пуловер с рукавами 3/4 связан крючком. Как связать ажурный пуловер. ...

Пуловер крючком - схемы 
Пуловер крючком - схемы
Ажурный пуловер с узором "Веер" связан крючком. Схема вязания пуловера крючком. ...

Пуловер-туника крючком 
Пуловер-туника крючком
Пуловер свободного силуэта связан крючком. Схема вязания пуловера крючком ...

Вязание пуловера крючком 
Вязание пуловера крючком
Пуловер из меланжевой х/б пряжи связан крючком. Схема вязания пуловера крючком ...

Простой пуловер крючком 
Простой пуловер крючком
Пуловер с простым узором связан крючком. Схема вязания пуловера крючком ...

Вязание пуловера 
Вязание пуловера
Описание взято из журнала "Маленькая Diana" № 8/2008 г. Кружевной пуловер связан крючком № 4 из 600 г оранжевой пряжи Alpha Linie 11 (100% ...

Вязанный пуловер 
Вязанный пуловер
Описание взято из журнала "Вязание для взрослых" №6/2013 г. Пуловер связан крючком № 2,5 из 350 г шелковой нити розового цветаю ...

Схема вязания пуловера крючком 
Схема вязания пуловера крючком
 Описание взято из журнала "Маленькая Diana" № 6/2007 г. Пуловер с разноцветными розетками связан крючком № 3-4 из 350 г белой, ...

 

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты

Сливовая пастила в домашних условиях

Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая пастила в домашних условиях

Эта  пастила, приготовленная в домашних условиях,  что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )

1407331326_9567649373_f6869ff200_c (700x467, 251Kb)

 

В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруска этого прекрасного десерта, но обязательно повторю еще партию из осенних слив. Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джемы

Килька «Пальчики оближешь»

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька «Пальчики оближешь»

(500x375, 99Kb)

2,5 кг. свежемороженой кильки
3 кг. помидоров
1 кг. лука
1 кг. моркови
1 ст. растительного масла
200-300 гp. сахара
100 гp. соли
0,5 л. томатной пасты
Рубрики:  Кулинария/Бдюдо из рыбы

Каша для исцеления желудка и кишечника

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша для исцеления желудка и кишечника

4716146_kasatravahiscelitzeludok (300x240, 38Kb)

Боль в желудке и кишечнике весьма распространенная проблема современного человека, ведь далеко не каждый из нас придерживается принципов правильного питания и следит за своим здоровьем. Предлагаем вам достаточно эффективный рецепт исцеления и избавления от болей в животе, вызванных неправильным и нерегулярными питанием, а также стрессами.

Каша на травах для исцеления ЖКТ - приготовление и применение

Рубрики:  Медицина/Народная медицина

Смотреть новые фильмы 2012, 2013 и 2014 гг.

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотреть новые фильмы 2012, 2013 и 2014 гг. в хорошем качестве

в данной статье присутствует рекламная ссылка

Добрый вечер, дорогие мои друзья и уважаемые читатели.
Не знаю как вы, но учитывая тот факт, что в воскресенье вечером выходные уже заканчиваются и завтра начнется новая рабочая неделя, я придумала себе за хитрое правило проводить воскресный вечер дома и посвящать это время просмотру своих любимых кинофильмом и развлекательных программ.
Честно, говоря, смотря эти фильмы и развлекательные программы, я не только отдыхаю, но и набираюсь сил, энергии и даже забываю о тех проблемах, с которыми мне уже завтра придется столкнуться на работе.
Правда можно признать, что, не смотря на большие возможности современного телевидения и огромное количество самых разных телевизионных каналов, найти хороший и интересный фильм, который можно с удовольствием посмотреть в выходной день, не так-то просто как кажется на первый взгляд.
Но я нашла выход из сложившейся ситуации и пользуюсь услугами kino-wsem.ru, на страничках которого можно найти практически все новые фильмы 2012, 2013 и 2014 годов, причем в очень хорошем качестве.
Что же касается самого сайта, то как постоянный его пользователь могу сказать, что его интерфейс очень удобен, и позволяет быстро находить интересующий фильм и посмотреть его в режиме онлайн.
Кроме того, значимым отличим данного сайта, является то, что любой фильм вы можете смотреть совершенно бесплатно, без регистрации и в любое удобное для вас время суток, даже ночью. Кстати многие мои знакомые, пользуются услугами данного сайта именно в ночное время и очень довольны его работой.
Также хочу отметить, что при желании вы можете смотреть свои любимые фильмы в режиме онлайн в HD – качестве, что согласитесь очень здорово.

Читать далее...
Рубрики:  Фильмы

Гангстер - КИНО

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гангстер - КИНО

Мне очень нравится этот фильм, неделю назад его пересматривал.

Фильм основан на реальных событиях.

Кино про гангстера, черного гангстера, который в Америке сам строил свой бизнес, наркобизнес, он подмял под себя весь город.

До этого не когда такого не было, чтобы черный, сам, без кого - то такое делал, без босса, без поддержки других сил.

Он совершил переворот в преступном мире, в наркобизнесе.

Но вечным не бывает ничего, остановится, сделать точку в преступном мире мало кому удавалось, если вы на вершине преступного мира, то думаете, все, мир ваш, но такого не бывает!

4208855_252156 (484x700, 100Kb)

 





Рубрики:  Фильмы

Фильм мелодрама "Недотрога"

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм мелодрама "Недотрога"

Говорят, что студенческая дружба — самая крепкая и чистая. В эту истину верила и юная Аня, когда доверяла все свои секреты коварной и завистливой Светке. Но так вышло, что Аня понравилась Мише, которого Светка «присмотрела» для себя. Став невольной разлучницей — а ведь Аня поначалу на Мишу и смотреть не хотела, — девушка навлекла на себя самую черную зависть подруги.

Год выпуска: 2014
Жанр: Мелодрама
Выпущено: Россия
Режиссер: Алексей Праздников
В ролях: Дарья Баранова, Марта Голубева, Андрей Градов, Алексей Анищенко, Валентина Гарцуева, Алексей Яровенко, Илья Сотиков, Инна Гончар, Наталья Онищенко, Олеся Грибок, Валерий Зеленский, Андрей Зазерский

Смотреть онлайн Недотрога

 

Рубрики:  Фильмы

Ажурная повязка на голову для девочки

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная повязка на голову для девочки связанная крючком

4979645_6139859_61498 (700x572, 256Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Изделия для детей

Вязаный розовый топ на бретелях

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный розовый топ на бретелях

http://klubok.kg7.ru/2/142/3942/


Размеры: (36), 40, (44); обхват груди (84) 92 (100) см, длина 44 см + 15 см длина бретелей.

•Вам потребуется:
(200) 250 (300)г пряжи для вязания крючком, например Ragtime (100%-ный хлопок, 50 г = 170 м).
•КРЮЧОК № 2,5.

• ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
42 возд. п. в ширину и 21 ряд в высоту составляют квадрат со стороной 10 см.

•УЗОРЫ
Основной узор вязать по схеме и описанию:
1 -й р.: цепочка из возд. п. (число петель должно быть кратно 3).
2-й р.: после подъема *2 возд. п., 1 ст. с н.*, повт. от * до *.
3-й р.: после подъема *в арку из 2 возд. п. вязать 2 ст. с н., 4 возд. п., 1 соед. ст. в 3-ю арку предыдущего ряда, 4 возд. п., 1 соед. ст. в 5-ю арку из 2 возд. п. предыдущего ряда, 4 возд. п., 2 ст. с н. в 7-ю арку предыдущего ряда*.
4-й р.: *2 ст. с н. вязать над ст. с н.; вязать их «крест накрест», т.е. сначала связать ст. с н. во второй ст., затем вязать ст. с н. в первый ст. (перекрещенные ст.), арка из 3 возд. п., 7 ст. с н. во вторую арку из 4 возд. п. предыдущего ряда, арка из 3 возд. п., 2 перекрещенных ст. с н.*
5-й р.: *«перекрещенные» ст. с н., 1 возд. п., в 1 -й, 3-й, 5-й и 7-й ст. предыдущего ряда вязать 7 ст. с н., между ст. по 1 возд. п., 1 возд. п., 2 «перекрещенных» ст. с н.*
6-й р.: *2 «перекрещенных» ст. с н., 3 возд. п., в первую арку предыдущего ряда, 3 возд. п. во вторую арку, 3 возд. п. в 3-ю арку, 3 возд. п. и 2 «перекрещенных» ст. с н.*
7-й р.: повторять с 1 -го р.
Узор «роза»:
1 -й р.: кольцо из 5 возд. п.
2-й р.: вязать в кольцо 14 соед. ст.
3-й р.: над каждым четным ст. вязать 1 ст. с н., между ними арки из 3 возд. п.
4-й р.: в арки предыдущего ряда вязать *2 соед. ст., 3 возд. п., 2 соед. ст.*
• ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ
Спинка
Набрать (180) 190 (213) возд. п. Раппорт узора повторять по схеме (10) 11 (12) раз, с обеих сторон начинать убавлять по 5 ст., заключительный ряд вязать ст. с н. Узоры в высоту повторять (11) 12(13) раз — это примерно (25) 27 (29) см. На этом завершить работу.
Бретели
Вязать как продолжение 3-го узора на ширине б ст. с н. Длина 1 б см.
Перед
Вязать так же, как спинку, только (2)3 (4) полоски узора с одной стороны и предпоследние три узора с другой стороны продолжать вязать до высоты одного раппорта узора. Затем со средних узоров связать бретели высотой 14 см.
•СБОРКА
Сшить спинку и перед. Выполнить боковые швы. Связать маленькие розочки (по схеме и описанию) и пришить их на место.
Рубрики:  Вязание крючком/Топики

Вязание-крючок-ПАЛЬТО

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ПАЛЬТО

3416556_10385477_764093296955515_3235756500194547208_n (305x604, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Маринованные баклажаны

Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны от STALIC

Маринованные баклажаны от STALIC



Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
Описание: Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления такой закуски, как огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром, которые получаются очень нежными, вкусными и украсят любой праздничный стол.
 
Ингредиенты для "Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром":
Рецепт "Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром":
Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром ингредиенты Огурец хорошо помыть.

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром ингредиенты С помощью овощечистки нарезать огурец на тонкие полоски.

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром ингредиенты Форель нарезать также небольшими полосками.

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром ингредиенты На каждую огуречную полоску положить форель.

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром ингредиенты Затем на один конец полоски выложить по пол-чайной ложки сливочного сыра.

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром ингредиенты Свернуть рулетики, начиная с конца, где выложен сыр.
Кунжут обжарить на сухой сковороде и посыпать им рулетики. Огуречные рулетики готовы. Они получаются очень нежными, мягкими и вкусными.
 
Приятного аппетита!
 

 

Вкусы: огуречный   рыбный   нежный  
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Рулеты из цукини с курицей

Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из цукини с курицей

Рулеты из цуккини с курицей
Описание: В сезон кабачков хочу предложить вам легкое, летнее блюдо.
 
Ингредиенты для "Рулеты из цуккини с курицей":
Рецепт "Рулеты из цуккини с курицей":
Рулеты из цуккини с курицей ингредиенты 1. Цуккини нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

Рулеты из цуккини с курицей ингредиенты 2. Филе нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть оливковым маслом. посолить поперчить. На каждую пластинку кабачка, положить полоску филе.

Рулеты из цуккини с курицей ингредиенты 3. Свернуть рулетом.

Рулеты из цуккини с курицей ингредиенты 4. Выложить рулеты в форму для запекания. Накрыть фольгой и запечь до готовности в разогретой до 180С духовке, примерно 20 минут.

Рулеты из цуккини с курицей ингредиенты 5. Пока рулеты запекаются приготовить сальсу. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Лук и базилик мелко нарезать.

Рулеты из цуккини с курицей ингредиенты 6. Смешать помидор с луком, базиликом. Посолить, поперчить и заправить уксусом и оливковым маслом. (Уксус можно не добавлять.) Подавать рулеты с сальсой.
Приятного аппетита!
 

 
Вкусы: куриный   овощной  
Тэги: второе   обед   ужин
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Cоленые томатные палочки с тмином

Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоленые томатные палочки с тмином

Cоленые томатные палочки с тмином
Описание: Эти ароматные, хрустящие, солененькие и вкусные палочки, обязательно понравятся не только вам, но и вашим детям.
Время приготовления: 
Количество порций: 10
 

 
 

 

Ингредиенты для "Cоленые томатные палочки с тмином":

Рецепт "Cоленые томатные палочки с тмином":

Cоленые томатные палочки с тмином ингредиенты Помидоры вымойте, обдайте кипятком, разрежьте каждый на 4 части, и выжмите сок, с помощью соковыжималки 

Cоленые томатные палочки с тмином ингредиенты Или через стерильную марлю. Нам нужно выжать 120 мл густого сока.

Cоленые томатные палочки с тмином ингредиенты В просеянную муку

Cоленые томатные палочки с тмином ингредиенты Добавляем размягченное масло, 

Cоленые томатные палочки с тмином ингредиенты И вливаем томатный сок. 

Cоленые томатные палочки с тмином ингредиенты Добавляем 1 целое яйцо, 1 яичный белок, 

Cоленые томатные палочки с тмином ингредиенты Тертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто. Один желток оставляем на смазку полосок.

Cоленые томатные палочки с тмином ингредиенты Готовое тесто кладем в пакет и помещаем в холодильник на 1 час, можно в морозильник на 30 минут.

Cоленые томатные палочки с тмином ингредиенты Достаем тесто их холодильника, делим на две части, одну часть кладем в холодильник, а с другой работаем. 
Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем произвольные полоски, у меня ~ 1,5 см * 12 см, смазываем яичным желтком, посыпаем их солью, перцем и тмином по вкусу. 

Cоленые томатные палочки с тмином ингредиенты Укладываем полоски на противень, опять немного присыпаем тмином и помещаем в разогретую духовку. Запекаем полосочки при температуре 180 градусов 40 минут. И не забываем про вторую часть теста в холодильнике.
 

Cоленые томатные палочки с тмином ингредиенты Хрустящие томатные палочки готовы! Выкладываем томатные палочки из противня на блюдо, охлаждаем и хрустим!

Cоленые томатные палочки с тмином ингредиенты К соленым палочкам можно подать "Сырно-томатный сок" http://www.povarenok .ru/recipes/show/925 30/ 

Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей


Поиск сообщений в Катрин64
Страницы: 53 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь