-Цитатник

Проверка скорости интернета - (0)

Специальный тест скорости Интернета, так называемый speed test, поможет определить точную скорость с...

Календарь на любой год - (0)

Календарь на любой год Календарь на год Смотреть календарь на любой год bloginja

Радио разное - плейлисты. Пост Любаши Каренгиной - (0)

Радио разное - плейлисты Сегодня для вас Радио, разное, но классное. Кликаем и переходим с...

ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, ПРОГРАММА ТВ - (0)

...НАЖМИТЕ на КАРТИНКУ или СЕРДЕЧКО(для МОСКВЫ) и найдите СВОЙ ГОРОД жми на экран   ...

Интересные и нужные сайты сети интернет - (0)

Какой сегодня праздник? Название сайта говорит само за себя. Если хотите узнать, какой сегодня пр...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Природа

Дорога
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МОНЮШКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2014
Записей: 9420
Комментариев: 8379
Написано: 28333


Ленивый рис с курицей

Четверг, 04 Октября 2018 г. 13:45 + в цитатник

fs_image_resized267457 (700x466, 379Kb)

Хочу поделиться простым рецептом риса с курицей. Такое блюдо можно назвать "два в одном". У нас гарнир готовиться вместе с курицей. Для этого блюда можно взять любые части курицы: бёдра, окорочка, крылья или грудку. Рис лучше взять пропаренный, а ещё можно добавить дикий рис. Ленивый рис получается очень вкусный, рассыпчатый, с насыщенным куриным вкусом.

Ингредиенты


куриные ножки 7–8 шт.
рис пропаренный 1 стак.
рис ассорти (дикий) 1 стак.
вода 3 стак.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)
куркума 0,5 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Приготовление


Шаг 1

fs_image_resized267442 (465x700, 412Kb)

Подготовить продукты. Куриные ножки разрезать на две части, намыть, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

fs_image_resized267443 (700x466, 383Kb)

Куриные ножки посолить, добавить специи. Я использовала паприку и смесь перцев.

Шаг 3

fs_image_resized267444 (700x466, 399Kb)

Тщательно перемешать куриные ножки со специями. Оставить курицу мариноваться на пару часов.

Шаг 4

fs_image_resized267445 (700x466, 303Kb)

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать.

Шаг 5

fs_image_resized267446 (700x466, 281Kb)

В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду.

Шаг 6

Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета.

Шаг 7

fs_image_resized267448 (700x466, 399Kb)

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 8

Добавить морковь в сковороду к луку и хорошо перемешать.


Шаг 9

fs_image_resized267450 (700x466, 360Kb)

Обжарить овощи в течении 5-7 минут при помешивании, а затем снять с огня.

Шаг 10

fs_image_resized267451 (700x466, 443Kb)

На дно жаропрочной формы выложить обжаренные овощи и разровнять.

Шаг 11

fs_image_resized267452 (700x466, 421Kb)

Затем поверх овощей выложить рис и разровнять. Если используете не пропаренный рис, тогда промойте рис предварительно в холодной воде.

Шаг 12

fs_image_resized267453 (700x466, 406Kb)

В воде растворить соль, специи и куркуму.

Шаг 13

fs_image_resized267454 (700x466, 428Kb)

Аккуратно влить воду в жаропрочную форму поверх риса.

Шаг 14

fs_image_resized267455 (700x466, 443Kb)

Выложить в форму куриные ножки. Поставить форму с рисом и курицей в разогретую духовку.

Шаг 15

fs_image_resized267456 (700x466, 502Kb)

Готовить рис с курицей при 200-220 градусах 1 час.

Шаг 16

fs_image_resized267436 (700x466, 412Kb)

Вот такой рассыпчатый, красивый, ароматный рис и нежная курочка получилась. Попробуйте приготовить и Вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Курица на столе смайлики картинки
Рубрики:  РЕЦЕПТ/БЛЮДА ИЗ ДУХОВКИ


Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

НинаРиччи   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2018 г. 17:45 (ссылка)
Это называется ПЛОВ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2018 г. 19:17ссылка
НинаРиччи, Плов немного по-другому готовится. Красный гербер 2 смайлики картинкиПриятных выходных!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку