Возвратный стежок или «бэкститч» в вышивке лентами |
Прелесть возвратного стежка в том, что он достаточно объёмный и красивый, и может применяться не только в вышивке картин, но и в окантовке любого декоративного изделия, например, шкатулки, подушки, сумки и др. Возвратный стежок в вышивке лентами — это своего рода шов «назад иголку», знакомый вышивальщицам как «бэкститч». Суть его в том, чтобы обвести, очертить контур, добавить реалистичности, завершённости вышитому изображению.
Пример возможного применения возвратного стежка при вышивании контура корзины
Возвратным стежком вышит ствол дерева (автор — Ирина Жукова) Простой возвратный стежок Данный стежок помимо вышивки контура основного рисунка, часто используют для заполнения пространства между элементами вышивки.
1. Вытяните закрепленную ленту на лицевую сторону в точке А.
2. Вернитесь назад в точку В и через изнанку вытяните ленту снова в точке А.
3. Натяните ленту и повторите шаг 2 из точки С. Вышивка идет слева направо. При работе не затягивайте ленту, она должна лежать свободно.
4. После последнего стежка вытяните ленту на изнанку и закрепите ее.
5. Стежок готов.
Плетение корзины выполнено простым возвратным стежком
Ствол дерева и поверхность земли смотрелись бы объёмнее и аккуратнее, если были бы вышиты возвратным стежком
Надпись вышивается простым возвратным стежком Перекрученный возвратный стежок Этот стежок более объемный, чем простой возвратный. Чтобы выполнить его, при работе необходимо при каждом стежке перекручивать ленту, как показано на рисунке.
Ручка корзины вышита перекрученным возвратным стежком Ствол и ветви монетного дерева вышиты простым ленточным стежком:
Автор — Физалия
Простой ленточный стежок Ствол настоящего дерева испещрён бороздками:
Поэтому для бОльшей реалистичности вышивать ствол и ветви деревьев лучше именно перекрученным возвратным стежком.
Ствол топиария тоже вполне уместно вышивать перекрученным возвратным стежком Колосья — идеальный пример того, где можно применять перекрученный возвратный стежок
Обвитый возвратный стежок Для этого вида возвратного стежка вам будут нужны ленты двух цветов. Если вторая лента будет более узкой, у вас получится очень интересный стежок «шлагбаум». Его можно использовать также для вышивки контура основного рисунка или окантовки любого текстильного изделия.
1. Повторите шаги простого возвратного стежка 1–4, чтобы сделать основу для обвивки стежка.
2. Начните обвивать основной стежок лентой другого цвета справа налево.
3. Помогайте себе иголкой, расправляя ленту, она должна быть плоской.
Пошаговые фото выполнения возвратных стежков — Татьяны Акчуриной (aktatva) Тугие стебли цветов могут быть вышиты обвитым возвратным стежком лентами одного цвета или разных оттенков зелёного:
Если не знаете, как вышить объёмную ручку корзины, вышивайте обвитым возвратным стежком Окантовка крышек шкалулок обвитым возвратным стежком:
Окантовка края подушки также может выполнена обвитым возвратным стежком:
Метки: вышивка лентами |
Сванская соль |
ksusha → 10 февраля 2014
|
Кто бывал на Кавказе, тот наверняка слыхал о такой чудесной штуке, как сванская соль. Эта приправа с уникальным запахом и вкусом активно используется в кавказской кухне. Делаем сванскую соль дома! Описание приготовления: Название сванской соли происходит от названия региона Сванетия - это горный регион на северо-западе Грузии. Сванская соль, отличающаяся уникальным запахом и вкусом, традиционно используется в качестве приправы к множеству самых разнообразных блюд. В самой Сванетии ее употребляют как обычную соль. Купить хорошую сванскую соль сложно даже в Москве, поэтому лучше сделать ее своими руками. Рецепт следующий. Ингредиенты: Кориандр — 2 ст. ложки Укроп сушеный — 1 ст. ложка Пажитник сушеный — 1 ст. ложка Бархатцы сушеные — 1 ст. ложка Перец чили молотый сушеный — 1 ст. ложка Тмин — 1/2 ст. ложки Соль — 6 ст. ложек Чеснок — 100 грамм Количество порций: 1 Как приготовить "Сванская соль" |
Метки: рецепт пряности |
8 лучших рецептов теста |
ирина → 6 марта 2014
|
Ингредиенты: -1 чашка кефира -1 чашка тертого сыра -0,5 чайной ложки соли -2/3 чайной ложки соды -1 чайная ложка сахара -2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д. 2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: -1 стакан сметаны -2 стакана муки -2 столовые ложки сахара -1 чайная ложка соли -1 чайная ложка соды -1 яйцo -100 г молока -50 г растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой. 3. Дрожжевое тесто на кефире Ингредиенты: -1 стакан кефира -0,5 стакана растительного масла -1 столовая ложка сахара -1 чайная ложка соли -1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) -2,5 стакана муки Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема. 4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Ингредиенты: -2 яйца -0,5 чайной ложки соли -1 стакан муки -1 стакан кефира -1 чайная ложка соды Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. 5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто Ингредиенты: -300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) -дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих) -250 г маргарина -0,5 чайной ложки соли -0,5 стакана сахара -4-5 стаканов муки -3 яйца Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. 6. Безопарное дрожжевое тесто Ингредиенты: -0,5 л молока -1 яйцо -0,5 чайной ложки соли -1 столовая ложка сахара -1/3 стакана растительного масла -4-5 стакана муки -30 г мокрых дрожжей Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней. 7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит Ингредиенты: -2 яйца -150 г маргарина -200 г сметаны -1 стакан сахара -0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г) -0,5 чайной ложки соды -4 стакана муки (приблизительно) -0,5 чайной ложки соли Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом. 8. Творожное тесто Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными. Ингредиенты: -2 стакана (250 мл) муки -200 г творога -100 г мягкого масла -2/3 чайной ложки соды -0,5 чайной ложки соли -1 яйцо -100 г сахара Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу. |
Метки: рецепты |
Маска для рук |
Елена → 12 мая 2014
|
Для приготовления маски для рук вам понадобится: 2 ч. л. меда; 1,5 ч. л. глицерина; 3 ч. л. оливкового масла; 1 желток; 5 капель лимонного сока вода для разведения загустевшего меда. Смешиваем в мисочке все перечисленные выше ингредиенты. Получившуюся в результате маску для рук наносим на 15 минут на руки. Сверху для тепла можно надеть целлофан и кухонные рукавички. По истечению 15 минут смываем маску для рук и наносим обычный крем для рук. Вот и все! Результаты будут видны буквально после 2-х раз применения маски! |
Метки: красота |
Укрепляем ресницы. маски |
Укрепляем ресницы. маски
Рецепт № 1. Укрепляет, питает ресницы.
• Касторовое масло – 1 столовая ложка
• Сок алоэ – 1 чайная ложка
• Витамин Е (масляный раствор) – 4 капли
• Витамин А (масляный раствор) – 2 капли
Тщательно перемешать и нанести на ресницы щеточкой.
Рецепт № 2. Питает ресницы витаминами.
• Рыбий жир – 1 чайная ложка
• Витамин Е – 3 капли
• Масло оливковое – 3 капли
Хорошенько перемешать и нанести на ресницы. Делать такие аппликации в течение 1 месяца.
Рецепт № 3. Для роста и густоты ресниц.
• Коньяк – 1 чайная ложка
• Масло репейное – 1 чайная ложка
• Вазелин
Перемешайте до получения однородной массы и аккуратно, избегая попадания в глаза, нанесите на ресницы.
Масляные маски для ресниц
Самой простой и доступной маской для ресничек станет масляная маска. Возьмите флакончик использованной туши, тщательно вымойте и просушите, налейте масло и регулярно перед сном наносите его на свои ресницы. Помните, что масла - это очень эффективное средство для стимуляции роста и укрепления ресниц.
Репейное масло обладает питательными свойствами и активизирует рост ресниц.
Касторовое масло отлично укрепляет ресницы. После систематического использования масла, замечается меньшее выпадение ресниц, они становятся выразительнее и темнее по цвету.
Облепиховое масло интенсивно увлажняет реснички, стимулирует их рост, утолщает, обогащает ценными витаминами Е и А.
Чтобы избежать раздражения, воспаления и отеков век, можете через полчаса после нанесения масел промокнуть их ватным тампоном. Это уберет излишки жира. Следите, чтобы масляный раствор не попал на слизистую глаза. Курс масляных должен составлять около 2-х месяцев.
Первые результаты можно ждать уже через 2 недели. При условии, что вы ежедневно будете смазывать реснички маслом.
Чтобы позволить ресницам расти интенсивнее используйте розовое или же миндальное масло.
Миндальное масло богато витаминами, а розовое масло отвечает за питание и очищение ресниц.
Смесь различных масел в равных пропорциях пойдет ресничкам только на пользу.
Попробуйте наносить на ресницы смесь масел и сока алоэ. Это средство обладает успокаивающими и питательными свойствами, усиливает рост ресниц. На 10 капелек репейного масла добавьте 3 капли свежего сока из листиков алоэ. Маску делайте в выходные дни, дабы успокоить глаза от последствий напряженной рабочей недели.
Метки: красота |
Желатиновая маска для волос (эффект ламинирования) |
Маска наносится на чистые, влажные волосы после шампуня.
Состав:
- Пищевой желатин -1 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- яичный желток - 1 шт.
- любой бальзам для волос (желательно, без силиконов) - 1 ст.л.
- эфирное масло (любое) - 1-3 капли
Пищевой желатин разбавляем водой, разогреваем на водяной бане до исчезновения комочков.
Остужаем, добавляем яичный желток и бальзам.
Капаем пару капель эфирного масла.
Перемешиваем и БЫСТРО наносим на чистые, слегка влажные волосы.
Заматываем пакетом/шапочкой для душа голову, а сверху - полотенцем, так как маска может подтекать.
Держим НЕ МЕНЬШЕ часа.
Смываем без шампуня.
Метки: красота волосы |
Цукаты из кабачков |
Цукаты из кабачков
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
200 г сахара,
1 лимон или апельсин,
4 ст.л. жидкого мёда.
Приготовление:
Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.
Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!
vk.com/chefs_club?w=wall-44568215_23615
Метки: рецепты |
Мясной пирог "Хризантемка" |
Начинка:
500 г мясного фарша (у меня свинина говядина)
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке)
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный)
Всё соеденить и хорошо вымесить.
Дополнительно:
140 г сыра (натереть на крупной тёрке)
30 г сливоч. масла
Тесто:
125 мл молока плюс 125 мл тёплого кефира (у меня пахта)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо среднее
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (70 мл)
В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.
Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Тесто обмять и разделить на две равные части.
Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).
Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет.
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились.
Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.
Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам.
Кончики слегка снизу прищипнуть.
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см).
Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой.
Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем.
Наложила половинки в нахлёст друг на друга.
Свернула рулончиком, начиная с нижнего.
Так выглядит заполненная форма сверху.
Так с боку.
Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С).
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу.
И в разрезе.
Приятного аппетита!
* у меня осталось 75 г теста и 100 г фарша, чтобы не пропало, сделала 3 вот таких мини-пирожочка
Расскатать тесто в квадрат, на серединку выложить фарш.
Соеденить уголки в середине, прищипнуть хорошо их вместе.
Стороны вывернуть на изнанку. Серединку заправить палочкой во внутрь.
Один сыночка уже утащил на пробу
* из этого же теста можно делать пироги и сладкие, тогда в тесто нужно добавить ещё одну столовую ложку сахара
* начинки могут быть по вашему вкусу
* для этого колличества теста не советую брать форму меньше, чем 28 см (если нет таковой, тогда тесто всё не использовать)
ИСТОЧНИК http://forum.say7.info/topic75897.html ... Автор рецепта Маргарита.
Метки: рецепты |
Свинина, запеченная в черном хлебе |
Сколько себя помню, всегда так раньше свинину запекали – и на горячее, и на холодное. Ну а потом появилась фольга, затем – рукава для запекания. И забылось как-то…
Я вот уже лет 20, если не больше, так свинюшку не запекала. А ведь вкус-то совсем другой получается! Ни с какой фольгой не сравнить.
А тут у меня кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный для запекания, от спины. Вот и решила вспомнить старый бабушкин способ.
Посолила крупной солью из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса. С пряностями особо мудрить не стала – смесь «5 перцев», душистый перец, ягоды можжевельника – всё тщательно растерла в ступке. Натерла этой смесью кусок мяса. Дольками чеснока нашпиговала мясо.
Лаврушку купила свежую, очень душистую. Не удержалась, чтоб и ее не использовать.
Оставила на сутки в холодильнике.
Буханку черного хлеба (у меня «Столичный» круглый) освободила от корок и порезала кусочками. (Чем больше кусок мяса, тем надо больше хлеба. Минимум - буханку на килограмм мяса).
Залила горячей водой (около 2-х стаканов) и истолкла толкушкой в крошку. Добавила пшеничной муки – 1/2-2/3 стакана.
Получилось тесто – довольно липкое. Облепила им мясо сначала с одной стороны. Тесто липкое, поэтому надо все время руки смачивать в холодной воде.
Потом положила на противень и облепила с другой стороны. Надо очень внимательно следить, чтобы не осталось ни одной дырочки. Толщина теста должна быть около сантиметра.
Тесто мокрыми руками надо тщательно распределить по поверхности.
Отправляю в духовку. Помню, был такой признак – как тесто начинает лопаться, так мясо готово. Но не очень этому доверяю, т.к. дырочка может все же остаться, и тесто начнет лопаться раньше. Поэтому запекаю по времени. Надо учитывать не только мясо, но и тесто. Запекала 10 минут при температуре 220° (чтобы корочка схватилась), а потом еще 1,5 часа при 180°. Первая трещина в тесте появилась минут за 10 до окончания выпечки.
Ну а теперь осталось снять тестяную корочку и наслаждаться сочным душистым мясом.
Раньше у меня всегда получалась корочка жесткая и съедобная только в нижней части, где она вся пропитана мясным соком. В этот раз корочка получилась съедобная ВСЯ! Уж не знаю, от чего это зависит – от сорта хлеба ли или от духовки? У меня новая печка очень бережно печет и не жжёт, может, в этом дело? Корочку мы съели с огромным удовольствием!
Мясо получилось сочное и мягкое. Ели и в горячем виде, и, как буженину, в холодном.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43740513990/Svinina,-...
Метки: рецепты |
Интересно... |
Да, он довольствуется малым, но есть пока ресурс один: мы стали главным капиталом, мы никогда не предадим.
Я потрясен, клянуся мамой. Достойный повод для стихов: он оказался бедный самый из наших правящих верхов. Трудясь, как раб, без угомона, собой являя ум и честь, он заработал три лимона. Еще недавно было шесть! Олимпиада, Крым победный, спасенный им Обама-гад… С ума сойти, какой он бедный. Напарник более богат, хотя старается натужно вернуть былое торжество. Мы все его жалели дружно, а надо было не его! Сажусь за руль с усмешкой бледной, на «Ладе» еду в институт… Я думал — я довольно бедный. Он превзошел меня и тут. На фоне всяких там Димонов мы с ним бедны, что твой Тимон*. (Доход мой меньше трех лимонов, но больше вкалывает он.)
Кому здесь можно поклоняться? Кто всем действительно родной? Из всех верховных деклараций я плакал только над одной. Подчас заходит ум за разум: за что терпеть клубок проблем, восставший Киев, козни с газом, сравненья страшно молвить с кем?! Прибавьте козни злобных вредин, «едра» подгнивший легион… О, как он беден, как он беден. Кто беден более чем он? Иной надумает лукавить и лицемерно возразит: да ладно, у него страна ведь… Да что ты знаешь, паразит?! Страна ведь, в сущности, Господня, и эта странная страна твоя, казалось бы, сегодня, а послезавтра — чья она? Я даже думать не рискую. Страна — не хижина в Крыму: и ни продать ее такую, ни сдать в аренду никому. Пускай хихикают глумливо, над этой скромностью сострив: квартира, старенькая «Нива» с автоприцепом марки «Скиф»… Да, есть соратники. Но, право, легко увидит, кто не слеп: таких соратников орава — весьма сомнительный прицеп. Порой, как сучки в жажде случки, льстецов визгливая орда томится в очереди к ручке, да и не к ручке иногда, но кто же верит этой кодле? Чуть обозначится развал — и все, кто ошивался подле, воскликнут вслух: «Я так и знал». Тут хошь не хошь — предашься сплину. Любой из пафосных ловчил всегда готов ударить в спину… как ты их сам же и учил… Кого приблизил? Кто надежен? По ком проказа не прошлась? Как молвил Мышкину Рогожин — уродцы, князь, людишки, князь! С душком душонка, лобик медный, подлиза, вор и ренегат… Ах, тот и вправду очень бедный, кто этой свитою богат.
Он беден, да. В России плохо служить кумиром и столпом. С его же именем эпоха войдет в учебники потом. Случись кому-то, час неровен, давать ответ за общий грех — он будет тут один виновен, и заклеймен один за всех. Уже сейчас вполне понятно — и предсказуемо вполне, — какие пролежни и пятна тогда увидят на стране; кому пенять на это станем? Лё мизерабль, пардон май френч. Бедней считался только Сталин, ваще имевший только френч, но окружение страшнее. Разожрались за сорок лет. Те были просто тонкошеи — у этих шеи вовсе нет.
…Да, он довольствуется малым, но есть пока ресурс один: мы стали главным капиталом, мы никогда не предадим. Мы смотрим на него влюбленно, нам незнакомо слово «лесть», мы пятая его колонна, нам без него ни встать, ни сесть, ни пить, ни есть. Из всей России, что чахнет под его рукой, мы у него одни такие, и он у нас один такой. Иные, стоит ветру дунуть, стремглав помчатся в Новый Свет… Мы ж о другом не можем думать, да больше никого и нет в пространстве нашем заповедном. Иной пиит с лицом свиньи зовет меня Демьяном Бедным за эти опыты мои, — и ладно. Пусть плюются вслед нам! Мы проскочили рубикон, и мне почетно зваться Бедным, чтоб хоть отчасти быть как он.
_____
* Разорившийся афинский филантроп, впоследствии мизантроп
|
Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь» |
Делаем плавленный сыр сами
Этот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного.
Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее!
Для приготовления сыра потребуется:
- 0,5 килограмма жирного творога;
- одно яйцо;
- 100 грамм масла сливочного;
- половина чайной ложки соды;
- чайная ложка соли.
Приготовление:
Добавить в творог яйцо, масло, соду и соль.
Творог измельчить блендером до получения однородной массы, можно пропустить несколько раз через мясорубку. Это делается для того, чтобы сыр получился однородным, без вкраплений творога.
Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и станет тягучей.
При желании в сыр можно добавить укроп или другую зелень.
Горячую сырную массу переложить в форму, смазанную маслом.
Как только сыр остынет – можно кушать.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Метки: сыр |
Учимся разбираться в живописи |
Метки: знать и уметь |
Диетические котлетки |
Рецепты диетических котлет
Кроме привычных нам котлет, существует более десятка рецептов диетических котлет. А объединяет их способ приготовления. Чаще всего, ваша диета страдает от того, что вы привыкли обжаривать продукты. Масло для жарки добавляет котлетам как минимум 120 ккал на одну порцию. Практически то же самое делает панировка. Именно поэтому диетические котлеты готовят в пароварке в течение 15-20 минут, без панировки и соусов. Если вам нравится поджаристая корочка, cбрызните готовые котлеты кулинарным спреем и запеките в микроволновой печи в режиме «гриль» в течение 1-2 минут. Можно просто испечь диетические котлеты как обычное мясо в кулинарном «рукаве» для запекания.
1. Куриные диетические котлеты
Взять 400 гр куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамата натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком.
2. Рыбные диетические котлеты
Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или лаймовым соком. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис.
3. Морковные диетические котлеты
Отварите 1 кг моркови, 200 гр чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром.
4. Капустные диетические котлеты
1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленную луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо, 1 белок и 1 ст. ложку манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами.
Готовьте и кушайте с аппетитом, и диета обязательно будет вкусной и эффективной!
|
Дневник Светлана_5 |
|
Страницы: [1] Календарь |