-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРЕРИИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей: 2643
Комментариев: 1873
Написано: 5802


Полезно знать всем, кто худеет и поддерживает достигнутое!

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 12:08 + в цитатник
Советы диетологов







Продукты делятся на 6 групп: белки, жиры, молочные продукты, фрукты, овощи и крахмалистые продукты (сложные углеводы).

Главные правила употребления продуктов каждой группы.

О жирах и жирности:

Жирность сыра должна быть не более 20%

Жирность сметаны — не более 10%

Жирность творога — не более 5%

Жирность молока, кефира или йогурта — не более 1,5%

Ежедневная порция ЛЮБОГО растительного масла — не более 3 чайных ложек. Любые семечки и орехи — ЖИР! В день разрешается съедать не более 10 орешков! (для кедровых и семечек: небольшая пригоршня)

Сливочное масло, маргарин, сало и майонез — ИСКЛЮЧАЕМ!

Исключаем также колбасы, сосиски, сардельки, замороженные полуфабрикаты (котлеты, пельмени), молочные продукты с жирностью более указанной (все эти продукты содержат скрытые жиры!!!), тушенку и рыбные консервы в масле, жирные сорта мяса и рыбы.


О фруктах:

Фрукты во время похудения можно есть абсолютно ЛЮБЫЕ, в том числе виноград и бананы (вопреки распространенному мнению), но в умеренных кол-вах.

В день употреблять не более 4 средних фрукта.

ВСЕ фрукты (в том числе ваши любимые зелёное яблочко и грейпфрут) рекомендуется употреблять ДО 17:00 (!), т.к. во всех фруктах содержится большое кол-во простых углеводов — сахаров.

О сложных углеводах:

Сложные углеводы (все крупы, хлеб, макаронные изделия, картофель и его производные, а также любые продукты, содержащие КРАХМАЛ, рекомендуется есть так же, как и фрукты — строго до 17:00!!! После 17 избыток неизрасходованной энергии, полученной из этих продуктов, превращается в ЖИР!

Макароны, картофель и хлеб — МОЖНО!!!

Но только до 17:00

Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Картофель — только в отварном или печеном виде, картофельное пюре разрешается на воде либо на молоке не более 1,5%-й жирности. Хлеб — грубого помола, цельнозерновой, с отрубями, «Фитнес», диетические хлебцы, на худой конец — обычный ржаной (черный) хлеб.

ИСКЛЮЧАЕМ: сдобу и выпечку (сладкую — особенно!), изделия из пшеницы (белый хлеб), жареный картофель, сухарики, чипсы и др. фаст фуд; резко ограничиваем дрожжевую выпечку.

О белках:

При похудении белки НЕОБХОДИМЫ! Ведь это строительный материал для мышц, а значит — для нашей новой фигуры! При правильном употреблении белка и регулярных занятиях силовыми упражнениями, начинает прибавляться мышечная масса, постеренно вытесняющая жир.

Белковые продукты это: нежирные рыба, птица и мясо, морепродукты, нежирный сыр и творог, яйца; бобовые (преимущественно соя!), орехи и др.

Белковые продукты хороши в любое время; очень хорошо сочетать белок с овощами на ужин.

Об овощах:

Овощи — незаменимые помощники в похудении! Их можно есть в любое время, в любом виде (сыром, тушеном, запеченом, на гриле и т.д) и практически в неограниченных кол-вах!

Диетологи опровергают распространенное мнение о том, что перед сном можно съедать фрукт (яблочко, например): фрукты очень калорийны, поэтому при остром чувстве голода намного лучше на ночь погрызть морковку или съесть огурец (он почти не содержит калорий!). Также можно выпить стакан нежирного кефира или молока.

Овощи хорошо сочетаются почти со всеми продуктами. В качестве салата, гарнира к белковым продуктам, а также как самостоятельное блюдо они просто НЕЗАМЕНИМЫ для ужина!!!
_________________
источник





ПРЕРИИ

4360286_edf54eafe492_1_ (9x8, 0Kb)
Рубрики:  ДИЕТА

Понравилось: 1 пользователю

Wild_Katze   обратиться по имени ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ, С ЧЕМ БОРЕШЬСЯ - СПЕРВА ИЗУЧИ ПРОБЛЕМУ! Четверг, 16 Февраля 2017 г. 20:09 (ссылка)
"Советы диетологов"
Какими могут быть советы современных диетологов, если диетологи и многие другие КОРМЯТСЯ на многомиллиардном бизнесе по сбросу веса? Ведь для бизнесменов по похуданию толстые люди - КУРИЦА, НЕСУЩАЯ ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА! Поэтому диетологи рассказывают разное вранье на тему похудения, "здоровой пищи" и "здорового образа жизни", но никогда не скажут вам правду о том, как похудеть с умом и без ущерба для здоровья! Где бизнес – там правды нет!
Сегодня в области диетологии полно откровенных невежественных шарлатанов, которые не знают даже школьный курс биологии и распространяют из пальца высосанные теории, далекие от физиологии организма.

Когда содержание калорийного жира в пище уменьшают, его очень часто заменяют крахмалом, сахаром и другими углеводами.
Все согласно физиологии организма. Питание преимущественно углеводной (фрукты, сухофрукты, овощи, зерновые и цельнозерновые продукты) пищей (неважно в какое время суток) длительно поддерживает в крови на повышенном уровне глюкозу и гормон инсулин. А инсулин... "Липогенез, т. е. анаболические процессы в адипоцитах, регулируется инсулином. Инсулин стимулирует синтез нейтральных жиров из глюкозы и жирных кислот, тормозит липолиз, снижая уровень сахара в крови, повышает аппетит." (Учебник для студентов мед. вузов "Патологическая физиология" Н. Н. Зайко, Ю. В. Быць, А. В. Атаман и др. http://coollib.com/b/251783/read#t184) Липогенез - синтез жиров, а липолиз - это и есть расход, разрушение жиров.

Если бы пищевые жиры способствовали бы накоплению жира, то фермеры откармливали бы своих свиней жирами, а не углеводной пищей. Но реальность показывает, что у свиней и у людей не жиры способствуют накоплению жира, а углеводы.
Цитата из учебника "Эндокринология" (http://med-lib.ru/encik/endok/part1-3.php):
"количество липидов, накапливающихся в жировых депо, в большей степени зависит от содержания в пищевом рационе углеводов, а не жиров." Липиды - это жиры.
Из статьи "Свинья на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
"Корма для откорма свиней:
1. Способствующие образованию мяса и сала высокого качества: зерновые – ячмень, пшеница, рожь, горох, чечевица, просо; сочные – сахарная и полусахарная свекла, морковь, тыква, картофель." ("Справочник фермера. Животноводство, птицеводство, пчеловодство" https://www.litmir.me/br/?b=280233&p=18)
Углеводами фермеры откармливают свиней, а диетологи - людей.

С того времени, как американские диетологи стали агитировать американцев употреблять больше злаков, фруктов и овощей, в США сильно увеличилось число больных ожирением, атеросклерозом, диабетом.
Ведь не жиры и холестерин пищи, а избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток.

Избыток углеводов, ожирение и сахарный диабет 2 типа связаны в организме одним механизмом.
"Как известно, углеводы в организме человека являются главным источником энергии, поскольку могут быстро расщепляться с выделением энергии, откладываться в депо и легко из него выходить. Различные углеводы быстро превращаются в тонком кишечнике в глюкозу, которая всасываясь с током крови поступает в печень, где может задерживаться в гепатоцитах и превращаться в запасную форму - гликоген. В случае понижения уровня глюкозы в крови этот запас гликогена в печени используется для поддержания постоянной ее концентрации, но в норме печень может «разместить» 90 г гликогена, а остальной гликоген превращается в жир. В случае излишнего поступления глюкозы (переедание), особенно если она практически не расходуется организмом (малоподвижный образ жизни) печень превращается, в своего рода, генератор жировых запасов и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром, а запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума, т.е. развивается ожирение печени. Теперь любое, даже нормальное поступление углеводов с пищей приведет к тому, что в крови будет повышаться уровень глюкозы, потому что печень уже не может ее утилизировать, и в итоге развивается инсулин-независимый СД 2 типа." (http://gyn-endo.ru/files/info2011/info_2011_1.pdf)
Поэтому нет разницы в какое время суток поступили углеводы в организм.

А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку