-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


блинный торт "Крепвиль"

Вторник, 20 Августа 2019 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения МОНЮШКА Блинный торт Крепвиль

blinnyi-tort-krepvil (700x467, 420Kb)

Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в домашних условиях, наверняка, сотни, а то и тысячи. Каждая хозяюшка готовит их по-своему, использует свой собственный, самый вкусный крем для блинного торта и украшает, как позволит фантазия. Я же хочу поделиться с вами авторским рецептом торта Крепвиль, который стал сладким подарком сыну на его День Рождения в этом году.

Свое название блинный торт Крепвиль берет от французского слова Crèpe, что в переводе означает блинчик. Другими словами, получается десерт, состоящий из большого количества тонких блинчиков, которые прослаиваются начинкой. Как правило, в качестве прослойки многие кулинары используют заварной крем, взбитые сливки, ягоды-фрукты, шоколад, орехи… Да всего и не перечислить!

Этот блинный торт я готовила точно по заказу сынули, поэтому в составе у нас был клубничный джем со взбитыми сливками, а также украшение из шоколада и свежей клубники. Получился очень вкусный, сочный и ароматный Крепвиль, который высоко оценили маленькие гости именинника за праздничным столом.

Тонкие блинчики вы можете испечь по своему любимому рецепту (я готовила самые простые на молоке). Точное количество блинчиков сказать не могу, так как не ставила задачу их считать. Жирные сливки для взбивания приготовила самостоятельно (по этому рецепту) вечером, а уже утром собирала торт. Клубничный джем у меня тоже домашний (рецепт можно найти здесь).

Вообще, должна заметить, что в данном рецепте торта Крепвиль не так важны пропорции и выбор продуктов, как сама идея. Вы можете запросто составить свой собственный рецепт, ориентируясь исключительно на свои личные предпочтения. К примеру, клубника без проблем заменяется любой сезонной ягодой или фруктами, джем - другой начинкой, которая хорошо сочетается с блинчиками, а украшение… Это как подскажет кулинарная фантазия. Придумывайте, мои дорогие, готовьте, экспериментируйте и радуйте семью домашними вкусностями!

Ингредиенты:

Блинчики:

moloko (100x67, 2Kb)
Молоко
(600 миллилитров)

muka-pshenichnaya-vysshego-sorta (100x67, 3Kb)
Мука пшеничная высшего сорта
(300 граммов)

yajca-kurinye (100x67, 6Kb)
Яйца куриные
(3 штуки)

sahar (100x67, 2Kb)
Сахар
(2 столовые ложки)

maslo-rastitelnoe (100x67, 7Kb)
Масло растительное
(2 столовые ложки)

povarennaya-sol (100x67, 4Kb)
Поваренная соль
(1 щепотка)

Начинка:


slivki (100x67, 2Kb)
Сливки
(700 миллилитров)

klubnichnyj-dzhem (100x67, 8Kb)
Клубничный джем
(500 граммов)

saharnaya-pudra (100x67, 4Kb)
Сахарная пудра
(2 столовые ложки)

Украшение:


klubnika (100x67, 8Kb)
Клубника
(200 граммов)

shokolad-temnyj (100x67, 5Kb)
Шоколад горький
(60 граммов)

slivki (100x67, 2Kb)
Сливки
(30 миллилитров)


Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

blinnyi-tort-krepvil-596694346c5a6 (400x267, 79Kb)

Для приготовления блинного торта Крепвиль нам понадобятся следующие продукты: молоко любой жирности (я использовала 3,5%), пшеничная мука высшего сорта, жирные сливки (жирностью не менее 30-33%), клубничный джем и свежая отборная клубника, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар и сахарная пудра, горький шоколад (можно заменить молочным, если любите) и немного соли для вкуса. Все продукты для блинного теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 2


Готовить тесто для блинчиков можно в любой глубокой посуде. Разбиваем в емкость 3 куриные яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Если хотите, можете ароматизировать блинное тесто ванилином или ванильным сахаром.

Шаг 3

blinnyi-tort-krepvil-5966943470c5c (400x267, 62Kb)

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или ручным венчиком около минуты, чтобы получилась однородная воздушная масса, а кристаллики сахара полностью растворились.

Шаг 4

После этого наливаем в емкость примерно половину молока (300 миллилитров) и просеиваем всю пшеничную муку (300 граммов).

Шаг 5

Снова взбиваем все миксером, чтобы получилось полностью однородное тесто без комочков. Если добавить все молоко сразу, блинное тесто может быть с комочками, а нам это ни к чему.

Шаг 6

Наливаем остальное молоко (еще 300 миллилитров) и взбиваем миксером или перемешиваем ложкой.

Шаг 7

В конце добавляем пару столовых ложек растительного масла без запаха и вручную (то есть без использования миксера) вмешиваем его в тесто.

Шаг 8

blinnyi-tort-krepvil-5966952d6e253 (400x267, 56Kb)
Оставляем тесто для блинчиков на столе минут на 10-15, чтобы клейковина муки разбухла. После отдыха блинное тесто получается довольно жидким, но гораздо гуще просто молока. Если тесто густовато (это зависит от влажности пшеничной муки), разбавьте его молоком или водой до нужной консистенции.

Шаг 9

blinnyi-tort-krepvil-5966952d6ef70 (400x267, 54Kb)
Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Шаг 10

Затем переворачиваем блинчик и готовим еще примерно полминуты, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

Шаг 11

blinnyi-tort-krepvil-5966952d70d36 (400x267, 76Kb)
Таким образом готовим все блинчики на молоке. У меня получилась довольно много (сколько, я не считала), диаметром 20 сантиметров. У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов. Оставляем блинчики остывать, так как взбитые сливки не любят горячего и потекут.

Шаг 12

Когда блинчики остынут (их можно разложить на большой разделочной доске или просто рабочей поверхности, чтобы процесс пошел быстрее), нужно взбить жирные сливки. Они должны быть охлажденными! Я добавила немного ванильной сахарной пудры (просто измельчила в кофемолке домашний ванильный сахар), но вы можете не подслащать сливки, так как джем и так сладкий. Взбиваем жирные сливки миксером на средних оборотах. Можно взбить их венчиком - так даже надежней. Не перебейте, иначе в результате получите масло и пахту.

Шаг 13

blinnyi-tort-krepvil-5966952d72fd6 (400x267, 51Kb)
Нам нужно получить достаточно плотный, при этом нежный и воздушный сливочный крем, который держит форму.

Шаг 14

blinnyi-tort-krepvil-59669759a015f (400x267, 77Kb)
Начинаем собирать блинный торт Крепвиль. На плоскую тарелку или сервировочное блюдо кладем один блинчик и промазываем его тонким слоем клубничного джема. Если джем слишком густой, его можно слегка прогреть, после чего обязательно остудить.

Шаг 15

blinnyi-tort-krepvil-59669759a15e3 (400x267, 68Kb)
Поверх джема намазываем равномерный слой взбитых сливок. Постарайтесь рассчитать таким образом, чтобы начинки хватило на все блинчики.

Шаг 16

Аналогично складывая блинчики друг на друга и промазывая их джемом и сливками, собираем весь торт.

Шаг 17

blinnyi-tort-krepvil-59669759a2e74 (400x267, 77Kb)
Сверху накрываем его одним блинчиком, который начинкой не промазываем (его мы польем шоколадной глазурью). Остатки взбитых сливок наносим на бока торта и аккуратно их выравниваем лопатой, шпателем или кондитерской палеткой. Ставим торт Крепвиль в холодильник на полчаса или минут на 10-15 в морозилку, чтобы сливки уплотнились.

Шаг 18

blinnyi-tort-krepvil-59669759a437e (400x267, 61Kb)
Пока застываем торт, можно приготовить шоколадную глазурь. В небольшую мисочку или пиалу наливаем 30 миллилитров сливок (любой жирности) и кладем туда же 60 граммов шоколада. Вы можете использовать не горький, а молочный шоколад, но тогда тортик будет еще слаще. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Соприкасаясь с горячими сливками, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

Шаг 19

blinnyi-tort-krepvil-59669759a4e91 (400x267, 71Kb)
Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок - просто держите их под рукой.

Шаг 20

blinnyi-tort-krepvil-59669759a5a27 (400x267, 69Kb)
Если вам нравятся вот такие шоколадные подтеки, можете украсить ими торт. Для этого перекладываем горячую глазурь в пакет, отрезаем уголок. Быстрыми движениями проходим по бокам торта, выдавливая глазурь. Потом наносим остальную глазурь в центр и распределяем ее по всей поверхности с помощью лопатки. Снова ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Шаг 21

blinnyi-tort-krepvil-59669759a6a52 (400x267, 83Kb)
Остается еще немного: подготовим клубнику для украшения. Самые красивые ягодки (желательно одного размера) моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем на салфетке или полотенце. После этого разрезаем вдоль пополам, чтобы получились вот такие аппетитные ломтики. Хвостики можете оставить - с ними красивее и брать их удобнее с кусочка торта.

Шаг 22

blinnyi-tort-krepvil-596697e6422b3 (400x267, 97Kb)
Раскладываем клубнику на шоколадную глазурь, которая на холоде уже успела схватиться, но при этом она останется достаточно мягкой. Готовый блинный торт Крепвиль, который весит около 2 килограммов 600 граммов, не нужно долго хранить в холодильнике. Его подают сразу после приготовления, так как со временем начинка начинает впитываться в блинчики.

Шаг 23

blinnyi-tort-krepvil-5966936b98aaf (400x267, 113Kb)
Перед подачей имениннику и его маленьким гостям дополнительно я украсила тортик сахарной посыпкой (детишки ее очень любят) и воткнула свечу в центр.

Шаг 24

blinnyi-tort-krepvil-5966936b9a743 (400x267, 102Kb)
Конечно, без традиционного разреза я не могла обойтись, поэтому даже в экстремальных условиях детского праздника сделала фото
Клубника без купюр картинка смайлик скачать

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку