Цитата сообщения Ipola
Вкусные соленые огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кг огурцов
-
2 зонтика укропа
-
3 листа хрена
-
3 дубовых листа
-
2 листа вишни
-
2 листа черной смородины
-
3 лавровых листа
-
6 горошин черного перца
-
3 палочки гвоздики
-
1 головка чеснока
-
1 стручок острого перца
-
4 ст. л. соли
-
2 ст. л. горчичного порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
На дно 3-литровой банки положи травы, специи, перец и чеснок.
-
Затем наполни банку доверху огурцами максимально плотно. Выбирай неперезревшие огурцы примерно одинакового среднего размера.
-
Приготовь рассол: 2 литра воды вскипяти с 4 столовыми ложками каменной соли. Кипящим рассолом залей огурцы.
Чтобы банка не лопнула, используй лайфхак: помести внутрь металлическую ложку так, чтобы она соприкасалась с обеими стенками банки, тогда всё останется целым. Закрой банку капроновой крышкой и оставь на два дня.
-
В процессе брожения будет появляться пенка, которую нужно будет снимать. Через двое суток добавь к огурцам 2 столовые ложки горчичного порошка. Снова закрой банку, встряхни, чтобы горчица хорошо смешалась с рассолом, и подожди еще 6 часов.
-
По истечении этого времени слей рассол в кастрюлю, прокипяти его 5 минут. И опять же кипящим рассолом тем же способом залей огурцы. После чего можешь закатывать.
Этот рецепт вкуснейших соленых огурцов уже проверен. Закрутка может простоять целую зиму, а в прохладном месте и две, при сохранении всех вкусовых качеств.
Если ты готовишь вкусные блюда с солеными огурцами, эти отлично подойдут. Их можно добавлять в рассольник, винегрет, оливье или просто брать на закуску.
Больше рецептов для приготовления консервированных огурцов ищи в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт