морковные пряники на кефире с белой глазурью |
Конечно, эти прянички отличаются от тех классических пряников,
которые вы привыкли видеть на прилавках магазинов.
Благодаря кефиру они получаются мягкими, а мускатный орех, молотые мандариновые корочки, имбирь и особенно гвоздика придают им именно пряничный аромат. Кстати, свежие пряники и трёхдневные значительно отличаются друг от друга по вкусовым качествам. У последних более выраженный пряничный вкус.
Несмотря на большое количество моркови она в готовых пряниках
совсем не чувствуется, но витаминами их обогащает.
Глазурь, приготовленная из сахарной пудры,
белка и лимонной кислоты, застывает на пряниках очень быстро.
Чтобы придать пряникам праздничный вид, их можно украсить
кокосовой стружкой или обсыпать какао.
Для глазури:
1 белок;
щепотка лимонной кислоты;
2/3 стакана сахарной пудры;
цветная кокосовая стружка для украшения пряников.
Налейте во вместительную миску кефир и насыпьте сахар.
Взбейте смесь миксером до однородного состояния.
Натрите на мелкой тёрке морковь и добавьте к кефирной смеси.
В пиалу насыпьте столовую ложку муки и добавьте все специи, которые есть в рецептуре, соду и лимонную кислоту. Бутончики гвоздики предварительно измельчите между двумя одинаковыми ложками.
Перемешайте.
Насыпьте в морковную смесь муку. В рецептуре дано приблизительное количество муки, так как это зависит и от густоты кефира, и от сочности морковки. Добавьте сыпучую смесь.
Замесите мягкое тесто и положите его на стол, который посыпьте мукой.
Накройте его миской и дайте отлежаться 30—40 минут.
Раскатайте тесто в толстый пласт.
С помощью стакана или бокала вырежьте круглые прянички.
Прянички освободите от обрезков теста, а тесто сомните в комок и вновь раскатайте. Таким образом используйте всё тесто.
Смажьте противень маслом, выложите на него прянички и поставьте в духовку, нагретую до 210°. Прянички выпекаются 15—18 минут, лишь слегка изменяясь в цвете.
Переложите прянички на блюдо и дайте им остыть.
Для глазури взбейте миксером охлаждённый белок до устойчивой пены.
Насыпьте сахарную пудру и лимонную кислоту.
Растирайте эту смесь деревянной ложкой до тягучего состояния.
Смажьте поверхность морковных пряничков сахарной глазурью.
Украсьте верх пряничков по своему усмотрению. Оставьте до полного высыхания глазури.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |