| Печенье на пиве "Сахарное"
Продукты (на 4 порции)
Мука - 2,5 стакана (400 г) Масло сливочное (из морозилки) - 200 г Сахар - 4 ст. ложки (100 г) Пиво светлое - 0,5 стакана (125 мл) Если в вашем доме не нашлось пива, можно заменить его минеральной водой.
Как приготовить печенье на пиве:
Всыпать в миску муку, натереть в неё замороженное сливочное масло на крупной тёрке. Перемешать ложкой муку с маслом. Затем добавить сахар и влить пиво Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто на пиве для печенья в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Затем разделить тесто на 2 части, скатать каждую часть в валик. Валик нарезать небольшими брусочками. Каждый брусочек скатать между ладонями в жгутик длиной примерно 8-10 см, свернуть его колечком, соединить концы. Удобней это делать, наматывая тесто на палец. Разогреть духовку. Колечки обвалять в сахаре и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать печенье на пиве в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 15-20 минут. Готовое печенье на пиве охладить и подавать. Приятного чаепития!
источник |
| |
|