-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


перевёрнутый грушёвый кекс со специями

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Перевернутый Грушевый Кекс со Специями

Пирожок похож на классическую итальянскую выпечку- много специй и оливкового масла. Груши и верх пирога за счет гранатовой патоки становятся кисло-сладкими. В этот раз я покупала патоку у арабов, она у них гораздо кислее, чем в русском магазине. Я готовила полнормы рецепта, приведенного ниже и для этого очень удачно подошла хлебная форма. 

Вам потребуется: 

3 ст.л. апельсинового сока 
1/4 стакана гранатовой патоки (наршараб /pomegranate molasses) 
1 стакан сахара 
2 ст.л. сливочного масла 
4-5 спелых груш типа Bosc (примерно 750 гр), очистить, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину 
1 стакан грецких орехов, слегка обжарить 
1 1/2 стакана муки 
1 1/2 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соды 
1/2 ч.л. соли 
1/4 ч.л. молотого кардамона 
4 яйца 
1 ч.л. тертой цедры апельсина 
1 стакан оливкового масла 

Как готовить: 

1. Духовку прогреть до 180С. Форму, диаметром 25см и высотой не менее 5 см, смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой. 

2. В большую сковороду поместить апельсиновый сок, гранатовую патоку, 1/4 стакана сахара, сливочное масло. Поставить на средней огонь и готовить, помешивая, минуты 4. За это время сахар должен раствориться, а сироп немного увариться. Добавить груши, срезом вверх и готовить минуты 3. Перевернуть и готовить еще 3 мин. Слегка остудить и выложить груши на дно формы срезом вниз. 

3. Сковороду с сиропом вернуть на средний огонь и готовить до загустения минут 5. Вылить сироп поверх груш и убрать в морозильник (чтобы груши зафиксировались в сиропе, но не следует допускать заморозки!) , тем временем приготовить тесто. 

4. Орехи перемолоть в комбайне вместе с мукой. Добавить разрыхлитель, соду, соль и кардамон. 
Миксером на средней скорости взбить яйца, цедру и оставшиеся 3/4 стакана сахара, минут 5. Аккуратно в 2 приема вмешать сухие ингредиенты. Затем постепенно вмешать оливковое масло. Вылить смесь в форму поверх груш и разровнять лопаткой. 

5. Выпекать минут 50-60, проверять готовность деревянной зубочисткой. Остудить на решетке в форме минут 20. Ножом провести между кексом и формой и перевернуть на блюдо. Убрать пергаментную бумагу и полностью остудить. 

Перед подачей можно немного полить наршарабом. Также можно подавать с крем-фреш, сметаной или взбитыми сливками. 

Приятного аппетита! 

Автор: Ladaland

https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_68827

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Творожный кекс с изюмом
Часть 2 - КЕКСЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ, ЧЕРНИКОЙ И ОРЕХАМИ
...
Часть 21 - КЕКСИКИ С КОРИЦЕЙ
Часть 22 - Шоколадный кекс с кабачком
Часть 23 - Перевернутый Грушевый Кекс со Специями
Часть 24 - Финиковый кекс
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку