пирог с ягодами |
Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом любимого пирога с ягодами. Такой пирог очень здорово и красиво смотрится на столе, а какой он вкусный... словами вам этого не передать. Вы должны его попробовать приготовить сами. К тому же, это очень легко сделать ;)
Ягоды для этого пирога могут подойти любые, по этому я в названии и не указывала их. Готовлю я такой пирог уже не в первый раз, и посему имею не маленький опыт. Советую не переусердствовать с ягодами, возьмите ровно то количество, что указано в ингредиентах, если их будет больше то тесто может не выдержать и пирог распадется, если меньше то может быть излишне сухим. Если из ягод Вы выберите малину, то сбрызгните пирог перед тем как запекать лимонным или апельсиновым соком. Так будет гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Тесто песочное — 500 г.
Ягоды — 1.5 стакана.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Корица — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления этого пирога, я воспользовалась покупным тестом. Для этого его разморозьте, раскатайте в круг толщиной 3-4 миллиметра.
После этого промываем, и перебираем ягоды (в данном рецепте половина черной смородины и половина черники), они должны быть целыми. Затем смешиваем их с сахаром, крахмалом и корицей и выкладываем поверх теста, таким образом, чтобы можно было завернуть края. Я же вам советую готовить такой пирог в круглой форме, чтобы вам было удобно сформировать бортики и завернуть края.
После этого выкладываем пирог на застеленный пергаментом противень и отправляем на 35 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Пирог с ягодами готов! Желаю Вам приятного аппетита!
https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_46723
Серия сообщений "Пироги с фруктами и ягодами":
Часть 1 - Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой
Часть 2 - Грушевый пирог с медом
...
Часть 19 - Воздушный яблочный пирог
Часть 20 - Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты"
Часть 21 - Пирог с ягодами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |