Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой
|
|
Четверг, 08 Января 2015 г. 15:30
+ в цитатник
Хрустящее тесто,сочная начинка,что может быть лучшим дополнением к чашке чая...Яблочных пирогов великое множество,но этот достоин особого внимания...
Ингредиенты для теста
200 грамм холодного сливочного масла
2 стакана и треть стакана муки,соль по вкусу
ваниль 1 пакетик
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
Способ приготовления теста
В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель,натереть масло и миксером перемешать.Добавить взбитое яйцо с сахаром и солью,ваниль,сметану.майонез.Быстро перемешать руками и поставить в холодильник.
Ингредиенты для первой начинки
4 столовых ложки сметаны
1 яйцо
чайная ложка крахмала
1 столовая ложка сахарной пудры
Взбить яйцо.сахарную пудру,добавить сметану и крахмал.Готово.
Ингредиенты для второй начинки
2 больших яблока
2 столовые ложки сахара
щепотка корицы
Припустить на сковороде очищенные и порезанные яблоки с сахаром и корицей,выложить на тарелку для остывания.
Приготовление
Приготовить форму 20х30 сантиметра,выложить пекарской бумагой.Вынуть тесто,отделить 1/3 и вернуть в холодильник.Из оставшегося теста раскатать прямоугольник и выложить в форму,сформировав бока.
Выложить первую начинку,поверх-вторую начинку.
Вынуть из холодильника треть теста,раскатать и формочкой вырезать цветочки-листочки.Выложить густо поверх начинки.
Выпекать 40 минут при температуре 175С. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "Пироги с фруктами и ягодами":
Часть 1 - Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой
Часть 2 - Очень нежный пирог с бананами
Часть 3 - Грушевый пирог с медом
...
Часть 40 - Пирог с клубникой и ревенем
Часть 41 - Пирог для завтрака с летними ягодами
Часть 42 - Пирог с малиной и сливками
Процитировано 72 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
72
Процитировали
-
0
Сохранили
-