пирог со шпинатом и яйцами |
Блюда из шпината следует сразу употреблять в пищу, но этот пирог такой вкусный, что исчезает со стола очень быстро!;)
Вам потребуется:
мука пшеничная 200 г.
масло сливочное 100 г.
вода 3-4 ст. л.
яйца куриные 4 шт.
сметана 100 мл.
лук репчатый 1 шт.
зубчик чеснока
шпинат 150-200 г
масло растительное 1 ст. л.
соль по вкусу
мускатный орех молотый
перец молотый
яйца вареные 2-3 шт.
Как готовить:
1. Просеять муку в миску, добавить соль и натертое масло. Масло должно быть холодным, прямо из холодильника. Сливочное масло смешать с мукой пальцами.
Добавьте 3-4 столовые ложки холодной воды, смешайте ингредиенты ложкой, пока они не начнут слипаться в большие сгустки. Теперь время, чтобы замесить тесто. Это должно быть сделано достаточно быстро.
2. Тесто раскатать на доске с небольшим количеством муки (я использовала цельнозерновую муку) и положить его на ранее смазанную маслом форму для выпечки (размер моей формы 20 на 20 см.) формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
3. Лук, чеснок и шпинат измельчить. Лук обжарить в масле. Добавить шпинат, нарезанный чеснок, готовить в течение 3 минут. Снять с огня, приправить перцем, солью и щепоткой молотого мускатного ореха. Поджаренный шпинат выложить на тесто.
4. Яйца взбить со сметаной. Посолить, поперчить по вкусу. Вылить яичную смесь на шпинат.
Сверху выложить порезанные ломтиками вареные яйца.
5. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 210 градусов. Через 5 минут выпечки, уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать около 30-35 минут до румяной корочки.
Подавать, когда пирог остынет.
Приятного аппетита!
Автор: Кatyusha_71
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |