-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104235
Комментариев: 8216
Написано: 112925


пирог со шпинатом и яйцами

Среда, 19 Апреля 2017 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Пирог со шпинатом и яйцами

Блюда из шпината следует сразу употреблять в пищу, но этот пирог такой вкусный, что исчезает со стола очень быстро!;) 

Вам потребуется: 

мука пшеничная 200 г. 
масло сливочное 100 г. 
вода 3-4 ст. л. 
яйца куриные 4 шт. 
сметана 100 мл. 
лук репчатый 1 шт. 
зубчик чеснока 
шпинат 150-200 г 
масло растительное 1 ст. л. 
соль по вкусу 
мускатный орех молотый 
перец молотый 
яйца вареные 2-3 шт. 

Как готовить: 

1. Просеять муку в миску, добавить соль и натертое масло. Масло должно быть холодным, прямо из холодильника. Сливочное масло смешать с мукой пальцами. 
Добавьте 3-4 столовые ложки холодной воды, смешайте ингредиенты ложкой, пока они не начнут слипаться в большие сгустки. Теперь время, чтобы замесить тесто. Это должно быть сделано достаточно быстро. 

2. Тесто раскатать на доске с небольшим количеством муки (я использовала цельнозерновую муку) и положить его на ранее смазанную маслом форму для выпечки (размер моей формы 20 на 20 см.) формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на полчаса. 

3. Лук, чеснок и шпинат измельчить. Лук обжарить в масле. Добавить шпинат, нарезанный чеснок, готовить в течение 3 минут. Снять с огня, приправить перцем, солью и щепоткой молотого мускатного ореха. Поджаренный шпинат выложить на тесто. 

4. Яйца взбить со сметаной. Посолить, поперчить по вкусу. Вылить яичную смесь на шпинат. 
Сверху выложить порезанные ломтиками вареные яйца. 

5. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 210 градусов. Через 5 минут выпечки, уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать около 30-35 минут до румяной корочки. 
Подавать, когда пирог остынет. 

Приятного аппетита! 

Автор: Кatyusha_71

https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_67711

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку