картофельно-мясные котлеты со сметанным соусом |
Если Вы не знаете, какой гарнир подать к горячему, приготовьте картофельно-мясные котлеты. Это сытное блюдо не нуждается в каких-либо добавках, за исключением легкого соуса из сметаны.
Для их приготовления нам потребуется:
— 300 граммов любого мясного фарша;
— 300 граммов картофеля;
— три небольшие луковицы;
— немного соли и молотого черного перца.
Для ароматного соуса:
— 3 столовые ложки сметаны;
— свежий чеснок.
Приготовление:
Лук, нарезанный небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде. Перекладываем его в отдельную тарелку и на той же сковороде обжариваем фарш до полуготовности.
2. Перемешиваем в глубокой посуде все ингредиенты. Если хотите, можете добавить яйцо, но и без него эта смесь имеет достаточно густую консистенцию, из которой легко вылепить упругие котлетки.
3. Делаем котлеты и панируем их в муке для придания готовому блюду аппетитной золотистой корочки.
4. Обжариваем котлеты на сковороде.
5. Готовим соус. Мелко режем чеснок и добавляем его к сметане. Солим полученную смесь.
6. Подаем котлеты к столу. Приятного аппетита.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |