-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104235
Комментариев: 8216
Написано: 112925


заливное с языка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Заливное с языка

Традиционное блюдо праздничных столов еще родом из СССР,но я люблю,вкусно,красиво.Никогда не делаю с желатином, варю вместе с желирующими продуктами,для более нежного вкуса могу прибавить курятину.


2 язычка телячьи (примерно в сумме 0.5 кг),1 окорочек (тоже 0.5 кг) , одна свинная нога (это та часть , которую называют ратица , самый низ , без мяса,до 1 кг ), - замачиваю в холодной воде на несколько часов , потом тщательно промываю , заливаю водой , довожу до кипения и обязательно первую воду выливаю , заливаю снова чистой водой (воды где-то над мясом на 8см , не больше) снова довожу до кипения , идеально собираю пену , делаю маленький огонь (должно еле-еле кипеть),крышкой можно прикрыть,но следить,чтобы не было накрыто полностью (будет очень мутное) , варить долго , пока не будет мягкая свинная лапка (4-5 часов) , воды не доливать ! В середине варки сверху будут образоваваться пленки прозрачные жировые - их снимать(иначе над заливным образуется белая жировая пленка) . Соль , лавровый лист , душистый перец ,лук очищаю и бросаю целиком,морковь чищеная целиком (лук потом выбрасываю,а морковь режу и украшаю заливное).
Если есть возможность,можно использовать говяжью ратицу-заливное будет коричневатого оттенка и не будет образововаться жировая пленка.
Язык варю целиком не очищеный.Готовый вытаскиваю из бульйона,очищаю от шкуры(отходит очень легко),нарезаю ломтиками,выкладываю на блюдо,кусочки курицы(окорочек освобождаю от костей),морковь,зелень,можно горошек,кукурудзу.Сверху лью бульйон ,в котором все варилось через густое сито,оставляю на столе примерно на час,потом на ночь помещаю в холодильник.

http://lubany-b.livejournal.com/29097.html#cutid1

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку