Цитата сообщения lorine
Печенье, которое нравится всем — именно так его называли раннее.
Песочное печенье с арахисом
Печенье, которое нравится всем — именно так его называли раннее.
ГОСТ - рецепт песочного печенья с арахисом, которое легко можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
370 г муки
150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется в масле)
1 маленькое яйцо (50 г яйца)
220 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 г орехов
1/2 пакетика ванильного сахара (т.е. 4 г)
1 желток для смазывания печенья
Приготовление
Берем глубокую миску, складываем в нее масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль. Взбиваем до растворения сахара.
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в миску и быстро вымешиваем тесто (1-2 минуты). Чтобы тесто лучше раскатывалось, формируем шар из теста и убираем в холодильник, минимум на полчаса.
В это время арахис выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7-10.
Поджаренные орехи лучше чуть протереть пальцами, чтобы слетела шелуха. Теперь орехи можно немного измельчить в блендере (не в муку, чтобы большие кусочки были) или ножом.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем до толщины 6-7 мм. Специальной выемкой любой формы или стопкой вырезаем небольшие печеньки. С помощью ножа переносим их на противень.
В чашке разбалтываем желток и 1/2 ст.л. воды. Смазываем им печенье и посыпаем орехами.
Ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 10-13 минут.
Готовому печенью лучше дать остыть на решетке.
Источник