-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103489
Комментариев: 8212
Написано: 112175


печенье,которое нравится всем

Пятница, 24 Марта 2017 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Печенье, которое нравится всем — именно так его называли раннее.

Песочное печенье с арахисом

Pesochnoe-pechene-s-arahisom (600x366, 30Kb)

Печенье, которое нравится всем — именно так его называли раннее.
ГОСТ - рецепт песочного печенья с арахисом, которое легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

370 г муки
150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется в масле)
1 маленькое яйцо (50 г яйца)
220 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 г орехов
1/2 пакетика ванильного сахара (т.е. 4 г)
1 желток для смазывания печенья

Приготовление

Берем глубокую миску, складываем в нее масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль. Взбиваем до растворения сахара.

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в миску и быстро вымешиваем тесто (1-2 минуты). Чтобы тесто лучше раскатывалось, формируем шар из теста и убираем в холодильник, минимум на полчаса.

В это время арахис выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7-10.

Поджаренные орехи лучше чуть протереть пальцами, чтобы слетела шелуха. Теперь орехи можно немного измельчить в блендере (не в муку, чтобы большие кусочки были) или ножом.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем до толщины 6-7 мм. Специальной выемкой любой формы или стопкой вырезаем небольшие печеньки. С помощью ножа переносим их на противень.

В чашке разбалтываем желток и 1/2 ст.л. воды. Смазываем им печенье и посыпаем орехами.

Ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 10-13 минут.

Готовому печенью лучше дать остыть на решетке.

Pesochnoe-pechene-s-arahisom (600x366, 36Kb)
Pesochnoe-pechene-s-arahisom (600x365, 30Kb)
Pesochnoe-pechene-s-arahisom (600x363, 52Kb)
Pesochnoe-pechene-s-arahisom (600x364, 48Kb)
Pesochnoe-pechene-s-arahisom (600x360, 41Kb)
Pesochnoe-pechene-s-arahisom (600x365, 28Kb)
Pesochnoe-pechene-s-arahisom (600x365, 35Kb)
Pesochnoe-pechene-s-arahisom (600x362, 22Kb)
Pesochnoe-pechene-s-arahisom (600x365, 39Kb)
Источник
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку