запеканка из куриной печени |
Автор Maxim Teslenko
Лёгкая в приготовлении, но очень вкусная и сочная запеканка с куриной печенью.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
400 г куриной печени
1 стакан риса
1 крупная луковица
7 ст.л. растительного масла
1/2 ст.л. томатной пасты
2 стакана горячей воды
соль
молотый чёрный перец
большая горсть натёртого сыра (я использовал эмменталь)
Приготовление:
2. Рис промыть и обсушить (!). В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и также слегка обжарить на нём рис. Переложить в кастрюльку (желательно с толстым дном), добавить томатную пасту, посолить, перемешать и залить горячей водой. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый (!) огонь и варить как кашу около 1 часа. К концу варки в рисе должно остаться немного влаги.
3. В жаропрочную форму (идеально подошла форма диаметром 21 см) выложить половину риса. На рис выложить печенку, поперчить и сверху положить оставшийся рис. Посыпать сверху тёртым сыром и полить оставшимся маслом.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут, пока сыр не подрумянится.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |