Цитата сообщения koteroza
Катмер (турецкие хрустящие блины с фисташками и взбитыми сливками)
Ингредиенты:
4 шт. Тесто слоеное
2 ст.л. Масло сливочное
55 гр. Сливки
60 гр. Фисташки
по вкусу Мед
30 гр. Сахар коричневый
1. Достаньте листы слоенного теста размером 30* 27 см из холодильника за 30 мин до использования, чтобы они были комнатной температуры. Если тесто замороженное, лучше оставить их на ночь в холодильнике и достать за час до готовки, чтобы они были комнатной температуры.
2. Возьмите два листа слоенного теста и положите один на другой на сухой поверхности (остальные два листа слоенного теста накройте влажным полотенцем, чтобы они не засохли).
Смазываем слоенное тесто
Оставьте запас по краям слоенного теста около 4 см и по чуть-чуть выкладываем взбитые сливки вокруг листа.
Посыпать мелко измельченные фисташки и сахар на сливки.
Положите поверх два оставшихся листа слоенного теста.
Смажьте поверхность теста и края 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
Намочите руки и защипайте края вашей выпечки (около 2 см), чтобы сделать конверт. Плотно "запечатайте" края и покройте растопленным маслом.
Смажьте оставшимся 1 ст.л. сливочного масла большую антипригарную сковородку, разогреть на среднем огне. Положите конверт слоенного теста на сковородку защипанными краями вниз и готовьте 2 мин, пока тесто не приобретет золотистый цвет. Аккуратно переверните конверт с помощью большой лопатки и готовьте еще 1,5 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подавайте Катмер теплым, немного полив медом по вкусу и посыпав измельченными фисташками. Блюдо свежих фруктов также прекрасно дополнит вкус Катмера.
Взбитые сливки можно заменить сыром маскарпоне или турецкими взбитыми сливками "каймак".