мускатные кексы |
Кол-во порций: 24
Эти мини-кексы очень легко сделать. Не пройдет и полчаса, а вы уже попробуете первый кекс!
Состав продуктов:
Масло или маргарин - 60 г.
Сахар - 100 г.
Мускатный орех - 1 ч. л.
Молоко - 120 мл.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Мука - 140 г.
Для декора:
Сахар - 70 г.
Масло сливочное - 60 г.
Корица молотая - 1 ст. л.
Приготовление:
В миксере смешайте сахар, маргарин, мускатный орех, молоко, разрыхлитель и муку.
Форму для кексов смажьте малом и слегка присыпьте мукой. Заполните каждую выемку наполовину.
Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Пока кексы остывают, растопите масло в микроволновке, корицу смешайте с сахаром.
Окуните каждый кекс в растопленное масло.
Затем обваляйте в сахарной корице.
Чай или молоко будут очень кстати!
Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |