оладьи из варёной гречки |
Обычно эти оладьи делаю из остатков вчерашнего гарнира-гречи.
Те что на фото, получились вообще из не тронутой каши (сварила, а есть никто не хотел)так вот и получились эти пропорции:
1ст.гречки промыть, залить 2,5 ст. воды, добавить 1ч.л. соли, сварить. Когда остынет, перемолоть блендером с 3 яйцами, 0,5 ст. молока, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1-2 ч.л.ванильного сахара. Должна получиться масса как густая сметана. Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Вкусно и со сметаной, и с варением, или как на фото с протертой земляникой с сахаром.
Серия сообщений "Блины оладьи":
Часть 1 - Апельсиновые блинчики.
Часть 2 - Овощные блинчики с творогом
...
Часть 26 - Карамельная перловка
Часть 27 - Корейские блины с зеленым луком
Часть 28 - Оладьи из вареной гречки
Часть 29 - Капустные оладьи
Часть 30 - Блины из сухого киселя
...
Часть 42 - Cырные блинчики с петрушкой
Часть 43 - Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев.
Часть 44 - Лепешки на любой вкус.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |