блинные розы |
1 яйцо
1 ст.ложка сахара (неполная)
180г молока
соль
100г муки
1 ст.ложка растительного масла
сливочное масло
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, муку и растительное масло, хорошо размешать,
Разогретую сковороду немного смазать маслом и аккуратно распределить немного теста по спирали, начиная от центра и переходя к бортикам, переворачивать аккуратно широкой лопаткой (а можно не переворачивать - прожаривать только одну сторону).
Готовую спираль-блинчик перенести на тарелку, смазать сливочным маслом и закрутить по всей длине в розочку.
Получается 5-6 розочек..
https://vk.com/wall-102908211?offset=11800&own=1&w=wall-102908211_334
Серия сообщений "Блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - ПЛЕТЁНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Блинные пирожные Стрела
...
Часть 18 - РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ
Часть 19 - РЕЦЕПТ ПШЕННЫХ БЛИНОВ
Часть 20 - Блинные розы
Часть 21 - Нежный блинный торт с грушей
Часть 22 - Блинчики из овсянки
...
Часть 27 - Банановые оладьи
Часть 28 - Сырник-карамелька
Часть 29 - Оладьи из зелени
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |