Цитата сообщения Лилёша
Свиной рулет с квашенной капустой и яблоками
Попробуйте приготовить этот свиной рулет с яблоками и квашеной капустой и получите огромное наслаждение,вкушая его.А также он украсит любой праздничный стол. Готовится, как всегда просто, а получается очень вкусно!
свинина - 0,5 кг.
квашеная капуста 300 гр.
яблоки - 1-2 шт.
сыр твёрдый - 100 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
специи - чёрный перец, красный острый молотый перец, соевый соус, соль, прованские травы
Берём кусок мяса и подрезаем его острым ножом не до конца и разворачиваем, чтобы получился ровный кусок.
Слегка отбиваем.
Посыпаем прованскими травами, распределяем равномерно выдавленный чеснок, чёрный и красный острый перец, солим.
Поливаем соевым соусом равномерно.
Скручиваем в рулет и оставляем часа на два мариноваться, обернув фольгой или пищевой плёнкой.
Тем временем занимаемся начинкой. Обжариваем лук, добавляем квашеную мелко нарезанную капусту, тушим. Чистим и режем яблоко небольшими кусочками, добавляем к капусте, ещё тушим минут 5-7.
Добавляем чёрный молотый перец - начинка готова.
Достаём мясо, раскручиваем. Выкладываем равномерно начинку, можно прижать её руками плотно к мясу.
Сверху трём сыр.
Скручиваем назад в рулет и обвязываем ниткой, чтобы плотнее был рулет. Сверху посыпаем прованскими травами, можно зеленью.
Заворачиваем в фольгу и выпекаем при t 200* С. минут 40.
Разворачиваем, поливаем выделившимся соком и ещё запекаем минут 10-15 при t 210-220* С.
Рулет ароматнейший готов.
Дайте рулету отдохнуть минут 30-40 и можно подавать на праздничный стол или угощать своих родных и близких, наслаждаться его вкусом. Очень вкусен холодным.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник