Вы уже знакомы с рецептом А-ля «Крылышки Баффало».
А сегодня хочу рассказать, как из микро-крылышек, которые я отрезала от основного крыла, приготовить прекрасный гарнир с добавлением чернослива.
Если совместить эти два блюда, то получится настоящее праздничное меню. Крылышки можно подавать с тушеным картофелем. Если вы не захотите готовить все сразу, то картофель может послужить прекрасным обедом для вашей семьи на следующий день.
Отличительной особенностью этого блюда есть чернослив. Я очень люблю сочетание картофеля и этого сухофрукта. Его копченный вкус очень интересно оттеняет вкус картофеля и создает ароматную атмосферу восточного блюда.
Концы крылышек я использовала те, которые остались от приготовления куриных крылышек. Они будут служить для навара в нашем блюде.
Итак, берем заготовленные микро-крылышки.
Жарим их в достаточном количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.
Тем временем подготавливаем лук.
И морковь.
Когда крылышки подрумянятся, добавляем порезанный лук и тёртую морковь.
Тушим 10 минут.
Картофель чистим, разрежем вдоль на 4 части.
Промоем чернослив.
Все соединяем в кастрюле. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Заливаем в кастрюлю стакан воды (для тушения). Тушим 20-30 минут до полной готовности.
Надеюсь, что и вам мое простое, но очень ароматное блюдо придется по вкусу.