капустная запеканка с творогом |
При слове запеканка представляется сладкий нежный десерт, у кого-то всплывают воспоминания о детсадовской или школьной столовой. А вы когда-нибудь слышали о капустной запеканке с творогом? Необычное сочетание, не правда ли? Любители блюд из капусты оценят его по-достоинству. Творог придает капустной запеканке слегка уловимую кислинку и нежную текстуру, так что обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для своей семьи, тем более что все предельно просто: обжарить капусту, сделать нехитрое творожное тесто, смешать и запечь в духовке. Творог совсем не чувствуется, по крайней мере, никто не догадался о его присутствии.
Некоторые дегустаторы говорили, что капустная запеканка состоит из капусты и сыра. Почти угадали. 🙂
капуста белокочанная 300 г
морковь 2 шт.
творог 8% 300 г
лук репчатый 2 шт.
молоко 150 мл
мука 1 ст. л.
яйца 2 шт.
растительное масло 30 мл
соль, перец по вкусу
Подготавливаю необходимые продукты.
На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю натертую морковь и нарезанный четвертькольцами репчатый лук до мягкости. Высыпаю нашинкованную капусту.
Жарю на среднем огне 7-10 минут, иногда помешивая, чтобы ничего не пригорело. Добавляю соль и специи.
В миску выкладываю творог, разбиваю яйца, вливаю молоко.
Пробиваю погружным блендером до пастообразной творожной массы. Всыпаю муку, она необходима для связки всех компонентов.
Снова перемешиваю.
Выкладываю обжаренную капусту..
Смешиваю ложкой, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Форму, пригодную для запекания в духовке, смазываю растительным маслом и прогреваю в течение 1-2 минут. Выкладываю капустно-творожное тесто и равномерно его распределяю.
Выпекаю в духовке при 180 градусах 30 минут. Верх обязательно должен подрумяниться.
Подаю творожную запеканку с капустой в горячем виде в сочетании со сметаной.
На заметку:
соль и специи лучше класть в капусту при обжарке, так она получается более вкусной и ароматной;
перед тем, как вынимать из формы, запеканке следует дать немного остыть;
при желании можно добавить свежий помидор или ложку томатной пасты.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |