-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


капустная запеканка с творогом

Понедельник, 16 Января 2017 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капустная запеканка с творогом – необычно, вкусно и очень нежно!

При слове запеканка представляется сладкий нежный десерт, у кого-то всплывают воспоминания о детсадовской или школьной столовой. А вы когда-нибудь слышали о капустной запеканке с творогом? Необычное сочетание, не правда ли? Любители блюд из капусты оценят его по-достоинству. Творог придает капустной запеканке слегка уловимую кислинку и нежную текстуру, так что обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для своей семьи, тем более что все предельно просто: обжарить капусту, сделать нехитрое творожное тесто, смешать и запечь в духовке. Творог совсем не чувствуется, по крайней мере, никто не догадался о его присутствии.

Некоторые дегустаторы говорили, что капустная запеканка состоит из капусты и сыра. Почти угадали. 🙂

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-13 (700x466, 289Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

капуста белокочанная 300 г

морковь 2 шт.

творог 8% 300 г

лук репчатый 2 шт.

молоко 150 мл

мука  1 ст. л. 

яйца 2 шт.

растительное масло 30 мл

соль, перец по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Подготавливаю необходимые продукты.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-1-300x200 (300x200, 65Kb)

На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю натертую морковь и нарезанный четвертькольцами репчатый лук до мягкости. Высыпаю нашинкованную капусту.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-2-300x200 (300x200, 83Kb)

Жарю на среднем огне 7-10 минут, иногда помешивая, чтобы ничего не пригорело. Добавляю соль и специи.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-3-300x200 (300x200, 93Kb)

В миску выкладываю творог, разбиваю яйца, вливаю молоко.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-4-300x200 (300x200, 57Kb)

Пробиваю погружным блендером до пастообразной творожной массы. Всыпаю муку, она необходима для связки всех компонентов.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-5-300x200 (300x200, 55Kb)

Снова перемешиваю.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-6-300x200 (300x200, 27Kb)

Выкладываю обжаренную капусту..
kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-7-300x200 (300x200, 79Kb)

Смешиваю ложкой, чтобы все компоненты равномерно распределились.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-8-300x200 (300x200, 80Kb)

Форму, пригодную для запекания в духовке, смазываю растительным маслом и прогреваю в течение 1-2 минут. Выкладываю капустно-творожное тесто и равномерно его распределяю.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-9-300x200 (300x200, 80Kb)

Выпекаю в духовке при 180 градусах 30 минут. Верх обязательно должен подрумяниться.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-10-300x200 (300x200, 79Kb)

Подаю творожную запеканку с капустой в горячем виде в сочетании со сметаной.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-11 (525x350, 210Kb)

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-15 (525x350, 130Kb)

На заметку:

соль и специи лучше класть в капусту при обжарке, так она получается более вкусной и ароматной;

перед тем, как вынимать из формы, запеканке следует дать немного остыть;

при желании можно добавить свежий помидор или ложку томатной пасты.

Капустная запеканка с творогом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку