Печенье без духовки...... Спросите
как? Да на обычной сковороде без масла.
Скажу вам, что это находка!
Во-первых, полчаса – и готово!
Во-вторых, вкус печенья очень нежный,
напоминает творожную выпечку, хотя
этот продукт там вовсе не используется.
Для эксперимента с печеньем я использовала магнитик
с холодильника ПЕТУШОК .....который уже не кричал
Любимые внуки его затаскали.И я его раскрутила
и получилась красивая формочка.
Оказалось, что можно жарить не только лепешки,
блины и пирожки. Можно готовить
даже тортики и разные печенюшки.
Тесто:
1,5 ст. муки,
1 яйцо,(желток)
80 г сахара,
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. подсолнечного масла,
1 ч. л. разрыхлителя.
Глазурь:
1 белок
200 гр. сах.пудры
1 ст. л лим.сока
В этом рецепте из яйца нам понадобится только
желток, поэтому разделяем
белок и желток. Неизрасходованные белки
я обычно замораживаю, после
разморозки они отлично взбиваются.
Но в этот раз я его использовала для глазури.
К желтку добавляем сметану и сахар,
взбиваем все вместе с помощью миксера.
Дальше добавляем подсолнечное
масло и снова взбиваем.
Муку просеиваем,(смотрите по муке....
мне пришлось добавить ещё стакан)
дальше тесто замешиваем вручную.
Тесто собираем в шар.
Разрезаем на кусочки, их скатываем шариками
и затем применяла формочку
Можно оставить кружочки как есть, но интереснее
будет, если сделать
рисунок.
Разогреваем сковороду на маленьком огне.
Смазывать не нужно, сразу
выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны,
пока не зарумянятся. На
это уходит около 4 минут.
Края у печенья в горячем состоянии
остаются белыми и мягкими, но они все
равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть.
Я ещё сделала глазурь и украсила петушки.
готовим чай, а вкусное
угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.